血液型

レス16 HIT数 949 あ+ あ-

2020/11/24 21:44(更新日時)

血液型と人間の性格との因果関係がない事は知っています。自分もそう思います。

が、、自分が今までつき合って来た女性のほぼ全員がA型です。全員に血液型を聞いたわけではありませんが、今思い出すだけで(A型14人、AB型が2人、B型なし、O型なし)です。

今もつき合いのある親しい友人のうち(A型1人、O型3人、AB型なし、B型9人)です。

だからと言って血液型と性格を関連づける考えはありませんが、ただ偶然とはいえ不思議だなと思います。

みなさんもそういうのありますか?
ちなみに自分はO型です。

※血液型で性格がどうとかいう疑問ではないので、特定の血液型の批判はなしてお願いします。

No.3186459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんだかわかる気がします!
私学生時代から親しくなる相手がAB型かA型のほぼ二択です笑
別に狙ってる訳ではないのになぜかこの2つの血液型と親しくなります!
因みに私はAB型です

• << 4 偶然だと分かっていますが不思議ですよね。

No.2

付き合った女性の血液型をそこまで把握していることの方が不思議だ。 僕が血液型を知っていたのは一人だけだな。 血液型なんて知る必要が無かったし。。 (^^;)

• << 5 興味ない事は聞きませんよね。 でも血液型じゃなくても偶然というか不思議だなって思う事ってないですか?

No.3

A型が一番多いからでしょう。
確率の問題。
それと人間としての相性。

• << 6 彼女のA型はそうなんですけど、男の友人にB型が多いのは不思議に思いませんか?

No.4

>> 1 なんだかわかる気がします! 私学生時代から親しくなる相手がAB型かA型のほぼ二択です笑 別に狙ってる訳ではないのになぜかこの2つの血液型… 偶然だと分かっていますが不思議ですよね。

No.5

>> 2 付き合った女性の血液型をそこまで把握していることの方が不思議だ。 僕が血液型を知っていたのは一人だけだな。 血液型なんて知る必要が無かったし… 興味ない事は聞きませんよね。
でも血液型じゃなくても偶然というか不思議だなって思う事ってないですか?

No.6

>> 3 A型が一番多いからでしょう。 確率の問題。 それと人間としての相性。 彼女のA型はそうなんですけど、男の友人にB型が多いのは不思議に思いませんか?

No.7

俺は全ての血液型の人と付き合いましたが、
一番落ちつくのは、俺と同じO型の女性。
気心がしれ、お互いに楽な関係でした。

性格が可愛らしくて楽しい♪と思えるのは、B型の女性。
猫みたいな人が多いです。

この人と結婚したい!と思ったのはA型の女性でした。
家庭的で尽くしてくれる人だったので。
犬みたいな人が多いです。

AB型の女性は、クールでドライ。
最後まで何を考えてるのかわかりませんでした;

性格は生まれ育った環境に大きく影響されるものです。

けど、その人の思考は、血液型に影響されるんじゃないかな。

A型が人口の四割を占める日本は、世界から見ても鉄道の時間が正確だとかありますし。

参考までに

https://kawashin.info/12078#A

No.8

14人もの女性と付き合ってるの…
それで結局別れてるんだから、あまり相性がいいわけじゃないよね。

• << 11 14人多いですか? 血液型知らないまま別れた人もいるので実際は14人じゃないですが、自分は結婚が遅かったので普通だと思ってました。 結局別れてるんですが、血液型関係あるなく似たような女性をまた好きになります。 どうなんでしょうね。

No.9

私はA型です。
最近仲良くしてる人やお世話になってる人は、相性が悪いと言われるB型が多いです。
結婚相手もB型です。
社会人になる前までは、B型以外の人との関わりの方が多かったのに…

• << 12 それもある意味不思議ですよね。

No.10

全てですか⁉️
いやホントはそれが普通なんですけどね。

確かに性格は育った環境や、自分が経験した事で変わって行くものですよね。

ところで7さんは色んな意味で飽き性ですか?それとも凝り性ですか?自分は凝り性です。

まぁ血液型とは関係ないですが。

• << 15 俺は、凝り性だけど飽きっぽい性格でもあります。 まだ新入社員だった頃は、「お前は最後の詰めが甘い」とよく叱られたものですw いい加減な性格なのかも。 ここでもよく、誤字脱字、誤変換してますw ( ̄▽ ̄)ヾ

No.11

>> 8 14人もの女性と付き合ってるの… それで結局別れてるんだから、あまり相性がいいわけじゃないよね。 14人多いですか?
血液型知らないまま別れた人もいるので実際は14人じゃないですが、自分は結婚が遅かったので普通だと思ってました。

結局別れてるんですが、血液型関係あるなく似たような女性をまた好きになります。
どうなんでしょうね。

No.12

>> 9 私はA型です。 最近仲良くしてる人やお世話になってる人は、相性が悪いと言われるB型が多いです。 結婚相手もB型です。 社会人になる前ま… それもある意味不思議ですよね。

No.13

○○は△△だというバイアスがあらかじめかかっているとそのとおりだと思って誘導されてしまうかもね。
A型と0型の両親なら両方の遺伝子をもらってるから場面によってどっちの特徴も出そう。
細かい具体的な沢山の行動による判別ではなく、総合的という何となく曖昧で幅が広すぎるイメージならどうとでもなる気がします。
血液型性格分類をなぜ信じたか?そんな視点の血液型論があれば面白そう。

No.14

>> 13 おはようございます。

曖昧だからどうにでも取れる。占いでもそこが信じてしまうポイントですよね。

No.15

>> 10 全てですか⁉️ いやホントはそれが普通なんですけどね。 確かに性格は育った環境や、自分が経験した事で変わって行くものですよね。 … 俺は、凝り性だけど飽きっぽい性格でもあります。

まだ新入社員だった頃は、「お前は最後の詰めが甘い」とよく叱られたものですw

いい加減な性格なのかも。
ここでもよく、誤字脱字、誤変換してますw

( ̄▽ ̄)ヾ

No.16

こんばんわ。主です。

その何となく大雑把でありながら変に細かいところ自分と似てます笑

自分もネット上の誤字脱字気にしません。それくらい読んだら理解出来るだろ?ってね笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する