🐦セキコトリとククットリ🐔

レス500 HIT数 8134 あ+ あ-

2021/06/13 20:52(更新日時)

銀三さん、ここです。😊

(^_^)/~~

21/06/07 00:06 追記
ちょっとボヤけてごめんなさいネ。😅

21/06/13 20:52 追記
→レス501。追記遅くなってすみません💧お夕飯と後片付けで今になってしまいました💦もし銀三さん、ここ読んでらしたら、今晩10時前後に開けますね。約10分前後になりますが、その間に銀三さんがレス出来なかったらまた明日の夜かあさっての夜に。その時は、あと書くところがないので、英語の方のレスを貸して下さいませ。🙏遅くなってゴメンなさいネ。
m(_ _)m

タグ

No.3189686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

こんばんは🌇

光陰矢の如し、だね😂

俺は、食べ物関係のスレにはレスしたかな。😊

納豆の食べ方、チーズの食べ方とか、当たり障りの無いスレだったね。🧀

でも、からんでくる奴はどんな事にもからんでくるんだろうけど😥

君子、危うきに近寄らず、かな😌

No.202

>> 201 🌉真夜中にこんばんは。😅

変な時間に寝て起きてしまいました、4時に朝刊取って来てから寝ます。あ、でも6時半には起きますが。⏰

食べ物関連のスレっていいですね🎵😊

銀三さん、納豆召し上がりますか?😉よく西、南の方のかたは納豆が苦手って聞きますが、これは古い話かな?😅

うちも家族みんな納豆好きです。😏刻みネギとタレが大事です‼😄
納豆を温かいご飯にのせると最高ですね‼🍚

ただ私は、生卵がダメなので、生卵をご飯にかけたり納豆に混ぜたりはNGです💦😣卵だけは火🔥が通ってないとキモチワルイのだ💧💧💧😂

私は結婚前はお箸で納豆を食べてましたが、結婚して、お姑さんに「スプーンの小さいのをね、納豆に添えておくといいわヨ」と教わり、以来30年以上そうしています。

確かに、家族でも取り分ける時、スプーンがあると便利です。😉私ね、お義母さんとはなんだかウマが合うみたいで、ありがたいと思ってます。

よくここミクルでも嫁姑問題とか見かけますが、遠方に住んでるからか、いい感じで30年接して来られてます。😉いつも、「マユミちゃんのいいようにしてね」とか「マユミちゃんのやり方があるからね」と言って下さるので、接しやすいです。😉

あ、こんな話ですみません。😅

ではまた。女の話は長い⁉😄

(^_^)/~~

No.203

☀おはようございます。😉

久しぶりにクイズです。😊
今回のクイズは、ひっかけでもイジワルでもない、普通のクイズです。😄

Q:世の中には、表と裏を同時に見られる不思議なものがあります。それは何でしょう?

マユミヒント👉私はこれとはあまり縁がなかったな~。銀三さんは子供の頃とか、少しはご縁がおありだったかな?

では、急いでないので、答えをお待ちしてま~す‼😁

(^_^)/~~

No.204

こんばんは🌇

納豆は、たまにマニアックな、誰もやらない様な食べ方をするので、引かれる😂

本で読んだけど、生卵を食べるのは日本人だけだとか🥚

外国では保存状態もよろしく無い所も多いかららしいね🤔

クイズは、も少し待っておくんなまし😊

No.205

>> 204 🌉真夜中にこんばんは。😉

またしても変な時間に寝て起きてしまいました。😅4時に朝刊取って来てから寝ます。⏰

あれ、銀三さん、木曜日はお休みかと思っていましたら、昨日は金曜日だったんですね💦😅曜日感覚がいい加減でスミマセン。🙏

もしよかったら、銀三さんの納豆の召し上がり方、教えて下さいな、今まで色んなお話を聞いて来ましたので、多少の事では驚かないので。(あれ、失礼だったら再びゴメンなさい💧🙏)

