🐦セキコトリとククットリ🐔
銀三さん、ここです。😊
(^_^)/~~
21/06/07 00:06 追記
ちょっとボヤけてごめんなさいネ。😅
21/06/13 20:52 追記
→レス501。追記遅くなってすみません💧お夕飯と後片付けで今になってしまいました💦もし銀三さん、ここ読んでらしたら、今晩10時前後に開けますね。約10分前後になりますが、その間に銀三さんがレス出来なかったらまた明日の夜かあさっての夜に。その時は、あと書くところがないので、英語の方のレスを貸して下さいませ。🙏遅くなってゴメンなさいネ。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
銀三さん、「仲間」スレの方にちゃんと10時半頃どうかな?と追記されてますヨ~。
英語スレの方に11時半頃、となってますが。😅
「仲間」の2回目のお返事を読んだらここ開けますね。変な人が入って来たらまた別のスレたてますね‼😉
(^_^)/~~
🌃日付けが変わりまして、こんばんは。
銀三さんも混乱してしまわれたかと思います。
一度、10時半にここ開けて、私が1レスして一旦閉めて、また11時半に開けましたが、
やり取りがうまくいかなくて、なんだかすみません💦🙏
「仲間」スレか「英語」スレのどちらかの2回目の追記をしていただけたら、ここ開けますね。
きょうはもう遅いので、明日の方が良かったら明日開けます。
銀三さんが「何時頃開けて~」と書いて下されば(どっちかのスレの追記の②に)その時間の頃に開けます。
午前1時を過ぎたら、きょうはもう寝ますね。🙏
タイミングが合わなくてごめんなさいね。🙏
(>_<)/~~
🌛こんばんは。ここのレスNo.1に、「読んだよ~」の合図の共感を押して下さったのは、銀三さんかな?😊
お仕事お忙しそうですね、ご面倒をおかけしてごめんなさいね。🙏
え~と、どうしましょう。
私、一昨日(木曜日)の夜、10時半と11時半の2回、ここ開けたんですが、銀三さんのレスがなかったので、30分開けて30分閉めて、を2回繰り返したんですが。
英語スレの本文に2レス書いて下さったのも読みましたヨ。😉
英語スレは、銀三さんの大切な日記なので、あまりレスを割いてもらっては申し訳ないので、
あと「仲間」のスレ本文の追記の②回目に書いて下されば、その通りにします。😊
そこは、銀三さんしか書けないので。😅
ここもね、やたらヒット数が多いので、銀三さんと私以外の、読まれたくない人にも読まれていると思うので💧
明日の朝からもしばらく4時起きのため、きょうも深夜0時には休みます。⏰
もし銀三さん、ここ読んで下さったら、「読んだヨ~」の合図に、共感を押してやって下さいね。
銀三さん以外の方、すみませんが、共感を押すのはご遠慮下さい。
ではまた。🌠
(^_^)/~~
- << 20 誰ですか。銀三さん以外の方、共感を押すのはご遠慮下さい。
こんばんは。よろしくね。
- << 7 🌃こんばんは。わ~、銀三さん、いらっしゃいませ🎵ってお店か~。😄 色々ありましたが、やっと、「仲間」のパート2みたいなスレが出来ました。😉 スゴいハヤワザでしたね。私が7時59分に開けて、銀三さんが8時ちょうどにレスして下さって、また私が8時1分に閉める……。✌ ババババって感じでしたね‼😅 あ、このスレタイの意味なんですが、昔、タレントのスザンヌちゃんが、 「閑古鳥と九官鳥」の事を、「セキコトリとククットリ」と読んでいたのが面白かったナ~、と思い出しましたので、 それをスレタイ名にしました。😜 そんな訳で、またまた何年かかるか分かりませんが、このスレもよろしくお願い致しますね🎵🌠💮🙏 マユミより。🎄🎄🎄 (^_^)/~~
>> 5
こんばんは。よろしくね。
🌃こんばんは。わ~、銀三さん、いらっしゃいませ🎵ってお店か~。😄
色々ありましたが、やっと、「仲間」のパート2みたいなスレが出来ました。😉
スゴいハヤワザでしたね。私が7時59分に開けて、銀三さんが8時ちょうどにレスして下さって、また私が8時1分に閉める……。✌
ババババって感じでしたね‼😅
あ、このスレタイの意味なんですが、昔、タレントのスザンヌちゃんが、
「閑古鳥と九官鳥」の事を、「セキコトリとククットリ」と読んでいたのが面白かったナ~、と思い出しましたので、
それをスレタイ名にしました。😜
そんな訳で、またまた何年かかるか分かりませんが、このスレもよろしくお願い致しますね🎵🌠💮🙏
マユミより。🎄🎄🎄
(^_^)/~~
🌠おはようございます。😊
昨日も病院、きょうも病院、今週の金曜日も病院です。😭
なんだかクリスマスやお正月が来る気がしないです。💧
7時半に家を出ます。🚗💨
また夜にでも。寒いので銀三さんもお気を付けて下さいね。😉
行ってらっしゃいませ。😷
(^_^)/~~
今晩は。😁
えっ😥?
