キングの仲間思いやりメインスレ

レス266 HIT数 7927 あ+ あ-

2021/10/13 18:46(更新日時)

仲間の皆さん、ちょっとしたことでも何かあった時でもいつでもきてください(^^)毎日じゃなくてもいいです(^^)
そういう内容のスレにします(*^^*)

タグ

No.3194026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 198 ひでちゃん、ほんとは辞めてから言ってほしかったな。 で、そこからが勝負。辞めたら早めにハローワークに相談してお金、税金。とかを聞いていろん… ホント問題はすぐ仕事が見つかるかですもんね😔
すぐ見つからなかったら、それらの手続きしないといけないですもんね💦

No.202

>> 199 めちゃくちゃショックだったよ。 実家の裏にハイツをたてたみたいなんだけどもろにハイツ側のガラス窓が二階の屋根に近くてはいられたら嫌やな。 … ハイツってアパートみたいなやつですよね?
まぁさんは今住まいは何ですか?実家?アパート暮らし?
アパートだったら最悪、まぁさんの身に何かあったら大家さんとかがいるから単身でも少しは安心のような感じですけどね💦
誰かが入ってくるって泥棒の心配ですか?施錠だけは忘れずにしっかりしてくださいね!
僕の精神状態は正直落ち込んでます。先の不安や退職する事実のことで思い悩んでます。
辞職を伝えた日の昼休み、社長、食い下がって話しかけてきたですよ(笑)。「ホントに辞めるの?もう居る気は無いっつかい?」って聞いて来てましたよ。w

• << 204 お疲れ様。 確かに先を思い悩むことは多いと思うよ。辞めるって決心したならこれからを現実的にすすめよね。 まずは、心身とも休めて次にいこね。 私は、一応、エコーは🆗だったけど後の検査が心配。 終わって🆗ならホッとする。 久しぶりに 玉ねぎを買って煮詰めて食べたよ。また作る。 上の階が引っ越ししたのに今の時間でも 何か音がする時あるよ。 気持ち悪い。 今の居場所 気にいってるよ。付き合いがないから自由。ただ、粗大ゴミがほかせない。 いつかは、引っ越し🆕🏠🆕するつもり。 今は、自分のことに時間をかけて。 体をやすめて次いこね。 私は、まだまだ 体調コントロールをしなきゃいけないみたい。

No.203

>> 202 やっぱり。そっかあ。
悩まないって事。無いよね。
とにかく、今は休養だよ。
健康に、ならなければ✌️

No.204

>> 202 ハイツってアパートみたいなやつですよね? まぁさんは今住まいは何ですか?実家?アパート暮らし? アパートだったら最悪、まぁさんの身に何か… お疲れ様。
確かに先を思い悩むことは多いと思うよ。辞めるって決心したならこれからを現実的にすすめよね。
まずは、心身とも休めて次にいこね。

私は、一応、エコーは🆗だったけど後の検査が心配。

終わって🆗ならホッとする。

久しぶりに 玉ねぎを買って煮詰めて食べたよ。また作る。

上の階が引っ越ししたのに今の時間でも
何か音がする時あるよ。

気持ち悪い。

今の居場所 気にいってるよ。付き合いがないから自由。ただ、粗大ゴミがほかせない。

いつかは、引っ越し🆕🏠🆕するつもり。

今は、自分のことに時間をかけて。
体をやすめて次いこね。

私は、まだまだ 体調コントロールをしなきゃいけないみたい。

No.206

>> 205 まぁさん、大丈夫ですか?
手術は命に関わることなんですか?
手術しないと命繋げられないぐらいおおごとなんですか?
何かあったら、このスレの仲間や癒し空間に相談してください。手術って心細くなりますよね。

No.207

まぁさん、不安でしょうが何でも言ってくださいね。
時間がえる限り、対応します。

No.209

>> 208 手術することしか命繋げられないのなら手術せざるを得ないすよね💧
なんとか頑張ってださい。
まぁさん、本番に強いと思います。
きっと乗り越えられると思います。
だって、まぁさんは持ってますから。
生きることを諦める人も中にはいるのにまぁさんは強いほうですよ。

