家族でいる意味あるのかな。
家族でいる意味あるのかな、と常々考えてしまいます。
主人29才、私28才、息子6才 娘2才です。
私は昼間週3〜4日ほどパートで
主人は、夜間仕事しており
朝方帰ってきて、
日中から仕事に出るギリギリの時間まで寝ており
18時頃、家を出ます。
家族との時間は、ほぼありません。
月に1〜2回ほど家族で出かけることがあります。
その時は楽しいのですが、
主人の休みが不規則な為、
次いつ家族で過ごせるのか分からないし、
マイナスなことを言えば月30日ある中、
家族との時間って1〜2日しかない。
私達の家庭以外にも似たような家庭、
もっと時間のない家庭もあるかもしれませんが、
正直さみしいです。
1年前に転職して、今の仕事になったのですが
主人自身、今の仕事がとても楽しいみたいです。
自分の立場も上がってきて給与も安定してきています。
それなのに妻として応援できない自分が嫌です。
もちろん、今まで妻として主人を理解しているつもりでした。
ほぼ毎日仕事終わりに同僚と食事
たまにの休みでも、職場の飲み会で
帰りがかなり遅くなることも。
仕事が大変なので、家事育児もノータッチでも何も言わず
主人の方が毎日ストレスを抱えて大変だから、家でくらい休んでほしい、
常に主人が仕事に全力で注げるように支えてきたつもりですが、もう限界です。
どうしても、ふとした瞬間に
家族でいる意味あるのかな?
職場の人との時間の方が多いよね。
と思ってしまいます。
話しても主人は、転職しないと思います。
決して家族が大切ではないとかではなく。
この仕事が、生きがいみたいです。
皆さんなら、離婚しますか?
どのように対処しますか?
家族の時間がとれないとツラいですよね…。
先日私と夫も似たような事を話してました。
私や娘といる時間より、同僚といる時間の方がずっと多いし長い。嫌だなぁ。
そんな下らない話ですが…。
スレ主さんのところはもっとツラいですよね。
ただ、今は子供も小さくて、稼がなきゃならないし、お家での家事育児も大変。
それが過ぎたら…今まで一緒に過ごせなかったぶん、より仲良しで居られるように思います。
家事育児は本来ご主人にもお手伝い頂きたいですが、お仕事の話を読むと難しそうですね。
代わりに、あなたへの労いの言葉はありますか?
出来ないぶん、それを気遣うご主人の気持ちがあれば、なんとか頑張れるかな…と思いました。
- << 4 レスありがとうございます! 労いの言葉は、たま〜にですかね。 家事育児を手伝ってほしい!という気持ちよりは、一緒に過ごす時間がほしい!って思ってしまいます。 今、一緒に過ごしたい!と思ってる時に一緒に入れない人と、 この先仲良く〜なんてあるのかな?ってネガティブになってしまいます(TT) どこも似た感じなんですかね、、
旦那さん、そんなに楽しい仕事に就けるなんて良かったですね。その仕事を辞めてほしいとかは言えないですね😥
でももう少し家族の時間を増やしたいってことは話してもいいと思います。
家族がいるからやっていけてるし、家族のために仕事も頑張れますもん!!
主さんがここまで追い詰められていること分かってないと思うので、全て話しましょう😫😫
その時間さえないと思いますが、無理にでも作ってもらってください!💦
- << 5 レスありがとうございます! そうなんです、そんなこと言えませんし。 現実、その仕事のおかげで生活していけてるわけで。。 主人に全てを話すの怖いですが、 様子を見て話してみようと思います!
男として自分が楽しいと思える仕事につけるのは1番幸せかもしれません。
善き妻を自分の気持ちを抑えながら演じてたんですね、素晴らしいです。
でも、自分の気持ちは伝えなきゃ夫婦でいる意味はないですよ、ご主人も主さんの気持ちに気づいてないだけだと思います。
自分の気持ちをちゃんと伝えてください、きっと寄り添ってくれると思います。
- << 6 レスありがとうございます! そうですよね、やはり男性 生涯働くからには、楽しく仕事してほしい!と思っています。 主人のことが本当に大好きで 理解しようと頑張ってきたつもりですが 今は苦しいです(^^; ちゃんと伝えられるかは不安ですが、 伝えてみようと思います。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 157HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 233HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 298HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 157HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 946HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 233HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 82HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
29レス 423HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
13レス 273HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
13レス 248HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 142HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
7レス 162HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る