世間と美的感覚がずれている。

レス7 HIT数 611 あ+ あ-

2020/11/10 21:29(更新日時)

美の価値観が世間とずれています。
世間が美人!イケメン!とコメントしたり、人気だったりする芸能人を、え?って思いますし、可愛くないだの普通だの言われている芸能人の方が美しいと感じます。
へそ曲がりというより、単純に美的感覚がどこかでずれてしまったか、生まれつき変なんだと思います。

なので、人の容姿に関する話になると非常に困りますし、かといって共感しない素振りを見せると、嫉妬だの妬んでるだの、勘違いだの思われてしまうので、なんとな~く受け流します。
髪型とか髪の色、服装の話題とかでも困っちゃいます。
職場でそんな話するんじゃね~!って思いつつ…。

5歳頃にはもう「世間の」美に対する感覚とずれていたかもしれません。

「みんな」=「世間」としていますが、声の大きい人が褒めるので、誰もわざわざ反対しない(そんなことをしたら自分が叩かれるから)だけなんでしょうか。
具体的な名前を挙げるのは嫌なのですが、なんとな~く共感できる方、いらっしゃいますか?

No.3176783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にそこまで困る必要あるのかなぁ?
好みなんて千差万別でしょ?

だから最近はソロで売ってるアイドルとかいないわけで

何でもかんでも
キャラてんこ盛り

主さんが好きな(良い、美しい)と思うもの
おしです。っていうのが、
一番嘘がなくて生きやすいと思いますよ?

下手に偽る、隠すと、
違和感ハンパないので
変に悪目立ちします。

堂々としていてください
その方がたぶん周囲ともうまくいきますよ。

No.2

大丈夫ですよ!

好みなんて千差万別(^ー^)

私もいわゆるジャニーズ系のイケメンや若手の人気俳優さんたちより、ちょっと濃い顔が好きなので(平井堅や阿部寛がタイプ)変わってんなぁと言われます。

No.3

ぜひ具体名を書いてみてください。そのズレを知りたいです。

No.4

そのズレがないと世の中1種類だけになる

No.5

柴咲コウ、志田未来、上野樹里、栗山千明、真木よう子、奥菜恵、中谷美紀…
あたりが、女優さんでいえばとても美しいと思います
反対に、よくあっちこっちで名前が上がるような大人気の女優さんは、大衆受けするのだから魅力的なんでしょうけど、美しいとは思えないです…
共感されない気しかしません…

No.6

>> 5 目の大きなはっきりした顔が好みなだけで
別に美的感覚が世間とずれてるというほどではないと思います

No.7

ズレてないと思いますよ。主さんが魅力的だと感じてるのは美人系です。キリッとしていて顔が整っている所謂美形の人。大衆受けしてるのは可愛い系で"美形"ではありません。綾瀬はるかさんなんかも可愛いですが、決して美形ではありません。雰囲気やキャラクターも含めて可愛らしいので人気があるのだと思います。

片桐はいりさんとか出してきたら、おお!と思いましたが、主さんの感覚は普通です。

ジャニーズなんかもカッコいいと言う人もいれば微妙と思う人もいます。私も彼らは男装した女の子にしか見えません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する