🐦セキコトリとククットリ🐔
銀三さん、ここです。😊
(^_^)/~~
21/06/07 00:06 追記
ちょっとボヤけてごめんなさいネ。😅
21/06/13 20:52 追記
→レス501。追記遅くなってすみません💧お夕飯と後片付けで今になってしまいました💦もし銀三さん、ここ読んでらしたら、今晩10時前後に開けますね。約10分前後になりますが、その間に銀三さんがレス出来なかったらまた明日の夜かあさっての夜に。その時は、あと書くところがないので、英語の方のレスを貸して下さいませ。🙏遅くなってゴメンなさいネ。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
スレのタイトルは、初心書英語講座とLet’s enjoy English eleventh
悲しい事に、自分でスレを立てられないので、お願いする事になると思う。💦
宜しくお頼み申し上げまする😊
いつも、応援有難う😄
今晩は😊
また、あっちにレスが付いてたね💦
これから、他のもう二つのスレの方にレスをしてもらう様に、伝えておくね。😓
春が来て暖かくなったのかな、と思ったけどまた少し寒くなってしまったね🌬
季節の変わり目だし、体調にはお互い気をつけないといかんね☝️
>> 357
🌃こんばんは。😉
なんか、大人げない事を書いてしまい、スミマセン💦💦🙏
ずっと銀三さんがコツコツひとりで英語でレスして来られたのを何年か見て来たので、他の人が入って来るのに慣れなくなってたみたいです。😅
子供じゃないんだから、私ったらなんか幼稚でした。かえってすみませんでした。🙏
でもあの方はなぜ急に入ってらしたのかな?英語で書いてるのも一行もないし。銀三さんとお近づきになりたいなら、英語で挨拶とかするんじゃないのかな?なんて思いました。😒
銀三さんとお話したい様ですね、妹は英語ブーなので、それはそれでいいかも知れませんネ。😉
銀三さんの3つのスレが全部🈵レスになったら、また新スレをたてましょう‼😊
きょうは大阪の感染者、800人を越えましたね。😱気を付けないと。
では、引き続き応援します‼📣📣📣
(^_^)/~~
今晩は😊
マユミちゃんが、あのスレを立ててくれたので俺としては助かるし、第三者が介入すると言うのは、また別の話だしね。😁
彼女も分かってくれると良いんだけどね。😓
東京オリンピックに向けて、聖火ランナーが走ってるけど、東海地方にもやって来た🥇
聖火ランナーは著名人が選ばれるみたいだから、当然沿道に人だかりが....で、密になる、と騒いでた。🙁
愛知県だけじゃなく、日本全国、これから大変だね😱
☀おはようございます。😉
気が付いたんですけど、銀三さんの英語スレの、レス170の「せん」さんと1000さん、同じ方みたいですね。IDが同じなので。😅
せんさん、の時は英語が苦手みたいな事を書いてますが、1000さんの時は、割りと前向きですね。
普通に、あの時の「せん」です、って言ってくれて良かったのにネ。同じスレ内なんだし。💦😅
きょうはこれから病院へ行って来ます。🏥
まだまだ寒いですが、良い週末をお過ごし下さいね。😉
(^_^)/~~
>> 362
🌃こんばんは。😉
銀三さんが大学受験してらしたって、知らなかったです。😵お勉強が出来る方だナ~とは思ってました。😉
私も、誰にも言ってなかったんですが、高校が進学高校で、私、なぜか「あんたはズルい」と言われれるのですが、筆記試験だけは強くて、授業について行くのが苦手なタイプだったんですね💦
なので、高校時代は宿題と予習復習で毎晩夜12時前に寝た事なくてね(要領が悪いとも言います💧)、
上智受けましたが、落ちました。😄💦💦💦あはは…。😅(筆記試験に強かったのは高校生まででした。)
受け直す気力もなく、高卒で生きて来て、特に困った事もなかったです。(負け惜しみになってる💦)
銀三さんがあまり触れられない事だったので、私も言わずに来ました。
1000さんのおかげ、と思っていいのかな。😉
英語スレ、頑張って下さいね‼📣📣📣😊
ではまた。(*^^*)🌸🌸🌸
(^_^)/~~
こんばんは🙂
勉強出来るのかな⁉️
高校、中学、勿論小学校でも成績は良くなかったし┐('~`;)┌
勉強でも何でも、やらされてる、のではいかんね(^_^ゞ