納豆を「甘納豆」だと思ってた奥様、初めて買って来て、納豆をポロポロになるまで水で洗ってから食卓へ出した奥様、色々聞いて居ります。😅

え⁉卵を生で食べるのって日本人だけなんですか⁉初耳でした。👂😵

クイズの答え、気長にお待ちしています。😄

それでは、おやすみなさい。🌃

(^_^)/~~

No.206

オッハー😊

納豆の食べ方、その一

バターと混ぜる。バターと一緒にかき混ぜてご飯と一緒に食べる。🍚

これを聞くと、皆顔を顰めるけど、美味しいよ。👍

もう一つは、赤味噌と牛乳を混ぜて、ご飯と一緒に食べる。俺の住んでる所では赤味噌は入手しやすいけど、他の地域はどうかな?😵

納豆という食材は、どんな物も受け入れ、他の食材を生かし、尚且つ自分の持ち味も失わない。納豆みたいな人と言うと粘り強いとういう風に例えられるけど、他の意味もあるのかな、と思う😊

クイズは、マユミちゃんヒントその2を待ってる。😂

• << 208 🌃再びこんばんは。😄 明日も4時起きなので、雑用をして12時には寝ます、おまけのヒントを。😉 銀三さんも私も他の人もテレビで百回以上見ていると思われるものですが、 好きな人はテレビじゃなく本物を見ていると思います。表と裏を交互に見るのではなく、 「表」と「裏」を同時に見ています。あ、テレビでも同時に見ています。😁 もうバレそうなので、この辺で。 とりあえずおやすみなさい。🌛🌛🌛 (^_^)/~~

No.207

>> 206 🌃こんばんは。(*^^*)

きょうはマユミ家と夫家の法事が重なりそうで、色々と連絡事でバタバタしてました💦コロナでそうそう集まれないという結論でしたが💧

なかなか来られなくてすみません。🙏

納豆にバターは、ちょっとやってみたいかも。😄でも牛乳と赤味噌は……気が向いたらやってみますね。😅うん、食べた事ないから、食べてみないと美味しいかどうかわからないですね。😅

クイズのヒントは…

この間のヒントはちょっと間違ってました、スミマセン、答えそのもののヒントじゃなく、

答えを見る機会の事でした。😅つまり、私は縁がなく、銀三さんはお子さんの頃、興味おありだったかな?と思ったのでした。

で、答えそのものについてのヒントとしましては……。

マユミヒント👉私は直接見た事はありませんが、テレビでは、偶然も入れたら百回以上見てます、チラッと見たとか、ちゃんと見たとか。😄(コマーシャルではありません)

