彼女に疑いをぶつけたところ、距離を置きたいと言われました。
付き合って一ヶ月の彼女がいます。
一昨日、彼女が私に隠していたことがあったため、それについて質問したところ、彼女がショックを受け、結果的に距離を置きたいと言われました。今も連絡待ってほしいと言われています。
大きな流れとしては
1.休みが合う日はいつも会っていて、次は会うの 12.5だねって話してたのに、一昨日電話してる中で確認したら、 今週の日曜日じつは休みと判明する
2.誰と会うの、どこ行くのかを聞いていくと、自分のお姉さんとで…と言われる
3.隠されてたのに対して私自身不安になってしまい、お姉さん以外とあったりしてない?大丈夫?って確認する
4.彼女から、違うよ、お姉さんと会うんだよ、日曜会いたかったけど、お金きつくて…そんなに言えなかったの責めないで…と言われる
5.電話後、お姉さんと遊ぶことが疑われたことがかなりきつかった。会えなかった理由としては、デートできるお金がないのに加えて、お休みの時は毎回姉と会っていたから最近遊べてなくて…と言われました。
6.その後も続けて、
・疑われたのが何回も続くんだったら信用ないのかと思ってしまう
・浮気嫌いって前から言ってたのに、信用なかったのかな
・元々◯◯県(彼女の住んでいる県)月給低いし、家の出費も重なってきつかった、申し訳なくて隠しててごめん
と言われました。
これに対して私は
・前から隠されてたから、一人勝手に不安になった。一抹の不安をぶつけてごめん
・今後は金銭面も念頭に置いて会話する
・お姉さんと会う分には全然嬉しいから言ってほしい、お金についてはまた相談してくれたら調整する
と伝え、その日はLINEが終わりました。
続きます。
>> 56
だから、お互い信頼してないのに、言葉だけ信頼信頼言っても意味ないですよってこと。
お互い信頼されないことしてるんだから、信頼できないの…
じゃあ今後どうしたら良いか教えてくださいよ。彼女と付き合う上で
そんなんじゃだめですよ。って言いたいだけなんですか?
彼女との関係なんとかしたいから相談してるんですよ
- << 60 さっきも言いましたが、彼女がスレ主のことを本当に好きか分からないので、スレ主がなんとかしたくても難しいと思います。 彼女が信頼できないことをしてるのだから、スレ主が彼女を疑うのも当然で、それをショックなどと正当化して距離置く人とどうなんとかできると思います? 次は束縛でしか関係を保てない人を選ばないようにしたほうがいいと思います。
13番での彼女さんの言葉ですが、
男女2人きりで会うのはやめてね。
1対1で会うのもね。
これって、女性同士のカップルでも、男女2人で会うのはダメなんですかねぇ?
アドバイスじゃなくて、質問してしまって内容から外れているかもしれないけど、これは友達とも遊ぶなって彼女さん言ってるんだな、と。
あと、アドバイス
もし予定通り会えたら、しつこく謝らない方がいいですよ。
昔々、主さんの彼女と同じような状況で、
もういいから、って言ってるのに、いやぁ本当に悪かった、俺って、うんぬん
で、最後には私が、
もういいって言ってるのに!なんで私がこんな長時間慰めなくちゃいけないの!
と、キレました。
余計なお世話かもしれないけど、なんか主さん長々と話しそうだから一応。
そもそもがズレてませんか?主さんが思う疑問は【なぜ休みなのに言わなかったの?】対して彼女の言ってるのは【疑われたこと】
>3.隠されてたのに対して私自身不安になってしまい、お姉さん以外とあったりしてない?大丈夫?って確認する
>4.彼女から、違うよ、お姉さんと会うんだよ、日曜会いたかったけど、お金きつくて…そんなに言えなかったの責めないで…と言われる
彼女が言いたいのは、休みを追及されたことではなく【お姉さん以外とあったりしてない?大丈夫?】の部分だと思いますよ。
休みを言わなかったことについては、彼女はゴメンと釈明してるんですよね。ただ、休みじゃなかったって事実がそこで分かって終わりの話しだったのに、主さんが【彼女が浮気してんんじゃね?】と感じてしまったことが今回の問題なんですよ。
休みは互いに教え合おうね→休みを言ってないことに気付く
→「あ、その日休みだったんだね、何かあるの?」〇
→「その日休みなの?誰と会うの?どこに行くの?本当にお姉さんなの?」×
言わなかった彼女が発端ではあるんですが、なぜ言ってくれなかったの?って疑義にはきっとしっかりと応えてくれたんですよ。ただ、そこで主さんが嘘をつかれた、黙ってた、何かあるのでは?という浮気含めた疑いがアウトだったってコトですね。
彼女側からすれば、休みを言わないだけで姉以外と会うと思われてることがツラいんです。
- << 75 72さん スレ主です。 ありがとうございます。 これかなり納得しました… 私が求めてる答えとして、休みを隠していた事には彼女も答えてくれているのに、「隠しているなら浮気なのでは?」と更に言及してしまったことが問題なのですね。 私も、今回疑って傷つけてしまった事を後悔しています。 今後は、「休みなんだね!わかった!」くらいの気持ちで流そうと思うのですが、こういった場面以外でも「あれ?浮気じゃないよな…?」とどうしても感じてしまうことはあると思っています。 そういう場合についても、彼女が冷静になった時に、一度話し合いたいなと思っているんですが(彼女は今仕事などの負担や疲れもあり、精神的に良くない、悪い方向に考えてしまうと言っていたので) ・彼女が今回隠してた事に対する話(自分が言いづらい環境を作り、束縛が苦しくなかったか) ・疑う事に対する話(どうしても不安になった場合はどうすべきか) について話し合おうと思うのですが、どうでしょうか。
>> 72
そもそもがズレてませんか?主さんが思う疑問は【なぜ休みなのに言わなかったの?】対して彼女の言ってるのは【疑われたこと】
>3.隠…
72さん
スレ主です。
ありがとうございます。
これかなり納得しました…
私が求めてる答えとして、休みを隠していた事には彼女も答えてくれているのに、「隠しているなら浮気なのでは?」と更に言及してしまったことが問題なのですね。
私も、今回疑って傷つけてしまった事を後悔しています。
今後は、「休みなんだね!わかった!」くらいの気持ちで流そうと思うのですが、こういった場面以外でも「あれ?浮気じゃないよな…?」とどうしても感じてしまうことはあると思っています。
