キングの仲間思いやりメインスレ

レス266 HIT数 7927 あ+ あ-

2021/10/13 18:46(更新日時)

仲間の皆さん、ちょっとしたことでも何かあった時でもいつでもきてください(^^)毎日じゃなくてもいいです(^^)
そういう内容のスレにします(*^^*)

タグ

No.3194026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 ありがとう(o^・^o)
それなり🤣
ゆっくり休んでネ。

No.102

>> 99 めだかの母ちゃんさんはおおらかで優しいですよ😊 そこの主さんは自分の雑談スレからはあまり離れないタイプですね😅結構そういう人多いですよ😅 … みんな頑張っているのに私だけが取り残された感じになってるな。
なかなかいろんな数値が下がらない。
さすがにめげる。
ほんまにいつか倒れるんちゃうかとヒヤヒヤしとります。
💊と呼吸法をしたりしても治らない。
(・o・)やだ。
あーーっ。強くなりたいわ。

持病だけじゃないんだよ。再発の恐れもあるからヒヤヒヤしてるよ。

来年の春も🆗‼️なら安心。

ひでちゃんも身体には気をつけて大切にしてあげてね。

No.103

>> 102 まぁさん、頑張ってるじゃないですか😊
辛い心境でも日々頑張って生きてます☺️
意思が弱い人は自ら命も絶ちます。
よほどの理由じゃない限り、命は無駄にせず最後まで全うすることが人の人生だと思います。
だから、そういう観点から考えるとまぁさんは強い人のほうだと思いますよ!

No.105

まぁさん、ありがとうございます😊
まぁさんの気持ち非常に嬉しいです☺️でもココはラインやFacebookみたいな自由に連絡先交換出来るとこではなくルール違反になりますのでお気持ちだけ頂きます😣名探偵ではないので暗号の謎解きとかも苦手ですので😅

• << 108 🙇💦💦🙇💦💦 ルールに違反するから辞めておくね。 たぶん、ロム専用になってから撤退すると思う。削除するね。 長いことありがとね。 みんなが楽しくしていて私はずっと心にひっかかっていてやっと決心ついた。ネットでのメールの付き合いだけできたからこれからはリアルも向き合っていきたいと思う。 と真剣に健康もコントロールしないと数値がまずいしね。 まだ、いるけど 他の方とも うまく仲良くして。

No.106

>> 104 削除されたレス まぁさんがネガティブチックになるのは薬の副作用じゃないですか?
僕がまぁさんが強くなったように感じるのは僕がシラフの時だからです。熱が出た時や体調不良の時は僕も気持ちがネガティブ、弱気になります。
多くは語りません😊ココはずっと閉じないんで、まぁさんは安心していつでもレスください😊このスレはまぁさん自ら依頼があって作ったスレですから😊
ただ僕は性格柄、新スレにもコメントしにいくことがあるんでそこはご了承して頂きたいです😅
しばらく体を休んではどうでしょうか?

No.107

まぁさん、絆から去ることが言いにくいなら僕のほうから言いましょうか?青空ちゃんにも一言言っときますよ。
まぁさんから一言も無いまま居なくなるほうが皆心配しだすと思いますんで。

• << 109 言わなくて大丈夫。 味噌ら にも メールで時々 いろいろ愚痴ってたから。 だから 長くいれた。 何度か辞めるつもりだったけどみんながいるから自分もここにいれたよ。 感謝してる。 シスオペさんが絆にくるなんてことも思ってなかった。 感謝。 私、ギガ数が上がりやすいからそれもかねてるよ。 ひでちゃんは、ミク友達さんを励ましてあげて。 ここのスレは、私だけじゃなくて入りやすく新しい人もたまにと思った。 辞めるのは 言わないでね。 頼むね。😁

No.108

>> 105 まぁさん、ありがとうございます😊 まぁさんの気持ち非常に嬉しいです☺️でもココはラインやFacebookみたいな自由に連絡先交換出来るとこ… 🙇💦💦🙇💦💦
ルールに違反するから辞めておくね。
たぶん、ロム専用になってから撤退すると思う。削除するね。
長いことありがとね。
みんなが楽しくしていて私はずっと心にひっかかっていてやっと決心ついた。ネットでのメールの付き合いだけできたからこれからはリアルも向き合っていきたいと思う。
と真剣に健康もコントロールしないと数値がまずいしね。

