ram★aya

レス500 HIT数 4721 あ+ あ-

2021/02/12 17:46(更新日時)

つづき🌱No.23

タグ

No.3190901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 お疲れーー😁
悪霊…当たり😑
今日も😑
もう、逃げてるの分かるし、また調停の日時聞いてきてあきれたわ😑
全くどう言う神経してんだか😑
頭かち割って見てみたい😑

そういやオヤツね、真ん中も末っ子もあげるからすぐ無くなりそう😅
生き物飼ってると、結構お金飛んでくのよ💴😅
持病持ちだしね🐶
ラム🐶の年齢考えて餌もグレードアップさせたし、オシッコ近くなってるから、トイレシートも沢山いるし(雄だから余計に居るんよ)
でも、可愛さには勝てん🐶💕

No.302

>> 300 おつ😄 今日はゆっくりできた? 私はボッチ仕事してきたわ✏️旦那も仕事で長男もバイトやし(次男は友宅よ) ムダに疲れたって…ま… おはーー😁
雨?みぞれ?
変な天気だねー
暖かくして出勤してねー😊
行ってらっしゃ〜い😁

• << 304 あごめん、返事忘れてるわ💦 今日は朝から遊んでたー👍ただいまのんびり掃除中🧹

No.303

>> 302 雨っぽいねー
昨日天気予報見たら雪マークだったけど❄️雨だわ☂️

って、つい先日も調停日を聞いてたよね、また?
一大事なのに他人事みたいに適当すぎて驚いた(定期)

そんで今週なんだよね、準備万端?
爺さんとも話し合いしてあるよね、大丈夫かなぁ爺さん🌀

ラム君の話🐶
やっぱりペットも年齢とともに食事も変えていくんだね
特に食べ物に拘らなくて良いのは、若いうちだけかー🐶🐱人間と変わらんな

• << 305 お疲れーー😁 今日は遊んでたか 笑 家は末っ子、休んだわ😭 そうそう😑 この前も聞かれた😑 呆れて言葉も出ん😑 爺さんとは、何も話してないよ やる気全く無いしね 置き物だから 笑 調停は明日だよ メチャやだわーー 奴からしたら裁判にした方が有利だしね スマホの名変にも来んかったし また嘘で逃げる気満々なんでしょ😑 ラム🐶ねー やっぱ人間と一緒で餌も変えてやらないとね😊 足りない物を補ってやらなきゃ🐶笑 ちょっとした事で長生きしてくれるならそれに越した事ないし🐶😊

No.304

>> 302 おはーー😁 雨?みぞれ? 変な天気だねー 暖かくして出勤してねー😊 行ってらっしゃ〜い😁 あごめん、返事忘れてるわ💦

今日は朝から遊んでたー👍ただいまのんびり掃除中🧹

No.305

>> 303 雨っぽいねー 昨日天気予報見たら雪マークだったけど❄️雨だわ☂️ って、つい先日も調停日を聞いてたよね、また? 一大事なのに他人事… お疲れーー😁
今日は遊んでたか 笑
家は末っ子、休んだわ😭

そうそう😑
この前も聞かれた😑
呆れて言葉も出ん😑
爺さんとは、何も話してないよ
やる気全く無いしね
置き物だから 笑
調停は明日だよ
メチャやだわーー
奴からしたら裁判にした方が有利だしね
スマホの名変にも来んかったし
また嘘で逃げる気満々なんでしょ😑

ラム🐶ねー
やっぱ人間と一緒で餌も変えてやらないとね😊
足りない物を補ってやらなきゃ🐶笑
ちょっとした事で長生きしてくれるならそれに越した事ないし🐶😊

No.306

>> 305 ようするに
裁判を起こされたくなければロクデナシの希望を聞いてやれ、だったっけ?

大雑把に言うと、借金返済を無しにしてやる件💴

どうもスマホから何から裁判の件からすべて
ラムさんを妥協させていく策略に見えるけどね、長い時間を掛けた保身の作戦

たしか爺さんも調停員と同じ事言ってたよね、希望を飲んでやるしかない折れろみたいな
その姿勢で行くつもりでいるから、驚くほど依頼人と話し合いしてないんだろうね弁護士なのに😅

こんな感じで流されてしまって
後々、悔しさ残して奴を憎みながら生きていくのは身体に良くないだろうから
例の切り札を突き付けてみたらどう?

