🐦セキコトリとククットリ🐔

レス500 HIT数 8137 あ+ あ-

2021/06/13 20:52(更新日時)

銀三さん、ここです。😊

(^_^)/~~

21/06/07 00:06 追記
ちょっとボヤけてごめんなさいネ。😅

21/06/13 20:52 追記
→レス501。追記遅くなってすみません💧お夕飯と後片付けで今になってしまいました💦もし銀三さん、ここ読んでらしたら、今晩10時前後に開けますね。約10分前後になりますが、その間に銀三さんがレス出来なかったらまた明日の夜かあさっての夜に。その時は、あと書くところがないので、英語の方のレスを貸して下さいませ。🙏遅くなってゴメンなさいネ。
m(_ _)m

タグ

No.3189686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

🌉再びこんばんは。😉

しばらく朝4時起きなので、きょう最後のヒントを。😁

お着物を来た女性が、爪になんかはめます。

「🎵さ~く~ら~、さ~く~ら~、や~よ~い~の空は~」というメロディがなぜかこの楽器の代表みたいに奏でられます。

最近、この楽器のあるお宅は、少ないかと。

日本語の漢字で出したら、すぐに答えが解ってしまうから、わざわざ答えの楽器の漢字の内訳?を英単語にしたんだと思います。😄

ちなみに、

|book・book・book・book|で、答えは「本棚」です。😉

では、おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.152

こんにちは😃

琴か…☝️

漢字にしてここで琴の字を見るまで分からなかった😂

No.153

>> 152 🌃こんばんは。😉

正解です‼👏🎉🎊😊

琴なんて、本当に見かけなくなりましたよね。😅でもこのクイズ、個人的に面白いと思いました。😄

またなんか仕入れて来ますね。😉

明日はこちらも雪が降りそうです。❄あまり積もりません様に。

(^_^)/~~

No.154

🌃こんばんは。😉

今週は、水、木、土と病院です💦全部違う科ですが。😅

また面白い画像クイズ?を見つけました‼よかったらお時間のある時にでもどうぞ。😊

Q:↓これは何の法則でしょう?

ご健闘を祈ります‼🌛🌛🌛😄

(^_^)/~~

No.155

🌃こんばんは、その②。😄

では、きょう中のヒントを出しますね。😉

0=石、2=はさみ、5=紙、と、昔の人は言っていたみたいです。😅

では、おやすみなさい。🌛🌛🌛😊

(^_^)/~~

No.156

じゃんけんだね😄

問題も素晴らしいけど、ヒントもね👍

• << 158 🌃こんばんは。 ジャンケン、正解です‼👏🎉🎊😊✊✌✋ いえいえ、優しくなんかないですヨ、銀三さんの勘が良かったんです。😉 中には、紙が5枚?とかはさみ✂が2つ?と考えてた人もいるらしいので。😅 私ったら曜日を間違えてました💦 銀三さん、きょうがお休みかと勘違いしてしまい、 昨夜、クイズを出してしまいました。😅 明日、木曜日ですね。📆 またなんかクイズを仕入れて来ますね。明日と土曜日、病院です。😣 色んな県に、緊急事態宣言が出た様ですね。😓 こんな事、いつまで続くのかな。皆さん、ツラいでしょう。 銀三さんもくれぐれも注意して下さいね。症状が無くて感染してるっていうのもブキミですね。😓 このスレだけでも明るくしたいですね‼😄✴ また来ますね。あ、寝落ちしたらゴメンなさい💦🙏 (^_^)/~~

No.157

マユミちゃんの優しさだね😄

• << 159 🌟ありがとうございます。😉 うれしいです。☆⌒(*^∇゜)v 数字のクイズを仕入れて来ました。😄 Q:↓これを漢字1文字で表すと、何でしょう?😁 では、明日も4時起きで、8時半には家を出るので、そろそろ寝ます。😉 おやすみなさい。🌛🌛🌛😊 (^_^)/~~

