マッチングアプリで送られてくる「いいね」の数

レス1 HIT数 640 あ+ あ-

2020/11/23 21:56(更新日時)

以前までマッチングアプリを使っていたという女友達から聞いたのですが、女性ユーザーの場合は顔写真を登録していなくても1日に50人、多い時だと100人近くの男性から「いいね」が送られてきていたそうです。
しかも、プロフィールは全く書かず自己紹介文も「よろしくお願いします」しか書いていなかったのに沢山の「いいね」が送られてきていたそうです。
自分も以前アプリを使っていた時期がありますがが、送られてくる「いいね」の数は多くても1日に4~8人程度でした。
これって要するに、男→女の場合は男性は女性ユーザーの顔写真やプロフィールを真剣に見ないで「いいね」を送っているということですよね。
それともマッチングアプリのシステムは女性に有利なように作られているのでしょうか?
また、女性ユーザーはこのようなシステムを自覚してマッチングアプリを使っているのでしょうか?

No.3186779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も使ってますが、そこまで多くないにしてもいいねは何もしなくてもきます。
恐らく男性ユーザーは有料でその期間に出会わないと無駄になるので数打てば当たる方式でとりあえずいいねしまくってる人がいるのかなーと思います。
特に女性の新規ユーザーはプロフィール関係なくいいねされやすいです。
新規=ライバルがいないということなのできやすいのかなと思います。私も登録した途端ものすごい勢いできました。プロフィールもまだ作ってないのに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