🐦セキコトリとククットリ🐔
銀三さん、ここです。😊
(^_^)/~~
21/06/07 00:06 追記
ちょっとボヤけてごめんなさいネ。😅
21/06/13 20:52 追記
→レス501。追記遅くなってすみません💧お夕飯と後片付けで今になってしまいました💦もし銀三さん、ここ読んでらしたら、今晩10時前後に開けますね。約10分前後になりますが、その間に銀三さんがレス出来なかったらまた明日の夜かあさっての夜に。その時は、あと書くところがないので、英語の方のレスを貸して下さいませ。🙏遅くなってゴメンなさいネ。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
☀おはようございます。
とうとう大みそかになってしまいました。😅昨日やおととい何してたか忘れました。😄
夜は紅白でも見て年を越そうかな、と思っています。初詣は、コロナが怖いので、どこにも行かないでおこう、と話しています。💧
人混みが感染しやすいんじゃないのかな?連日の感染者の増加を見てると、3密だけじゃなく、人が大勢いると、飛沫感染しやすいと思うので。
マスクして手洗いや除菌をマメにしてた方でも、PCR検査で陽性と出た方がいると聞きましたので、
とにかく、お正月だからと気を緩めずに、おとなしく家にいようと思います。🏠
少し早いですが、銀三さん、今年も色々と仲良くして下さり、ありがとうございますね。どうぞ、良いお年をお迎え下さい。🎍
(^_^)/~~
↓これだったら少しは見やすいかな?😉
こんにちは😃
クイズの答えは、掃除道具だよね🧹
一つ目は確かに簡単。😊
箒の部分とそうでない所。☝️
柄の部分が二箇所違ってる。😁
後は、柄の1番上の部分かな。片方は黒くなってるけど、片方はなってない。🙂
正解かな?…💦
こちらこそ、来年もよろしくお願いします😀
可愛いイラスト、励ましのコメント、感謝してます😊
>> 102
🌃こんばんは。
4つとも正解です‼👏🎉🎊😊
小さいところ、よく見付けられましたね‼😉ホウキは1本ですが、あのクイックルワイパーみたいなのは、長さを調整できるので、段差?みたいなのが2ヵ所あるんですネ。
あとヘッドの部分も、私は最初、これも数に入れるの?なんて思いました。😜
きょうの東京都内のコロナ感染者、1337人とか。😱
これから拡がらないでほしいですが、どうなるんでしょう。😷
今できる事をするしかないですね。😓
雪の降る所の方も、気を付けてほしいです。❄
また顔出せたら来ますね。来られなかったら、来年、という事で。😅
銀三さん、良いお正月をお迎え下さいね。🎍😉
(^_^)/~~
明けましておめでとうございます。今年も宜しく😄
昨日は、こちらも大雪が降る、と天気予報で言ってたので原付で仕事に行くのは無理だと思い、送迎の車に同乗して仕事に行った。(^ ^)
でも、雪は大して降らなかった。💦
電車賃まで使って行ったのに😓
新年早々詰まらん話で、済まんね😱
☀おはようございます。
今朝はうちのが血圧を下げる薬を飲み忘れて、測ったら180まで上がっていて、あわてて薬を飲んでました。
前も正月に200まで上がって急いで病院へ行った事がありました。💦
まだ60代後半なので、長生きしてもらわなくては。😅
つまらない話をしてすみません。🙏
また明るいレスしますね。😉
(^_^)/~~
🌃こんばんは。
銀三さん、きょうまでお休みかな?(違ったらごめんなさい💦🙏)
本当に、コロナはいつ収束・終息するのでしょうね。😓
感染者に増えてほしくないし、飲食店やカラオケ店さんには以前の様に営業してほしいし、
医療従事者の方々には頭があがらないし、政府は本当になんにもしてくれないし、
私達の生活ってこれからどうなるんでしょうね。不安になっても仕方ないですが。😖
あれ、真面目になってしまいました、またクイズ出しますね。😉(次のレスで。)
(^_^)/~~
スミレ、隅に、れ👍
因みに花の名前だけを知ってるだけ😂
この花はこれだ!と自信を持って言えるのは、薔薇とチューリップと桜と、貧乏草。💸
貧乏草だけは女の子にプレゼントしない方が良いね😅
このは、君にぴったりだね、なんて言ったら引っ掻かれるね😓
まあ、そんな奴は居ないだろうけど😊
- << 130 🌃おはよーございます。(外は真っ暗です💦) 4時に起きるつもりが、少し早く目が覚めてしまいました。😅 スミレ正解です‼👏🎉🎊😊 いえ、楽しいレスをありがとうございます。アホなレスなんかじゃないですヨ~。😄 またクイズ仕入れて来ますね‼😉 ではこれから朝刊取って来ます。(オートロックマンションは毎日こうです💦)😷 夜にでもまた。🌛 (^_^)/~~
>> 131
🌃こんばんは。
きょうは東京都内の感染者が1591人とか。😱他の道府県も増えている様で、
今年1年もまた暮れまでガマンしなくてはいけないのかな。😥
本当に、世界中どこもコロナですものね。みんな頑張ってガマンしているので、私達も文句は言えないかな。
銀三さんも私もまだ若いからと言って、😅油断しない様にしましょうね。
コロナの怖いところは、ちょっと熱が出たかな、と思ったら、4日後には突然、亡くなったりする事なので、本当に、気を付けたいですネ。😓
暗くなってすみません💦
またクイズを仕入れたら出しますね。きょうは無理かな?また面白そうなのを探して来ますね。あ、よかったら銀三さんもなんかクイズ出して下さいな‼😄
ちょっと早いですが、とりあえず、おやすみなさい。🌛
(^_^)/~~
🌃こんばんは。
毎日コロナの感染者数が増える中、やっと?緊急事態宣言が出ましたね。😓
きょうの東京都内の感染者、2447人とか。😲
始め、数字を見た時、え?全国の感染者?と思ったくらいでした。💧