No.158

>> 156 じゃんけんだね😄 問題も素晴らしいけど、ヒントもね👍 🌃こんばんは。

ジャンケン、正解です‼👏🎉🎊😊✊✌✋

いえいえ、優しくなんかないですヨ、銀三さんの勘が良かったんです。😉

中には、紙が5枚?とかはさみ✂が2つ?と考えてた人もいるらしいので。😅

私ったら曜日を間違えてました💦
銀三さん、きょうがお休みかと勘違いしてしまい、

昨夜、クイズを出してしまいました。😅 明日、木曜日ですね。📆

またなんかクイズを仕入れて来ますね。明日と土曜日、病院です。😣

色んな県に、緊急事態宣言が出た様ですね。😓 こんな事、いつまで続くのかな。皆さん、ツラいでしょう。

銀三さんもくれぐれも注意して下さいね。症状が無くて感染してるっていうのもブキミですね。😓

このスレだけでも明るくしたいですね‼😄✴

また来ますね。あ、寝落ちしたらゴメンなさい💦🙏

(^_^)/~~

No.159

>> 157 マユミちゃんの優しさだね😄 🌟ありがとうございます。😉
うれしいです。☆⌒(*^∇゜)v

数字のクイズを仕入れて来ました。😄

Q:↓これを漢字1文字で表すと、何でしょう?😁

では、明日も4時起きで、8時半には家を出るので、そろそろ寝ます。😉

おやすみなさい。🌛🌛🌛😊

(^_^)/~~

No.160

今晩は😀

えっ!一文字?😓

優しいマユミさん、ヒントを御願いします😭

おやすみ、通院大変だね💦

せめて、良い夢を🌠

No.161

>> 160 わー、まだ起きてました。😅

ヒントを出すのがヘタなのですが、

う~ん、100-1を、色々に置き換えてみては?😉

こ、これ以上は、正解になってしまいそうなので。😅

あ、も1つ、答えの漢字1文字は、数字ではありません。ハッ❗正解を言ってしまったかも💦

では、3時間は寝ます。ん?明日は4時半でよかったんだっけ?😅

では今度こそ、おやすみなさい。🌉🌉🌉

(^_^)/~~

No.162

🌃こんばんは。😉

日に日に感染者が増えていくテレビの報道に、「煽ってる」という意見や、「それだけ怖いウイルスなんだと気を引き締めました」という意見や、

さまざまですが、やはり命や健康に変えられないので、マスクや消毒には気を遣いますね。😓

令和3年は、コロナの1年なのかしら。辛いですが、出来る事をしないと、ですね。😅

クイズの答え、解りましたでしょうか。😁

ヒントを考えているのですが、浮かばない💦😣ない頭はないのです。

銀三さん、もちっと頑張って下さいね‼😅

(^_^)/~~

No.163

(^_^)/~~

No.164

こんばんは🌇

色々な言い方って、九十九しか思い付かない😭

難しいね💧

コロナはどうなるのかな?😥

緊急事態宣言が終わったら、以前の生活に戻れると良いけどね😓

No.165

>> 164 🌃こんばんは。😉

例えば、100は、One hundredとも言うし、とか、考え方としてはそんな感じかな?あ、今回は、英単語クイズじゃないです。😅あくまでも例えで~す。😜

100から1を引く事に変わりはないんだけど、答えは99とは全く無関係の漢字1文字です。😁

ヒントがいつもヘタですみません。🙏

=の逆からやってみては?
漢字1文字=100-1、という様に。😉

あ、バレそうなので、銀三さん、頑張って下さいませ。😁😁😁

(^_^)/~~

No.166

🌉夜中にこんばんは。😉

銀三さんの事なので、難しく考えてらっしゃるかと思います、あと1つだけ、オマケのヒントを。😁

white。あ❗答えを言ってしまったかも知れない❗😅

非常事態宣言が解除されても、感染者が減らないと、私達の緊張感は変わらないかな?