No.307

>> 306 私もそう思う
離婚担当の男の調停委員が特に酷い
完全に旦那の味方だし😑
全く公平じゃないし

最悪、刑事事件で奴を務所に入れても良いとさえ思ってる
証拠は私が持ってる
民事が緩いなら、刑事で痛い思いしろ‼️だわ😑
幸い、末っ子も学生あとちょいだし、住所不定にしてからならそれも有りかなって思う😑
民事の仇を刑事で取る…みたいな🤔
離婚届出してからなら、私関係ないし👍
世の中舐め切っとるから、少し痛い思いすれば良いんだわーー
刑事は嘘は通らんから👍
ま、出来れば明日で終わらせて、サッサといろいろ片付けたい😅

No.308

>> 307 多分、誰かがアドバイスしてるんだろうね、色々と奴の有利な流れになりすぎやん

まるでラムさんが酷い借金取りかのような相手側として
出来る限り先延ばしにするとか要求を軽はずみに飲まないようにとかさ
追い詰められたら最後の切り札として裁判にすると言って逃れましょう、みたいな何か🌀

数10年も家族を騙し通してきた人間だもん

本性をうまいこと隠して浅い知り合いを演技で騙すなんて楽勝だろうよ
身近な方々が同情心からアドバイスしてるかも、調停員もかも、な

よっしゃ、もうここらで切り上げるわ✋

明日、気を付けていくんだよ?🚙
時間に余裕を見てゆっくり安全運転で頼む

また動悸や震えで歩けなくなったりしたら、すぐ車椅子を借りて爺さんに押してもらい👍

帰ってきて落ち着いてから連絡ちょうだい
明日ランチで家事も押すから、夜にでも返事するで😊

じゃ👋おやすみねー🌙

• << 310 あれ? 夕方レス入れたのに消えてる😭 調停終わったよ 調停前に奴から電話掛かって来て、また時間聞かれた😑 その時に、今日で終わらせたいから、前から話した内容でいらん事は言うな❗️って釘さしといたら、細かい事項を誓約書にするって事で無理矢理終わらせて来た 内容は全く納得してないけど、裁判に持ち込まれるよりマシだから どうせ決まったこと守らんし 離婚届は10日以内に出さないと私が罰せられるけど、私のサインだけ有れば良いんだって なんで、今日、離婚成立しました(法的に) 住所やスマホの件が解決して無いけど、1つずつ片付けるわ 無理なら住所抜いてスマホ解約する で、爺さん、今日やる気満々😑 私への借金、未払い分、スマホ代、養育費、慰謝料全部請求し始めたから、私がいらないから終わらせたいって終わらせたよ 旦那は上手く逃げれただろうけど、何も払わなければ、警察に証拠持ってく あっちで痛い思いして貰う 払えば辞めとく 証拠は処分せず持ってるつもり こんな感じ😅 とりあえず疲れたーー でも、もう家裁に行かなくて済むし、爺さんに会わなくて済むからそれは良かった 笑 あ、後、離婚成立したわ 笑笑

No.309

>> 308 おはよーー😁
アドバイスしてるのは、男の調停委員😑
マジムカつく😑
爺さんはやる気ないし
とりあえず頑張って来る💪
調停は午後一だから、夕方には帰れると思う😊
帰ったら結果入れまーーす😅

んじゃ、ランチ楽しんで来てねーー😁

No.310

>> 308 多分、誰かがアドバイスしてるんだろうね、色々と奴の有利な流れになりすぎやん まるでラムさんが酷い借金取りかのような相手側として 出来… あれ?
夕方レス入れたのに消えてる😭

調停終わったよ
調停前に奴から電話掛かって来て、また時間聞かれた😑
その時に、今日で終わらせたいから、前から話した内容でいらん事は言うな❗️って釘さしといたら、細かい事項を誓約書にするって事で無理矢理終わらせて来た
内容は全く納得してないけど、裁判に持ち込まれるよりマシだから
どうせ決まったこと守らんし
離婚届は10日以内に出さないと私が罰せられるけど、私のサインだけ有れば良いんだって
なんで、今日、離婚成立しました(法的に)
住所やスマホの件が解決して無いけど、1つずつ片付けるわ
無理なら住所抜いてスマホ解約する
で、爺さん、今日やる気満々😑
私への借金、未払い分、スマホ代、養育費、慰謝料全部請求し始めたから、私がいらないから終わらせたいって終わらせたよ
旦那は上手く逃げれただろうけど、何も払わなければ、警察に証拠持ってく
あっちで痛い思いして貰う
払えば辞めとく
証拠は処分せず持ってるつもり
こんな感じ😅
とりあえず疲れたーー
でも、もう家裁に行かなくて済むし、爺さんに会わなくて済むからそれは良かった 笑
あ、後、離婚成立したわ 笑笑