まだ、いるけど 他の方とも うまく仲良くして。

• << 110 まぁさん、わかりました😊 まぁさんなりの決意があるんですね😊 了解です😊リアルに専念してください😊 気が向いたらいつでもココにレスしてください☺️

No.109

>> 107 まぁさん、絆から去ることが言いにくいなら僕のほうから言いましょうか?青空ちゃんにも一言言っときますよ。 まぁさんから一言も無いまま居なくな… 言わなくて大丈夫。
味噌ら にも メールで時々 いろいろ愚痴ってたから。
だから 長くいれた。

何度か辞めるつもりだったけどみんながいるから自分もここにいれたよ。

感謝してる。

シスオペさんが絆にくるなんてことも思ってなかった。

感謝。

私、ギガ数が上がりやすいからそれもかねてるよ。

ひでちゃんは、ミク友達さんを励ましてあげて。

ここのスレは、私だけじゃなくて入りやすく新しい人もたまにと思った。

辞めるのは 言わないでね。
頼むね。😁

No.110

>> 108 🙇💦💦🙇💦💦 ルールに違反するから辞めておくね。 たぶん、ロム専用になってから撤退すると思う。削除するね。 長いことありがとね。 み… まぁさん、わかりました😊
まぁさんなりの決意があるんですね😊
了解です😊リアルに専念してください😊
気が向いたらいつでもココにレスしてください☺️

No.111

こんばんはm(_ _)m

今年も残りわずか。

一年間お疲れ様でした。

お邪魔させて頂きありがとうございました🙇🙇🙇

風邪などひかれませんよう

良い年をお迎えください🌟

No.112

>> 111 名無しさん、来年もよろしくお願いします😃
風邪…安心してください。もうひいてますよ😅

No.113

明けましておめでとう👍
謹賀新年。
元旦。

うーん なんかうまく思いつかないな。😱

今年は みんなが明るく楽しい毎日を頑張っておくってほしい。

厳しさを抜ければ成長してるらしい。

あたい は、元気な身体がほしい。

ショボん。🤦

No.114

>> 113 まぁさん、おめでとうございます😄
僕は皆が前の暮らしに戻れる年になるといいなと思ってます🙂
まぁさん、養命酒は飲まれないですかね?僕はお袋に薦めてます。養命酒は体にいいですよね。

No.115

>> 114 おめでとう。
辞めると言いながらうろちょろしてる。養命酒 飲めないんだよ。
漢方薬でも液体の薬をサンプルで飲ませてもらってもギブアップ。
私は、粉💊と小さな粒しか飲めなくなった。😱
何が効くんだろうな。

絆で政府のことを怒っていたでしょ。
あの方たちは目先の利益だけ。
国民のことなんて知ったこっちゃない。😱みたいだね。
今年は、きつい年になるみたいだよ。
明るい話題がほしいね。

私も、健康をコントロールして新しい何かにチャレンジしたいな。

No.116

>> 115 いいんですよ😊
いつでも来てください😊
まぁさんは液体漢方薬🆖なんですね😅でも漢方薬って体質改善にいいみたいですね😲
政府にはキレてましたね😠なんか中国共産党化してません?😠
今までの総理は一言で言うなら、頼りない。💧
まぁさんも体調をコントロール出来るようになれば色々チャレンジ出来るようになると思いますよ😊

No.117

>> 116 ありがとね。
全然コントロールができなくて医者に怒こられるだろうな。
しゃあないやん。病気のオンパレードやもん。明日 やばいな。

うーん。中国の人を知ってるだけになんとも言えないけど考え方が片寄っているらしい。日本にいる中国の人は、ちょっと難しいんやろな。

やっぱりまずい。

💊では、効かないよん。

ひでちゃんは、どうなん。心身ともよく体調を崩すけど医者とお薬はあってるん?