No.210

>> 209 ありがとさん。
たぶん一人で闘わないといけない。
検査は、後 2つ。かなり病んだよ。
いい先生なんだけど慌てもんやからなぁ。
細胞検査でわかる。たぶんよくないやつと思うよ。

強くないよ。わんわん一人で泣いたよ。

ただ、いろんな人に聞いてもらったから落ち着いたけど。

しかたないよな。

ほんまに悪くなる前に会社やめて良かったね。次は、もう少し良い場所で頑張って。

No.211

>> 210 細胞検査はまだなんですね。
本当に弱かったら、自分にさえ負けてしまったら死んでしまいますから。
僕は次やる仕事は人に優しくなれるような仕事がしたいです。

No.212

>> 211 じゃあ介護職かな。
人のためになるよ。体は、きついけど。

何するのかな。

No.213

>> 212 そうです。
介護です。
兄曰く製造業は変なのもいるから止めてとけと言われて。
でもニワトリの仕事が近くにあれば、その仕事が一番いいです。

No.214

ヘルパーとか農業とか動物あいての仕事が似合う。建築業界は、図太くなきゃできない気がする。
製造、倉庫とかは、めちゃくちゃややこしいらしいからやめたほうがいいような気がするよ。私も製造、倉庫だったしね。
今度は、ひでちゃんらしい気質の場所にいってね。
自分がうまくいってなかったからほんと頑張ってね。

No.215

>> 214 まぁさん、ありがとうございます。
まぁさんも製造業の経験あるんですね。だから気持ちわかるんですね。
建設業界はノルマノルマ生産数生産数ばっかですね。
まぁさん、ネガティブになったらダメですよ。どんな状況でも奇跡を信じて生き抜いていきましょう。何度も言いますが諦めたらアカンですよ。現実と対峙していくんです!

No.217

>> 216 まぁさん、体調はどうですか?
検査って深刻感があるから誰でも好きなものではないかもしれないですね。
検査の結果が毎回異常なしなら楽しくなるかもしれないけど異常ありだと気が滅入るかもしれないですね。
体が黄色って体打ったの青じみや黄疸みたいな症状ですね。
痛い検査やと体力使うから体調崩すかもしれないですね。
僕は検査は胃カメラぐらいしか受けてないですよ。

No.219

ごめん🙏個人情報になるんで削除しました。

No.220

>> 219 まぁさん、了解です😄

No.221

>> 220 サンキュー😉👍🎶
今 一人でこの辛い状況を見つめて 食事にも気をつけてます。

まだ、まだ覚悟は、できていないけど 一人のほうがつらさに立ち向かいやすいね。

鼻風邪に悩まされとります
。今は、永遠に眠っていたいです。

No.222

おひさしぶりです

他スレのことでごめんなさい

悲報ってなんでしょう

辛いことも楽しいことも、
一緒に考え、
自分のことのように共有してくれる
あたたかくて、
ありがたい仲間の集うスレです

つらくて
時間がなくて
とりあえずそれだけつぶやいたのかもしれません

でも、
あれではただただ心配かけるだけで
共有もできないですよね

つぶやくだけなら
自分のスレでもいいですよね

寄り添ってくださって
辛いことも楽しいことも
我が事のように共有してくれる方々の集うスレです

自分のつらさを抱えながら
あのスレに来ている方もいるから…

どうぞ、今後はきちんと中身まで話せる状態で
レスしてください

どうか他の人のつらさにも
少しだけ目を向けて下さい

あちらのスレに書くと
荒らしてしまいそうだったので、
こちらに書かせていただきました

これはこちらのスレに書いても荒らしになりますか?

向こうのスレで心配してる方々がいます
できるだけ早めに続きをレスして上げて下さい

名無し

No.223

>> 222 名無しさん、ありがとうね。
察しのとおり、辛さと掲示板が止まりそうな精神だったので一言だけ断りました。
ショック状態でも仕事に出ないといけなかったのでゆっくり説明する時間がありませんでした。