何か、あまり健康状態があまり宜しく無いみたいだね、大丈夫?😰
状況が良く分からないけど、病状が回復するよう願ってます。😢
今、頑張って通院すれば、楽しい正月が来るんじゃないかな?💦
通院、大変だろうけど、頑張ってね。💪
>> 11
🌃こんばんは。
あれ、心配をおかけしてすみません💦🙏
いえね、今週と来週、何回か病院に行きますが、病気とかじゃないんです。😅
3ヵ月に1回の、歯医者さんに歯石取りに行きましたら、1本だけ虫歯が見つかって治しに行く事になったり、😭
人間ドックを夫と一緒に受けるんですが、総合病院だと1日で希望の先生に全部の科で診てもらえないので、別の曜日に行ったり、
私は今年、胃カメラはパスなんですが😁、夫が年齢的にも今年も受けるので、
麻酔の関係で、車を運転しない様に言われていて、夫の胃カメラの日、私も一緒に病院に行ったり、
検査結果が郵便で届くのと、緊急性のある場合は病院から連絡が来たりするので、
今月は、今週、来週と25日は病院優先なのです💦😅
なんだか一気に書いてしまいましたが。25日、クリスマスの日、私はやっと予約の取れた検査の日です💦😖クリスマス気分になれない~。🎄🎅
まあ、健康がいちばんですものネ。😉暮れの忙しさのドサクサに紛れて、検査も歯医者も終わってくれる事を祈ります。😄
そんな訳で、ちょっとメンタル面では参りそうですが、空いた日に、「ひとカラのみ受け付け」のお店で気分転換して来ます。🎤🎶
みんなコロナで参っているので、私も乗り切らなくては。😉
心配して下さって、銀三さん、ありがとうございます。🙏
(^_^)/~~
おまけ。このコロナ渦でカラオケ🎤🎶?と言われそうですが、朝9時から昼までの3時間、お店にも貢献、店長さん以下皆さんこの1年お元気のカラオケ店で、
ひとカラ以外で行った事ないので(今年は)、
まったく感染者のいない地域にはいないんですネ。
節分からどこにも旅行に行かなくて良かったです。
(^.^)/~~~
では、明日の朝も4時起きなので、きょうはこれで。😊
あ、最近、私の行くカラオケ店さんは、受け付けで検温もするんです。コロナ対策、かなり徹底してます。👌
それでは銀三さん、おやすみなさい。🏠🌛
(^_^)/~~
☁おはようございます。
わ~、銀三さん、英語スレ🈵レスおめでとうございます‼
🎉✨😆✨🎊
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
5ヵ月で500レスはスゴいですね。😵しりとりみたいに1単語じゃなく、文章で。👏日本語でも大変なのに、英語で、毎回本当に頭が下がります。m(__)m
また英語の新スレがたったら教えて下さいね🎵
*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*
マユミより。🎄🎄🎄
(^_^)/~~
>> 22
🌃こんばんは。
わー、銀三さん、心配して下さってありがとうございます。
きょうは痛い検査はありませんでしたが、エコーで内蔵を診てもらう時、お腹まわりにゼリーみたいなのをぬって内視鏡だかなんだかで外から中を診るんですが、
お腹の両サイドもグリグリされて、くすぐったくて、笑いをこらえるのに必死でした。😄
昨年、こんなにくすぐったかったっけ?とか考えてました。😅
まあ、これで終わり、ではないですが、とりあえず1つはクリアしたかな?😅
総合病院で、かなり混んでましたが、密を避けるためか、病院のあちらこちらで窓が開いていて、風通しをよくしていました。
みんなマスクしてでも手を消毒してでも、健康かどうか検査したいんですネ。あ、ウチもですが。😅
銀三さんももう少し年齢いかれたら一度くらい受けられては?確か今年の6月頃、入院なさったんでしたよね。色々、早めに見つかって治せた方がいいし、
どこも悪くないと分かってホッと出来ますし。って私が受けたからって言うのもなんですが。😅
あさって日曜日は美容院でカットして来ます。✂💇✨
ここは新規のお客さんお断りにしていて、カラオケ店同様、店長さん以下皆さんずっと元気なお店です。
長くなってすみません。🙏
3週間後、お正月なんですね。😵
またレスしますね。😉
(^_^)/~~
>> 25
🌉夜中にこんばんは。
(変な時間に寝てしまいました💦)
銀三さんもちょこっと血圧高めなんですね。でも今は血圧を下げる薬とかあるし、ウチのも10年位前から飲んでるかな?