コロナが日本に入って来て、昨日で1年だそうですね。自宅で亡くなっている人が増えているとか、😱

ちょっと熱があってだるいな、と思って自宅で様子みてたら、4日後に様態が急変して亡くなる人がかなりいるらしいです。😱😱😱

これがコロナの怖いところなんですね。お互いに気を付けましょうね。😓

(´・ω・`)/~~

No.167

こんばんは🌇

ヒント、有難う😄

白、だね💡

百から、1番上の一本線を取れば、白👍

• << 169 🌉ぎんぞうさん、こんばんはー。 (真夜中なので、しぃー。😄) お片付けや明日の用意してましたら、こんな時間になってしまいましたので、 午前4時いちばんに朝刊取りに下におりて、取って来たら寝ます。朝6時15分に起きないと、美容院遅れるので。😅 こんな時間にレスした事ないや、と思ってましたら、銀三さんは相変わらず勉強してらっしゃる‼😵 脱帽します。すごい努力家ですね‼これからも応援しますので、頑張って下さいね。📣📣📣 ちゃんと睡眠や食事をとって下さいね。😉 では、こんな時間ですが、おやすみなさい。🌛🌛🌛😊 (^_^)/~~

No.168

>> 167 🌃こんばんは。😉

正解です‼👏🎉🎊😊
whiteで解っちゃったかな?😁

最初から「漢字に直すといいです」って書いたら、すぐ解ってしまうかな、と思ったので。😅

明日はしばらくぶりに髪をカットして来ます。✂😌最近は美容院さんもお客さんが来なくて大変みたいですね。😓

本当に、このコロナはいつ収束してくれるのでしょうね。😖

ずっとウチのと家にいると、時々疲れます💦😣でも向こうもでしょう。うまく気分転換をしないとネ。😉でした。

(^_^)/~~

No.169

>> 167 こんばんは🌇 ヒント、有難う😄 白、だね💡 百から、1番上の一本線を取れば、白👍 🌉ぎんぞうさん、こんばんはー。
(真夜中なので、しぃー。😄)

お片付けや明日の用意してましたら、こんな時間になってしまいましたので、

午前4時いちばんに朝刊取りに下におりて、取って来たら寝ます。朝6時15分に起きないと、美容院遅れるので。😅

こんな時間にレスした事ないや、と思ってましたら、銀三さんは相変わらず勉強してらっしゃる‼😵

脱帽します。すごい努力家ですね‼これからも応援しますので、頑張って下さいね。📣📣📣

ちゃんと睡眠や食事をとって下さいね。😉

では、こんな時間ですが、おやすみなさい。🌛🌛🌛😊

(^_^)/~~

No.170

こんにちは😃

新しいスレを建てようと思ったら、メルアドが登録されて無いからできないと表示された😣

今の英語のスレは今使ってるiPadで建てたから出来る筈なのに…☹️

空メールを送れと表示されてたけど、やり方が分からん😓

明日auに行って聞いてくる💻

マユミちゃんも病院、美容院、家事等で自分の時間がなかなか取れないのかな?💇‍♀️

健康には、お互い注意しようね😄

No.171

>> 170 🌃こんばんは。😉

銀三さん、空メールを送るっていうのは、ミクル宛にメールを送る様な画面が出ますよね?

それに何も記入しないでただ送信を押す事です。そうすると、ミクルからなんかメールが来ますので、

書いてある通りになさればよいかと思います。私も滅多にしないので、自信ありませんが(ないんかい⁉)、😅

確かそれで先に進んだ記憶があります。頑張ってみて下さいね‼😉

(^_^)/~~

No.172

こんばんは🌆

その送信のボタンが分からない💦

マユミちゃんはスマホを使ってるのかな?俺はiPadなんで操作方法が違うのかも…😂

どうやって送信したら良いかわからない😭

ミクルに投稿する時は、投稿内容を確認して投稿するためのボタンを押すだけで、何も考えずにやってたけど、それ以外の所にメールをするのは初めてだからね。😓

アドバイス有り難う😊

No.173

>> 172 私はガラホです。iPadの方が使い方わからないや、持ってないので。😅

銀三さんは、そのiPadから、誰かにメールなさったり、ミクルにメールで問い合わせとかなさった事ないかな?