No.118

>> 117 まぁさん、おはようございます😊
体調はやはりまだ優れないですか?
中国人、やはり人種の気質とかもあるんで他国のことを言ってもしょうがないかもしれないですね😔
僕は病院自体元々通い慣れてる人間ではないんで医師や薬が合うのかとかわからないですが掛かり付け医の先生は優しいですね😊
薬も、なまじがた合ってるほうだと思います😊

No.119

まぁさん=豆乳さん

ですか?

ワイちんスレで、ヒデちゃんのコトお兄ぃ、ゆうてたから。

○○○

No.120

>> 119 そうなんですか?

No.124

>> 123 まぁさん、119さんはたぶん僕の日記に居た知り合いの人だと思います😄
ヨッ…さん(笑)。
まぁさんのその大きな検査は命に関わるものなんですか?
まぁさん、今はなんとか体調持ち直してるみたいですね。

No.125

>> 124 了解。ならいいんだ。
みんな仲良くしてほしいし。

コントロールは、まだなんだけど 前よりましになったよ。
医者さんに行って看護師さんに測ってもらったらオーバー。血圧 怖いよ。

緊張体質でね。
はかってもらうとオーバーなんだ。

ただ、最近、家でもはかってたらオーバーでビックリしたよ。

今は ほんの少しましだよ。

💊は、あるよ。

私の年齢だと上がるの普通なんだけどな。

No.126

>> 125 まぁさんの言うコントロールってどういったことですか?
体動かしたいけどキツくて思うように動けないってことですか?
血圧、俺の親父も高血圧です。飲んべえなもんで。
まぁさんも失礼ながら更年期のお歳だから血圧高めかもしれないですね。血圧高いのは薬の後遺症とかあるんですかね?🤔

No.127

>> 126 コントロールは、数値をさげて心臓に負担をかけないようにすることだよ。
もちろん、脳もね。

私は、病気を抑えるためにホルモンを抑えた💊を飲んでいてやっと解放されたら血圧があがりだしたんだ。

たから漢方薬もツインでずっと飲んでるよ。😱

更年期は、とっくに終わっているはずなんだけどね。

緊張体質だから血圧もあがるの。

くらくら💫フラフラだよ。

体が弱いっていつも損だなと思う。

お父さんも血圧が高いのね。

みんな高齢者になると病気が増える。
悲しいね。

• << 130 コントロールはそういう意味だったんですね🤔 なんにせよ、自分でコントロールするのは難儀なことですよね💦 食事制限とかもありますか? まぁさん、ホルモンを抑える薬を飲んだら今度は別のとこが悪くなって片寄るからまぁさん的に困ったもんですよね💦 更年期の下り、失礼しました😅 親父の高血圧は酒が原因なんで自業自得です😒僕が酒飲まないのは親父を反面教師にしてるからです💧
  • << 131 まぁさん、食欲ありますか? 食べれる体なだけでもいいことだと思いますよ。 人間、食べれなくなったら終わりですよ。

No.128

❄️無事に帰宅したかな?
今日も、お疲れ様です。

No.129

>> 128 ミキさん、こんばんは😃
積雪とんでもないことになってます💦
職場の人に「お前、よう出てこれたのぉ」って毎回言われます😂

• << 132 そうですか。 ケガ、車、事故のないように気をつけて下さいネ。 ゆっくり休んでネ。

No.130

>> 127 コントロールは、数値をさげて心臓に負担をかけないようにすることだよ。 もちろん、脳もね。 私は、病気を抑えるためにホルモンを抑えた💊… コントロールはそういう意味だったんですね🤔
なんにせよ、自分でコントロールするのは難儀なことですよね💦
食事制限とかもありますか?
まぁさん、ホルモンを抑える薬を飲んだら今度は別のとこが悪くなって片寄るからまぁさん的に困ったもんですよね💦
更年期の下り、失礼しました😅
親父の高血圧は酒が原因なんで自業自得です😒僕が酒飲まないのは親父を反面教師にしてるからです💧

No.131

>> 127 コントロールは、数値をさげて心臓に負担をかけないようにすることだよ。 もちろん、脳もね。 私は、病気を抑えるためにホルモンを抑えた💊… まぁさん、食欲ありますか?
食べれる体なだけでもいいことだと思いますよ。
人間、食べれなくなったら終わりですよ。