銀三さんも、答えのものをテレビで百回以上ご覧になっていると思います。今まで生きて来られて。

表と裏です。芸能界の、とか目に見えないものではありません。ちゃんと見えてるものです。はい、ここまでです。😄

もう分かっちゃったかな?😁

では、急いでないので、答えをお待ちしています。😉

(^_^)/~~

No.208

>> 206 オッハー😊 納豆の食べ方、その一 バターと混ぜる。バターと一緒にかき混ぜてご飯と一緒に食べる。🍚 これを聞くと、皆顔を顰め… 🌃再びこんばんは。😄

明日も4時起きなので、雑用をして12時には寝ます、おまけのヒントを。😉

銀三さんも私も他の人もテレビで百回以上見ていると思われるものですが、

好きな人はテレビじゃなく本物を見ていると思います。表と裏を交互に見るのではなく、

「表」と「裏」を同時に見ています。あ、テレビでも同時に見ています。😁

もうバレそうなので、この辺で。

とりあえずおやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.209

🌃こんばんは。😊

銀三さん、だいぶ考えてらっしゃる様なので、スペシャルヒントを。😄

マユミヒント👉タレントの、上地雄輔さん。😅ちなみに、つるの剛士さんはこれとはあまり縁がなかった様ですね。😉

できれば、大きく捉えた方の表現より、そこで使われている物の方が、「表」と「裏」を本当に同時に見る事になります。😁

○○の○○○○ー○、が大正解です‼😄

(^_^)/~~

No.210

こんばんは🌆

沢山ヒントを出してもらったのに、分からん🤯

迷路に入って同じ所をぐるぐる回ってるような気がする😭

出口が見えない😵

もうしばらく、お待ち下さい😂

No.211

>> 210 あれ、余計に混乱させてしまったみたいでスミマセン。🙏

「それ」で有名になった人の名前を書く訳にもいかず💦😅

なんとか「ハッ」と気が付かれます様に。😉

👻👼👾👮💁👺💫🐻🐘🐯🐙🐳🐢🐡🐲⚽🏀⛳🎾🏈🏊⚾🏂🐎🎣⛺🎡🎢🎱🎳🎲🎯🎷🎸🎹🎺🎻

↑この中に、答えを表す物が入っています。その絵文字が最初の○○です。😉

○○の○○○ボー○、です。なんでしたら、最初の○○だけでも正解にします‼😉

(^_^)/~~

No.212

☀おはようございます。😉

きょうは朝8時半に家を出て病院へ行きます。😅病院って行きたい所じゃないですよね💦

ではさらにヒントを。😁

S⭕⭕
B⭕⭕⭕
O⭕⭕

私はしばらくよく知らないで見てました。😄

では夜にまた。(*^^*)

(^_^)/~~

No.213

🌃夜中にこんばんは。😉

朝のヒントでは分からなかったかな?💦😅

銀三さん、降参、でしたら答えを書きます。😁

たぶん、見当は付いてらっしゃるけど、「表」と「裏」と結び付かないか、○○○ボー○、と結び付かないかのどちらかかな?と思っています。😅

もう遅いので、また夜が明けたら、にします。銀三さん、分かったらレスして下さいね。😉⚾🎵

おやすみなさい。🌛

(^_^)/~~

No.214

帰宅後に、コメントします😊

No.215

降参😭

白旗揚げます🏳️

• << 217 🌃こんばんは。😉 答えは、↓。😁
  • << 218 野球のスコアボード、です。😉 私のヒントの出し方が悪かったかと思います💦😅 最初のヒントから、答えを「野球のスコアボード」だと思って見て下さったら、きっと、こんなヒントを出したくなるナ~と思ってもらえると思います。😄 銀三さんは、難しく考えられる方なんだと思います。😉 でも表と裏、同時に見られますよね⁉😁 混乱させてしまって、ごめんなさいね。🙏🙏🙏 (^_^)/~~

No.216

今週は、日曜も仕事、今日も仕事だった😊

コロナで、仕事が切れるので、働ける時に働かないとね😓

今更ながら、コロナにはまいるね😣

• << 219 こんばんは、その2。😄 銀三さん、しばらく休みなしでお仕事してらしたんですね。 本当にコロナで皆さん生活変わってしまいましたね。元に戻るのに2~3年かかるとか言われてますが、 ワクチンじゃなく、特効薬が出来たらいいですね。 銀三さんもお気を付けて下さいね。😉 (^_^)/~~

No.217

>> 215 降参😭 白旗揚げます🏳️ 🌃こんばんは。😉

答えは、↓。😁

No.218

>> 215 降参😭 白旗揚げます🏳️ 野球のスコアボード、です。😉

私のヒントの出し方が悪かったかと思います💦😅

最初のヒントから、答えを「野球のスコアボード」だと思って見て下さったら、きっと、こんなヒントを出したくなるナ~と思ってもらえると思います。😄

銀三さんは、難しく考えられる方なんだと思います。😉

でも表と裏、同時に見られますよね⁉😁

混乱させてしまって、ごめんなさいね。🙏🙏🙏

(^_^)/~~

No.219

>> 216 今週は、日曜も仕事、今日も仕事だった😊 コロナで、仕事が切れるので、働ける時に働かないとね😓 今更ながら、コロナにはまいるね😣 … こんばんは、その2。😄