No.311

>> 310 終わったか😭

お疲れ様でした
ちょいなんか、後々面倒な終わらせ方で怪しいけど

まずは、お疲れ様でしただよ
離婚出来たことに、おめでとうございます、だな㊗️✨

とりあえず今日は、もう早めに休んでゆっくりして?
また明日にしよ、とにかく休んでラムさん😊

No.312

>> 311 有難う😊
離婚成立したから、とりあえず今日は早めに休むね😊
面倒な問題は山積みだけど、今日は考えたく無い😅

No.313

>> 312 うん、ゆっくり眠っておやすみね

本当に長いこと、お疲れ様でした😊

• << 315 おはーー😁 末っ子ずっと休んでる😭 今朝、去年の副担任と話せたけど、無理せず休ませたらどうですか?って言ってくれた 補充は事情を知ってるからなんとかしますって言ってくれた とにかく学校🏫に行けないとだよね 調停の事、バレたかもなんだ😥 用事とは言って出掛けたけど、察したっぽい 副担任の優しさで私も今気持ちは落ち着いてるけど、学校、車校の事でカリカリしてたの自覚したわ😅 私がもっと強くならなきゃだね😅 んじゃ、遅くなったけど 行ってらっしゃ〜い😊

No.314

>> 313 ずっと支えてくれてありがとうね😊
今日はゆっくり休むね😊

戦い第二弾が待っとるし😅

No.315

>> 313 うん、ゆっくり眠っておやすみね 本当に長いこと、お疲れ様でした😊 おはーー😁

末っ子ずっと休んでる😭
今朝、去年の副担任と話せたけど、無理せず休ませたらどうですか?って言ってくれた
補充は事情を知ってるからなんとかしますって言ってくれた
とにかく学校🏫に行けないとだよね
調停の事、バレたかもなんだ😥
用事とは言って出掛けたけど、察したっぽい
副担任の優しさで私も今気持ちは落ち着いてるけど、学校、車校の事でカリカリしてたの自覚したわ😅
私がもっと強くならなきゃだね😅

んじゃ、遅くなったけど
行ってらっしゃ〜い😊

• << 317 それで 長男くん次男くんには離婚確定の報告した? あの2人は、待ちに待ってるでしょ 特に次男くんは何度も離婚を求めてたからさ 末っ子くんとは真逆に、やっと終わった安堵感を待ってるかもね

No.316

>> 315 おつ😄

なるほどそういう事か、察したんだろうね

仕方ない
一大事だった調停とダブルで末っ子くんの不登校の焦りを
平然を装えるなんて無理だからラムさん

本気の心配と焦りをさ
淡々とした振る舞いでいるなんて出来ん、仕方ないよ

とりあえず調停を終わらせた、一区切りついた

しばらくそっちは置いといて、あと少しの高校生活の末っ子くん一点だけに集中していこ😊

大丈夫だわ
焦らなくて良いよ🏫 落ち着いたお母さんでね、末っ子くんに接していってみようね

• << 318 お疲れーー😊 有難う😊 普段通りにしてたつもりだったんだけど、1週間くらい前から私の様子がおかしいの察してたかもしれない😥 イラついたりもあったし😥 うん😊 奴の事は置いといて末っ子に集中する😊 卒業まであと少しだもんね😊 頑張らないと😊💪

No.317

>> 315 おはーー😁 末っ子ずっと休んでる😭 今朝、去年の副担任と話せたけど、無理せず休ませたらどうですか?って言ってくれた 補充は事情を知… それで
長男くん次男くんには離婚確定の報告した?

あの2人は、待ちに待ってるでしょ
特に次男くんは何度も離婚を求めてたからさ

末っ子くんとは真逆に、やっと終わった安堵感を待ってるかもね

• << 319 末っ子には何も話してない 話さない方が良いかな?って思って😅 上2人は、お疲れさまって😊 嬉しそうだったよ 問題が残ってる事も話した 長男は、サプライズのつもりだったらしいけど、頑張ったからトレンチコートと靴買っといたから、また持ってくわーーだって🎶😆

No.318

>> 316 おつ😄 なるほどそういう事か、察したんだろうね 仕方ない 一大事だった調停とダブルで末っ子くんの不登校の焦りを 平然を装える… お疲れーー😊
有難う😊
普段通りにしてたつもりだったんだけど、1週間くらい前から私の様子がおかしいの察してたかもしれない😥
イラついたりもあったし😥

うん😊
奴の事は置いといて末っ子に集中する😊
卒業まであと少しだもんね😊
頑張らないと😊💪

No.319

>> 317 それで 長男くん次男くんには離婚確定の報告した? あの2人は、待ちに待ってるでしょ 特に次男くんは何度も離婚を求めてたからさ … 末っ子には何も話してない
話さない方が良いかな?って思って😅

上2人は、お疲れさまって😊
嬉しそうだったよ
問題が残ってる事も話した

長男は、サプライズのつもりだったらしいけど、頑張ったからトレンチコートと靴買っといたから、また持ってくわーーだって🎶😆

No.320

>> 319 あれ!!😆✨

長男くんーー✨頑張ったご褒美かね!
嬉しいやん😆ありがたいね!ラムさん✨

トレンチコートと靴か🎶
頂いたらさ、写メ見せて〜📷💕

そっかそっか😊うん、たしかに
この件に関しては2人ともノータッチ宣言してたからね、ラムさんひとりでやってきたもんね?