• << 225 ひでちゃん。ひとつだけ言っていい?いつも簡潔なことを報告してあとまわしにするところがあるでしょ。言葉たりずだよ。とくにネットで文章にするって難しくて相手あってのこと。私は、死について勉強したから自然なことと受け入れているけど他の人たちはそのことで動揺もするよ。ひでちゃんの真面目さや優しさが災いして無神経にとられちゃうよ。誰でも身近な人が亡くなるとショックとあらわせない感情になる。だけどレス友達ってほんとにそれを理解してもらえるのかな。ナナちゃんや味噌らのように人に寄り添える人は少ないんじゃないかな。人によっては 言わなくてもいいんじゃね?ってなるよね。私も、ひでちゃんの気持ちよくわかるんだけどさ。ネットはみんなおなじやないからね。それだけは覚えておいてね。事故でなくなった方は、その場所に居続ける場合があるからお花を飾るのは最初だけにして後は、そのかたが少しでも早く亡くなったことをじかくしてもらいきちんとあの世にいってもらえるようにお墓や仏壇に手をあわせてあげてほしい。私も今回のことであまり生に執着することがなくなったよ。それまでは泣いたけど。楽になったよ。これからが勝負。ひでちゃんは、ご両親や自分のことを考えながら健康に気をつけて。

No.225

>> 223 名無しさん、ありがとうね。 察しのとおり、辛さと掲示板が止まりそうな精神だったので一言だけ断りました。 ショック状態でも仕事に出ないとい… ひでちゃん。ひとつだけ言っていい?いつも簡潔なことを報告してあとまわしにするところがあるでしょ。言葉たりずだよ。とくにネットで文章にするって難しくて相手あってのこと。私は、死について勉強したから自然なことと受け入れているけど他の人たちはそのことで動揺もするよ。ひでちゃんの真面目さや優しさが災いして無神経にとられちゃうよ。誰でも身近な人が亡くなるとショックとあらわせない感情になる。だけどレス友達ってほんとにそれを理解してもらえるのかな。ナナちゃんや味噌らのように人に寄り添える人は少ないんじゃないかな。人によっては 言わなくてもいいんじゃね?ってなるよね。私も、ひでちゃんの気持ちよくわかるんだけどさ。ネットはみんなおなじやないからね。それだけは覚えておいてね。事故でなくなった方は、その場所に居続ける場合があるからお花を飾るのは最初だけにして後は、そのかたが少しでも早く亡くなったことをじかくしてもらいきちんとあの世にいってもらえるようにお墓や仏壇に手をあわせてあげてほしい。私も今回のことであまり生に執着することがなくなったよ。それまでは泣いたけど。楽になったよ。これからが勝負。ひでちゃんは、ご両親や自分のことを考えながら健康に気をつけて。

No.226

>> 225 まぁさん、ありがとうございます。
すみません。
本当に最近は色んなことが起こり過ぎて気疲れしました。
掲示板が止まりそうな時はどうしても一言だけ断りを入れたく、ああなってしまいました。

No.227

>> 226 みんなわかってくれているんだけどストーカーさんがいたから大丈夫かなと思って。これからたくさん学ぶことが押し寄せてくるから頑張って👊😆🎵

No.228

>> 227 僕も年齢的に嬉しいこと、悲しいこと全てあります。
現実を受け入れなくてはと思います。

No.229

お久しぶり。
やっと落ち着いてきたけどなかなか気持ちに余裕がなくて憂鬱ぎみ。
お母さん、体調が悪かったみたいだね。
大丈夫なの?お仕事辞めてなかったの?
今は、ロムに徹して見るだけなんだ。味噌らのレスもなかなか入りずらくて。σ(^_^;)?
これからいろんなこれからが起きるけど頑張ってね(*゜ー゜)ゞ⌒☆
健康は、何ごとにもかえれない宝だよ。
まだ、まだ、たたかわなくてはいけないことがあるのでつらいけどしかたないなヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!治療も簡単だと助かるな。
ひでちゃんも体には気をつけるんだよ。

• << 231 まぁさん、大丈夫ですか? 鬱っぽくなったりしてないですか? 生きていくなら辛くても何でも乗り越えていくしかないですよね。 頑張りましょう。

No.230

>> 229 まぁさん、おはようございます。
お袋の体調は大丈夫です。病院の検査は異常ありませんでした。
退社が5月末にしてもらいました。
社長が嫌いなんで早く退社したいです。