No.132

>> 129 ミキさん、こんばんは😃 積雪とんでもないことになってます💦 職場の人に「お前、よう出てこれたのぉ」って毎回言われます😂 そうですか。
ケガ、車、事故のないように気をつけて下さいネ。
ゆっくり休んでネ。

No.133

>> 132 はい😄
気遣いありがとうございます😄

No.134

大阪もとうとう緊急事態宣言がでました。("⌒∇⌒")

初めての頃は、どうしていいかわからなかった。(ーωー)

今は、要領がわかったしね。
私ね、みんなが慣れてしまったり政府の言うことを聞かなかったりするのを
ずっと考えてたよ。(*´σー`)エヘヘ

コロナがなぜ猛威をふるうのか根本的に考えないといけないと思うんだけどな。(*⌒∇⌒*)

あっ ありがとう。
私 食べ過ぎで 困ることあるよ。
もう なんでも 美味しくて( *´艸`)

いつまで食べれるかわからないけど。

ひでちゃん も 健康に気をつけながら 美味しいもん 食べてね。

和食とか軽い料理はお腹にもたない?

最近 自炊にこるけど やっぱり洋食はいいね。

外出すると カレー🍛とか 揚げ物を買っちゃう。コロッケもだいすき。

No.135

>> 134 大阪、緊急事態宣言ですか?
どうなってますか?静かですか?
gotoしてて緊急事態とか言っても説得力ないですよね…。
まぁさん、食べ過ぎるぐらい食欲あるならよかったですね😊人間、たべれなくなったら終わりですよね😔
和食も好きですけど物足りず仕事柄やっぱカロリー高いの食べますね😅
カレーは空腹時とかに食べやすいですよね😃
まぁさんは長生きしますよ☺️
細く長く生きましょう😊

No.136

まぁさん、大阪に天王寺動物園ってあります?
そこに🐨が居たんですけど餌代の事情で日本から出ていくハメになったそうです。

No.137

>> 136 天王寺動物園あると思うよ。
私は、いったことはないけどコアラちゃんいてたんだね。
今は、日本にいなくてよかったんやないかと思ってるよ。
コロナ渦だもん。かわいそうやもん。
そう言えば、コロナちゃんのこと気にかけてたものね。
あのこたち可愛いね。

関西は、みんな言うことを聞いてないよ。みんなスルーだよ。
私も用事とかは出ているけど早く帰宅するよ。

そうそう。最近 ラジオにこってるよ。テレビないからね。

No.138

>> 137 まぁさん、こんばんは🙂
大阪にやはり天王寺動物園ありましたか😃
日本はコロナ渦だという懸念もありましたが客減少の影響の運営費も低下してますからコアラの餌代が重荷になってるのかもしれません💧
コアラは餌代がすごくかかります。年間1500~2000万ぐらいかかるらしいです。
大阪の緊急事態宣言やはりそうでしたか😅若者が「もう政府や知事の言うことなんか知ったこっちゃありません」って言ってました😅
まぁさんはテレビの購入予定とかはないですか?ラジオ一筋ですか?

No.139

>> 138 コロナ嫌ですね。
みんな怖さを忘れています。
私の身内の知り合いがコロナになったと言ってたから他人事ではないです。

私は、持病が多いのでかかるとそくサヨナラみなさんです。調子が悪いから危ないかも。

テレビはあるんですよ。ただ、線をつけても入らないんです。
NHKの委託の人がしつこくて入ってないだけです。1ヶ月 千円ならオッケーです。

義務化なら入りますよ。

今は、ラジオで楽しんでます。
関西は、お笑いの人が主流なので楽しい(*`・ω・)ゞ。後は、CDやビデオなんか見てます。だから👋😞いらない。

ちょっぴり淋しがりやの私は、正月にぬいぐるみを買ってこのあいだ欲しかった ぬいぐるみ を 安くで買いました。お家は、賑やかになりました。

友達、いらなぁいとかね。淋しいやつだな😁

コアラさんそんなに餌がかかるんですね。そりゃ難しいね。😱
募金していたんだよね。頑張ってね。😁

コアラのぬいぐるみは可愛いいです。
持ってないけど。

• << 141 ぬいぐるみ、いいすね☺️ コアラいる動物園は希少だと思います😱 コアラのぬいぐるみも可愛いかもしれないですね☺️

No.140

>> 139 アメリカの病院のコロナ病棟の実録観たらコロナの本当の怖さわかりますよ。
重篤者は様態急変からあっという間に息を引き取りました。
そっかぁ自分は当たり前のようにテレビ観てるけどテレビ観る人はNHKの受信料払わないといけなかったですね💧忘れてました😅まぁさん的には出費は出来るだけ抑えたいとこですよね😅

