偉い人から好まれるわけ。

レス7 HIT数 972 あ+ あ-

2020/11/06 14:29(更新日時)

会社の社長などに好まれる人ってどんな人ですか?

私は転職回数が多いのですが、あるとき面接で面接官が社長だった時に、なぜか気に入られ、即採用になったことや(履歴書の字が上手だったみたいです)

派遣ですが工場に勤めた時に工場長からひどく気に入られ、度々声をかけてくださり、食事に誘われたこともありました。

特段可愛い顔をしていませんし、若くて可愛い人なら周りにたくさんいた状況でした。

そういえば役所にいた頃、なぜか、隣の部署のお偉いさんに急に声をかけられ、ほめ千切られたこともありました。嬉しかったですが。

No.3175607 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年上の方に好まれる雰囲気なんでしょうかね?

柔らかいふんわりとした雰囲気の落ち着いた上品な女性は、好感が持てるのかもしれません(^ー^)

No.2

社会的地位を登り詰めた人達は、真面目そうで清純そうな人間を好みます。外見で言うなら、髪を染めていない、パーマかけていない、女性なら化粧が薄い、服装が華美ではない、ネイルメイクをしていない、など。

No.3

私も、若い頃から偉い方から好かれますよ。
自分でも理由は分からないです。

No.4

あまりでしゃばらなくて真面目だけど、実はちょっと抜けているところがある面白癒し系の人とか、お偉いさんに好かれるイメージある。

No.5

特段の才能とかではないのかも。

害悪がない女なら余程でないならオールOKって感じ。

No.6

愛人に向いてる女性ってことかな。

おとなしそう。
物静か。
口が固そう。
派手ではない。
ワガママではなさそう。
スタイルが良い。
それなりの経験がありそう。
賢そう。
どこか寂しげ。
大人の女。

こんな感じ?

No.7

話上手聞き上手とか、笑顔を絶やさないとか素直だったり、顔以外でも魅力があるんじゃないですかね🥰

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