銀三さん、しばらく休みなしでお仕事してらしたんですね。

本当にコロナで皆さん生活変わってしまいましたね。元に戻るのに2~3年かかるとか言われてますが、

ワクチンじゃなく、特効薬が出来たらいいですね。

銀三さんもお気を付けて下さいね。😉

(^_^)/~~

No.220

こんばんは🌇

裏と表を同時に見る事ができるし、上地雄輔がヒントなのも今なら分かる😄

スコアボードをしばし見ていた、と言うのも、さもありなんと思ったりする😁

ただ、マユミちゃんからスポーツに関する問題が出るとは思わなかった😌

意表を突いた、と言う感じだね🙂

No.221

>> 220 🌃こんばんは。😉

わー、返レスありがとうございます。何日間も銀三さんに考えさせてしまい、少し申し訳ない気持ちでいました💧🙏

そう言えば、私からスポーツのクイズなんて出るとは思われないですね。😄

あまり銀三さんをクイズで悩ませては申し訳ないので、しばらくはクイズお休みにした方がいいかな?

いえいえそんな事ないよ、と言って下さったら、またクイズ出しますね。😄

今から10年前頃、銀三さん、クイズのスレ主さんやってらっしゃいませんでしたでしょうか?記憶が曖昧ですみません。🙏

クイズは出す方も出される方も、頭を使うし、楽しいです。😉

レスありがとうございました。😊

(^_^)/~~

No.222

🌃こんばんは。😉

銀三さんが2年前に立てられた英語のスレを見付けましたので、共感を押しました。(400ほど押しました。😉)