え~と単純に、空メールを送るって、宛先がミクル、題名も本文もない、送信画面が出てきたら、そのまま無言メールみたいに送信だけ押せばいいのですが、

銀三さんは、その画面がiPadに出て来なくて困ってらっしゃるんですね?

え~と、ミクルへの問い合わせは、iPadからなさっているのかな?それともガラホの方からかな?

空メールを送る画面って、出て来るはずなんですが。???

iPadに詳しくなくてごめんなさいね。なんか解ったら、またここに書きますね。

お役に立てなくてすみません。🙏

(>_<)/~~

No.174

iPadから空メールを送る、で検索してみました。

まず、何でもいいので、本文に文字を入力します。(あ、とか。😅)

次にその文字を消します。すると、空メール、が完成します。

そのまま送信出来る、そうです。

何でもやってみて下さいね‼😉

(^_^)/~~

No.175

🌃こんばんは。😉

iPadから、空メール送れましたでしょうか。色々と勘違いしたみたいですみません💦🙏

送るボタンって、もしかして丸いところのド真ん中かな?😅iPadって、携帯(ガラケー)の様な仕組みになってるのかな。

質問ばかりでごめんなさいね。そう言えば私も、mixiに電話番号を登録出来ないで堂々巡りしていたのでした💧😣

銀三さんが、先に進めます様に。

(^_^)/~~

No.176

こんばんは🌆

いやいや、色々心配かけて、済まんね😅

空メール送るには送ったんだけど…😥

新しいスレを建てる時、メルアド変更と言う所があるんで、そっから送りたいんだけど出来なかった。で、他の所から空メールだけ送ったんだけど、それで了解してくてたのかな?

これから試してみる😃

No.177

駄目だった🙅‍♂️

英語のスレを立てられない、と言う旨をミクルに送ったけどどうかな?💦

No.178

>> 177 色々と頑張ってらっしゃるんですね。iPadを持ってないので、私も解らないのですが、

普通にミクルへ問い合わせて、今の状況をお知らせするしかないかな?

いちいち文章を入力するのが面倒ですネ。😣でもなんとか新しいスレ立てたいですね。

可能な限り、頑張って下さいね。銀三さんの英語への熱意で、いつか新スレが立てられます様に。😉

ぜんぜん力になれなくてすみません。🙏

上手くいきます様に。(^人^)