問題が残ってるのは、まぁ置いといて(私もあえて質問せんわ✋)
今はね頑張った節目のさ、おめでたい気分でいっとこ🎶

末っ子くんには話してないんだね
うん、私も賛成

あの子だけは内心、複雑なのは手に取るように解ってたからな
離婚に賛成してたわけじゃあない

今は、時間が無い卒業までの大事な時期だからね
本人に、いらん感情を持たせないのが最善だと思う😊

• << 322 写メ?色が違うとこ分かるかなぁ? 光の当たり具合で玉虫色?みたいに光沢が出てるんよ エルメスじゃなくて、エルメスのデザイナーとのコラボ商品の間違い😅
  • << 323 おはーー😁 末っ子、今もトイレに篭ってる😭 遅刻でもいけるといいけど…😅 んじゃ、気を付けて出勤してねー🚗 行ってらっしゃ〜い😁

No.321

>> 320 うん😊
1人で頑張ったご褒美だって😆🎶
エルメスとユニクロのコラボ商品らしくて、動いたり光が当たると光沢?が出るの😊
ネットで同じコート🧥見つけたから送るねー
2日で完売したらしいわ 笑
私のはSサイズ😁

末っ子には言えんわ😅
離婚も上2人従うって我慢した子だから
今は、高校卒業 & 車校終わらせなきゃだしね😅
とりあえず体調、早く整って欲しいわ😭
何としても卒業させたいから😊

No.322

>> 320 あれ!!😆✨ 長男くんーー✨頑張ったご褒美かね! 嬉しいやん😆ありがたいね!ラムさん✨ トレンチコートと靴か🎶 頂いたらさ、… 写メ?色が違うとこ分かるかなぁ?
光の当たり具合で玉虫色?みたいに光沢が出てるんよ

エルメスじゃなくて、エルメスのデザイナーとのコラボ商品の間違い😅

• << 325 コート✨玉虫て!!😆笑笑 玉虫がいまいち分からなかったから検索した📷笑 光沢が虹色に見えるわけやね コートをよ〜〜く見ると、折り返しの部分が、うん😄なんとなく光沢に見える✨ 肉眼だともっと綺麗なんだろねー🧥💕 良かったやん😆 楽しみだね、今年はそのコートを着てあちこち外出できたら良いわね 用事とかじゃあなくて、気晴らしの外出みたいなやつ☀️

No.323

>> 320 あれ!!😆✨ 長男くんーー✨頑張ったご褒美かね! 嬉しいやん😆ありがたいね!ラムさん✨ トレンチコートと靴か🎶 頂いたらさ、… おはーー😁
末っ子、今もトイレに篭ってる😭
遅刻でもいけるといいけど…😅

んじゃ、気を付けて出勤してねー🚗
行ってらっしゃ〜い😁

• << 326 そういや話が変わるけどさ 昨日✨初✨漬け物を作ってみたんよ 万能調味料、塩麹ってので👍 ただただ大根をスライスして一晩で漬け物になるもんなんだね、びっくり😆 ちゃんと上手いわ笑笑 ラムさんもお試しあれ〜😋🎶

No.324

>> 323 おつ✋
たらったらと掃除始めますー🧹サカナクション聴きながら🎶

どうだった、遅刻でも行けたかね🏫

ぶっちゃけそろそろ末っ子くんも
父親の事が匂っただけで、数週間休んでしまうのを改善出来たら良いんだけどね😅

3回目か4回目くらい繰り返してるから、そろそろ慣れる?言うか気持ちを固める言うか、ね、18歳やし

連なってラムさんの肝も冷やしてるからさ💧

せめて体調不良中は夜更かしゲームとか絶って改善してくと良いよね🎮
ストレス解消とは言え、今だけは時間帯の問題を優先して🌙

• << 327 おつかれ〜😁 休んだ😭 スクールカウンセラーから電話あった 夕方、担任が来るって😭 かなりヤバイみたい😥 食事も摂れないし、嘔吐下痢だし 風邪もひいてるみたいだし 夜は早く寝てる…ってか寝ちゃう そうとうしんどいんじゃないかな? ま、私は普段と変わらず接する 後は末っ子次第 見守って、助けれる事は助けるわ😅 2学期もお弁当ほぼ食べてなかったの でないと授業受けられなかったらしくて😥 厄介だよ 過敏性胃腸炎が持病になるのって😥

No.325

>> 322 写メ?色が違うとこ分かるかなぁ? 光の当たり具合で玉虫色?みたいに光沢が出てるんよ エルメスじゃなくて、エルメスのデザイナーとのコラ… コート✨玉虫て!!😆笑笑
玉虫がいまいち分からなかったから検索した📷笑

