ライダイハンの人数、本当は何人?

レス15 HIT数 1393 あ+ あ-

2021/12/28 19:03(更新日時)

ライダイハンの人数については諸説あるみたいです。
朝日新聞は1500人と発表。
産経新聞は、500万人説を主張。
野村進氏は、2000人と発表。
釜山日報は、5000人から30000人と報道。
名越二荒之助氏は、7000人から10000人説を主張している。
産経新聞は、嫌韓的な傾向が強いから、韓国を悪く見せる為に、大袈裟に発表しているのであろうけど、流石に、1500人や2000人は少ない気がする😥
個人的には、10000人から50000人ぐらいと考えています。
願わくば、アメリカやドイツ、カナダ、オーストラリアの慰安婦像の隣か前か、後ろでもいいので、ライダイハン像が設置される事を願わずにはいられない🙆
其から、東京や大阪、兵庫の韓国大使館や韓国総領事館の前やコリアンタウン、羽田空港や成田空港、関西空港、中部国際空港の国際線の入り口に、韓国軍慰安婦像が設置されるのを願って止まない🙏 そんな事したら、韓国は怒るだろうけど、そしたら、韓国国内や世界中にある慰安婦像を撤去しろと言いたい😣
韓国を終生、黙らせる為には、韓国軍慰安婦とライダイハンを手持ちのチップとして活用するべきだけど、アメリカが絡んで来るから、難しいのかもしれない😢

タグ

No.3189570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず朝日が主張する人数が
信用出来ないのは確かですね。

No.2

其は言えてますね😁 とは言うものの、産経新聞の500万人は、大袈裟過ぎではないのですか?
インターネットの出現で韓国の蛮行が暴露されたので、インターネットがあって良かったと思っていますけど、それと同時に、アメリカや国連、シリア反政府軍、台湾国民党軍、フランスなども慰安所を設置していた事が分かった🙏
日本が諸外国も慰安所を設置していたと主張するとアメリカだけでなく国連まで敵に廻す事になるので、日本国政府は、主張しないだろう😢 慰安所はギリシア・ローマ時代からあるのですから…

No.3

0人、ライダイハンは我が大韓民国を陥れる為の卑劣な日帝による捏造だ。と韓国人が言ってます。

No.4

韓国人になったつもりで、御投稿なさったのですね😁
並ば、「ベトナム戦争」や「ライダイハン」、「韓国軍慰安婦」、「韓国の戦争犯罪」と検索してみて下さい😃
とは言うものの、元韓国軍慰安婦やライダイハンの人達の証言は信用ならないと突っぱねる癖に、日本軍元慰安婦については、本人が証言しているのだから間違いないと主張する韓国のダブルスタンダードに反発心を抱いています😣
韓国が慰安婦問題と徴用工問題を反日カードとして利用しているなら、逆に日本だって、韓国軍慰安婦とライダイハンとコピノとコレコレアと大韓青少年開拓団と第五種補給品問題を反韓カード・嫌韓チップとして利用しても良いでしょう🙆韓国だけでなく、アメリカや中国、イギリス、ロシア、オーストラリアなども過去の戦争の事で、日本批判する資格も権利もないのは一目瞭然です!
どの国も多かれ少なかれ、アンタチャブルな歴史を持っているのは本を読むなり、インターネットで調べれば、すぐに分かりますからね🙇

No.5

アメリカや国際連合を敵に回すということは、日本が世界の孤児になるということになるので、アメリカや国際連合も慰安所を設置していた事実は口が裂けても言えないだろう😥
日本は、アメリカ合衆国に経済や外交・安全保障などを依存していて、国連中心主義も掲げているのですから…

No.6

大韓民国はコピノ、日本国はジャピーノ、アメリカ合衆国はアメラジアンを抱えているから日本国が米韓を批判する資格も権利もないけどその逆もまた然り。
願わくば、大韓民国を更地にしてアメリカ合衆国の自治領か中国の自治区になって欲しいけど、漫画みたいにそう上手くは行かないだろう😭バイデン政権が本格的に日韓関係の改善に動き出したら、日本国政府は、日本国の立場を丁重に説明する必要がある!

No.7

ライダイハンは慰安婦問題のカウンターにはならないのでしょうか?

No.8

ライダイハンが日本軍慰安婦のカウンターにはならないなら、韓国軍慰安婦や在韓米軍慰安婦問題、特殊慰安施設協会をカウンターとして利用するべき!

