妊娠したのかな?ワクワク💕

レス5 HIT数 1188 あ+ あ-

2009/07/23 21:46(更新日時)

昨年9月に👶♀帝王切開にて産みました💕 最近 悪阻っぽいのが始まり ひょっとして2人目👶かな💕と 内心嬉しさがあります😊 生理がもうすぐ3か月来ていません 仲良ししたのが 5月25日 6月21日で 一応避妊はしていましたが… 先週陰性で⤵でした😢 基礎体温も付け 5日前から⤴です💕 このまま⤴でいて欲しい… けど… 年子になっちゃうのかなぁ…😥
妊娠中の方 帝王切開の方 年子だけど帝王切開だったよという方からの返事を待ってます🙇
♠なお 苦情や中傷スレはお断りいたします🙇

No.319308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

書き漏れです 生理不順で3か月来ない時も割りとあります⤵😠

No.2

帝王切開で産みました😊1歳7ヶ月の子がいます👶
産後は帝王切開の場合2年あけてと指導をうけました💨お腹も子宮も縫っているし負担もかかってるのでと😱💦
なのでまだ避妊してます🙇
秋過ぎから2人目チャレンジ予定です😊

No.3

ウチも昨年9月に帝王切開でした。
退院指導で最低1年はあけるように言われたし、そう言われたからには意味あるんだろうし、体に負担かかってるから指導を守らずに妊娠してお腹の子に何かあったり、また私に何かあったら今の子が可哀相だし、まだ避妊を徹底してます。無責任なことはできません。
主さんの「一応避妊しました」の「一応」の意味がよくわかりません。
ゴムで避妊なさったのかな?だとしたら妊娠の可能性は低いかもしれませんが検査薬してみては?

また、今妊娠が発覚したとしたら、ギリギリで学年1つちがいになるのかも。もしくはギリギリで2学年差。

No.4

2さん 3さんお返事ありがとうございます💕 2年も空けなきゃいけないなら 一人娘で良いですね…⤵ 年齢的生活面を考えたらあと1年までが限界なので…😢 病院では1年空けるのが理想😊って言われただけでした⤵ 避妊はしましたが漏れている可能性がありましたので 一応と言う発言になりました😠

No.5

似たような方がいらっしゃらないので 閉鎖します😠 ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