光沢が虹色に見えるわけやね
コートをよ〜〜く見ると、折り返しの部分が、うん😄なんとなく光沢に見える✨
肉眼だともっと綺麗なんだろねー🧥💕

良かったやん😆
楽しみだね、今年はそのコートを着てあちこち外出できたら良いわね
用事とかじゃあなくて、気晴らしの外出みたいなやつ☀️

• << 328 長男も実物見ると全然違うって言ってたわ😁 実物のが良いらしい😊 んで、着たおせだって 笑 勿体無いって私が使わないの見通してたわーー笑笑 でも、せっかくだから着たおさせていただきます笑 玉虫色も楽しんで😁👍

No.326

>> 323 おはーー😁 末っ子、今もトイレに篭ってる😭 遅刻でもいけるといいけど…😅 んじゃ、気を付けて出勤してねー🚗 行ってらっしゃ〜い😁 そういや話が変わるけどさ
昨日✨初✨漬け物を作ってみたんよ

万能調味料、塩麹ってので👍
ただただ大根をスライスして一晩で漬け物になるもんなんだね、びっくり😆

ちゃんと上手いわ笑笑
ラムさんもお試しあれ〜😋🎶

• << 330 やったやった😁 簡単で美味しいよね😆🎶 肉とかもつけると柔らかくなるよ〜😁 好き嫌いはあるかも?🤔 分からんけど 笑 家は私の味付けのが好きらしいから、日本酒使う 笑 意外と重宝するよ〜 日本酒🍶笑

No.327

>> 324 おつ✋ たらったらと掃除始めますー🧹サカナクション聴きながら🎶 どうだった、遅刻でも行けたかね🏫 ぶっちゃけそろそろ末っ子くん… おつかれ〜😁

休んだ😭
スクールカウンセラーから電話あった
夕方、担任が来るって😭
かなりヤバイみたい😥
食事も摂れないし、嘔吐下痢だし
風邪もひいてるみたいだし
夜は早く寝てる…ってか寝ちゃう
そうとうしんどいんじゃないかな?
ま、私は普段と変わらず接する
後は末っ子次第
見守って、助けれる事は助けるわ😅
2学期もお弁当ほぼ食べてなかったの
でないと授業受けられなかったらしくて😥
厄介だよ
過敏性胃腸炎が持病になるのって😥

• << 329 マジか… 今回は今までより酷かったんだ あ、ちょっと待って たらたらし過ぎて掃除が押してるから また落ち着いたら返事するわ✋

No.328

>> 325 コート✨玉虫て!!😆笑笑 玉虫がいまいち分からなかったから検索した📷笑 光沢が虹色に見えるわけやね コートをよ〜〜く見ると、折り返… 長男も実物見ると全然違うって言ってたわ😁
実物のが良いらしい😊
んで、着たおせだって 笑
勿体無いって私が使わないの見通してたわーー笑笑
でも、せっかくだから着たおさせていただきます笑
玉虫色も楽しんで😁👍

No.329

>> 327 おつかれ〜😁 休んだ😭 スクールカウンセラーから電話あった 夕方、担任が来るって😭 かなりヤバイみたい😥 食事も摂れないし、嘔… マジか…
今回は今までより酷かったんだ

あ、ちょっと待って

たらたらし過ぎて掃除が押してるから
また落ち着いたら返事するわ✋

• << 331 学校行くために、朝昼とご飯ずっと抜いてたらしいから😅 末っ子なりに考えてたみたい そのツケが回ってきたのかなぁ🤔 うん😊 やる事やってちょ😊

No.330

>> 326 そういや話が変わるけどさ 昨日✨初✨漬け物を作ってみたんよ 万能調味料、塩麹ってので👍 ただただ大根をスライスして一晩で漬け物にな… やったやった😁
簡単で美味しいよね😆🎶
肉とかもつけると柔らかくなるよ〜😁
好き嫌いはあるかも?🤔
分からんけど 笑
家は私の味付けのが好きらしいから、日本酒使う 笑
意外と重宝するよ〜
日本酒🍶笑

No.331

>> 329 マジか… 今回は今までより酷かったんだ あ、ちょっと待って たらたらし過ぎて掃除が押してるから また落ち着いたら返事するわ✋… 学校行くために、朝昼とご飯ずっと抜いてたらしいから😅
末っ子なりに考えてたみたい
そのツケが回ってきたのかなぁ🤔

うん😊
やる事やってちょ😊

No.332

>> 331 アカンやろ
病名が付いてるのにそんなん独断で食事抜くのは危険やん
せめてサジーなどの少量でも栄養価有りのを食べさせたら良かったよ

いかにも子どもらしい『下痢と嘔吐を止めるには食べなきゃ良い』っての
病人が無茶なダイエットしてるようなもんじゃん

食べ物は、便になるだけじゃなくて、その前に栄養にもなるんだし
処方薬だって、きちんと三食摂った上での効果有りなんやろ?
逆効果をやってんだから、そりゃそうなるし😢