No.231

>> 229 お久しぶり。 やっと落ち着いてきたけどなかなか気持ちに余裕がなくて憂鬱ぎみ。 お母さん、体調が悪かったみたいだね。 大丈夫なの?お仕事… まぁさん、大丈夫ですか?
鬱っぽくなったりしてないですか?
生きていくなら辛くても何でも乗り越えていくしかないですよね。
頑張りましょう。

No.232

>> 231 ありがと😉👍🎶
うん。この2ヶ月あまりにわけがわからずに進んだので不安定だった。

静養している間なんとかゆっくりできた。今は、落ち着いているけどもっと悪いんやないかな。って考えてしまい落ち込んだりするよ。説明の日がくるのが憂鬱。

一応、きつい治療は断ったりしたけど。
2度もあるとへこむ。あまりネガティブにならないほうがいいみたいなのでそうしてみます。落ち着くのには一年かかるかな。長い闘いになりそう。

まだ辞めてないんだね。
仕方ない。5月末まで 頑張ろうね。その後は、手続きをして 数ヶ月お休みしてもいいんじゃないかな。

ご両親もだんだんと年齢がいくから病院とのお付き合いも多くなると思うよ。

ひでちゃんは、次に目指して 新しいステップを踏んでね。

ストレスが病気のもとを作るから早いめに検査をして悪い場所はなおすのが一番だよ。

病気がひどくなるとほんと凹むしお金もかかるから。

今度は、充実した場所で働いてね。

No.233

>> 232 まぁさん、こんばんは☺️
重い病気の度合いは本人にしかわかりえないですが、なんとかめげずに生きていきたいとこですね💦
僕の知り合いで亡くなった人は飲酒ばかりで体を労らない人ばかりでしたから、まぁさんは頑張ってるのは伝わってきますよ。転職で今の会社よりいい未来があることを願いながら今生活してます。

No.235

久しぶりにここに入りました。
元気なのかな。ヾ(*>∇<*)ノ
ずっと心がついていけなくて今きてます。不摂生をしたつもりはないんだけど無理がたたりこんなに悪くなるんだなと落ち込んでます。

たぶん、ここで静養しなければもっと悪くなるよ。と言うことなんやろね。

健康が一番です。

私みたいにとことんの一歩手前にならないように気をつけてね。("⌒∇⌒")

No.236

>> 235 まぁさん、こんばんは😊
遅くなってすみません。
僕は精神面は大丈夫ですが仕事が体力いります💦
まぁさんは僕と違って不摂生な生活するような人には見えません😅
病気とかにはなってないけどエナジードリンク飲まないと体調を維持できないぐらいあります💧

No.237

>> 236 今、お仕事しているの?
どんな感じなの?私は、一年ぐらい様子を見るけどきちんと市役所の相談係がアドバイスをしてくれるか心配しています。病気があるのとコロナが重なっているから重いんだけど。
ガックリしています。ひでちゃん違ったらごめん🙇💦💦動物関係のをしてる?
資格も取れたしほんとに頑張ってる。
前のような感じだと内臓が弱ると思うけど今は、前よりいい?
凄い羨ましい。今度は、続けていけるといいね。頑張ってね。

• << 239 まぁさん、おはようございます😃 すみません、返信すっかり忘れてました😅 今、牧場で働いてます🙂 休みは少なくなりましたが、前の職場の人間関係よりはいいです😅うるさい人はいますけど😒 まぁさんも今出来ること頑張って生活していってください😊

No.238

最近 忙しいのかな?
この暑さで体調を崩してないかなぁ。
元気ならよいよ。
あまり無理をせずに新しい仕事に没頭してね。
私は、まだまだ、気持ちとか体調がついていかないけど見た目は元気です。
😣

ヾ(*>∇<*)ノ新しいお仕事 大変だと思うけど頑張ってね。

ご無沙汰してました。また、たまにはいります。

• << 240 新しい仕事は全てが1から😔 作業を忘れたり、言われたこと忘れたりで怒られない日が無いぐらいです😔 相変わらず僕は朝早く行ってサービスで餌場の掃除してます。社会人になってからずっとです。 まぁさんもマイペースに動いて人生歩んでください😊

No.239

>> 237 今、お仕事しているの? どんな感じなの?私は、一年ぐらい様子を見るけどきちんと市役所の相談係がアドバイスをしてくれるか心配しています。病気… まぁさん、おはようございます😃
すみません、返信すっかり忘れてました😅
今、牧場で働いてます🙂
休みは少なくなりましたが、前の職場の人間関係よりはいいです😅うるさい人はいますけど😒
まぁさんも今出来ること頑張って生活していってください😊