• << 142 私は、コロナ感染の人がまわりにいないけど自分が病気や凄いつらいことを経験しているからなんとなくわかる。 だから気をつけているよ。 もっとみんなが協力できる体制が必要だね。 政府は、海外とワクチン契約をしたみたいだけど。私は受けない。酷い人にうってあげてほしい。それと💊ができるまで今の漢方薬と呼吸方法で頑張るよ。 ただ、みんなが根本的なこととコロナを理解して気がつけば自然に感染もひどくはなくなると言うてるよ。 これから厳しい時代に突入するほうが怖いし。政府が一番の壁かもね。 そっちのほうが怖いね。 コロナ ストレスより健康や生活のストレスのほうがつらいっす。 ひでちゃんも地方だからと言って大丈夫とたかをくくらないように体にはいっそう気をつけてね。

No.141

>> 139 コロナ嫌ですね。 みんな怖さを忘れています。 私の身内の知り合いがコロナになったと言ってたから他人事ではないです。 私は、持病が多… ぬいぐるみ、いいすね☺️
コアラいる動物園は希少だと思います😱
コアラのぬいぐるみも可愛いかもしれないですね☺️

No.142

>> 140 アメリカの病院のコロナ病棟の実録観たらコロナの本当の怖さわかりますよ。 重篤者は様態急変からあっという間に息を引き取りました。 そっかぁ… 私は、コロナ感染の人がまわりにいないけど自分が病気や凄いつらいことを経験しているからなんとなくわかる。
だから気をつけているよ。
もっとみんなが協力できる体制が必要だね。
政府は、海外とワクチン契約をしたみたいだけど。私は受けない。酷い人にうってあげてほしい。それと💊ができるまで今の漢方薬と呼吸方法で頑張るよ。
ただ、みんなが根本的なこととコロナを理解して気がつけば自然に感染もひどくはなくなると言うてるよ。

これから厳しい時代に突入するほうが怖いし。政府が一番の壁かもね。
そっちのほうが怖いね。

コロナ ストレスより健康や生活のストレスのほうがつらいっす。

ひでちゃんも地方だからと言って大丈夫とたかをくくらないように体にはいっそう気をつけてね。

No.143

>> 142 まぁさんは病気の辛さ、苦しさがわかるからこそコロナの怖さ、余談してはいけない怖さがわかるんですね。
コロナ対策で一番のは他人への配慮・思いやりかもしれないですね。
自分もワクチンはいいです。副作用が怖い。
政府がいつ、政策で暴走するか僕は一番の壁に見えます。今日もニュースでガースーさん自民党に叩かれてましたね。
まぁさん、もちろん僕もマスクや対策を守って不要不急の用事は避けたいと思います。

No.144

>> 143 私も菅ちゃんの政策に反対だけどこの方に関してのネット記事を読んでしまうとプライベートと仕事は違うんだなって思ってしまった。
良いおじぃちゃんらしいよ。

権力とお金ってあればあるほど強いんだね。
ただ、自殺したりする方も多いし高齢者のかたもいることも忘れないでほしい。

ワクチン夏までには、治験を通してするみたいだけど副作用は怖い。

ラジオでね。うつとすごい痛くて。赤くなるとか言ってた。でも 酷い人や医療関係者には個人病院でも先にしてあげてほしい。

高齢者も副作用がない方々が先だね。
持病の人には、副作用がないといいね。

私は、様子を見てから考えるよ。😱

💊のほうがいいな。

みんなワクチン受けるのかな。

• << 147 まぁさん、こんばんは😊 菅さんはどうも好きになれません😑覇気も無くて😑 なんか動画でガースーです。ってこんな時にふざけてるのは不快な気持ちになりました💧 ワクチン、昨日テレビでインタビュー受けてる人が「後遺症が怖いからしっかり安全性が確認されないと不安です。」と言ってました。やはり僕と同じ気持ちの人がいることがわかりました。優勢すべきポジションの方達から使ってほしいですね。僕は今のとこ、やりたくありません。 ワクチンやりたくない人がグラフのシェアを占めてたような気がします。 ワクチンうったら二日三日、頭痛や倦怠感があるらしいです。

