🐦セキコトリとククットリ🐔

レス500 HIT数 8135 あ+ あ-

2021/06/13 20:52(更新日時)

銀三さん、ここです。😊

(^_^)/~~

21/06/07 00:06 追記
ちょっとボヤけてごめんなさいネ。😅

21/06/13 20:52 追記
→レス501。追記遅くなってすみません💧お夕飯と後片付けで今になってしまいました💦もし銀三さん、ここ読んでらしたら、今晩10時前後に開けますね。約10分前後になりますが、その間に銀三さんがレス出来なかったらまた明日の夜かあさっての夜に。その時は、あと書くところがないので、英語の方のレスを貸して下さいませ。🙏遅くなってゴメンなさいネ。
m(_ _)m

タグ

No.3189686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 399 こんばんは😊 英語が好きなんで、好きな事をやってると楽しいから続いているのかな?と思う。いつも応援有難う、感謝してます😁 マ… 🌉夜中にこんばんは。🌙😃

了解しました。😉

きょうは疲れて早く寝てしまい、今頃起きてしまいました💦

ここも400レスいきましたね‼この「セキコトリとククットリ」のあとのスレ、なんて名前がいいかな?😄

ここと銀三さんの5thと、どっちが先に🈵レスになるかな?私は銀三さんの英語スレの方が先の気がしてます。😉

また5thを立てる時期が来たら、スレタイ名やスレ本文を教えて下さいね。出来るだけやさしい英語をお願いします。🙏

遅くなってしまいましたが、
おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.402

こんばんは☺️

ありがとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

英語のスレが450を超えたら、スレのタイトルをこちらに記入するので、お願いします
_(^^;)ゞ

No.403

>> 402 🌃こんばんは。😉

では、レス450になりましたら、その様にしますね。
あ、1日出かけてたりして遅くなったらごめんなさいネ、タイミングが良いです様に。😉

銀三さん、ハシビロコウっていう、見た目のちょっとコワイ鳥、ご存知ですか。

↓これなんですけど、翌々考えたら、この鳥は何にも悪くないんですよね。😄
見た目で損しているというか。😅

最近、珍鳥、怪鳥に興味が向いています💦次のスレタイ名は………ウフフフフ………😄。

失礼しました。(^O^)

(^_^)/~~

No.404

明日は休みなので、今日仕事から帰った後か、明日にコメントします(*^ー^)ノ♪

No.405

>> 404 🌉夜中にこんばんは。😊

前回はブキミな写メを載せてスミマセン💦
もちろん、スレタイ名は、なんか面白いのかカワイイのにしますね。あ、銀三さんが考えて下さってもいいんですヨ。😉

明日は白髪染めとカットに行って来ます。💇

銀三さんも良い日曜日をお過ごし下さいね‼🍀

では、おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.406

今晩は😊

名前は忘れたけど、その鳥の写真は見た事があるよ。🐤

俺が印象に残ってる面白い生き物は、マレーグマかな。🐻

なんて事ない熊なんだけど、その熊は自分が何か困った利した時に。頭に手を当てて人間の様に当惑するらしい。🐻

それが、何か面白かった。熊のプーさんのモデルは、そのマレーグマだったとか、何かd聞いた事がある。定かではないけど😓

• << 408 ↓マレーグマ。これかな?😄 おやすみなさい。🐻 (^_^)/~~

No.407

全然気にしてないよ😊

おやすみなさい、良い夢見てね🌛

• << 409 🌃こんばんは。🐻 マレーグマ、知りませんでした。銀三さんのレスを読んで検索してみました。 本当に、人間の様な動きをするんですね。😊 コロナ禍ですが、銀三さんのGWはカレンダー通りでしょうか。ウチのはバラバラみたいです。皆さん遠出しないから、仕事をまとめて休むより、 バラけて休んだ方がいいみたいですね。😅 (^_^)/~~ 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

No.408

>> 406 今晩は😊 名前は忘れたけど、その鳥の写真は見た事があるよ。🐤 俺が印象に残ってる面白い生き物は、マレーグマかな。🐻 なんて… ↓マレーグマ。これかな?😄