なぜそんな中途半端な数かと言いますと、2年前、前のガラケーの時に100ほど押させてもらった後に、今のガラホに機種変し、

銀三さんのその英語スレを見失ってしまい、ずっと見つけられずにいましたが、今回やっと見付けましたので、押させてもらいました。💐

新しいスレ、1日も早く立てられます様、お祈りしています。頑張って下さいね‼😊

(^_^)/~~

No.223

こんばんは、いつも応援有難う😀

感謝してます🙌

今度の水曜日が休みなんで、その頃にまたコメントします😄

No.224

>> 223 🌃こんばんは。😉

明日あさってと病院です。😖
人間ドックの結果で再検査するのですが、何年か前にも同じ数値が出て再検査して、異常なしだったんだけどナ~。😂

このコロナの1年で、マクドナルドさんは310億円以上の黒字、ディズニーリゾートは1千億円以上の赤字だそうです。😵

これからどうなっていくのでしょうね。😓なんとか感染者は日々減っている様ですね。

毎日お仕事お疲れ様です。🙏

おとといの地震、銀三さんの所は揺れましたか。私の方は震度4でした。😱コロナに地震、気を付けて生活したいですね💦

(^_^)/~~

No.225

こんばんは🌆

本当の事を言うと、コロナには全然注意して無い😓

手洗いせず、うがいせず、マスクも殆どしてなかった。顎にかけて仕事してたら、仕事を回さない、と脅され渋々して現在に至る😅

非常事態宣言がでたり、死者の数を聞いてもピンと来なかった😣

密な人間関係が全く無いからね😦

全然飲みにも行けないし😔

地震はかなり大きかったんだね、津波は無かったけど⒊11を彷彿させる程の規模だったんだね😨

こっちはそんなに揺れなかったんじゃないかな?俺はニュースで見るまで分からなかった😱

日本の行く末は勿論だけど、ズレまくっている自分自身も不安だね、今更ながら😢

人間ドック、良い数値が出る事を祈ってる😀

No.226

>> 225 わー、レスありがとうございます。

銀三さんはコロナがピンと来なかったんですね。私も、昨年の今頃はなんだかなぁ、くらいにしか思わなかったのですが、

ニュースなどの報道を毎日見ていて、志村けんさんや岡江久美子さんがコロナで亡くなられたと知ってから、気を付ける様になりました。

タレントのつるの剛士さんも感染して入院して治して退院したそうで、変な話、勝手にコロナを身近に感じる様になったのを覚えてます。

だいぶ感染者も減って来た様で、それでも油断はしない様にしています。

銀三さんのお気持ちわかります、なんだか自分は感染しない、と、根拠のない自信を持ってしまうんですよね。でもテレビで感染した人の話を聞いていましたら、

自分は感染しないと思っていました、と言う人が感染しているんだ、と思う様になり。

あ、コロナ話ばかりですみません、とにかく用心だけはしましょうネ。😉

ん?銀三さんがブレてしまっているって、想像つきませんが。普段まじめな銀三さんなので、どうなさったのかよく分からないデス。❔

楽しい事を考えて生活して下さいね。人生なるようになる、です。😉

お忙しいのにすみません。
おやすみなさい。🌛

(^_^)/~~

No.227

🌃こんばんは。😉

すい臓の再検査の結果、正常値に戻ってました。異常なし、です。😊

もう色々ガタが来る年なんですね💦😅健康には気を付けましょうネ。😉

前の「仲間」スレで(なんか懐かしいですね‼)、誕生日は書かないで下さいね、なんてレスしましたが、まぁ、誰か特定出来る訳でもないし、

自分でも、あら今週の金曜日また1つ年を取るんだわ💧と感慨深い気持ちで居ります。😅😅😅

私も銀三さんも♓なんですよね。♓は浮世離れしてるそうですが、当たっているかも。😄現実が嫌いです。😅

銀三さんは英語の世界に入り込むと出てらっしゃらないし、私は1日中、カラオケ歌っていたいし。音楽の世界に浸っていたくて、現実の生活が苦手かも、です💦

ウチのは、私が音楽に感動しているのに、「今晩なに食う?」とか言って来て、私の感動をぶち壊します。(^o^)

人間、好きな世界だけで生きていけたらいいですね。人間関係とかしがらみとか、考えなくていいですし。ね。😉

あら、こんな話、スミマセン。病院も嫌いで行きたくないですが、ウチのが「検査受けろ~。」とうるさいので受けました。😅

あ、銀三さん、バレンタインのチョコをお渡しするのを忘れてしまってごめんなさいネ。
(^人^)初めてですね。😅

また楽しいイラストでも載せますね。😉

(^_^)/~~

No.228

こんばんは🌆

検査の結果が良好で、何よりだね😁

周りの人達と上手くやって行くのが下手糞なんで、自分の世界に入り込んでしまう😨

確かに、自分の好きな事だけをやっていられるなら良いけどね😅

今年はチョコを貰えないので、マユミちゃんを怒らせてしまったのかと思ってた😱

小生、実はビビりーキングなんで、気を揉んでいた😥

• << 230 わー、レスありがとうございます。 え⁉銀三さんが私を怒らせるなんて事、考えた事もないです💦😵 私がバレンタインデー前後にごちゃごちゃあったので、忘れてしまってごめんなさいネ。🙏 お詫びと言ってはなんですが、3日遅れになりますが、チョコ2つ贈らせて下さいね。😉 写メは1レス1枚なので、2レスになりますが。😅 あと、夫の事を褒めて下さり、ありがとうございますね。さすがはお兄ちゃんです。😉 (^_^)/~~
  • << 231 これ、美味しそうですね‼😍↓

No.229

追伸

旦那さんは、大らかで健康で、おくさんの健康を気遣ってくれる、優しい旦那さんだね👍

No.230

>> 228 こんばんは🌆 検査の結果が良好で、何よりだね😁 周りの人達と上手くやって行くのが下手糞なんで、自分の世界に入り込んでしまう😨 … わー、レスありがとうございます。