高校時代は何やっても中途半端で、後悔してる😵
>> 364
🌃こんばんは、その2。😄
いえ、銀三さんの様に、今現在お勉強していらっしゃる人とはもう雲泥の差です。だって高校卒業したの、昭和56年3月でしたし。😄(えっ⁉40年前⁉😵)
父が英語圏で生活出来る人でしたが、私はさっぱり。⤵⤵⤵
なので銀三さんの様に45才から?お勉強に取り組まれるってスゴいなぁ、って尊敬しています。😉
ただ、ヤキモチ焼きの妹は、銀三お兄ちゃんが、よく知らない人に、大学受験の経験のお話やアスペのお話をなさって、あ、私には話してくれなかった~😭と、寂しんで居りました。
でも30代と書いてあったので、娘でもおかしくないんだ、と思いました。😅
そういえばあれから遠慮なさっているのかな?新生活が充実していらっしゃるのかな?😉
いずれにしても、私が了見が狭いという事でした。💦
これからも変わらず銀三さんの英語スレ、応援しますね‼🍀😉
(^_^)/~~
アスペルガーは、センさんの辛そうな状況から自分の事を思いだして、コメントした。🙂
大学受験は、怠惰故に失敗に終わったので、苦い経験でしかない😥
過大評価されてるのかな、と思ってつい、あんなコメントをした😵
俺には、根強いコンプレックスみたいな物があるので、あまり自分を前向きに考えられないかもしれない😟
でも、男だし愚痴とか泣き言は…💧
🌃こんばんは。😉
夕方は何だか人生ぶちまけちゃった様な事を書いてごめんなさいね。
黙ってるのも話すのも辛い事ってありますよね。私は小さい頃から、イタズラしたとかお水の入ったコップやお味噌汁の入ったお椀などをひっくり返すと、
父に胸ぐら捕まれてねじり上げられて、憎しみの目で睨みつけられて、しょっ中、往復ビンタされて来たなぁ。でも、どこのお宅もそうだと思ってたのね。
小さい時から「男の子はいらん」と言っていた様な気がするけど、子供の頃は意味がわからず、今なら、その子が中学生高校生になった時、力で敵わなくなるのが嫌だったんだろうな、と解りますが。
子供が嫌いならなぜ私という子のいる人生を選んだのか解りませんが、50を過ぎてから、母方の叔母に聞いて初めて知って驚いたのですが、
私には、昭和36年3月生まれの兄がいたそうです。そうです、というのは、父方母方どちらの伯父伯母(叔父叔母)も、その兄が、どのくらい生きていたのか、生後間もなかったのか、数ヵ月だったのか、私が生まれた時、兄として生きていたのか、
誰も教えてくれなくてね、「昔の事だから忘れちゃったわ、ごめんね」と茶を濁されるので、なにか私がこれ以上聞いたらいけない事なのかも知れないと、ずっと誰にも聞けずに真実は闇の中なんです。
2レスになってごめんなさい。↓
それでなのかな、銀三さんとここでお話させていただくと、兄がいたら、こんな感じなのかな、と思うんですね。あ、銀三さんにはご迷惑な話で、ごめんなさいね。
父は過激な性格、母はもともと穏やかだった様に記憶していますが、両親が私を見る目が冷たく悲しかったのも覚えています。
学校で小さな何かで表彰状をもらっても、横目でチラッと見て、「良かったな」であとは知らん顔をされてました。そんなにしょっ中表彰されてた訳じゃないので、たまに、の事でも喜んでくれる両親ではなかったのね。😢
もう親には何も言いたくなかったです。亡くなっても、ビックリはしましたが、悲しくはありませんでした。
自分に、あの親の血が流れているのがおぞましく、私は子供をつくっちゃいけない、私の代で終わりにしなきゃ、と思いました。
ウチのが理解してくれて、結婚してくれましたが、正直、子供に甘い親を見てるとイライラしてしまっています。もう子供って年でもないんですが。
一気に書いてしまい、すみません。私は明るい楽しい事が好きで、取り戻すかの様に、楽しい事を追い求めています。
なので、銀三さんを勝手にお兄ちゃんにしてしまってごめんなさいね。
なんだか話にまとまりがなくてすみません。また明るいマユミでレスしますね‼😉
(^_^)/~~
こんばんは☺️
辛く苦しい体験をしてきたんだね。一般的に女の子は大事に育てられる、と聞いた様な気がするけど、一概にそんな事は言えないね
年端も行かない女の子に、大の大人が往復ビンタ……愛のムチと言う言葉もあるけど、マユミちゃんの話を聞いてると、愛はなさそうだね😓