No.9

ドイツの慰安婦像を紹介したヤフーニュースの投稿で、世界中の国で慰安婦像を見る事になると懸念する声がありましたけど、並ば日本も世界中の国々にライダイハン像と韓国軍慰安婦像を設置するべきです。
また、東京のドイツ大使館の前に、ユダヤ人虐待を誇張した石碑やモニュメントなどを造るべきという投稿もありましたけど、それなら、日本のドイツ総領事館や東京ドイツ村の前にもドイツ軍将兵売春宿を象徴した銅像やオブジェを設けるべきです!
同じように、韓国大使館や総領事館、コリアンタウンの前に、ライダイハンと韓国軍慰安婦と第五種補給品を象徴した銅像や石碑、モニュメント、オブジェを設置するべきです。
アメリカ大使館や総領事館、在日米軍基地、アメリカ村の前にも、在韓米軍慰安婦や特殊慰安施設協会、アメラジアンなどを象徴した銅像や石碑、オブジェ、モニュメントなどを造るべきです!
決して、好んでしたくはないですけど、韓国の暴走を止めるには此しかないと考えています😭

No.10

東京の韓国大使館や総領事館、東京駅、コリアンタウンの前に大韓青少年開拓団、コピノ、コレコレアの銅像、石碑、石膏像、モニュメント、オブジェ、インテリアを建造するべきだと思います!
そんな事をしたら、韓国は韓国政府と韓国国民に対する差別だとかヘイトだとか言いますけど、其なら、ソウルや釜山の日本大使館や総領事館、世界中にある慰安婦像こそ日本国と日本国民に対する、ヘイトです!
慰安婦問題が人権問題だと言うなら、自分達がベトナムでして来た事も人権問題として取り上げて欲しいです✊
しかし、ベトナムでの韓国軍の蛮行を暴露すると、アメリカ軍の蛮行まで暴露されるので、日本国政府はアメリカ合衆国を敵に廻すようなリスクは取らない可能性が高いです。

No.11

大韓民国という国がなければ日韓問題や朝鮮半島問題、ライダイハン問題、コピノ問題、コレコレア、韓国軍慰安婦の案件などは生まれなかったのです!
大韓民国は生まれてはいけない世界のトラブルメーカーなのですから大韓民国は北朝鮮諸とも一度宅地にして米中軍と国連軍の信託統治下に入るしかないです!

No.12

4年前のそこまで言って委員会で大高美貴氏は慰安婦問題への対抗策としてライダイハン問題をひきあいに出すべきだと主張しているけどそうなると韓国と泥仕合になっちゃうから反対すると村田教授は主張していたけどそんな悠長な事は言ってられない段階にまで来ています😠
また大高女史は朝鮮半島の動乱や不安定に日本はいつも巻き込まれて来たとも主張していましたけど其は言葉を変えると朝鮮半島が安定化すれば日本は無用な争いに巻き込まれなくて済むという事ではないでしょうか😁
大高女史は「日韓円満断交はいかが?」という本を出しましたけど自分に言わせれば「朝鮮半島更地化と国連信託統治下はいかが?」何て言う本が出ても良いのではないのでしょうか?

No.13

YouTubeで村田教授が韓国人を論破した所で彼らは何も変わらないと苦言を呈しており問題は国際世論をどう日本の味方に付けるか?だと主張していた。
国際世論とは諸外国、特にアメリカ合衆国をどう味方に付けるかに掛かっているのだと思いますけど当のアメリカ合衆国のバイデン政権はどうかと言うと韓国のムン大統領に米中どちらかに付くのか踏み絵を迫る事が予想されるので日本は此を利用しない手はないでしょう😃
韓国は外交や安全保障などをアメリカ合衆国、経済や貿易、通商、生産、販売、流通などは中国に依存していて、両方の良い所取りをしようとしていますけどバイデン政権は韓国のこうした蝙蝠外交を見抜いているし食い逃げも許さないでしょうからアメリカからどんなお叱りを受けるか楽しみです😁とは言え韓国が北朝鮮諸とも一旦更地になって米中軍と国連軍の信託統治下に入れさえすればこの問題は解決しますから日本は凛と構えていれば良いのです!

No.14

ライダイハンの人数は二万人から三万人が妥当だと考えている今日この頃です!

No.15

ケビン・メアが日本軍慰安婦の強制連行の有無が問題ではなく日本軍が慰安所を利用していたのは事実だから韓国に謝罪するべきだと発言していたけど其なら米軍も在韓米軍慰安婦問題があるのだから韓国に謝罪するべきではないか?という考えが頭を過ったけど其についてはスルーなのでしょうか? また韓国だってベトナムで酷い事をして来たのですからベトナムに謝罪するのが筋という感じです!欧米人は慰安婦問題は人権問題だと見ていますけど其なら南北アメリカ大陸、オセアニア、アフリカ、中東、西アジア、インド、清国など世界中を植民地にしたのは何処の何方?と言った感じです!
自分達の事は棚上げしておいて其はないと考えているのは私だけではないです😣 慰安所を設けていたのは日本軍、シリア反政府軍、台湾国民党軍、ソ連軍、オーストラリア軍、米軍、占領軍、国連軍、古代中国、中国軍、キーセン、韓国軍、マケドニア軍、ローマ軍団、イギリス軍、ドイツ軍、フランス軍、スペイン軍、十字軍なども慰安所を利用していたので日本だけが慰安婦問題で批判されるのは極めて不当だと考えているのです😠
慰安所を設けていた全ての国々や国際機関、組織などが批判されるべきだと考えているのです😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