やはり年齢と共に色々と若い頃より変化して来る様なので、銀三さんも健康にはお気を付けて下さいね。
毎日コロナの感染者が増えるばかりで、なんとも不安ですね。😓
令和3年は、生まれる赤ちゃんも少ないんじゃないかな?我が子をこんな時代にこんな時期に生みたくないって人、分かります。
早く落ち着いてほしいものです。
今からまた寝て、朝4時に起きます💧🌠😣
では、おやすみなさい。🌛
※あ、hit数がやたら多くて気になります。銀三さんと私だけが読んだり書いたりしているにしてはこのレス数でこのhit数、やはり多い気がしてます💧
誰かに覗き見されてるみたいでヤだな~。💦💦
あれ、また変な事書いてすみません。🙏
ではまた。良い日曜日をお過ごし下さいね。😉
(^_^)/~~
今晩は😊...かな? まだ5時くらいだけど、もう暗くなってきてる。日が短くなったね。💫
英語のスレは、今日の分は終わったので、これから晩酌です。いつも、応援有難う。😊
- << 32 こんばんは、その2。😄 銀三さん、違ったらゴメンなさいね、確かテレビが壊れたのをそのままになさって、今はテレビのない生活、って前に書いてらしたと思いますが、 私のガラホもテレビが見られるので、銀三さんもタブレットでご覧になれるかな? テレビって、まあ何でも本当の事を報道している訳じゃないと思いますが、とりあえず、天気予報でもきょうのコロナの感染者数でも、見ていれば目に飛び込んで来ますよネ。😅 私はテレビ、ないと困るかな。小さい画面より大きい画面の方が解りやすいですし。😉 話は飛びますが、昔、あの久米宏さんが、ニュースステーションの司会を終えられたあと、マスコミの方々にお疲れ様でしたと言われていた際に、 「僕は本当の事を言ったら命がありませんから。」😱と仰ってました。 私達はもしかしたら報道に操られているのかも、なんて思う様になりました。怖い話ですみません。🙏 どんな世界でも権力を持ってる人には逆らえないんですよね、どんな世界でも。もう問答無用ですもんね。 口を封じ込め消されたくなかったら黙ってろ、と言われ、どんなに理不尽な思いをしても黙ってるのが一番いいんだと、この3~4ヶ月で身を持って知りました。 いつか銀三さんが仰ってた、「バカは相手にしない方がいいよ」を教訓にしますね。😉 真面目になって、すみません。🙏 (^_^)/~~
>> 30
今晩は😊...かな? まだ5時くらいだけど、もう暗くなってきてる。日が短くなったね。💫
英語のスレは、今日の分は終わったので、これから…
こんばんは、その2。😄
銀三さん、違ったらゴメンなさいね、確かテレビが壊れたのをそのままになさって、今はテレビのない生活、って前に書いてらしたと思いますが、
私のガラホもテレビが見られるので、銀三さんもタブレットでご覧になれるかな?
テレビって、まあ何でも本当の事を報道している訳じゃないと思いますが、とりあえず、天気予報でもきょうのコロナの感染者数でも、見ていれば目に飛び込んで来ますよネ。😅
私はテレビ、ないと困るかな。小さい画面より大きい画面の方が解りやすいですし。😉
話は飛びますが、昔、あの久米宏さんが、ニュースステーションの司会を終えられたあと、マスコミの方々にお疲れ様でしたと言われていた際に、
「僕は本当の事を言ったら命がありませんから。」😱と仰ってました。
私達はもしかしたら報道に操られているのかも、なんて思う様になりました。怖い話ですみません。🙏
どんな世界でも権力を持ってる人には逆らえないんですよね、どんな世界でも。もう問答無用ですもんね。
口を封じ込め消されたくなかったら黙ってろ、と言われ、どんなに理不尽な思いをしても黙ってるのが一番いいんだと、この3~4ヶ月で身を持って知りました。
いつか銀三さんが仰ってた、「バカは相手にしない方がいいよ」を教訓にしますね。😉
真面目になって、すみません。🙏
(^_^)/~~
こんばんは😀
テレビは中古を貰ったので、それを見てる📺
と言っても、仕事に行く前にニュースを少し見るくらいかな😅
半沢直樹?の倍返しだ!も見た事が無い😓
ユウチュブで、動画を見てる🙂
馬鹿は相手にしない、と言うか、聞く耳持たない人には、話しが通じないし、時間の無駄だよね💦
沢山のイラスト有難う😁
もうすぐクリスマスなんだね、一年早いな🎅
- << 39 あら、まさかの同時刻発信でしたネ。😅 銀三さん、テレビご覧になってるんですね、なんだか、良かったです。😄 私も半沢直樹?ちゃんと見た事ないです。うちのが面白がって見てましたが。私の父が、どっちかというとああいうタイプでしたので、 朝のワイドショー(テレ朝)の、玉川(たまかわ)さんみたいな人で、子供の頃から「おかしいじゃないですか?」と言う父をよく見て来たせいか、 半沢直樹も玉川氏も、あまり好きじゃないです。というか、よく考えたら、私も父の血を引いているのかな。同族嫌悪っていうのかな。穏やかな人が好きです。😅 坂本九ちゃんみたいな人が好きかな?😉 そう、銀三さんのおっしゃる通り、バカは相手にしないって、話が通じない、きちんと向き合ってまともなコミュニケーションが取れない人、ですよね。 そんなのの相手して、人生の何ヵ月も赤の他人に人生変えられたくないですし。政治家さんじゃないですが、バカが権力持つほど愚かしい事もないですしネ。😅 あ、なんか半沢サンや玉川サンの気持ちが解って来た気がします。 私達が「おかしいじゃないですか?」と言っても潰されて悪人扱いされて終わりですもんね。 広い意味で「バカは相手にしない方がいい」ですね。😉 時には相手にせざるを得ない状況の時もありますが。💧 長くなってすみません。🙏 (^_^)/~~