そんで担任が訪問かね

先日の副担任の補習調整の件は
なんせ元副担任だからさ、詳しく知らない状態で調整する言っちゃってたのかな

嬉しかったのになぁ、ホント、どうなるんだろ🏫

No.333

>> 332 私も食べれるだけでいいって思ってた😥
まさか、トイレの為に食べずにいたとは思わなかった😥
だから…今日はハンバーグ作って食べさせた😊
喜んで食べてたわ😊
トイレは避けれんけど😅
栄養摂らせる😊
食べても食べなくても一緒なら食べさせる😊

担任からは、もう休めないって話と、オムツ履かせて送迎したらどうか?と提案された
オムツの前にトイレに篭ってるんだけどね…
コロナで休校になったでしょ?
あれが無ければ何とかなったけど、今年はどうにもならないって
月曜日からとにかく学校に来て欲しいって話だった
末っ子とは話したよ
食事の事も授業に出れなくなるから食べなかったんだって
少しでも良いから食べる様に話した
分かってるとは言ってた
卒業したいって言ってた
頑張って欲しい

長男が来てた
コートと靴持って来てくれた😊

• << 335 長男くんがご褒美プレゼント抱えてやってきたか🏠✨ 良かった良かった😄 コートと靴だからさ、これからはね 外に遊びに出向いたりする元気なお母さんでいってほしい✨って そんな息子の気持ちも込められてるチョイスなのかもね、コートと靴🧥👡✨ 

No.334

>> 333 ちょっと泣けてきた
ハンバーグを喜んで食べてたんだね😊

トイレ問題が前面に出てしまって
病気で心身共に弱っている一番重要な問題を二の次にして裏目に出たあたり
いかにも子ども的な発想だったね

辛いだろうからって、好きにさせとくより先に
まずは不規則な部分から食の重要さから病気についても
すべてを話し合って理解させるべきだったかな

オムツかよ
そもそも年頃の子どもが学校で大🚽でも恥ずかしいだろうに、送迎のみだろうとオムツする事に抵抗無いわけないやん
てか、そうゆう話じゃあないからズレてるし先生

ちょっと具体的な話なんだけど、栄養面について
すんごく昔にラムさんと話したさ、食事(固形物)が摂れない人が飲む缶?
なんだっけ、OS 1じゃなくてバニラ味とかあるやつ

あれを補助食代わりに出来んの?
もちろん本当は食べたい子だから普通の食事もありだけど
とにかくいま夜更かししないほどに弱ってるから、一時的にでも、弁当の代わりでも🧋

• << 336 うん😊 喜んで食べてた😊 刺激物は避けるけど、明日はまろやかな?チゲ鍋やるつもり😊 温野菜や豆腐、肉も摂れるし、味噌も使うから😊 家にいる時はしっかり栄養摂らせる😊 私の配慮が足らなかったね 体力つけさせなきゃね🐒 私もそれ思った😅 オムツはムリっしょって😅 担任は年配だから良いだろうけど、若い高校生がオムツ履く訳無いやんって😅 ラコールの事だよね あれ、飲んでくれない 気持ち悪くなるんだって 確かに美味しくは無いけど😅 とりあえずこの土日はしっかり栄養摂らせるわ😊

No.335

>> 333 私も食べれるだけでいいって思ってた😥 まさか、トイレの為に食べずにいたとは思わなかった😥 だから…今日はハンバーグ作って食べさせた😊 … 長男くんがご褒美プレゼント抱えてやってきたか🏠✨

良かった良かった😄

コートと靴だからさ、これからはね
外に遊びに出向いたりする元気なお母さんでいってほしい✨って
そんな息子の気持ちも込められてるチョイスなのかもね、コートと靴🧥👡✨ 

• << 337 うん😊 写メで見るより少しカーキが入った感じで、実物のが良かったわ😊 Sサイズなのにデカイ 笑 前買ってくれたニットとパンツに合わせてコートと靴選んだみたい😊 全身長男が買ってくれた物でいけるわ 笑 合わせやすい色だから重宝しそうよ〜😁

No.336

>> 334 ちょっと泣けてきた ハンバーグを喜んで食べてたんだね😊 トイレ問題が前面に出てしまって 病気で心身共に弱っている一番重要な問題を二… うん😊
喜んで食べてた😊
刺激物は避けるけど、明日はまろやかな?チゲ鍋やるつもり😊
温野菜や豆腐、肉も摂れるし、味噌も使うから😊
家にいる時はしっかり栄養摂らせる😊
私の配慮が足らなかったね
体力つけさせなきゃね🐒

