職場で...

レス3 HIT数 523 あ+ あ-

2020/11/14 05:39(更新日時)

職場で陰湿な嫌がらせをうけた同僚がいます。
私物を盗まれたり、悪口の手紙を入れられたり。
その同僚は余程うらまれてたって事ですよね?
従業員も多く色んな人から嫌われてたようなので、特定するのは難しいです。
でも、証拠がないのにあの人じゃない?とか誰々が怪しいとか言うのってどうなの?って思うのは私だけでしょうか?

No.3180557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それほどいろんな人から嫌われてる人って珍しいですね。

No.2

恨まれてようが、嫌われてようが、本人を見てないので分かりませんが、1つ言えるのは他人の物を盗む奴は犯罪者です。

質問の答えですが、嫌われてたようってあくまでも主さんの憶測ですよね。心の中ではともかく犯罪を犯す程行動するのは極一部なのでは?
なら、被害者側は何かしら目星を付けていてもおかしくないかと。

主さんの言うように本当に、全社員に近い人達から嫌われて物を盗まれたり、陰湿な嫌がらせをされていたならなんて民度の低い、低レベルな人が集まった会社なんだろうと、被害者の方に同情します。
いい大人で社会人にもなって、やってる事は小学生並み。

被害者方が何をしてしまったのか、どんな人かは分かりませんが話し合いで解決はできないのでしょうかね。

No.3

そういった話は一旦広まると止められず、それがさらに本人の精神的苦痛となるので、内密に処理するものだと思っていました。

対応が非常に雑な会社の責任ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板