無責任な事を言って申し訳ない
亡くなったお兄さんが、昭和36年3月生まれって、偶然とは言えビックリだね。😵
俺の父親もろくなものじゃなかったけど、長男の俺がこの程度だから、チャラかな。😛
おふくろは優しかったけど、当時はその事に気づかなかった。親父には誉められた思い出はあまり無いね。罵倒され続ける日々
でも、息子にとっては親父は理不尽くらいが丁度良いのかな、とも思う。父親を乗り越えて成長してくんだからね、男の場合は。👍
でも、女の子はね…
親子は敵じゃないんだから、成人したら笑って酒でも酌み交わす人間関係が望ましいけど、我が家はそんな風には行かなかった。それは、一概に父親だけのせいではなかったけど。
でも、辛さ苦しさの度合いを考えると、マユミちゃんの方がしんどいよね。俺もビンタされたことはあるけど、小学生までかな。ただ、その時の印象が強くて、親父は怖いと思ったけど。
長くなってしまった、すまんね。
>> 371
🌉夜中にこんばんは。😉
銀三さんも、お辛い子供時代を過ごされたんですね。お父様が厳しい方だったというところ、共通していますね。
育った家庭で、自分の結婚観や人生観、変わりますよね。銀三さんがずっと独身でいらしたのも、結婚に良いイメージを持てないでいらしたからかな。(ご両親様ごめんなさい。)
私は、恋愛感情は普通にあったので、好きな人と結婚できたら父とは縁を切ろうと思っていましたら、私が25で結婚する前に、24の時に52才で亡くなりました。母は私が高3の秋に46才で先に亡くなりましたが。
あ、それで大学落ちたとかじゃないですが。💧さすがに父も、私が大人になると殴ったりはしなくなりましたが。なので25より前には戻りたくないです。
銀三さんとは、不思議なご縁ですね。生年月日の近い人は世の中他にもいますが、ここで知り合って仲良くして下さって、かれこれ10年になりますね。
長く仲良くして下さってありがとうございます。これからもマユミのお兄ちゃんでいて下さいませ。🙏
なんだかとんでもないタイミングで過去の話なんかしてごめんなさいね。また楽しい話を書きますね‼😉
感染者の少ないうちにカラオケ行って来ます。🎤🎶
英語スレ頑張って下さいね。引き続き応援します。📣📣📣
おやすみなさい。🌛🌛🌛
(^_^)/~~
>> 375
🌉夜中にこんばんは。😉
本当に、今ある生活をありがたいと思っています。コロナを除いて💦😣
もうすぐGWですが、もう2年もどこも旅行へ行ってないです、不要不急の外出ですし、万が一感染したら、ウチには持病のある67才がいるので、やはり命の危険を考えてしまいますし。😅
町のカラオケ屋さんにひとりで行く位かな。そこは店員さんも皆さんお元気だし。🎤🎶
昔より今が大切ですね。😉毎日生活出来ている事をありがたいと思わなくては。😊
銀三さんがお元気でいらっしゃる事も、安心の1つですヨ。😉
いつも励まして下さってありがとうございますね。🙏
早くコロナ前の生活に戻るといいですね。📅😉
おやすみなさい。🌛🌛🌛
(^_^)/~~
☔こんにちは。😊
こちらはきょう雨です💦😅
大阪がとうとう感染者千人を越えてしまいましたね。😱
あっちこっちで変異株?だか感染力の強くなったコロナウイルスが広がって怖いです。😓
出来るだけ気を付けるしかないですね。💧💧💧
あらためて銀三さんのレスを読んで思いました、銀三さんはしっかりした長男さんだと思いますので、どうしてお父様はそんなに銀三さんにキツくされたのかな、と、疑問に思いました。あ、思い出したくない事でしたらごめんなさい。
ここミクルでも、我が子をコロしたいです、とか、こんな子生むんじゃなかった、とか、もう育児の限界です、とか見るたびに思います、
どれだけ育児を甘くみてたのかしら、と。その方の親御さんまでは知りませんが、生んで育てる決心して、そりゃないでしょう、と思ってしまいます。💧
すべて自分の親への文句かも知れませんね。
人様の人生の事情はわからないものですしね。💦😅
また長々とスミマセン。🙏
(^_^)/~~
こんばんは🙂
大阪で、千人超えたね、この先どうなる事やら…😓
マユミちゃんは、俺の事を買いかぶり過ぎてるよ。残念ながら、俺はそんなにしっかりしてないよ😅
