どうしたらいいのか?

レス7 HIT数 681 あ+ あ-

2020/11/30 09:39(更新日時)

旦那が急に仕事で修行のために県外に行きたいと言い出しました。そうなると単身赴任になると。

我が家には子供が二人。長男は発達障害です。来年はいよいよ中学で。
息子とは事あるこに対立してます。
最近は色々問題ばかり起こすので心穏やかな日々はありません。
この状態の中、単身赴任にいかれ、仕事もしつつ、子供たちと生活するとなると思うと本当に不安しかありません。
旦那なしに息子と生活していくのは難しいです。
旦那の夢のためには応援したいですが、私には一人で働きながら子育てしてく自信はありません。出来る母親ではないんです。

旦那はこれから話し合いしようと言ってますが…。

No.3189514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんの夢と子育ての両立が無理なら、旦那さんに諦めてもらえるように話し合うしかないのでは?
でも不安だからとか自信がないとか言っても納得してもらえないよ。それだけだったら主さんの都合や感情論でしかないから。
旦那さんがいないと何が困ってどんな不都合があるか、きちんと説明しないと話し合いにならないよ。

• << 5 旦那には今の現状で私一人で子育ては無理ですと伝えてます。 多分修行に行けば収入が減るような事も言われ、=私がもっと働かないといけない状態になれば更にキツイかな~と。 旦那はわかってると言いつつも自身の夢と家族との事で葛藤してるようでした。 旦那の仕事は応援したいですが現実は厳しいと。

No.2

旦那さんの気持ちも分かりますが、私も主さんの立場だったら相当不安になります。
旦那さんも、主さんが不安になることは想像できるはずです。

No.3

仕事が大切か家庭が大切か比べられない天秤だからどっちが良い悪いでは無いと思うけど、その修行後明らかな増収になるならその選択もあると思います。

しかしやってみないとわからない修行なら今は考えて貰うべきだとも思います。

単身赴任先も近場の県外なのか遠方なのかもあると思いますしね。

No.4

優先順位が難しいですねーー家族で引っ越しってわけにもいかないんですもんね

• << 6 旦那には本気でその修行に行きたいなら子供たちも説得して家族一緒に行くしかないのでは?と伝えてあります。 私の中で離れて暮らすという選択肢がないので。 多分色々と大変たけど、それくらいの覚悟を持って頂かないと。

No.5

>> 1 旦那さんの夢と子育ての両立が無理なら、旦那さんに諦めてもらえるように話し合うしかないのでは? でも不安だからとか自信がないとか言っても納得… 旦那には今の現状で私一人で子育ては無理ですと伝えてます。

多分修行に行けば収入が減るような事も言われ、=私がもっと働かないといけない状態になれば更にキツイかな~と。
旦那はわかってると言いつつも自身の夢と家族との事で葛藤してるようでした。

旦那の仕事は応援したいですが現実は厳しいと。

No.6

>> 4 優先順位が難しいですねーー家族で引っ越しってわけにもいかないんですもんね 旦那には本気でその修行に行きたいなら子供たちも説得して家族一緒に行くしかないのでは?と伝えてあります。
私の中で離れて暮らすという選択肢がないので。

多分色々と大変たけど、それくらいの覚悟を持って頂かないと。

No.7

>> 6 間違いないです!それくらいの覚悟をもって、お子様たちも納得できればいいですよね👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