おやすみなさい。🐻

(^_^)/~~

No.409

>> 407 全然気にしてないよ😊 おやすみなさい、良い夢見てね🌛 🌃こんばんは。🐻

マレーグマ、知りませんでした。銀三さんのレスを読んで検索してみました。

本当に、人間の様な動きをするんですね。😊

コロナ禍ですが、銀三さんのGWはカレンダー通りでしょうか。ウチのはバラバラみたいです。皆さん遠出しないから、仕事をまとめて休むより、

バラけて休んだ方がいいみたいですね。😅

(^_^)/~~

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

No.410

こんばんは💫

GWは、特に予定も無いし、今の仕事はドラッグストアに卸す品物の仕分けをやっている関係で、仕事があれば仕事をやるつもり。今週は、月、火、木が仕事の予定。😊

早川いくお、という人が変な生き物、と言う本を書いていて、それに色んな意味で変わっている生き物が載ってた。面白かったよ😁

コロナいつまで続くのかな?先が全然見えないね😓

No.411

>> 410 🌉夜中にこんばんは。😉

ここも400レス越えましたが、銀三さんの英語スレも400レス越えましたね。📖

そうしましたら、新スレのスレタイ名とスレ本文をまた近くなったらここに書いて教えて下さいね。

やはり日本語を入れないとダメみたいです。銀三さんも日本語を入れてスレ本文を書いたら案外スレが立ったりして。😉

時間って、ある時はあるのに、ない時は半日位、ここに来られなかったりするので、

新スレが立つまで、銀三さんをお待たせする様な事になったらゴメンなさいネ。🙏

あ、4thと5thを間違えない様に気を付けますね。😅

あと、ここのスレタイ名も、色々ふざけたのを考えてます。😄

・マントヒヒ兄妹の毛繕い

・マレーグマVSハシビロコウ

・ワオキツネザルの愚痴

犬や猫じゃ、他にもあるかな、と思って。😄なんかいいのがあったら銀三さんも教えて下さいね‼特に意味はない様なので考えてます。😊

ドラッグストア、よく行きます‼💊

おやすみなさい。🐻🐻🐻

(^_^)/~~

No.412

今晩は😀

余裕を持って、あらかじめ今のスレが終わる前に建てられれば良いな、と思ってるだけなんで、そんなに慌ててるわけじゃ無いから、大丈夫だよ。😀

どのスレタイも面白いね👍

No.413

>> 412 🌉夜中にこんばんは。🐻

最近、朝昼晩関わらず、寒かったり暑かったりするので、変な時間に眠くなります💦🐰

新スレについて、了解しました‼👍😉

ここも色々ありましたね。はじめの方、クイズ出したりしてましたね。😄銀三さんとは1度もお会いした事ないのに、不思議なご縁です。😉

やはり、リアルに居た兄が引き寄せてくれたのかな?最近では銀三さんをお兄ちゃんみたいに勝手に思っています、スミマセン💦🙏

10年位前、ヤンバルクイナをクイズにして、銀三さんに1回で答えられた記憶があります。(山原水鶏と書いて何と読むでしょう?だったかな?😊)

懐かしいです。銀三さんもお休みの日は、しっかり休養して下さいね。😉

ん?マントヒヒ、マレーグマ、ハシビロコウ、ワオキツネザル、ヤンバルクイナ……面白いスレタイ名が💦
(*⌒∇⌒*)

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.414

🌃こんばんは。😉

ここセキコトリを立てたのが、昨年11月28日で、銀三さんの英語スレを立てたのが、今年の2月28日。

丸3ヶ月あとに立てた方の、銀三さんの方が、同じレス400台でも10いくつ、追い越されてしまいました💦😄👏

しかもここは二人で、英語スレは銀三さんひとりでレスしてらっしゃるので、あらためて、銀三さんの集中力には頭が下がります。🙏

今週の金土にでも新スレ立てた方が良かったら、またここに、スレタイ名とスレ本文を書いて教えて下さいね‼😉

日本語も必要みたいなので、なにか素敵な言葉を添えますね。あ、生き物の名前なんて入れないですヨ~。
(^O^)