No.145

お疲れ様です。
お邪魔しま~す。休日ゆっくり休んでネ。
夜更かし、して風邪ひかないように。

• << 148 ミキさん、こんばんは☺️ 訪問ありがとうございます☺️優しいですね😊 昨日は少しだけゆっくりできました😊睡眠障害と寒さで昨晩は体調が悪くなりました💧

No.146

まぁさん、こんばんは☺️
ちょっと体調不良の為、また後で来ます💦
レス消しちゃダメですよ🙂

No.147

>> 144 私も菅ちゃんの政策に反対だけどこの方に関してのネット記事を読んでしまうとプライベートと仕事は違うんだなって思ってしまった。 良いおじぃちゃ… まぁさん、こんばんは😊
菅さんはどうも好きになれません😑覇気も無くて😑
なんか動画でガースーです。ってこんな時にふざけてるのは不快な気持ちになりました💧
ワクチン、昨日テレビでインタビュー受けてる人が「後遺症が怖いからしっかり安全性が確認されないと不安です。」と言ってました。やはり僕と同じ気持ちの人がいることがわかりました。優勢すべきポジションの方達から使ってほしいですね。僕は今のとこ、やりたくありません。
ワクチンやりたくない人がグラフのシェアを占めてたような気がします。
ワクチンうったら二日三日、頭痛や倦怠感があるらしいです。

• << 149 体調やっぱり崩れたりするんだね。 ほんとに寒いもんね。 きっとお布団にくるまっていたいんだろうな。 お休みはゆっくりしてね。 残業が多いのはきつくない? ほんとなら早くきたくしなさい。なんだろうけど会社によっては違うんだろうな。 早く宣言を解除してもらってゆっくり外出させてほしい。 最近 ネットでの手続きとかが多くて困る。携帯会社の基本料金も高い。 格安会社をおさない大手。自身があるんだろうな。 もう2年をすぎているからバッテリーを替えてもらわなきゃいけない。 ( ̄▽ ̄;)あぁあ。 機械音痴の私には、ネットは難しい。

No.148

>> 145 お疲れ様です。 お邪魔しま~す。休日ゆっくり休んでネ。 夜更かし、して風邪ひかないように。 ミキさん、こんばんは☺️
訪問ありがとうございます☺️優しいですね😊
昨日は少しだけゆっくりできました😊睡眠障害と寒さで昨晩は体調が悪くなりました💧

No.149

>> 147 まぁさん、こんばんは😊 菅さんはどうも好きになれません😑覇気も無くて😑 なんか動画でガースーです。ってこんな時にふざけてるのは不快な気… 体調やっぱり崩れたりするんだね。

ほんとに寒いもんね。

きっとお布団にくるまっていたいんだろうな。

お休みはゆっくりしてね。

残業が多いのはきつくない?
ほんとなら早くきたくしなさい。なんだろうけど会社によっては違うんだろうな。

早く宣言を解除してもらってゆっくり外出させてほしい。

最近 ネットでの手続きとかが多くて困る。携帯会社の基本料金も高い。

格安会社をおさない大手。自身があるんだろうな。

もう2年をすぎているからバッテリーを替えてもらわなきゃいけない。
( ̄▽ ̄;)あぁあ。

機械音痴の私には、ネットは難しい。

No.150

>> 149 平日の朝はキツくて、なかなか起きれないすね💧
残業キツイすよ💦働き方改革もへったくれもない会社です💧
緊急事態宣言ってどんな感じですか?買い出しも出られなくなるんですか?
僕はネットでする手続きとか無いですね🤔
まぁさん、機械結構使いこなせてますよ😶だって、まぁさんのお歳でミクル出来てるんですから大したもんですよ😊

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