ram★aya
つづき🌱No.23
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 403
お疲れ〜
休んだ😅
担任と話せた
まだ、何とかなりそうだけど、かなり厳しい状況みたい
学校側は
末っ子くんの車校スケジュールなど把握してないか考えてないだろうから
もちろん省いて、補習のみの予定をガチ厳しいって言ってるだろうね
ラムさんは、車校の方を含めて考えなくちゃいけないから
補習を大優先にするならば車校は先に延ばさないと苦しいかもね
そんな身体で掛け持ちは、やはり無茶だろうに😢
- << 407 車校は再開してない 学校優先 後々、大変になるのは分かってるけど、末っ子も私も踏ん張りどきだから、なんとか何方もクリアさせたい 少しでも体が落ち着いてくれると有難いんだけどね 親のせいだからなんとかしなきゃね…
>> 409
そっか、じゃあ自然に任せる感じかな
時間が無いのに、時間が掛かる病気だと言ってたから
正直、退学か留年の覚悟は頭にいれとかなきゃになるね
残り100時間と言われたあとに数日休んでるから厳しい
4月に就職したらコロッと変わってくれたら良いけど、そうは行かないだろうでな
今度は次男くんが金銭的に苦しくなるだろうから気の毒で仕方ないけどね😨
- << 412 お疲れ〜 末っ子と話し合ったよ かなりキツイ事(私や上2人の想い)もちゃんと説明した 学校には行けなかったけど、自分から担任と話すって言ったから、担任と話させた お互い納得する話し合いをしたみたい 明日からに期待する事にした 真ん中は今まで通りだよ 筆頭者は私だし 住宅手当を貰うために世帯主になりたいって言ったから世帯主にしたけど、世帯分離して私も世帯主になるから真ん中には迷惑は掛からないよ 真ん中の負担を軽減する為の策なの だから、真ん中は金銭的には今までより少し楽になるよ いろいろ説明不足で心配掛けてごめんね🙏 私も、少し仕事入れようと思う 末っ子の送迎があっても出来る範囲でだけどね😅 毎日は無理だけど、仕事回してくれる人が、それでも良いと言ってくれたから😊
>> 410
そっか、じゃあ自然に任せる感じかな
時間が無いのに、時間が掛かる病気だと言ってたから
正直、退学か留年の覚悟は頭にいれとかなきゃにな…
お疲れ〜
末っ子と話し合ったよ
かなりキツイ事(私や上2人の想い)もちゃんと説明した
学校には行けなかったけど、自分から担任と話すって言ったから、担任と話させた
お互い納得する話し合いをしたみたい
明日からに期待する事にした
真ん中は今まで通りだよ
筆頭者は私だし
住宅手当を貰うために世帯主になりたいって言ったから世帯主にしたけど、世帯分離して私も世帯主になるから真ん中には迷惑は掛からないよ
真ん中の負担を軽減する為の策なの
だから、真ん中は金銭的には今までより少し楽になるよ
いろいろ説明不足で心配掛けてごめんね🙏
私も、少し仕事入れようと思う
末っ子の送迎があっても出来る範囲でだけどね😅
毎日は無理だけど、仕事回してくれる人が、それでも良いと言ってくれたから😊
- << 414 仕事入れるって、落ち着いてからじゃなくて もう今から? 離婚後の役所まわりのバタバタは一旦済ませてるのかね それと同時進行なら体力的に難しいんじゃないの、毎日じゃなくても まぁ身体が丈夫なら難なくこなせるだろうけど、ラムさんは違うやろ💧
>> 412
次男くんの件ね、そう
まだ話を詳しく聞いてない状態でさらに経験ないからか
親の離婚と、長男くんに任せられてるのと、弟が学校や仕事も困難になれば
あの子はどんだけ負担掛かるの?若いのに遊びたい年頃なのに😢って、考えてたから
すごい気分が重かった(よその子だけど、もう情が移ってるからね)
分かった
例の、奴が亡くなったら借金云々の話は置いといて
これから次男くんは、いまより楽になるんだね?もちろん末っ子くんが順調に就職できたらだろうけど
分かったよ、安心した😊
- << 415 末っ子が就職すれば、もっと軽減してやれるけど、今は真ん中の負担を少しでも減らす方向で動いてる ちゃんと説明しなくてごめんね🙏 あれこれ同時進行だから、報告したつもりでいた😅 私のミスです😅
>> 412
お疲れ〜
末っ子と話し合ったよ
かなりキツイ事(私や上2人の想い)もちゃんと説明した
学校には行けなかったけど、自分から担任と話すって…
仕事入れるって、落ち着いてからじゃなくて
もう今から?