え⁉銀三さんが私を怒らせるなんて事、考えた事もないです💦😵

私がバレンタインデー前後にごちゃごちゃあったので、忘れてしまってごめんなさいネ。🙏

お詫びと言ってはなんですが、3日遅れになりますが、チョコ2つ贈らせて下さいね。😉

写メは1レス1枚なので、2レスになりますが。😅

あと、夫の事を褒めて下さり、ありがとうございますね。さすがはお兄ちゃんです。😉

(^_^)/~~

No.231

>> 228 こんばんは🌆 検査の結果が良好で、何よりだね😁 周りの人達と上手くやって行くのが下手糞なんで、自分の世界に入り込んでしまう😨 … これ、美味しそうですね‼😍↓

No.232

有難う😊👍🎊🎉

美味しそうだね、ウイスキーのつまみとか、デザートに良いね、勿論そのまま食べても、バッチグーだね😍

No.233

>> 232 🌉真夜中にこんばんは。🌙😃

レスした後、眠くて眠ってしまい、こんな時間に起きてしまいました💦😅

4時に朝刊取って来てからまた寝ます。と言っても6時半に起きますが。😂

銀三さんはウイスキーとチョコなんですね、合いますね‼少なくとも納豆と生卵よりは……。😣

あ、銀三さんはもう夢の中かな?起こしてはいけないので、このへんで。しぃー。☝

おやすみなさい。🌛🌛🌛😉

(^_^)/~~

No.234

☀おはようございます。😊

銀三さん、きょうは何の日でしょう。😄また1つ年を取ってしまいました。😅😅😅

きょうはウチのとレストランで昼食、で、ここからがうちらしい話なんですが、私の希望で、百円ショップで好きなだけ買っていい、というのをプレゼントにしてもらいました。😉

もちろん何千円も買いませんが。😄

また夜に来ますね。(*^^*)

(^_^)/~~

No.235

こんばんは🌇

何の日って、ちゃんと分かってますよ😄

28歳の誕生日、おめでとう🎉🎊㊗️🎈

百均は、欲しくなってつい衝動買いしたくなる物が多いよね😊

経済的だし、楽しいプレゼントだね👍

No.236

>> 235 🌃こんばんは。(*^^*)

わー、銀三さん、かなり若く書いて下さって、ありがとうございます。😉

きょうはリア知人からバースデーメールが4人も来て、皆さんにお礼メールしてました。😅

なんだか誕生日を迎えるたびに、長く生きたなぁ、なんて思っています。😄

銀三さんも百円ショップ行かれるんですね。この年になると、実用的な物しか買わなくなりますね。😅

きょうはお天気も良く、いい1日でした。☀

レスありがとうございました。😉

(^_^)/~~

No.237

☀こんにちは。😉

あれ銀三さん、英語の新スレは立てられたのでしょうか❔😊

もし立てられましたら教えて下さいね。また応援しますので。📣📣📣😉

良い週末(日曜日)をお過ごし下さいね。

(^_^)/~~

No.238

こんばんは🌆

有難う、頑張ります😂

No.239

>> 238 🌃こんばんは。プチご無沙汰しています。銀三さん、お元気ですか。😉

↓下の画像は、2021年に運気がアップする待ち受けだそうです。よかったらどうぞ。😊

(^_^)/~~

No.240

ありがとう😊

運気、上がって欲しいね😊

No.241

>> 240 🌃こんばんは。😉

銀三さん、月末は何かとお互いに忙しいと思いますので、私がひらめいたある事を、3月2日以降に出来たら、と考えているのですが。😅

銀三さんがどうしても英語スレを立てられずに困っていらっしゃるなら、こういうのはどうでしょうか。

あのね、私が銀三さんにスレタイ名を教わって、なんとか英語スレをここに立てます。で、レス1から銀三さんがいつもの様に書き進めていかれて、実質は銀三さんのスレ、という事にするのはいかがでしょうか?💡

