ジーク・ジオン‼✊⚡

レス76 HIT数 4360 あ+ あ-

2007/08/07 18:00(更新日時)

ジーク・ジオン‼✊
ジーク・ジオン‼✊

このキーワードに反応した方、どうぞいらしてください。😊ジオンの栄光について熱く語り合いましょう!(^O^)/

私はファースト専門なので、Z以降はあまり詳しくないですが…。

プレステ等(古くはセガサターン💧)のゲームでプレイしても、ジオン・サイドがしっくりきます(やっぱ連邦は軟弱😁)。好きな機体はMS-06シリーズです。☺💕

来るべき宇宙時代に向けて、ガンダムの世界観について語るのは有意義な事ですよね。
ちなみに私、群馬県(だったかな?)の会社が作ったモビルスーツに試乗しましたよ。✌😊

No.31948 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 32 やはり一般的なファンは、連邦側に感情移入するのが普通なんでしょうね(^_^;) まぁ、それも当然の事で、それにケチつける気もないし、当時お子… ドム好きの軍人です。半壊状態のMS同士の戦いって燃えませんか?

• << 55 半壊状態のMSの格闘で思い出すのは……ラル大尉のグフとアムロのガンダムかな? コクピットを焼き切られ、視界を広げるためにラル大尉はグフの装甲を手で押し広げていましたね。そんなに柔らかいんだ、MSの装甲って!😲 漫画『ガンダムORIGIN』では、ザクのボディにガンキャノンの頭を付けた応急処置のMSにカイが搭乗していました。 MS-05にヒートホークで頭をカチ割られていましたが……😨

No.52

シャア専用ギャン… ハイグレード化しませんかねぇ…

• << 56 シャアはギャンに乗る予定があったの? 知らない知らない❗😂 赤いギャンですかぁ~😁 う~~ん……😏

No.53

>> 49 はじめまして。 入国してよろしいでしょうか? 個人的には三連星のMS-09が好きな軍人です。よろしくお願いい… はじめまして!
49さん、レス遅れてごめんなさい。m(__)m

MS-09といえば、やっぱり黒い三連星★★★ですよね!😊

ジオン十字勲章のガイア大尉率いる最強の小隊☺

あ!ガイア大尉がジオン十字勲章を受章した手柄は、やはりルウム戦役でレビルを捕らえたことですかね?

No.54

>> 50 ドム好きの人です。かくとうといえば、MS-08TX イフリートも外せないと思うのですが、いかがでしょうか? イフリートは、わずか8機しか生産されなかったそうですね。稀少機ですね。別の言い方だとマイナー😢
地上戦兵器は、ジオン軍では優先順位が低かったみたいですね。これも敗因かな?

あ!そうそう!
49さん、もちろん入国歓迎いたします!
言われなくても、もう入ってるって?(笑)😁

No.55

>> 51 ドム好きの軍人です。半壊状態のMS同士の戦いって燃えませんか? 半壊状態のMSの格闘で思い出すのは……ラル大尉のグフとアムロのガンダムかな?
コクピットを焼き切られ、視界を広げるためにラル大尉はグフの装甲を手で押し広げていましたね。そんなに柔らかいんだ、MSの装甲って!😲

漫画『ガンダムORIGIN』では、ザクのボディにガンキャノンの頭を付けた応急処置のMSにカイが搭乗していました。
MS-05にヒートホークで頭をカチ割られていましたが……😨

No.56

>> 52 シャア専用ギャン… ハイグレード化しませんかねぇ… シャアはギャンに乗る予定があったの?
知らない知らない❗😂

赤いギャンですかぁ~😁

う~~ん……😏

No.57

はじめまして。黒い三連星といえば、キシリア・ザビ少将直かつのエース部隊で、ルウム戦役においてレビル将軍を捕虜にしたことで有名ですね。黒い三連星はドム、ですがMS-06R―1も気にいっています。映像作品でルウム戦役での黒い三連星の活躍がぜひ見たいところです。

• << 64 R-1はザクⅡを宇宙戦用に改良したタイプですね。ドムに乗る前の三連星の愛機。MS-06Sはシャア少佐の搭乗機。一番性能が良いのはSですか?

No.58

イフリートについて。 イフリートの武装は偏ってますね。(そういうの好きですが)たしかにイフリートを見ることは少ないし出典がゲームですからマイナーランクは高いと思います。しかしそのような機体だからこそ新鮮なのではないのでしょうか?ハイグレード化を希望したいです。

No.59

シャア専用ギャンは妄想です。ケロ〇軍〇のえいきょうです。遊び心です。でも、あったらかっこいいだろうなぁ…

No.60

こんにちは。ドム好きの軍人です。ファーストの第32話にでてきたザクレロの魅力を教えてください。お願いします。

• << 65 49さん、いっぱいレスしてくれたので、好きにつまみ食いさせて頂きますね❗😁 ザクレロについて聞かれたら、答えなければなるまい❗☺ MA-04Xザクレロは、出る番組を間違えちゃったウッカリ者なのです。あの風貌はどう見てもガンダムの世界の代物じゃないですよね。 おそらく『ダイターン3』とか『ザンボット3』などガンダム以前の番組に出る機会を伺っていて、出るタイミングを逸していたモノだったんじゃないでしょうか。 でも、大河原さんはあきらめなかった。「いつか日の目を見させてやるぜ、ザクレロ!」 そしてついに、大河原さんの肝いりで32話に悲願の出演となったのでしょう! だから強い!両手のカマカマ攻撃でガンタンクを撃退し、次いでガンダムにも手傷を負わせちゃう❗ まあ、これで本懐を遂げただろう。 脚本家も頃合いのいいところで、お約束のニュータイプ・アムロの餌食としてザクレロを宇宙のチリにしたのでした。 あの兵装とあの運動能力で、十分頑張りました。ザクレロは。 黄色いボディ、つり目にデッカいお口、そして両手のカマカマ!素晴らしいスペックです。オブジェとしてはね!(笑)

