何の努力もしないで恋愛で身の程知らずの高望み、大嫌い!

レス17 HIT数 1619 あ+ あ-

2020/11/21 18:54(更新日時)

知り合い(親戚)の40代の男性が恋愛で身の程知らずの高望みをしていて腹立ちます。
不細工で低学歴低所得で勉強も資格取得もしていない人で、私がみても誰がみても何の取り柄もないのに恋愛しないの?って訊いたとき身の程知らずの発言をしてきました。

「俺は面食い。付き合うなら20代美人に限るよ。20代美人じゃなきゃ絶対嫌だね。」

それを聞いた途端、内心ムカッときました。
付き合えるわけないでしょ、って言うと「一生誰とも付き合えない覚悟はしてる。孤独死覚悟してるさ。」と豪語していました。

私は腹が立って我慢出来ず、言ってやりました。
「自分を棚に上げて女を馬鹿にしすぎ!身の程を知れ!」「努力も勉強もしないで女を差別するな!最低!」って。

すると、そいつは「俺は誰にも迷惑掛けてないし、好みの女じゃないと嫌っていうだけだ!何が悪い!俺の自由だろうが!差別してないわ!好みの話だろうが!」「最低でも何でもないわ!好みや望みは人の自由だろうが!」ってキレられて言い負かされました。

思い出すだけで腹が立ちます。
私の意見に共感してくださる方はいませんか?
それともその男の方に共感しますか?

喧嘩するな、どっちでもいいじゃん、は止めてください。決着つけたいです。

20/11/12 12:02 追記
私から話を振ったのは良くなかったです。
けれど、その男のことを心の中で見下すのは皆様も同じではないですか?
不細工で勉強も努力もしないくせに自分のことを棚に上げながら身の程を知らずのことを豪語するところに。
内心その男に吐き気がしませんか?心の中では見下しますよね?

No.3178992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わろた
合コンという名前からして、主さんも募集中で余計にイラついたのかな?

親戚はそれだから40超えても余ってるんじゃない?

No.2

本人が孤独死覚悟してるって言うなら別に何言ってもいいじゃん。だから40過ぎても独身なんだろうし。
そんなにムキになる必要ある?
痛い人と思って聞き流せばいいだけだと思うけど。ただの親戚でしょうが。

No.3

不細工で低学歴低所得で勉強も資格取得もしていない人で、私がみても誰がみても何の取り柄もないのに恋愛しないの?って訊いたとき

そんな人に恋愛しないのか訊く主さんも性格悪い。

本人に好みがあって、相手がいなかったら孤独死でいいと言ってるなら、逆に身の程弁えてると思う。
人に質問しておいて自分の想定した回答と違うから怒る主さんには共感できない。
もしかして本当は気づかないだけでその人のこと好きなの?

No.4

ごめんなさい
何時もの人かなぁ?

ずっとおじさんと絡んでいる方がいるんですが
お似合いだと思います

なんだろ?

普通はおじさんとそんなに絡まないんです

はたからしたら、
ふーん

くらいの事ですよ

No.5

確かに身の程知らずかもしれませんが、
どんな女性を好もうが、その男性の自由ですね。
主さんがつっかかっていくことではないです。

No.6

失礼といえば失礼なのかもしれないですね。顔や若さに価値を感じているという点について女性であるあなたに言うことが。

でもただの自分の好みというかこだわりを答えただけで
一生誰とも付き合えないという覚悟はしているという点から
身の程をわきまえていると思いますよ。
文を読む限り彼のおっしゃる通り差別も感じませんし、好みは自由、家庭事情はわかりませんが迷惑もかけてないならいいのではないでしょうか。

No.7

20代の美人を望むのは自由だと思います。キャバクラなどへ行けば、相手にしてもらえるし、アリかなって勘違いもするでしょうね

No.8

それは女性が悪いね。
怒る価値もない相手にキレたところで、誰も得をしない。
諭す必要もない。
但しその男性の親から、強く言ってやってと言われて言ったのなら、女性は悪くない。

可哀想だから負けてあげればいいのに。
そうだね、だから独身なんだよね、誰でも良かったらとっくに結婚してるよね、わかるぅーって同情してあげたらいい。

No.9

自分が対象外だから怒ってるの?