(^_^)/~~

No.179

有難う😊

No.180

>> 179 🌃こんばんは。😉

不要不急の外出は控える様に言われているので、昨日、きょうと家にいるのですが、

ウチのはニュースやワイドショーに釘付けで、すっかり洗脳?されて、テレビの報道が何でも正しい訳じゃないと思っている私と、

ちょくちょく衝突してます。💧😣

まあネットも全部正しい訳でもないんでしょうけれど、あまりコロナコロナと不安になったりノイローゼみたいになるのも、良い事じゃないですよね💦😅

しっかり対策していれば、何万人?何十万人?にひとりの割り合いで感染しているものに、そんなに24時間、どうしよう、どうしようとか思っても何も解決しないですよね。💧

あ、銀三さんに愚痴ってごめんなさいね。用心は大事だけど、むやみやたらに怯えても、プラスにならないのにな、と思ったのでした。😉

家の中で楽しい事を考えた方がいいですよね‼😊

またクイズを仕入れたら出しますね。😉

こんなレスですみません。🙏

(>_<)/~~

No.181

まあ、色んな考え方があるからね😅

連日の様にニュースで煽られると、不安になるのも分かるよね😓

気晴らしに気軽にカラオケにも行けないし、困っちゃうね😥

マユミちゃんにはいつも助けもらってるし、全然気にしてないよ👍

ここで全部吐き出して、実生活は上手にやるのが良いよね、でもまあ、そう簡単に行かないけど💦

お互いに感情的になると、事態は宜しく無い方にドンドン進んでしまうからね😭

ここで、誰かに何か言われるとすぐ感情的になる俺が言うのおかしいけど😂

• << 183 🌃こんばんは。😉 私なんかの愚痴を読んで下さり、ありがとうございますね。😉私はちっとも銀三さんのお役に立ってないのに。😣 それに、銀三さんが感情的になられたのなんて、ほとんど記憶にないですヨ。😉 私が昨年夏、3ヵ月投稿禁止になった時も、励まして下さいましたし。ここ最近は、人様のレスに共感をポチポチ押している様な状況です。😅 本当に1日も早く、コロナ、収束して欲しいですね。😷 では画像クイズ?を仕入れて来ますね‼😄 (^_^)/~~

No.182

>> 181 ☀おはようございます。

あれ、銀三さん、レスして下さってたんですね。昨夜は早く寝てしまい、今朝気が付きました。すみません💦🙏

きょう、どうしてもこの間治療してもらった歯が痛いので、急遽、歯医者さんへ行く事に。😖

いただいたレスへのお返事は、夜になるかと思います、励まして下さり、ありがとうございますね‼😉

こんなレスで、重ね重ねすみません。🙏

(>_<)/~~

No.183

>> 181 まあ、色んな考え方があるからね😅 連日の様にニュースで煽られると、不安になるのも分かるよね😓 気晴らしに気軽にカラオケにも行けな… 🌃こんばんは。😉

私なんかの愚痴を読んで下さり、ありがとうございますね。😉私はちっとも銀三さんのお役に立ってないのに。😣

それに、銀三さんが感情的になられたのなんて、ほとんど記憶にないですヨ。😉

私が昨年夏、3ヵ月投稿禁止になった時も、励まして下さいましたし。ここ最近は、人様のレスに共感をポチポチ押している様な状況です。😅

本当に1日も早く、コロナ、収束して欲しいですね。😷

では画像クイズ?を仕入れて来ますね‼😄

(^_^)/~~

No.184

Q:↓ここは何屋さんでしょう?😁

No.185

銭湯、千と十で銭湯、で風呂屋😊

銭湯も昔に比べたら、随分減ったんだろうね😃

でも、利用する人はいるし、スーパー銭湯として復活した、と言っても良いのかな?😄

コロナだと大変だね💦

いやいや、マユミちゃんには励まされてるし、癒されてるし、十分に助けてもらってるよ👍

No.186

>> 185 銭湯、正解です‼👏🎉🎊😊

最後に銭湯に行ったのは、昭和だった気がします。昔より確かに減りましたね。💦

スーパー銭湯の売り上げは、数パーセント、なんちって。😁😁😁

失礼しました。😄

銀三さん、新スレ、立てられそうですか?出来るといいですね。😉
私は銀三さんにクイズを出したりダジャレを書いたりするだけで、

あまりお役に立ってない気がします。でも、ありがとうございますね。😉

またクイズ仕入れて来ます。少し違うのも探してみますね。😊

(^_^)/~~

No.187

🌃こんばんは。😉

さっそくですが、クイズです‼😄

ひっかけイジワルクイズです。😁

Q:コーヒーカップの取っ手は、普通どちら側に付いているでしょう。☕

あれ、きょうは銀三さん、お仕事だったのかな?お疲れ様です。😉

(^_^)/~~

No.188

☔こんにちは。😖

きょうは午前中、病院へ行って来ました。来月、再検査です💧😣

いえね、特に今すぐどこが悪いという訳ではないんですが、人間ドックの結果、毎回なんですが、

アミラーゼ値とかが高く、膵臓が弱っているらしく、市販の薬の飲み過ぎが原因の様で、

私すぐ、歩き疲れてふくらはぎが痛いとかで痛み止めを飲んで来たので、1ヵ月で痛み止めの薬がひと箱無くなったり、😅

薬が身体に悪いとは思わなかったので、これで再検査を受けるとは思いませんでした💦

まぁ、生活習慣を見直すのに何年も前から言われていたのでした。😅

銀三さんはお元気なのかな?😉

コーヒーカップのクイズ、答え解っちゃったかな?☕😁

きょう東京でも雪❄が降るそうですね。😵

また顔出しますね。(*^^*)