条件はハンネ必須でしたね。😉
日曜日は多分、朝から夜までレス出来ないかも知れないので、スレ立てもその前後が助かります。😊

もうあさってから5月なんですね。😵本当にひと月が束で飛んで行く様です💦

📆💨📆💨📆💨📆💨(;^_^A

良い週末をお過ごし下さいね。🍀

(^_^)/~~

No.415

こんばんは😊

スレタイは、Science, English and math 5th でお願いします。

日曜日の後で🆗

スレ本文は、マユミちゃんの好きな様に書いてね😄

有難う😊

ハンネ必須にしておけば、変な奴は来ないと思うので、宜しくお頼み申します😀

No.416

>> 415 🌉夜中にこんばんは。😉

そうしましたら、

スレタイ名が、

Science,English,and math 5th

で、スレ本文は、

I will start from now on

で、日本語を何文字以上か必要らしいので、

(続・兄の英語スレをよろしく‼😉)

でいいでしょうか。💦😅

銀三さんが中の文章を書かれるので、直した方が良いところは教えて下さいね。😉

私は学校の英語の授業から遠ざかって40年以上なので、現役の銀三さんの様には英語は出て来ないので、ちょっと違うナ~と思われたところなど、ぜひ、言って下さいね❗😊

日曜日の夜遅くには立てられるかと思います。🍀

あと銀三さん、今のところやもう1つレスが480を越えているところは、🈵レスにはなさらないのかな?

あ、余計な事でしたらごめんなさいね。🙏
いえね、🈵レスになったらまたお祝いしたいナ、と思っているので。😉

あ、他スレで、1000さんと何回かレスで前後したりしましたが、他の方のスレなので声かけるのも変かな、と、読むだけにしてます。😅

長くなってすみません💦🙏

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.417

こんばんは🙂

OKです👍

それで、お願いします(*^ー^)ノ♪

こっちのスレに暫く集中したいので、向こうは暫くおやすみします☺️

気を使ってくれて、ありがとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• << 419 🌃こんばんは。(*^^*) え~と、今からでしたらスレ立てられますが、銀三さんのお返事を読んでから立てますね。😉 はじめ、スレを開けっぱなしにしておくと、コテハンでもなんだか分からない人が入って来るかも知れませんので、 銀三さんが「開けて~」という日時まで、とりあえず参加者締め切りにしておこうかな、と思うのですが、 その辺も教えて下さいね。😉 間違えない様に気を付けます‼😊 (^_^)/~~

No.418

>> 417 🌃こんばんは。😉

こちらこそ、では、明日の夜以降になりますが、スレを立てる時は、これから立てます、と、ここに書きますね。😊

ハンネ必須を忘れない様に。😉

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.419

>> 417 こんばんは🙂 OKです👍 それで、お願いします(*^ー^)ノ♪ こっちのスレに暫く集中したいので、向こうは暫くおやすみしま… 🌃こんばんは。(*^^*)

え~と、今からでしたらスレ立てられますが、銀三さんのお返事を読んでから立てますね。😉

はじめ、スレを開けっぱなしにしておくと、コテハンでもなんだか分からない人が入って来るかも知れませんので、

銀三さんが「開けて~」という日時まで、とりあえず参加者締め切りにしておこうかな、と思うのですが、

その辺も教えて下さいね。😉

間違えない様に気を付けます‼😊

(^_^)/~~

No.420

こんばんは🙂

お任せします👍

それでお願いします(^o^)

コロナのせいで、パッとしないGWだけど、良い休日になると良いね😊

因みに、俺は5日まで仕事😵

• << 422 わー、無事スレを立てました‼😉💐 今の続きのスレ、として立てましたので、銀三さんもすぐ見られると思います。 (*^^*) 開始なさるまで、戸締まりしておきますね。😄 では、おやすみなさい。🌛🌛🌛 (^_^)/~~