No.10

40代の独身女性にも同じこと聞けますか?

何故恋愛しないの?
結婚したくないの?
赤ちゃん欲しくないの?
老後一人ぼっちになっても平気なの?

私は聞けません。
男性に対しても同じですよ、聞けません。

何としてでもしたければ努力するでしょう。
努力しても駄目だった可能性もあります。
顔面や持病やその他諸々の理由から諦める事もあるでしょう。
そこまで興奮して口出しする必要があるのですか?

No.11

そんな漫画みたいな人本当にいるんですね。
まあ、私ならば言わせておきます。
その人が独身のまま死のうが、若い子の尻を追っかけてセクハラで訴えられようが、どうでも良いので。

No.12

それを言うなら身の程知らずな女性もいますよ

No.13

その人がゲイで結婚しない理由隠すためにそれ言ってたら…

No.14

確かに身の程知らずだなーとは思いますが、付き合うならーと言ってるし確かに好みの問題かな
20代の美人以外女とは認めない!とか言ってたら差別だけど笑

あと、不細工低学歴低所得〜...にはそんなの無理っていうのは差別と違うのかな

No.15

なんでまた寄りによってその男性に「恋愛しないの?」などと、わざわざ尋ねたのですか?

ハナから「こんなダサい男に恋愛なんてできるはずがない」と思っているのは主さんの方でしょう。

つまり、その男性をバカにしているのは主さんの方なのです。

その男性は主さんから聞かれたから、敢えて理想を語ったに過ぎません。

現実には実現不可能な夢物語であることは、百も承知の上での発言と思われます。

その上で「だから俺は恋愛できないのだよ」と主さんの質問に対する回答を寄せているわけでしょう。

主さん自身がその男性からしつこく言い寄られて迷惑しているというのならばともかく、主さんから質問して、それに対する回答に対して怒りを覚える方が筋違いです。

その男性は、もはや生涯独身を通すつもりでしょう。

恋愛できない具体的理由がわかったのですから、それで良いのです。

バカにして、見下している相手に言われたからカチンときたのです。

No.16

>> 15 補足すると、実はモテない男ほど面食いでロリコンです。

人は中学生ぐらいに、テレビに出ているアイドルに恋い焦がれます。

お気に入りアイドルの選考基準は見た目です。

モテる人は、やがて同級生と初恋を経験します。

初恋は長続きしません。

相手を見た目で選んでいるから、価値観の違いが露呈して破局するのです。

こうして出会いと別れを繰り返す中、価値観を分かち合えるという精神的相性こそが大切ということを学んでいき、加えて自身の加齢に伴い、対象年齢も上がっていきます。

そして30歳ぐらいまでには、大人の恋愛ができるようになるものです。

しかし非モテ族は、こうした経験はできません。

30歳、40歳になっても、中学生頃のテレビ画面のアイドルに恋い焦がれた感覚を引きずったまま、トシを重ねるのです。

この面食いとロリコンを打破するには、恋愛経験を積み重ねる以外に方法はなく、非モテ族はそれがままならないからこそそれが打破できず、ますます恋愛から遠ざかるという悪循環に陥るのです。

これを自覚していないオッサンは、ハタから見ていると気持ち悪いものですが、主さんの親戚のその男性は自覚されているように思います。

今更、若い美人と恋愛できると思っているわけではなく、主さんから質問を受けたから、敢えて理想を語り「だから俺は恋愛できない」と理由を語っているだけにしか聞こえません。

No.17

基本は男に共感する。
でも自分は不細工じゃない。正直いってまあまあモテるほう。変な高望みはないし若い女を異性として見れない。

でもお尻の大きな色気のある女以外は絶対に行かない。人それぞれ好みがあるから仕方ない。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