(^_^)/~~

No.189

こんばんは🌇

元気だよ😊

薬も体に良いばかりでも無いんだね💦

クイズは右か左か、多分左の様な気がするけど、当然その理由も問われるし、でもその理由が分からん😂

と言うわけで、ヒントを下され😀

No.190

>> 189 🌃夜中にこんばんは。😉

お元気そうで何よりです。(この言い方が古いのかな?😅)

え~と、クイズの答えですが、残念、左ではありません。😅

ヒント、右でもありません。😁

もう正解を言ってしまった様なものですが。💦💦💦

問題は、コーヒーカップの取っ手は、「どちら側」に付いているでしょう?ですネ。😉

ひっかけイジワルクイズです。☕

明日は(あ、もうきょうですね)、朝は5時45分に起きるので、1時半にはやすみますね。😉

(^_^)/~~

No.191

🌃こんばんは。😉

あれ銀三さんの英語スレ、あと20ちょっとで🈵レスなんですね。新しいスレ、早く立てられるといいですね。😅まだミクルからはスレ立てのメドの連絡はないのかな?

あ、コーヒーカップのクイズ、考えていらっしゃる様ですネ。😄

ヒントになりますかどうか。😅

「どちら側」というと、最低でも2つの側があるという事で、そのうちの「どっち?」と聞いています。😉

え~い‼スペシャルヒント‼

玄関のドア。銀三さんは外出時と帰宅時で、どちらにいらっしゃるかしら?😁

もう答えを書いてしまった、かな?😅

では頑張って下さいね‼(*^^*)

(^_^)/~~

No.192

こんばんは🌇

そうか、分かった!💡

そう言う事か…😊

外側だね、でもヒントを
貰わなかったら、まだ悩んでると思う😂

No.193

>> 192 🌃こんばんは。😉

外側、正解です‼👏🎉🎊💮💫😊

あまり、コーヒーカップの取っ手がどちら側か、と聞かれて、内側外側で考える人っていないですものね。😅

私もこのひっかけイジワルクイズには降参だったんです。😜でも面白いな、と思いました。😉

また面白いクイズを仕入れて来ますネ。😄

毎日お仕事お疲れ様です。🙏

(^_^)/~~

No.194

では、ひっかけイジワルクイズです。😄

Q:大阪を時速50㎞でスタートした車と、東京を時速40㎞でスタートした車同士がすれ違う時、東京よりを走っているのはどちらの車でしょう?😁

これは多分、答えがすぐ解ってしまうと思います。😅

では悩んで下さいね‼(^o^)