離婚後の役所まわりのバタバタは一旦済ませてるのかね
それと同時進行なら体力的に難しいんじゃないの、毎日じゃなくても
まぁ身体が丈夫なら難なくこなせるだろうけど、ラムさんは違うやろ💧
- << 416 うん😊 落ち着いてからとか言ってらんないかな?って😅 私が頑張る姿を末っ子に見せたいの あれこれ同時進行だから、大変だけど、末っ子が社会に出る前に、社会に出るとはこう言う事だと教えたい 学生とは違うんだと感じてくれたら良いかなって😅 頭で分かってても、実際見せた方が分かりやすいと思うんだよね 社会に出たら私は守ってやれないから😅
>> 416
伝わると良いけどね😊
そう話さずに、察してって感じだと
いまいち分かりずらい可能性ありそうだけど😁
下痢と嘔吐を止めるには食べなきゃ良い!って実行してた末っ子くんだから 笑 若干、考え方が子どもらしいので伝わるかどうかな
てか、一度くらいバイトしたら良かったのにね
兄貴達がお小遣いくれるから必要ないとかじゃなくて
ウチの長男、かなり変わったよ😳
高校生なんだからさ、しっかりなるのが当たり前とも思うけど
やっぱりバイトがデカいなと感じるもん
次の日が一日中バイトの時は、ちゃん深夜のゲームを事情話してお断りしてるし
ま、みんなもそうみたいだからだな🎮🌙
体験することが人生勉強にもなったはずだからね、短期でもしとけば良かったね😅
>> 427
お帰り〜
ただいま〜
お疲れ〜 笑
カツラが飛びそうって 笑
受けたわーー笑笑
風も強いし雪は❄️降るし😨
寒かったねー
ちょい仕事入れ過ぎた😅
来週、ちょい役所関係が忙しいから😅
今日はクリームシチュー作るーー😁
末っ子も頑張ってるから😁🎶
- << 430 なんか最近ラム宅のシチューは、クリームシチュー続きじゃあないか? そろそろ次男くんが『また白かよ😭ビーフシチューにしてくれよ😭』 とか言ってくるんじゃあないか?笑笑 アカンて、仕事を詰めすぎちゃ💧 このクソ寒い時に体調崩しっぱのラムさんには、危険だってば そんで 今週詰めた仕事と入れ替わりで、来週は役所周りだなんてハード過ぎやろ 末っ子くんに働いてる姿を見せる言って倒れたりしたら 返って余計なプレッシャー与える事になるかもよ?😱
>> 435
おは😆🎶
朝っぱらからごめんー、昨日に無事帰宅のレスすんの忘れてたから
起き抜け朝イチで!!おは!!☀️
昨日は予想以上に雪が残ってたんで、普通の山登りにしてきた😄
爽快だったよー⛰✨
イノシシに遭遇してないけど🌳根っこを掘り起こして食べ散らかしてたのは点々とあったわ
根っこは実りの無い冬の非常食だからね🐗
って、一睡もしてなかったの?😱
今日は眠れてたら良いけど…どう?💧
じゃ👋軽く片付けしてから
昼前あたりから旦那と色々、あちこち出掛けてくるわー🚙
ゆっくりしててちょ🏠
- << 438 こんちは〜😁 普通に山登りして来たか 笑 雪が残ってたら危ないもんね😅 イノシシ🐗には遭遇せんかったのね😁 残念 笑笑 昨夜、眠剤の効きが悪くて夜中まで起きてたわ😅 朝起きたら風邪🤧ひいとるの 笑 薬飲んでダラダラしてる😅 花粉症が始まったと思ってたら風邪🤧の方だったわーー😅
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 23HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談408レス 4081HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~172レス 2096HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5608HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 237HIT 匿名さん (♀)
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
172レス 2096HIT 通行人 -
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5608HIT 匿名さん -
雑談
おかえりなさい😆✨🏠 猛暑日だもんね😵💦💦 大変だったでしょう…(ピノ)
408レス 4081HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
昨日からレスを送信してるのに、送信できない…なんでだろ… 塾は、本人…(らん)
300レス 4847HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2358HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5484HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6426HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5458HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5484HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 338HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 218HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る