昔と違って、今はほとんど核家族だから、育児は夫婦だけでやるしかない、と言う事もあるのかな?👨👩👧👦
自分のお腹を痛めて産んだとしても、育児は相当のエネルギーと愛情を必要とするんだろうね。どちらが欠けても、駄目なんだろうな😥
>> 378
🌃こんばんは。😉
お返事ありがとうございます。いえいえ、銀三さんは責任感も強いし、他の人に親切だし、きちんとご自分のポリシーも持ってらっしゃるし、
私がアスペなのは解りますが、銀三さんはとてもそんなふうに見えないです。😉
あのアスペかどうかのチェックをして思ったのですが、あれ、1つも当てはまらない人なんているのかな?と思いました。
私は、4人とかで仲良くしているところに新しい人が入ってくると、その人には何も悪い感情なんてないのに、とたんにパニクってしまうんです💦😖
例えばこれがダンスのフォーメーションを考えている人、とかなら、4人のフォーメーションを考えるのと5人のフォーメーションを考えるのとでは、違って当然ですが、
人間関係の4角形と5角形を考えてしまい、頭の中が混乱してパニクってしまうんです。この年で、お恥ずかしいです。😣
皆さん普通に、新しい人にも「よろしくね‼」と言ってるので、ああ、私、人見知り?自閉症?アスペかな?と思っています。お医者さんにアスペと診断された事はないのですが。💧
なので先日も、1000さんの登場にビックリしてしまったのでした。💦
また長くなってごめんなさいね。🙏
(^_^)/~~
☀おはようございます。😉
午前中の3時間だけ、ひとカラ行って来ます。🎤🎶
春休みは混んでましたので、回数減らしましたが、新年度になってから、ウイークデーは朝はガラガラです。😅
これ以上、感染者が増えないうちに、行って来ま~す‼😊
ではまた。(*^^*)🌸🌸🌸
(^_^)/~~
こんばんは🙂
アスペルガーの人は、決まった手順を非アスペルガーの人より、好む傾向にあると何かで読んだ覚えがある。俺も、思い当たる事がある🙂
少しでも違った事があると、対応する事が難しいとか。一つの事を理解するために、より多くのデータを必要とする。でも、それだけ記憶力が良い。☺️
全部、読んだ本の受け売りだけど😅
あまり気にしないでね
カラオケは十分楽しめたかな?🎤
アナと雪の女王2が始まって久しいし、レリゴーの次の曲も歌えるの?以前、挑戦中だと言ってたような気がする🎤
レリゴーは飲みに行った時に歌ってる人も沢山いたから、聞く機会は沢山あったけど、最近全然飲みに行けないんで、どんな曲やらさっぱり分からん😵
>> 381
🌃こんばんは。😉
思い当たります‼😄
お化粧も順番通り、洗濯物干すのも掃除機かける部屋の順番も毎回決まってます。😅
ハンドバッグに入れる順番も決まっているので、忘れ物した事はほとんどないです。でもそのかわり、いつもと違う事が起きるとパニクります💦😵
変な話、約束して、学校、会社、友だちとの待ち合わせに遅刻した事ないです。⏰😅
でも例えば、カラオケで、「きょうは1号室で5時間歌える‼」と思っている時に、「すみません、お客さま、こちらの手違いで、2時間後に他のお客様の予約が入ってましたので、他のお部屋へご移動願いたいのですが、すみません。」と言われると、
とたんに、えっ⁉えっ⁉何号室で歌うの⁉とパニクります💦😣
精神的な融通が利かないのかな。いつも、決まった順番通りじゃないと、臨機応変が出来ない様です💦😅あ、記憶力は良い方です。要領は悪いですが。😄
アナ雪2の曲は何とか英語歌詞の方だけ歌えます、日本語だと違和感があって覚える気が起きなかったので。😅
リズムに合わせるのが難しく、何十回も練習しました‼おかげさまで何回か98点台も出る様になり、今のところの最高点です。✌↓
(^_^)/~~
わー、銀三さん、おはようございます。☁
1つ前の自分で消したレスは、メンゼルさんが歌ってるイントゥ・ジ・アンノウンの動画のURLを貼ってみたつもりだったのですが、
そのまま押したらそこに飛べるのかな、と思ったら、ただURLが載っただけになってしまったので、消しました。💦🙏
ややこしい事をしてスミマセン。😅
(^_^)/~~
☔こんにちは。😉
今こちらどしゃ降りです。美容院さんを予約してたのですが、キャンセルして正解でした。😵
銀三さんはきょうもお仕事かな?