そういう場合についても、彼女が冷静になった時に、一度話し合いたいなと思っているんですが(彼女は今仕事などの負担や疲れもあり、精神的に良くない、悪い方向に考えてしまうと言っていたので)
・彼女が今回隠してた事に対する話(自分が言いづらい環境を作り、束縛が苦しくなかったか)
・疑う事に対する話(どうしても不安になった場合はどうすべきか)
について話し合おうと思うのですが、どうでしょうか。
- << 80 重いな・・・ 話合いは良いことだし必要な時もあるけど、 付き合って間もない頃って一番楽しい時期じゃないの? 導入部分でこれじゃね・・・付き合っても楽しくなさそう。 深まる前に相手が逃げていきそう。
- << 111 スミマセン遅くなりました。LINEの件は読んで削除依頼押しときました。最初の3つは既に削除済みでしたので、回答者さんへのレスで答えてるのを参考にしての回答です。長くなると思いますがしばしお付き合いください。 まず、主さんの掲げた内容であれば話し合いは不要かな…と思います。なぜか?まず隠してたのは主さんが束縛して言いにくい環境を作っていたわけでは無いから。 それこそ主さん自身そんなつもりも無いし、むしろ彼女に合わせてたような感じですよね。他のレスの内容からすると、彼女からは主さんに対しての気持ちが溢れてるように感じます。つまり彼女は主さんが大好きで苦しめられてるわけじゃない。 例えば、逆の立場で考えてみてはどうでしょう。主さんが借金返済があり収入もそこまで無い。けど、突然素敵な相手に出逢えて一生懸命になってしまう。そんな時、たとえお金の面がきつくても“会いたい”ただそれだけで少し無理しちゃうことありませんか?それって言えない環境を作られたわけでもないし、束縛されてるわけでもないですよね。純粋に好きだから会いたいし、合わせたかったんですよ。ただそれだけ。だからココは無理してたのが分かったんだし、また思い違いで話し合う必要は無いと思います。 で、もう一つの方が問題かなと。 ↓次レスに続きます
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすれば、、!恋愛先輩方々…0レス 28HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
非常に良い詩が書けた1レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
LINEでリアクションのみ0レス 21HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
マンションのコンシェルジュが言い寄ってくる11レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
振った相手からの連絡5レス 104HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
年下女性の不快な価値観
昔は女性にだけ行き遅れとか言ってて、男性には何も言わないの気持ちが悪い…(匿名さん11)
11レス 168HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
どうすれば、、!恋愛先輩方々…0レス 28HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼女にいうことを聞かすには
何の権利があって、男の言い分が正しい事を前提にものを言ってるのでしょう…(通りすがりさん17)
36レス 756HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
恋愛経験なし
ほぼ同じ顔の姉は結婚できてますけどね、 (恋愛好きさん0)
17レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
非常に良い詩が書けた
最高(匿名さん1)
1レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?5レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法4レス 100HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です18レス 299HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました
何が悩みなのかよく分かりませんが、(彼の誕生日について)彼の希望を聞く…(匿名さん7)
7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法
もう好きな気持ちは陰ってます? それとも今だけ拗ねてる感じですか? …(匿名さん4)
4レス 100HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?
10代なら可愛いけど30過ぎたおばさんはイタイ、気持ち悪い。 すねる…(匿名さん5)
5レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノの写真を持っていたことついて
財布には入れないし彼女の見える場所には置いてないけど、過去の写真なんて…(恋愛好きさん25)
25レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合う前に借金が発覚
主さんに焦りがあって、その部分が最も重要だと考えているなら、過去のトラ…(恋愛好きさん25)
25レス 848HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 168HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 196HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 148HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 149HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る