No.61

R-1について。 もちろんR-2もR-1Aも好きです。

No.62

夏と言えば水陸両用MS!みなさんはどのような水陸両用MSが好きですか?私はズゴックEとハイゴックです。ポケ戦の冒頭での活躍がたまりません!

No.63

こんにちは、イフリートよりイフリート改の方が知名度高いでしょう。

No.64

>> 57 はじめまして。黒い三連星といえば、キシリア・ザビ少将直かつのエース部隊で、ルウム戦役においてレビル将軍を捕虜にしたことで有名ですね。黒い三連… R-1はザクⅡを宇宙戦用に改良したタイプですね。ドムに乗る前の三連星の愛機。MS-06Sはシャア少佐の搭乗機。一番性能が良いのはSですか?

No.65

>> 60 こんにちは。ドム好きの軍人です。ファーストの第32話にでてきたザクレロの魅力を教えてください。お願いします。 49さん、いっぱいレスしてくれたので、好きにつまみ食いさせて頂きますね❗😁

ザクレロについて聞かれたら、答えなければなるまい❗☺

MA-04Xザクレロは、出る番組を間違えちゃったウッカリ者なのです。あの風貌はどう見てもガンダムの世界の代物じゃないですよね。
おそらく『ダイターン3』とか『ザンボット3』などガンダム以前の番組に出る機会を伺っていて、出るタイミングを逸していたモノだったんじゃないでしょうか。
でも、大河原さんはあきらめなかった。「いつか日の目を見させてやるぜ、ザクレロ!」

そしてついに、大河原さんの肝いりで32話に悲願の出演となったのでしょう!
だから強い!両手のカマカマ攻撃でガンタンクを撃退し、次いでガンダムにも手傷を負わせちゃう❗
まあ、これで本懐を遂げただろう。
脚本家も頃合いのいいところで、お約束のニュータイプ・アムロの餌食としてザクレロを宇宙のチリにしたのでした。

あの兵装とあの運動能力で、十分頑張りました。ザクレロは。
黄色いボディ、つり目にデッカいお口、そして両手のカマカマ!素晴らしいスペックです。オブジェとしてはね!(笑)

No.66

スペック上の機動性ならS型よりR-1タイプでしょう。武装もほぼ同じようなものですし、性能ならばR-1の方が上だろうと思います。どう思いますか?

No.67

ご意見どうもありがとうございました!なるほど…あのモノアイナシMAにそのような魅力が…。うーん、確かにそう言われてみればかっこいい!アニメでは白い悪魔のビームライフルを二度も跳ね返していましたね。とても機動性に問題があるとは思えない機動力!そして両手の鎌!かっこいいですね!!

No.68

こんにちは。みなさん、ゾックはお好きですか?あの癒し系ラインの持ち主、ゾックです。僕は好きです。使い捨てにしてはもったいないあの愛くるしさ!あのライン!完璧過ぎます!ジオン公国技術開発部バンザイ!といったところです!みなさんのゾックに対して印象はどのようなものでしょうか?

• << 72 ツィマッド?ジオニック?開発元どこだっけ?

No.69

>> 68 ごめんなさい🙏💦
ゾックは嫌いではないのですが、どうにもあの特異なフォルムが恐くて恐くて…

No.70

ジオン公国は本国の戦力とグラナダの戦力で連邦に勝っていたかもしれないんですよね。キシリア少将が謀らなければもしくは…。連邦が主人公側だから勝ったんです!つまらない自己主張ですみません。みなさん、本当ならばジオン公国が勝っていたと思いますか?

No.71

こんにちは。この前、某ゲームでルウム戦役のデモ映像を見たのですがその映像だけでザクがますます好きになりました。確かルウム戦役でのシャアの階級はちゅういだと記憶しているのですが、シャアザクもかっこいいのですが三連星のR-1がかっこよすぎです!やはり僕はMS-06シリーズでは三連星のR-1Aが一番好きです!

No.72

>> 68 こんにちは。みなさん、ゾックはお好きですか?あの癒し系ラインの持ち主、ゾックです。僕は好きです。使い捨てにしてはもったいないあの愛くるしさ!… ツィマッド?ジオニック?開発元どこだっけ?

No.73

ザクはジオニック社、ドムはツィマッド社。

No.74

ツィマッド社のドムは最高でした…。

No.75

>> 74 ジオンの敗因を挙げるとすれば…
1.RXシリーズ破壊の失敗
ジーンが悪い。
2.ザビ家の内ゲバ
特に長男、長女が…
3.ゲルググのロールアウトが遅すぎ
無駄にギャンを推したマ・クベと、先行配備された専用機でアムロにタコられたシャアのせい。

No.76

>> 75 劇場版だとギャンはアクシズに搬入されたそうです。ジオン敗北の一番の原因は指導者の死亡が大きいと思います。どうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