>> 37
こんばんは😀
テレビは中古を貰ったので、それを見てる📺
と言っても、仕事に行く前にニュースを少し見るくらいかな😅
半沢直樹…
あら、まさかの同時刻発信でしたネ。😅
銀三さん、テレビご覧になってるんですね、なんだか、良かったです。😄
私も半沢直樹?ちゃんと見た事ないです。うちのが面白がって見てましたが。私の父が、どっちかというとああいうタイプでしたので、
朝のワイドショー(テレ朝)の、玉川(たまかわ)さんみたいな人で、子供の頃から「おかしいじゃないですか?」と言う父をよく見て来たせいか、
半沢直樹も玉川氏も、あまり好きじゃないです。というか、よく考えたら、私も父の血を引いているのかな。同族嫌悪っていうのかな。穏やかな人が好きです。😅
坂本九ちゃんみたいな人が好きかな?😉
そう、銀三さんのおっしゃる通り、バカは相手にしないって、話が通じない、きちんと向き合ってまともなコミュニケーションが取れない人、ですよね。
そんなのの相手して、人生の何ヵ月も赤の他人に人生変えられたくないですし。政治家さんじゃないですが、バカが権力持つほど愚かしい事もないですしネ。😅
あ、なんか半沢サンや玉川サンの気持ちが解って来た気がします。
私達が「おかしいじゃないですか?」と言っても潰されて悪人扱いされて終わりですもんね。
広い意味で「バカは相手にしない方がいい」ですね。😉
時には相手にせざるを得ない状況の時もありますが。💧
長くなってすみません。🙏
(^_^)/~~
確かに、41レスでその数は多いね😯
でも、全部が全部敵意だけを持って見てる訳じゃないんじゃないかな。?😅
まあ、誰もここには来ないので、あまり気にしない方が良いと思うけど💦
色々あったから難しいけどね😥
じゃあ、おやすみ、良い夢見てね🌙
>> 43
そうですね、元々、たくさんの人が書き込める様になっているところですもんね。😉
不思議なのは、「二人専用」というところを、そんなに見るかな?と思ったのでした。💦😅
この場所を提供して下さっている会社の方も、チェックのため、お仕事でご覧になっているでしょうし。😉
このところ、友人、知人からやたらメールが来て、お返事メールで時間をずい分取られます。💧ありがたいのですが、
1日に4人からメール来ると、来た人にお返事して、またメールが来ます💦😅LINEとか出来ないので、すべてメールです。みんな自粛生活しているので、ツラいのでしょう。
気にかけてくれるだけでもありがたいと思わなくちゃ、ですね。😊
では、おやすみなさい。🌠
(^_^)/~~
降ったよ❄️
原チャリには辛いね、メガネは曇るし😓
雪の日は、運転怖いね😭
送迎もあるんだけど、定員オーバーなんで頑張って通勤するしかない😔
コロナか…なる様になるのかな…☹️
でも、マユミちゃんは気をつけてね😥
一人カラオケが出来ない辛いね😓
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 24HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談409レス 4087HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~172レス 2098HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5611HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 237HIT 匿名さん (♀)
-
雑談
おはよう 気を付けて いってらっしゃい((🙋(ピノ)
409レス 4087HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
172レス 2098HIT 通行人 -
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5611HIT 匿名さん -
しぃママさーん
昨日からレスを送信してるのに、送信できない…なんでだろ… 塾は、本人…(らん)
300レス 4847HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2358HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5484HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6426HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5458HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5484HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 350HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る