ただ問題は、「スレ本文」です。私、英語オンチなので、短い文章をここに書いていただき、私がそれをちゃんと入力出来てるか、ここで確認してもらって、

スレタイ名、スレ本文に間違いなかったら、スレを立てる、というのはどうでしょうか。(^^ゞ

晩ご飯が終わったらまた来ますね。

(^_^)/~~

No.242

それは、とても有難い😍

感謝します、有難う🎉🎊㊗️👍

マユミちゃんの住んでる所に、足を向けて寝れないね😁

本当に有難う🙌🙌🙌🙌

No.243

>> 242 あ、いいんですか。(^^ゞ
私は中2位の英語しか解らないアンポンタンなので、

出来るだけ簡単なスレタイ名、スレ本文にしていただけると助かります。😅

あと、銀三さんがレスなさったら参加者を締め切るか、誰でもどうぞ、にするかも教えて下さいね。😉

銀三さんの聖なる英語スレ、私はお邪魔にならない様にします。

ただ実現したら、銀三さんがレスを進められるたびに、私の方でスレが上の方に上がって来るんですね。😄

出来ましたら、28日の夜にでもやってみたいです、が、私が一度ちゃんと英語を入力出来てるかどうか、を確認していただかなくては💦😅

スレタイ名やスレ本文は、スレッドの顔ですものね、大文字、小文字を間違えない様にしなくちゃ‼😉

銀三さんのお力になれるなら頑張ってみますね‼😊なぜもっと早く思い付かなかったのかしら。(^^ゞ

では4日後位になりますが、やってみようと思います。👍

詳しくは、またその際に。(*^^*)

(^_^)/~~

No.244

本当に有難う😄

スレのタイトルは、英語になるけど別に間違ったところで、大した問題じゃない😊

人間、間違うもんだしね。😊

リラックスして、気楽にね👍

俺は、英語のスレを立ててもらって、英語を表現出来る場所を提供してもらえるのがとても
嬉しい😌

詳細は、また後ほど😊

No.245

>> 244 ☁こんにちは。😉

少し時間があって、考えている事を書いてみます。😊

今、銀三さんの482でレスが止まっているスレの次でしたら、「11」の次の様なので、「12」でいいでしょうか?😅

①スレタイ名。
Let's enjoy English twelfth
でいいでしょうか。(^^ゞ
もし全く違うスレタイ名を考えてらしたなら、ぜひそれを教えて下さいね。😉

②カテゴリーは、「雑談・ふとした疑問」でいいかな?でもそうすると、また変な人が入って来そうですネ💦これも、銀三さんのご希望のカテゴリーからにしますね。😊

③銀三さんがレスなさったら、参加者締め切りにしますか、特にしませんか。教えて下さいね。😉

④え~と、これが私の頑張りどころなんですが、「スレ本文」を教えて下さいね。あ、きょう中じゃなくてもいいので。私はいったん紙に書き写してから英語で入力しますので、

銀三さんにチェックしていただいて、オーケー👌が出たら、①②③④の条件を確認して、スレ立てますね。一番早くてあさって日曜日の夜で、ごめんなさいね💦🙏

あと他に何かありましたら書いて下さいね。😉

お兄ちゃんのために頑張ります‼👍😄

では。(*^^*)