私もそれ思った😅
オムツはムリっしょって😅
担任は年配だから良いだろうけど、若い高校生がオムツ履く訳無いやんって😅

ラコールの事だよね
あれ、飲んでくれない
気持ち悪くなるんだって
確かに美味しくは無いけど😅
とりあえずこの土日はしっかり栄養摂らせるわ😊

No.337

>> 335 長男くんがご褒美プレゼント抱えてやってきたか🏠✨ 良かった良かった😄 コートと靴だからさ、これからはね 外に遊びに出向いたりす… うん😊
写メで見るより少しカーキが入った感じで、実物のが良かったわ😊
Sサイズなのにデカイ 笑
前買ってくれたニットとパンツに合わせてコートと靴選んだみたい😊
全身長男が買ってくれた物でいけるわ 笑
合わせやすい色だから重宝しそうよ〜😁

• << 339 てかゴメン、タイムリミット過ぎてた 夜更かし?🌙 薬飲んでるなら早めに寝室いってねー 階段、気を付けて👣

No.338

>> 337 それだ💡ラコールだ、チョコとか5種類くらいあった記憶ある

でもダメかぁ😭
まぁね、病人食だからか偏見かもだけど、なんとなく上手いもんじゃあないのは予想してた
薬っぽい?感じでさ💧

あのコートね!🧥
そうそうちびっこめのラムさんにはデカイてか長いような気がしてたんよー😁笑
あのモデルさん、長身170㎝でかなりのロング丈だったし🧥

でも良いわ😁
中にたくさん着込めるし膝下まであればそれだけ暖かいもんね
息子の全身コーデの服なんて羨ましいに?😆🎶

長男くんはいつもそうやって離れていても想ってくれてる様子が、ありがたいよね、つくづく✨

• << 340 薬っぽいと言うか?何と言うか?😅 独特な感じ😅 コートね、長さはまだ良い 笑 中にメチャ来ても余裕 笑笑 うん😊 有難い…てか嬉しい😆🎶 全身長男が買ってくれたから物だから😊 着た押さなきゃだねー😁

No.339

>> 337 うん😊 写メで見るより少しカーキが入った感じで、実物のが良かったわ😊 Sサイズなのにデカイ 笑 前買ってくれたニットとパンツに合わせて… てかゴメン、タイムリミット過ぎてた

夜更かし?🌙
薬飲んでるなら早めに寝室いってねー

階段、気を付けて👣

• << 341 アーモンドチョコ食べたら 寝室に移動するーー😁 うん😊 階段、気をつけるねーー😊 有難う😊
  • << 342 こんちは😁 のんびりし過ぎた😅 今日は、仕事?遊び?分からないけど、思ったより暖かいから遊びだといいねー😊

No.340

>> 338 それだ💡ラコールだ、チョコとか5種類くらいあった記憶ある でもダメかぁ😭 まぁね、病人食だからか偏見かもだけど、なんとなく上手いもん… 薬っぽいと言うか?何と言うか?😅
独特な感じ😅

コートね、長さはまだ良い 笑
中にメチャ来ても余裕 笑笑

うん😊
有難い…てか嬉しい😆🎶
全身長男が買ってくれたから物だから😊
着た押さなきゃだねー😁

No.341

>> 339 てかゴメン、タイムリミット過ぎてた 夜更かし?🌙 薬飲んでるなら早めに寝室いってねー 階段、気を付けて👣 アーモンドチョコ食べたら
寝室に移動するーー😁

うん😊
階段、気をつけるねーー😊
有難う😊

No.342

>> 339 てかゴメン、タイムリミット過ぎてた 夜更かし?🌙 薬飲んでるなら早めに寝室いってねー 階段、気を付けて👣 こんちは😁
のんびりし過ぎた😅
今日は、仕事?遊び?分からないけど、思ったより暖かいから遊びだといいねー😊

• << 344 なんね、見てないのかレス〜👀 参拝、済ませて来たよ⛩✨ そんで神社の裏手の山登りしてきたわ、今年✨初登り✨ ハードな方ね 📷🎶 結構な斜面だったもんで、岩を登る辛さより降りる怖さが勝ったわ今回 じゃ、いまから子ども達と合流して帰るねー👋

No.343

>> 342 良い良い😁のんびりし過ぎなよ〜🏠

今日やっっっと初詣なんだわ、もうすぐ到着👍
去年もラムさん初詣行ってないからって私が代わりにお参りしてきたけど

今年どうする?
また一緒にお願いしとこうか?👏✨

なんにしよう🤔
ラムさんの健康と末っ子くんの卒業が良いかねー⛩

• << 345 えーー😳 レスに気付かんかった😭 とにかく、末っ子の無事卒業お願いしてくれたかなぁ?😅 もうそれしか無いわーー😅

No.344

>> 342 こんちは😁 のんびりし過ぎた😅 今日は、仕事?遊び?分からないけど、思ったより暖かいから遊びだといいねー😊 なんね、見てないのかレス〜👀
参拝、済ませて来たよ⛩✨