お疲れ様です。🙏明日の日曜日はお休みだといいですね。😊
きょうの様に急に美容院行きが無しになると、とたんに時間の使い方に困ります💦そろそろスイッチ入れないと。😅
つるの剛士さんはスゴいですね、もちろん奥様も。子供5人かぁ~。😵
昔つるのさんがブログに、「子供がひとり熱を出すと、その日1日のママのスケジュールがメチャクチャになります」と書いてあり、
私は意味が解りませんでしたが、男3人兄弟の夫(次男)は、「そりゃそうだよ~。」と、すぐに理解してました。ん?こうして雨で美容院がキャンセルになっただけで、なんだかボーッとしている私には、え?他の子は小学校とか行けばいいんじゃないの?とか、
お茶飲んでおせんべいかじって思うばかりです。
今つるのさんのお子さん、高3の男の子、中学生の女の子2人、小学生の女の子、5才の男の子、の5人かな?😵
ムリです。奥様の人生、凄すぎます。夫曰く、「苦労を苦労とも思わないんじゃないの?」と言ってますが、
そういう家庭に育った人じゃないと解らないのでしょうね。私は私ひとり邪魔者扱いだったから、子供がいて幸せ、という感覚がどうしても解らないです。
長くなってごめんなさい。
(^_^)/~~
こんばんは☺️
何でもそうだと思うけど、そこまで行くまでの過程があるだろうし、昨日、今日急にそうなるわけじゃないもんね🙂
つるの君の奥さんもそこまでになるには、凄く大変だったんじゃないかな?😅
想像するしかないし、女じゃないので俺には分からんけど😥
でも、苦労が報われて子宝にも恵まれて、つるの家は円満なんだろうね☺️
明日は休みで、来週は、月、火、木、土が仕事🙂
🌃こんばんは。😉
写メを整理してましたら、↓の様な面白いものが出て来ました。🎤🎶
あまりカラオケで「君が代」を歌う人もいないかと思いますが、
ね、いくら音程を頑張っても、表現力なんて地べたを這っているし、ビブラートなんて1秒だし、😄
総合点はやはり95点台なんですね。もともとビブラートは苦手で、ほとんど出来ないんですが、「君が代」でビブラートって、どうするの⁉って感じです💦😅
2年前位の写メでした。少し整理しないと。こうしてみると、オモシロイものが出て来るのでした。😄
こんなレスでスミマセン。🙏
(^_^)/~~
>> 392
わー、お返事&お褒めの言葉をありがとうございます‼😉
私が目指しているのは、出せるものなら
100.000点を出したい、です。😣
ただ、好きな曲と良い点が出る曲は違う、と気が付きましたし、ただの点取り虫になっている様でもあるし、
なかなか3回目の99点台は出ないので、ちょっと焦っているかもです。💧
何百回も歌ってもなかなか良い点が出ない曲は、どこか間違って覚えているんだと思いますし、
後から覚えてわりと早く98点台が出た曲もあるので、自分に合った曲、上手く歌えそうな曲は何だろう、と、色々と覚えて歌ってみて結果を見ています。😅
本当に、この年でまさか歌手になりたいとか思っている訳でもなく、😄
一生カラオケ店の常連客でいいと思ってます。😉
心配して下さって、銀三さん、ありがとうございますね‼コロナ禍ですが、対策をしっかりして部屋にはひとり、で頑張ります‼😊
(^_^)/~~
🌃こんばんは。😉
21日(水)(あ、きょうですね)は、先日どしゃ降りでキャンセルした美容院へ行って来ます。💇
実は私はクセッ毛でね、まっすぐにしてもらうために、全体に「縮毛矯正」というのをやってもらいます。カット✂込みで1万8千円もするので、お小遣いをコツコツ貯めてました。😄
4時間半がかりで髪の毛に1液や2液を着けてもらい、アイロンで伸ばしてもらって、丸2日おいたら自分でシャンプーしても、乾いたらまっすぐになってる、というもので、
時々やってもらって来ました。自分の髪の毛が直毛になるなんて、学生時代はなかった事なので、夢見ていつもワクワクしています‼🍀
あと、4日後の25日(日)は、同じ美容院で、生え際だけ、白髪染めをしてもらいます。こちらは料金は明日の4分の1位です。薬剤の関係で同じ日には出来ない様です。😅
美容にはお金をかけてでも、ちょっとでもキレイになりたい、若々しくありたい、女心なのです‼
なので私、あまり洋服買わないんですよ。買うとしてもズボン👖1本千円とか。昔買ったのまだ来てます。(いちばんの古株は、昭和59年4月に買った黒カーディガンです💦😅)なぜか長持ちしてます。
また長くなってスミマセン。🙏
↓金運がアップする待ち受けです、良かったらどうぞ。
おやすみなさい。🌛
(^_^)/~~
こんにちは😀