(^_^)/~~

No.246

こんばんは😊

色々と申し訳無いね🙏

スレタイは、Science ,English,and math 4thでお願いします😄

ふとした疑問のカテゴリーで大丈夫。ハンドル名必須、と言う項目があるのでそこだけチエックしてもらえば、オッケー😊

本文は、I will start from now onでお願いします😊

ハンドル名必須で、やってみて変な奴も来なかったので、大丈夫だと思うけど、もし変な奴が入ってきて荒れたら、閉鎖も視野に入れて考える、と言うことでどうだろう🤞

本文には特にこだわらないので、日本語でもいい良いよ

No.247

>> 246 🌃こんばんは。おおむね了解しました‼😉

いくつか質問なんですが、私、ハンネ登録してないので、レス者さんにだけ「ハンネ必須」に出来るでしょうか?💦😅
やってはみますね。

あと、スレ本文の最後の「on」の後、ピリオドなくてもいいのかな?スレタイは前のスレもないみたいなので、そうしますが、

本文の最後は、on.かな?それともいらなかったら、onのままにしますね。😉

私はいつも選べるハンネをその都度選んでいるのですが、「匿名」でいいでしょうか。(^^ゞ

とりあえず、銀三さんの希望された事を1回全部ここに書きますね。😊

あとまたなんか忘れている事がありましたら、ここに書く事にしましょう。😉

また来ますね。(*^^*)

(^_^)/~~

No.248

onの後のピリオドは、あってもなくても良いと思う。ピリオドは、日本語の句読点みたいな物なので、長い文章、沢山の文章を書くなら無いと読みづらいけど、短い文章なので大丈夫👌

無理して体に負担が掛からない様にね😰

気持ちは凄く嬉しいけど、体調を崩したら何もならないし😣

本当に申し訳ない🙏

No.249

>> 248 🌉夜中にこんばんは。(*^^*)🎵

onの後は、銀三さんが最初に書かれた様に、ピリオドなしにしますね。😉

土曜日の朝は5時に起きればいいので、これ書いたら寝ます。😄

あと、私はなんにもツラい事ややりたくない事をする訳じゃないので(私から言い出した事なので)、

どうか銀三さん、そんなに謝らないで下さいね。😅うまくいったら私も嬉しいので、ワクワクしていますヨ。😉

ただ、銀三さんの思う様なスレが立つまでまだまだなので、こちらこそ、ちゃんとしないと申し訳ないです💦🙏

あと万が一なんですが、スレ本文は英語だけじゃダメ、日本語も入れて下さい、と言われたら、なんて書きましょうか。😅

onのあと改行して、

兄の英語スレをよろしく‼なんて入れたらおかしいかな?ここは大事なので、銀三さんの希望の日本語を入れた方が、レス1に繋がりやすいので、

ぜひとも教えて下さいね。私は本当に、銀三さんが立てられたスレの様にしないと、と思っているので。(^^ゞ

なんとかスレ本文、英語だけで出来たらいいですね‼😄

それでは、うまくいきます様にお祈りして、おやすみなさい。🌛😉

(^_^)/~~

No.250

Onの後の日本語は、特に希望は無いよ、マユミちゃんの好きな言葉を書いてくれても良いし👍

心遣い有難う、感謝します😁

• << 251 🌃こんばんは。(^^ゞ きょうと明日の日中、ちょっとバタバタしてレス遅くなってごめんなさいネ💦🙏 明日の夜、一度リハーサル?をここに書いて、銀三さんに間違ってないかチェックしていただいて、オーケー👌だったら、スレを立てる、という事で。😉 紙に書かないで暗記しようとしたら、スレ本文は覚えているのですが、スレタイ名があやしくてスミマセン💦💦🙏 スレ本文 I will start from now on スレタイ名 Science,English,so on math 4th (↑なんか抜けてるか、順番が違っている気がします、ごめんなさい。🙏) カテゴリー 雑談・ふとした疑問 条件 ハンドルネーム必須 スレ主(私) 匿名 ※スレ本文に日本語が必要と言われたら、 「兄の英語スレをよろしく‼😉」 銀三さんとレスする時間を決めて、それまでは「スレ主のみレス可」にしておきます。で、銀三さんがレスなさる時間のちょっと前に開けて、 あとは特に締め切らない、という事で。😉 遅くなってごめんなさい。(^^ゞ ではまた明日。おやすみなさい。🌛 (^_^)/~~
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