そんで神社の裏手の山登りしてきたわ、今年✨初登り✨

ハードな方ね 📷🎶
結構な斜面だったもんで、岩を登る辛さより降りる怖さが勝ったわ今回

じゃ、いまから子ども達と合流して帰るねー👋

• << 346 お疲れ〜…って😳 ここ降りて来たの? もはやロッククライミングに近くないか?😳 山登りとは言わんっしょ😂 美味しいもん食べて帰っといで〜😁

No.345

>> 343 良い良い😁のんびりし過ぎなよ〜🏠 今日やっっっと初詣なんだわ、もうすぐ到着👍 去年もラムさん初詣行ってないからって私が代わりにお参り… えーー😳
レスに気付かんかった😭

とにかく、末っ子の無事卒業お願いしてくれたかなぁ?😅
もうそれしか無いわーー😅

No.346

>> 344 なんね、見てないのかレス〜👀 参拝、済ませて来たよ⛩✨ そんで神社の裏手の山登りしてきたわ、今年✨初登り✨ ハードな方ね 📷🎶… お疲れ〜…って😳
ここ降りて来たの?
もはやロッククライミングに近くないか?😳
山登りとは言わんっしょ😂

美味しいもん食べて帰っといで〜😁

No.347

>> 346 ハイ😄おつー✋
またあれか📱時間差の不具合とかかな?

うん!😄末っ子くんの無事卒業をお願いしてきたからね⛩
あとやっぱり、ラムさんの健康祈願ももちろん👍

まぁ大丈夫だわ😊今年は大きく前進したからさ
細かな面倒はあるにしても、連なって良い方向にいくっしょ✨😆

岩登りな!⛰
そうそう、プチロッククライミングだわー笑笑 
手を使わないと登れんから🙌
降りる時は後ろ向きで、怖々と一歩一歩だったのでそんな感じやな😁

ラムさんは午後ものんびりできたかね🏠
珍しく暖かな陽気だったねー☀️

No.348

>> 347 お疲れ〜😁
多分、不具合😭
タイムラグがすごい時があるのよ😭

有難うーー😆🎶
さすがアヤさん😆
大好きだわーー😁🎶
もう絶対休めないからヒヤヒヤしてる😅
一応平静を装ってはいるけど、内心はヒヤヒヤ😅
食事もバッチリ食べさせてるよ😊
トイレは避けれんけど、体力回復させなきゃだから😅

うん😊
問題は山積みだけど、1つずつ片付くよね😊
離婚成立クリアしたし😊笑

てか、気を付けてよ😨
写メ見る限り下りる時が危ないわーー😨
怪我しない様にね😨

No.349

>> 348 遅くなってごめん、もう寝たかな?😊🌙
前倒し家事なのにのんびり動いとった

心配してくれてありがとうね😄

うん!慎重に岩を選びながら登り下りしてるから大丈夫よ⛰
でも油断したらアカンよね、十分に気を付けてくわ😊

そうそう、ひとつずつね、片付けていこう✨

去年まではラムさん詰め込みすぎたし、末っ子くんの件も含めて自然に問題が重なった言うか

でも一昨年と去年までのさ
離婚成立までの細々した問題と比べたら、きっとこの先はマシなはず👍

しかもラムさん自身が強くなってきてるでな✨
頑張っていこ、まだまだ支えていくから😄

じゃ、もうちょい家事をやってく
おやすみねー🌙

No.350

>> 349 こんちは〜😁
アヤさんのレス今来た😅
このタイムラグなんなのーー?😳

うん😨
絶対油断しないでよ😨
もはや山登りじゃないからさ 笑

そうだね😅
なんだかバタバタだったわ😅
2月の頭?頃までは、書類関係で出向かなきゃ行けないから、ちょいバタバタかも?🤔
後は奴が絡んでるから時間は掛かるだろうけど1つずつ片付けてくね😊
今はとにかく、目指せ末っ子卒業かな😅
あ、車校もだった 笑

• << 351 おつ😄 ちょっと車校の件で話あるんだけどさ その車校通い、就職してからの夜にズラせんのかね 無茶な話?💧 いやなんかさ、健康体なら学校&車校のダブルを難なくこなせるだろうけどさ 末っ子くん…卒業のプレッシャーあるのに 体調不良の上に、この寒い中を毎日夜出掛けてさらにトイレ問題で悩んでいるのが気の毒言うか…💦 幸い、就職先も近いんだし免許をとるまでのしばらくの間くらい車無しでも行けんもんかね まぁ本人が春までに掛け持ちの気合いがあるならさ いらんお世話な話だし、仕事後の車校通いの方が辛いかもしれんでな
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