1ヵ月は自粛との事ですが、私達はもっと前から自粛していた気がします。😖
暗くなってしまいましたので、クイズを出しますね‼😉
う~ん、銀三さんに英語のクイズなんて、釈迦に説法かも知れませんが……。😅
Q:これが表す英単語は何でしょう?😁↓イラストクイズです。
ではまた。🌛
(^_^)/~~
🌉おはよーございます。😉
またまた変な時間に寝て変な時間に起きてしまいました💦😅
上のイラストの矢印の色(青)は関係ありませんが、上を向いている↑のが答えに必要です。😁
早朝に、失礼しました。🙏
(^_^)/~~
こんばんは🌆
生活のリズムが変わると、何かと大変だね😵
答えは、ガソリンスタンド…かな?😄
- << 137 ☀こんにちは。😉 銀三さんは英語が、数えきれない位、頭の中におありかと思うので、色々浮かんで答えが定まらないんだと思います。😊 なのでヒントをいくつか出しますね。😅 正解の英単語は、ズバリ、私が普段から好きなものです。😄 下から上、というよりは、Sで始まってGで終わる単語ですが、 間に入るアルファベットは、それだけで1単語になっています。つまり、 SとGを抜きにしても、それだけで1単語になりますし、SとGの間に入れても1単語になります。😅 例えば「a」みたいに。😄 で、なぜ矢印が上を向いているか、が間に入る単語のヒントになります。 下手くそなヒントですみません💦🙏 私の好きなもの、で解っちゃったかな?🎤🎶 でした。😉ご健闘を祈ります。💪 (^_^)/~~
- << 138 英語に関しては、私なんかとレベルが違う銀三さんに、英語クイズのヒントなんて、おこがましい事を、ごめんなさい。🙏 m(_ _)m
>> 135
こんばんは🌆
生活のリズムが変わると、何かと大変だね😵
答えは、ガソリンスタンド…かな?😄
☀こんにちは。😉
銀三さんは英語が、数えきれない位、頭の中におありかと思うので、色々浮かんで答えが定まらないんだと思います。😊
なのでヒントをいくつか出しますね。😅
正解の英単語は、ズバリ、私が普段から好きなものです。😄
下から上、というよりは、Sで始まってGで終わる単語ですが、
間に入るアルファベットは、それだけで1単語になっています。つまり、
SとGを抜きにしても、それだけで1単語になりますし、SとGの間に入れても1単語になります。😅
例えば「a」みたいに。😄
で、なぜ矢印が上を向いているか、が間に入る単語のヒントになります。
下手くそなヒントですみません💦🙏
私の好きなもの、で解っちゃったかな?🎤🎶
でした。😉ご健闘を祈ります。💪
(^_^)/~~
こんばんは🌇
いやいや、クイズだからヒントが無いとキツいよね😅
英語は好きなんで何年か勉強してるから、ただそれだけの事だよ😄
全然気にしてないよ👍
答えはsong,矢印は上から読む、と言う事かな?😊
早く、気楽にカラオケに行ける様になって欲しいね🎤
うーん、王が二人で、今がその下....下に居るのは家来...?😅
見聞の狭い俺でも、そんな楽器は見た事も聞いた事も無いので、その解釈は間違いだね。どの様に解釈したら良いものやら...ʅ(◞‿◟)ʃ
分からない💦
次のヒントをおくれやす😓
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 24HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談410レス 4117HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~185レス 2228HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5616HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 237HIT 匿名さん (♀)
-
雑談
もう少しで休憩だね 頭痛😖💥とか 調子が悪いのかな? 無…(ピノ)
410レス 4117HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
昨日は、本職がほんとバタバタで隙間なし。昼ごはんは食べれましたが、晩ご…(らん)
302レス 4871HIT らん -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 あー、スープねっ(^-^) そ…(通行人)
185レス 2228HIT 通行人 -
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5616HIT 匿名さん -
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2359HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5485HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6427HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5458HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5485HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 398HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 383HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る