No.421

>> 420 了解しました。😉

え、銀三さんずっとお仕事なんですか⁉😵お休み取れるといいですね。

では、間違えない様に、スレ立てておきますね。何か不都合があったらまたここに書きますね💦(ありません様に。)😅

(^_^)/~~

No.422

>> 420 こんばんは🙂 お任せします👍 それでお願いします(^o^) コロナのせいで、パッとしないGWだけど、良い休日になると良いね… わー、無事スレを立てました‼😉💐

今の続きのスレ、として立てましたので、銀三さんもすぐ見られると思います。
(*^^*)

開始なさるまで、戸締まりしておきますね。😄

(^_^)/~~

No.423

ありがとう🙂

感謝します😊

No.424

>> 423 ☀おはようございます。😉

まだ銀三さん、1レスもなさってないのに、朝7時でヒット数66です。😵銀三さん、人気あるんですね‼😊(自慢の兄)🍀

(^_^)/~~

No.425

こんばんは🙂

いやいや、そんな人気があるとかじゃないよ💧

ところで、仕事が今週は木曜日まであり、金曜日と日曜日が休み。☺️

今のスレが残り50か40なので早く終わらせて、マユミちゃんに立ててもらった新スレに取りかかりたいんだけど、疲れてあまりレス出来ないかもしれない!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

今の段階では何とも言えないけど、もしそうなったら、ごめんね🙇💦💦

無理言って、立ててもらったのに…_| ̄|●

• << 428 ☁こんにちは。😉 銀三さん、英語スレの4の方、頑張ってらっしゃいますね‼😊 実はきょうの午後から夕方が歯医者で、帰りは夜で、明日の土曜日、朝9時半から、眠剤を出してくれる病院へ行く予定なので、 新スレを開ける事はすぐ出来ますが、お㊗いのレス、明日の夜になってしまったらごめんなさいネ。🙏 病院なんて行きたくないですが、😅定期的に歯は歯石取りに、眠剤は土曜日しか診察しない先生に出してもらっていて、 今回たまたま2日重なってしまったのでした💦😵 日曜日は家にいます。コロナなのであまり出歩きたくなくて、きょうも歯医者の帰りに食糧の買い出しです。👛 銀三さんの、まだ開けてない5の方、ヒット数が130越えましたね‼ (*^^*) あ、ハンネ必須設定を必ずしますね。あと細かいところで銀三さんとタイミングが合わなかったら、すみません。🙏🙏🙏 ではこれから45分かけて歯みがきします。🐢💧 時々ここと英語スレ見ますね‼😉 (^_^)/~~

No.426

>> 425 🌉夜中にこんばんは。😉

晩ごはん(6時~6時半)のあと、なんか天井がグルグル回ってまっすぐ歩けなくなってしまい、横になったら眠ってしまってさっき起きました💧😅

あ、もう体調は戻りましたので大丈夫です‼😉そんな訳でレスが遅くなってゴメンなさいネ💦🙏

銀三さん、連休中ずっとお仕事なんですね🎏。大変ですね。普段の日、まとめてお休み取れるといいのですが。😵

あ、新スレは、いつ開けてもいいので、ぜんぜんお気になさらないで下さいね。😉何週間かして、いつの間にか始まってた、というのもワクワクするかも‼です。😄

この時期って、暑かったり突然寒くなったりするので、銀三さんも体調にはお気を付けて下さいね。🍀

お仕事頑張って下さいね。😉

(^_^)/~~

No.427

🌃こんばんは。🌟

銀三さんの新スレ、まだ1レスもなさってないのに、今の時点でヒット数が100を越えてますね。😉

いつ始まるのか、皆さん見てらっしゃるのかも。😁いつの間にか始めたら、楽しいですね‼😊

そっか~。なんか楽しくなって来ました。😄早目に立てておくのも悪くないですね。😅

銀三さん、お仕事お疲れ様です。🙏あと1日、頑張って下さいね。(ちなみに私は金曜日は歯医者です💦😭)