明日も4時起きなので、12時にはやすみますね。🌛

(^_^)/~~

No.195

🌃こんばんは。😉

1つ前のレスのクイズですが、ヒントになりますかどうか。😅

・問題の文章がすでに矛盾しています。なので、50㎞とか40㎞とかは直接関係ありません💦😅

・問題の文章を、よ~く読んでみて下さいね。

・おまけヒント:どちらの車、という答えではありません。😜

では、ご健闘を祈ります。あと5日で1月が終わるんですね。😵

(^_^)/~~

No.196

🌃真夜中にこんばんは。

銀三さん、レスするところの下に、あと565文字、とかって出ませんか?私のガラホ、最近出ます。それも残り何文字、というのが続けて何十行も。😵

これ、私だけかな?なぜでしょう?解らないです💦

またレスしますね。遅くにすみません。🙏

おやすみなさい。🌛🌛🌛

(^_^)/~~

No.197

🌃こんばんは。プチご無沙汰です。😅

クイズの答え、難航してらっしゃるのかな。表現はどんな感じでも、意味が正解でしたら正解⭕って言いますね‼😄

ここのところ、少しずつですが、感染者が減って来ていますね。ただ、非常事態宣言が2月7日で解除されるとまた感染者が増えると思いますし、

お店を営業しているところは解除して欲しいでしょうし、難しいですね。😓

私が朝の3時間だけ月に2~3回行くカラオケ店さんも、普段は24時間営業なんですが、今の時期は朝9時~夜8時までの営業になっています。💧

1週間行かないと禁断症状が出て、家で歌ってます。😅

皆さんの生活が元に戻るのに、あとどのくらいかかるのでしょう。マスクも息苦しいですが、しない訳にはいかないですものね。

あ、暗くなってごめんなさいね。🙏

また来ますネ。☆⌒(*^∇゜)v

(^_^)/~~

No.198

こんばんは🌇

クイズの答えは、東京から出発した車かな?🚗

東京から出発、東京より出発、東京寄り、東京の近く🗼

俺の買い替える前のiPadもバグるよ💻

iPadに負荷をかけ過ぎたからかな?💦

充電しながら使うと宜しく無いみたいなんだけど、そんな事を知らないし、英語のレスは数をこなさないと、という事で酷使し過ぎたみたい。💧

しばらくしてから、何か部品を取り替えろ、みたいな表示が出て、無視して使ってたら一部がバグる様になった。😵

マユミちゃんの携帯も何か原因があるんだろうね。😥

ただ、俺は素人だから解らないし、ショップの人に聞くのが確実だね。😊

来週の月曜から二月。早いね…😂

No.199

>> 198 🌛おはようございます。😉

クイズの答え、残念💦(でも銀三さんの発想はナイス🎵)

答えは、「同じ」です。😅どういう事かと言いますと、2台の車が「すれ違う時」なので、

2台はその瞬間は同じ場所にいるので、「どちらの車でしょう」もなにも、東京よりを走っているのはと聞かれても、2台は同じ場所にいます。😜

それで問題の文章がすでに矛盾しています、と書きました。😁

ひっかけイジワルクイズは、私もよく引っかかります。マジメな人は引っかかるのかな?ウチのは、コーヒーカップの取っ手のクイズもすぐに「外側~。」と答えたので、つまんないのでした。😜

銀三さん、なんとか新スレ立てられるといいですね。私の文字の羅列はあの後なくなりましたが。

お仕事してらっしゃるとなかなかショップへも行けないのでは?今は密を避けるため、予約制かな?

ミクルへ空メールは送れたのかな、お返事来るといいですね。😉

私はきょうは1月最後の日なので、ウチのと家中のお片付けと買い出しです。1ヶ月って早い様な長い様な。いつ大みそかでいつ元旦だったか忘れました。😄

銀三さんに進展があります様に。😊

ではまた。(*^^*)

(^_^)/~~

No.200

🌃こんばんは。😉

とうとう2月になってしまいました。😅また1つ年を取ります💧

銀三さんは今年30才でしたっけ?😄私も戻れるなら30才位に戻りたいかなぁ。😉

あんまり若い頃に戻っても、また同じ様な人生歩むのかな、なんてね、思うようになりました。😃

こうして考えると、人の一生って何だろう、なんて思いますね💦😅

今は人生百年って言いますが、明治生まれの方々は、自分が百まで生きるとは思わなかったでしょうね。😉

あれマジメになってしまいましたが。😊

銀三さんは、他のスレを読まれたりしますか。私は読む事は時々ありますが、投稿停止が解けて2ヶ月以上たつのに、どこにもレスする気がしなくなりました。😖

真剣にレスして消されてゾッとするくらいなら、書かない方がいいや、と思う様になりました。

ここくらいかな?

昨年の中頃だったかな、カラオケ関係のスレを立てたんですね、質問形の。そしたら1番目のレスした人から思いっきり趣旨逸脱しているのに、

私が雰囲気を悪くしたくなかったので、「レスありがとうございます」って書いたんですが、そういう人のレスは残っているのに、私がちょっとスレ本文からそれただけで、即、消されました💦

あ、銀三さんに愚痴ってゴメンなさいね。🙏

またクイズ出しますね‼(*^^*)

(^_^)/~~

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