No.240

>> 238 最近 忙しいのかな? この暑さで体調を崩してないかなぁ。 元気ならよいよ。 あまり無理をせずに新しい仕事に没頭してね。 私は、まだま… 新しい仕事は全てが1から😔
作業を忘れたり、言われたこと忘れたりで怒られない日が無いぐらいです😔
相変わらず僕は朝早く行ってサービスで餌場の掃除してます。社会人になってからずっとです。
まぁさんもマイペースに動いて人生歩んでください😊

No.241

お疲れ様。
体力仕事で朝が早いけど怒られないとか気を使わないのが一番。

ストレスがないのが良いよ。

体に負担がないように頑張ってね。
良い仕事みつけたね。

若者たちが牧場や畑仕事を手伝ってくれたら活性化するよ。

頑張ってね。

私は、ぼちぼちやってます。

No.242

>> 241 まぁさん、こんにちは😊
残念ながら能力や性格上怒られない・気を遣わないことが一番回避出来ない人間だと自分で思います😅だから病気になるかもしれません😅
ただ、これだけ言えるのは前職と違い新しい職場は変な人は居ません。
前職は最悪でした💧陰湿な嫌がらせ等もたくさん受けてきました。ココには気が短すぎる怖い人も居ません。

No.243

>> 242 うーん。
おこられない。とかだと 気にしないことが一番いいんだけどな。
病気は、自分で作っちゃうからなぁ。
私みたいな重い病気になっちゃうと後で後悔するからまずは、何を言われても流すしかないな。
前の職場の人間関係だと大変だったみたいだから今度は言われないように隙を見せないようにするか。
仕事に没頭してしまうことかも。
頑張ってね。

No.244

>> 243 まぁさん、こんばんは。
一つネックなのは僕は気にしないと仕事覚えないんですよね(苦笑)。
病気は自分で作る。確かにですね。ストレス溜めてしまいますもんね。
ただ、前の職場の人間関係よりは断然いいです。

No.245

>> 244 おはよ。

なんか祝日が変わって知らないままきていたからとんだとばっちりを受けたり入院、手術で振り回されて何もかも計画がくるったりと不安感MAXだったよ。全部一人。 人に頼れなくて 困ったもん。しばらく重いこともできないぐらいきつかった。

ひでちゃん、新しい場所はどう?
知り合いとかできた?

私は、まだまだ 症状とともにいかなきゃならないけど。
今度は、なんとかなるようにする予定。

ひでちゃんは、両親と兄弟のこともこれから関わることも多くなるから福祉や
人を頼りにするんだよ。

私も、相談しながら やってかなきゃいけないね。

頑張るんだよ。

可哀想な動物たちを見て心を痛める時もあると思うけどほどほどにね。

応援してるよ。

No.246

>> 245 まぁさん、こんにちは。
新しい職場は一言で言うと厳しいです。
休みも週一でキツイですが、前職みたいな変な人は居ないのでそこだけは救いのような感じを感じてます。
ワクチン、僕も胃袋の持病があるので止めときたい処です。

No.247

おはよ

…大丈夫?

ひとつ気づいたことがある

もしかしたら

トンネルに入ってしんどいとき、辛いときに

ケーキスレが建つ?

新しい職場、心身ともにキツいときでしょう

辛いときでしょう

頑張ってるんだね

猫さん、パンちゃん、鴨さんの写真

ありがと❤

とにかく、身体と心を大事にしてね

名無しより

• << 249 おはよ。 ここに来てたんだね。 たまに バシバシと言ってあげてね。
  • << 254 うん?トンネルのやつ? 鋭く突っ込んだのは俺だよ。名無しのスレだってのか? いつもケーキスレ立ててるのは俺だよ😊 あぁ、仕事はキツイな。あまり余力がいつも無いんだ💧

No.249

>> 247 おはよ …大丈夫? ひとつ気づいたことがある もしかしたら トンネルに入ってしんどいとき、辛いときに ケー… おはよ。
ここに来てたんだね。
たまに バシバシと言ってあげてね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