衣替え、したのですが、まだ寒い時間帯がありますね、銀三さんもお気を付けて、体調を崩されません様に。😉

(^_^)/~~

No.428

>> 425 こんばんは🙂 いやいや、そんな人気があるとかじゃないよ💧 ところで、仕事が今週は木曜日まであり、金曜日と日曜日が休み。☺️ … ☁こんにちは。😉

銀三さん、英語スレの4の方、頑張ってらっしゃいますね‼😊

実はきょうの午後から夕方が歯医者で、帰りは夜で、明日の土曜日、朝9時半から、眠剤を出してくれる病院へ行く予定なので、

新スレを開ける事はすぐ出来ますが、お㊗いのレス、明日の夜になってしまったらごめんなさいネ。🙏

病院なんて行きたくないですが、😅定期的に歯は歯石取りに、眠剤は土曜日しか診察しない先生に出してもらっていて、

今回たまたま2日重なってしまったのでした💦😵

日曜日は家にいます。コロナなのであまり出歩きたくなくて、きょうも歯医者の帰りに食糧の買い出しです。👛

銀三さんの、まだ開けてない5の方、ヒット数が130越えましたね‼
(*^^*)

あ、ハンネ必須設定を必ずしますね。あと細かいところで銀三さんとタイミングが合わなかったら、すみません。🙏🙏🙏

ではこれから45分かけて歯みがきします。🐢💧

時々ここと英語スレ見ますね‼😉

(^_^)/~~

No.429

☁わー、再びこんにちは。😅

ちょっと弱音を書かせて下さいな。🙏

は、歯医者さん行きたくない~。😭歯石なんて取らなくても死なない~。😭あの鉄の塊がウイーンとかいって口の中に入って来るのがイヤです~。😭その後、ガリガリ歯をやられるのが怖いです。😭

早く終わります様に。😣行きたくないって言うと夫に子供じゃないんだからと叱られます。😖

では、意を決して行って来ます。😖う~。カラオケとでは、天国と地獄です。あ~、怖い~。😣

大変失礼しました。😅

(´・ω・`)/~~

No.430

こんにちは☺️

歯医者を好きな人はあまり居ないよね、大人子供もないよね💧

がんばれー💥👊😃

英語のスレは、今日中に終わらせる方向で、頑張る💪

終わらせられたら、ここに又レスする。(^-^)

• << 432 🌃こんばんは。😉 わー、銀三さん、4thの🈵レス、 おめでとうございます‼ 🎉✨😆✨🎊💐💮 先程、500番目まで共感押しました‼私にとってもなんだかうれしいです。😄 銀三さんがこれ読んで下さって、「開けて~。」とレスされたら開けますね‼😉 あと、もし良かったら、「読んだよ~。」という合図に、私の方にも共感押しておいて下さいね。 (^人^) 歯医者がイヤだとかでも、読んでもらえたと、黄色のお知らせがあるとうれしいので。😊 それでは、銀三さんのご希望を読みましたら、5thを開けま~す‼😉 (^_^)/~~

No.431

こんばんは😄

歯医者、お疲れ様、大丈夫かな?😅

スレは満レスになったんで、宜しくお願いします。🙇‍♂️

でも、マユミちゃんもグロッキーみたいだし、俺もそんなに急いでるわけじゃないし、明日夕方くらいにお願いできれば有難い💦

お互いに、回復するまで、少し時間が必要かもね、少なくとも今日まで。😓

お大事に😢

• << 433 あれ、カブッてしまったみたいですね💦😅 では、これから5を開けま~す‼ ハンネ必須に設定しますね。😉 (^_^)/~~

No.432

>> 430 こんにちは☺️ 歯医者を好きな人はあまり居ないよね、大人子供もないよね💧 がんばれー💥👊😃 英語のスレは、今日中に終わらせ… 🌃こんばんは。😉

わー、銀三さん、4thの🈵レス、

おめでとうございます‼
🎉✨😆✨🎊💐💮

先程、500番目まで共感押しました‼私にとってもなんだかうれしいです。😄

銀三さんがこれ読んで下さって、「開けて~。」とレスされたら開けますね‼😉

あと、もし良かったら、「読んだよ~。」という合図に、私の方にも共感押しておいて下さいね。
(^人^)

