美容院で押し売り

レス8 HIT数 779 あ+ あ-

2020/12/12 11:49(更新日時)

最近通い始めた美容院に1万円の福袋の購入やシャンプーセットの購入を勧められます。
断ればそれ以上は何も言ってきませんが、行くたび言われるので気が引けます。

接客や技術が良くても、押し売りされたら通うのをやめますか?

No.3196366 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美容師さんもノルマがあって仕方なく売っていると聞いたことがあります。
私も押し売りが嫌で別の場所に変えました。
でも技術とか気に入っているなら「購入協力はできないけど、ここに通い続けたいですー」なんてさりげなく話してみるのもアリかな。

No.2

>> 1 チェーン店みたいなのでノルマありそうですね😅
次行くときはそれとなく伝えられるよう意識してみます。
ありがとうございます。

No.3

毎回トリートメントも進めてくるのも嫌です、テレビで美容師さん達あるあるで「トリートメント断ってくる人ケチ」って笑いながら話してたのを聞いてから、1番安いトリートメントをするようになりましたが、

No.4

>> 3 トリートメント、高いですよね😅
一回でボトル買えます(笑)
美容院、変えようかなと思います
ありがとうございます

No.5

私もそれが嫌で、美容院変えたことあります😥💨💨毎回断るのも体力いりますよねーー(T_T)💔

• << 7 やっぱり同じような方がいたんですね😭 そうなんです。断るの疲れます💦 ありがとうございます。

No.6

2、3回通うとそう言うセールスかけてくるよね。
私もそれが嫌で、次々店かえるハメに。
ドライヤーかけながら、色々すすめてくるのがめっちゃイヤ。

• << 8 私もドライヤーかけられながら勧められました(笑) ふーん、そうなんですかーと興味なさげにしたつもりなのに、一生懸命説明されるので相づち打つのも苦痛になりますよね😢 美容院変えます。ありがとうございます。

No.7

>> 5 私もそれが嫌で、美容院変えたことあります😥💨💨毎回断るのも体力いりますよねーー(T_T)💔 やっぱり同じような方がいたんですね😭
そうなんです。断るの疲れます💦
ありがとうございます。

No.8

>> 6 2、3回通うとそう言うセールスかけてくるよね。 私もそれが嫌で、次々店かえるハメに。 ドライヤーかけながら、色々すすめてくるのがめっちゃ… 私もドライヤーかけられながら勧められました(笑)
ふーん、そうなんですかーと興味なさげにしたつもりなのに、一生懸命説明されるので相づち打つのも苦痛になりますよね😢
美容院変えます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する