俺もゴルフの事は良く分からないけど、クラブがボールが当たるに当たる時の角度が、クラブによって違ったりすると、飛距離とか、ボールの飛び方とか違ってくるんじゃ無いかな?⛳️
ゴルフは、ゲームでみんなのゴルフしかやった事がないので、良く分からないけど😓
マイクの色でカラオケのスコアが良くなったり、悪くなったりするのとは、少し違うかもね、マイクに特別な機能でも無い限り。🎤
今日は、こっちは良い天気です🌝
こんばんは😊
英語が好きなんで、好きな事をやってると楽しいから続いているのかな?と思う。いつも応援有難う、感謝してます😁
マユミちゃんの都合が良いのなら、満レスになる前にスレを立ててくれるとありがたい🙇♂️
大変厚かましいけど、お願いしても良いかな?😓
今日、明日に満レスになるわけでも無いので、慌てる事はないけど💦
- << 401 🌉夜中にこんばんは。🌙😃 了解しました。😉 きょうは疲れて早く寝てしまい、今頃起きてしまいました💦 ここも400レスいきましたね‼この「セキコトリとククットリ」のあとのスレ、なんて名前がいいかな?😄 ここと銀三さんの5thと、どっちが先に🈵レスになるかな?私は銀三さんの英語スレの方が先の気がしてます。😉 また5thを立てる時期が来たら、スレタイ名やスレ本文を教えて下さいね。出来るだけやさしい英語をお願いします。🙏 遅くなってしまいましたが、 おやすみなさい。🌛🌛🌛 (^_^)/~~
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 24HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談410レス 4118HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~185レス 2229HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5616HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 237HIT 匿名さん (♀)
-
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
昨日、職安で係りの女性を見て? ピンクの何かを着ていたロングの女性。…(マニュアル使い)
86レス 1395HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
雑談
もう少しで休憩だね 頭痛😖💥とか 調子が悪いのかな? 無…(ピノ)
410レス 4118HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
昨日は、本職がほんとバタバタで隙間なし。昼ごはんは食べれましたが、晩ご…(らん)
302レス 4871HIT らん -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 あー、スープねっ(^-^) そ…(通行人)
185レス 2229HIT 通行人 -
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5616HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5485HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6427HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5458HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5485HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 427HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 390HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 327HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 298HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る