歯医者がイヤだとかでも、読んでもらえたと、黄色のお知らせがあるとうれしいので。😊

それでは、銀三さんのご希望を読みましたら、5thを開けま~す‼😉

(^_^)/~~

No.433

>> 431 こんばんは😄 歯医者、お疲れ様、大丈夫かな?😅 スレは満レスになったんで、宜しくお願いします。🙇‍♂️ でも、マユミちゃん… あれ、カブッてしまったみたいですね💦😅

では、これから5を開けま~す‼

ハンネ必須に設定しますね。😉

(^_^)/~~

No.434

開けました。ハンネ必須にしました。😉

あらためまして、銀三さん、英語の新スレ、おめでとうございます‼

👏💐😃🎊✨🎉🎂🌠🌺👑

次も無理しないで頑張って下さいね‼応援します‼📣📣📣

(^_^)/~~

No.436

☁こんにちは。😅

1つ前のレス、消してごめんなさい。🙏

書いた時は、そんな気持ちだったんですが、きょう車の中で、他愛もない話から、夫と大ゲンカをしてしまいました💦😖

私は悪くないんです~‼💧💧💧

とヤツも思っていると思います。👹

1つ前のレスで、この流れの話を銀三さんと楽しく話せるか自信がなくなって、消してしまいました、スミマセン。
m(_ _)m

久しぶりにケンカした気がしますが、なんかモヤモヤして、ここでは楽しくいたいです。😅

こんなレスでごめんなさいね。🙏

また明るいレスしますね‼(^^ゞ

1週間お疲れ様でした。(*^^*)

(^_^)/~~

No.437

🌃こんばんは。😅

夫となんとか仲直りしました。お騒がせしてスミマセンでした💦🙏

5thの方、開けてあります。銀三さんのご都合の良い時に開始なさって下さいね。😉

今年はオリンピック無理ですよね💧感染者が変異株によってどんどん増えて、怖いですね。😓

外国から、日本って変な国と思われていそうです。😖

何年かかかったら落ち着くのかな?早くおととしみたいに戻って欲しいですね。(^^ゞ

良い日曜日をお過ごし下さいね‼📣

(^_^)/~~

No.438

こんばんは。これから、英語のレスを始めます。有難う😊

仲直りしたんだね、良かったね。👩‍❤️‍👨

一緒に暮らしてれば、喧嘩ぐらいするのは当たり前だもんね。喧嘩をするのは仲が良いから、と言うけど、そうだよね。😄

だって、喧嘩もしないけど、会話も無い、あるのは憎しみとか無関心とかしかない人達も沢山いるんだし。お互いに言いたい事を言いあって、意思の疎通を図るのは良いと思うよ。😄

コロナは最悪だよね。人間が万物の霊長だとか威張っても、有効な手立てを何一つ立てる事が出来ない、と言った感じだもんね。😱

早く終息して欲しいモンだね😢

• << 440 🌃こんばんは。😉 あれ、銀三さん、この1つ前のレスに、何か銀三さんがお気を悪くなさる様な事を書いていたらごめんなさいね。🙏 読んでいただいてないかな?まずかったら消しておきますね。(^^ゞ 明日、夫と年金事務所に行く事になり、朝8時15分に家を出る事になりました。(もっと早く言え~‼) そんな訳で朝5時起きなので、きょうはこの辺で、失礼します💦 おやすみなさい。🌛🌛🌛 (^_^)/~~

No.439

>> 438 🌉草木も眠る丑三つ時に、こんばんは。😅

温かいお言葉をありがとうございます。銀三さん、家族や夫婦の事よく解ってらっしゃる❗もしかして、結婚してらした時期がおありだったとか⁉

あ、銀三さんも、ご幼少の頃、つらい思いをなさってたんでしたね、ごめんなさいね。🙏

銀三さん、YouTube動画で「アシタノワダイ」ってご覧になった事ありますでしょうか。かなりヤバイ事が書いてあります。政治の世界から芸能界から、「日本の闇」が、マンガ動画形式で書かれてます。

私はかなりたくさん見たので、オリンピックをギリギリまでやると言い張っているのは、小池さんちの百合子ちゃんらしいです。😅その理由も、取って付けた様に見えるかも知れませんが、

あのシリーズ、結構調べてます。芸能人の、自殺の真相とか、100パーではないにしろ、一般人が知りようもない事が載ってます。よく洗濯機が回ってる時に見ます。😄

2日続けて病院へ行って、一段落しました。😉明日は洗濯機2回回して布団カバー類を換えねば。😵

銀三さんも無理なさらない程度に頑張って下さいね‼📣📣📣

(^_^)/~~

No.440

>> 438 こんばんは。これから、英語のレスを始めます。有難う😊 仲直りしたんだね、良かったね。👩‍❤️‍👨 一緒に暮らしてれば、喧嘩ぐらい… 🌃こんばんは。😉

あれ、銀三さん、この1つ前のレスに、何か銀三さんがお気を悪くなさる様な事を書いていたらごめんなさいね。🙏

読んでいただいてないかな?まずかったら消しておきますね。(^^ゞ

明日、夫と年金事務所に行く事になり、朝8時15分に家を出る事になりました。(もっと早く言え~‼)

そんな訳で朝5時起きなので、きょうはこの辺で、失礼します💦

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.441

こんばんは🙂

読む前に削除されてたので、何が書かれていたのか分からんけど、マユミちゃんが俺の気分を害する様な事を書くはずもないので、気にしてないよ( ≧∀≦)ノ

No.442

>> 441 🌃こんばんは。🌠

あ、お気を遣って下さってありがとうございます。なんだったか、夫とケンカする前の流れだったら、そんな変な流れじゃない様な内容だった気がします。

色々書いていたら、何を消したか分からなくなってしまいました💦😅

私も時々変な事書いてる気がします。(^^ゞ
楽しい事を書いていきたいと思ってます‼🐢

消したのは、真面目な内容のレスだった様な(コロナとかワクチンとか)、そんな話だった気がしますが。😅

皆さんコロナで滅入っていると思います。あと何年かかかりそうですね。😓

また明るいレスしますね。😉

(^_^)/~~

No.445

🌉銀三さん、夜中に再びこんばんは。😅

なんか、内輪の話を、スミマセンでした💦😅しかも2レスも使って。📝📝

お悩み相談で見かける様な事ですよね💦😅これはセキコトリにククッと笑われますね。(うまい‼😄)

次のスレタイ名もそろそろ考えなくちゃ。銀三さんも面白いのがあったら書いて下さいね‼😉

今週もまた2回出かけます。必要な外出です。😅

今週は何曜日がお休みでいらっしゃるのかな?😉ゆっくりなさって下さいね、英語スレは逃げませんので。😄

(^_^)/~~

No.446

🌃こんばんは。😉

私ったら、銀三さんがコメントに困る様なレスしてしまってごめんなさいね💦🙏

残しておく様なレスじゃないので消しました。😅

吐き出したかったとは言え、なんだか身内の恥を、本当にお恥ずかしいです。💧

ここは楽しい話を書く✏つもりのスレでしたね‼😉

またセミに追っかけられた話や、ベッドから落ちた話など、アホな事ですが、そんな話を書きますね。
(^o^)

明日とあさってはまた日中、留守で~す。✋

(^_^)/~~

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

No.447

こんばんは🙂

何とコメントして良いのか分からないけど、お金が絡むとね…😓

楽しい話しじゃないけど、避けて通れる話しじゃないし…😥

やっかいだよね💧

予定では、今日、明日、日曜が休み🙂

• << 450 🌃こんばんは。😉 銀三さ~ん、良いお話を2つほど。😅 きょう夫は義兄とよくよく話し合いましたら、せっかちな夫が色々勘違いしている事が解りました💦 とある金融機関から義兄に、夫に書類を送る様に言われ、その際、二人の分配は、お二人で話し合って、金額が決まってから記入なさっていいですよ、と言われたそうで、 それで義兄はなにもズルだのするつもりなどなかった事が判り(その金融機関の番号や担当者の名前まで夫に知らせて)、 夫も、そう言えば昨年一度、まとまった金額を送金されていた事で納得し、あちらは娘3人に孫までいて、やれ小学校に入学でランドセル買ってやったり、色々とうちより出費が多い事、 最期までお母さんを看てくれた事などを鑑みて、夫は、もう兄貴に金銭の事は言わないと話した、と言ってくれて、 義兄とライン交換?だかして(最近はラインで電話が出来るそうですね)、義兄とは良好な仲で電話をきったみたいです。 まったくもうせっかちで短気な夫、悪い人じゃないけど、以前、義兄がイライラしていた時に何度も会話していたため、「兄貴、変わった」と話し、 そのままの印象で、今回の書類の件があったもんだから、勝手に義兄を勘繰ってしまった様です💧 人って、ちゃんと話さないと誤解したままだったりするんですね💦😅 何はともあれ、兄弟仲が悪くならないで良かったです。お騒がせしました。🙏

No.448

>> 447 🌉夜中にこんばんは。😉

銀三さん、レスありがとうございます。重い事を書いてしまって、本当にごめんなさいね。🙏

ウチの問題なので、書くべきじゃなかったです💧銀三さんはいつも相手の気持ちにたって考えて下さる方だから、つい書いてしまいました。🙏

明日、あ、きょうですね、電話で話すと言っていますので、思いのたけをちゃんと告げる様です。

私には、こんなコロナ禍だけど、少しの間いて欲しくない様なので、ひとりカラオケにでも行ってようと思います。😅

私は兄弟姉妹がいないから、こういう時、どうしていいか分からないんですが、自分の妻にもいて欲しくない事もある、という事は、この30年で学びました。😉

本当に、銀三さんに甘えてごめんなさいね。私、ダメですね💦💦

今、また感染者が増えて、皆さん生活しててストレスがたまっている様です、そんな中、ちゃんとご飯が食べられて、ありがたいと思わなくちゃ、ね‼😉

銀三さん、英語スレ頑張って下さいね。また6thでも7thでもたてますね‼
(*^^*)⤴私は英語オンチですが。😄

優しいレスを、ありがとうございます。🌟

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.449

銀三さんの英語スレが再開します様に‼💐

(^_^)/~~

No.450

>> 447 こんばんは🙂 何とコメントして良いのか分からないけど、お金が絡むとね…😓 楽しい話しじゃないけど、避けて通れる話しじゃないし…😥… 🌃こんばんは。😉

銀三さ~ん、良いお話を2つほど。😅

きょう夫は義兄とよくよく話し合いましたら、せっかちな夫が色々勘違いしている事が解りました💦

とある金融機関から義兄に、夫に書類を送る様に言われ、その際、二人の分配は、お二人で話し合って、金額が決まってから記入なさっていいですよ、と言われたそうで、

それで義兄はなにもズルだのするつもりなどなかった事が判り(その金融機関の番号や担当者の名前まで夫に知らせて)、

夫も、そう言えば昨年一度、まとまった金額を送金されていた事で納得し、あちらは娘3人に孫までいて、やれ小学校に入学でランドセル買ってやったり、色々とうちより出費が多い事、

最期までお母さんを看てくれた事などを鑑みて、夫は、もう兄貴に金銭の事は言わないと話した、と言ってくれて、

義兄とライン交換?だかして(最近はラインで電話が出来るそうですね)、義兄とは良好な仲で電話をきったみたいです。

まったくもうせっかちで短気な夫、悪い人じゃないけど、以前、義兄がイライラしていた時に何度も会話していたため、「兄貴、変わった」と話し、

そのままの印象で、今回の書類の件があったもんだから、勝手に義兄を勘繰ってしまった様です💧

人って、ちゃんと話さないと誤解したままだったりするんですね💦😅

何はともあれ、兄弟仲が悪くならないで良かったです。お騒がせしました。🙏

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