職場の女性が産休に

レス12 HIT数 395 あ+ あ-

2020/11/03 10:25(更新日時)

そういう時って頑張ってとかプレッシャーかける訳ではありませんが、長い間会えないし何か渡したいなと思いまして。
どんな物が喜ばれると思いますか?30歳の初産です。

20/11/02 20:16 追記
皆さん色んな意見ありがとうございました!
たくさん意見が多くてまだ決めかねませんが、参考にさせて頂きます。
充分な意見が聞けましたので誠に勝手ではありますが、これ以上は返信は控えさせて頂きます🙇💦💦

No.3173113 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

産まれてからあげた方良くないですか?

• << 3 確かにそうですね~!

No.2

病気で休む訳じゃないから特にあげなくても良いのでは。

貰った方は恐縮するしお返しも気に掛かるしね。

ここはぐっと我慢して、出産祝いに豪華なそれはそれはビックリするような、相手が直ぐに第二子が欲しくなる様なプレゼントをあげましょう。

• << 4 なるほど! 例えばどんな物がありますか?

No.3

>> 1 産まれてからあげた方良くないですか? 確かにそうですね~!

No.4

>> 2 病気で休む訳じゃないから特にあげなくても良いのでは。 貰った方は恐縮するしお返しも気に掛かるしね。 ここはぐっと我慢して、出産祝… なるほど!
例えばどんな物がありますか?

No.6

その気持ちだけでもすごくうれしいと思います~!ラインギフトのスタバのチケット(?)はどうでしょう、

• << 10 スタバのチケットもいいですね。 わたしスタバ大好きです(^-^)手頃だから相手も負担になりませんしね。 ありがとうございます!

No.7

私職場の仲のいい人には安産のお守りあげてますよ。で、生まれたらきちんとお祝いを渡す。

• << 11 安産のお守りですか、なるほど!思いやりの気持ちがすごく伝わりそうでいいですね。 ありがとうございます!

No.8

主さんNo.5レスはふざけ過ぎました。

済みませんでした。

No.9

私が妊娠中に美味しかったと思ったのがルピシアのほうじ茶ミルクで、妊娠した友達にも喜ばれたのですが、10年くらい前から販売終了。
代わりになるかどうか、今サイトを見たら、ノンカフェインでルイボスピッコロというフレーバーがあるみたいです。
ミルク入れて飲める、フレーバーがついてるから砂糖入れなくていいのが、プレママには嬉しい。
ルピシアにはフレーバー麦茶も出てますが、麦は体を冷やすから、今の時期には向かないかなと思いました。
出産準備で忙しい合間、一息入れて欲しい時にぴったりでは。

• << 12 色々参考になる意見が多くて助かります(^_^) 温かい飲み物すごく美味しいですよね! サイトまで見て下さってありがとうございます!

No.10

>> 6 その気持ちだけでもすごくうれしいと思います~!ラインギフトのスタバのチケット(?)はどうでしょう、 スタバのチケットもいいですね。
わたしスタバ大好きです(^-^)手頃だから相手も負担になりませんしね。
ありがとうございます!

No.11

>> 7 私職場の仲のいい人には安産のお守りあげてますよ。で、生まれたらきちんとお祝いを渡す。 安産のお守りですか、なるほど!思いやりの気持ちがすごく伝わりそうでいいですね。
ありがとうございます!

No.12

>> 9 私が妊娠中に美味しかったと思ったのがルピシアのほうじ茶ミルクで、妊娠した友達にも喜ばれたのですが、10年くらい前から販売終了。 代わりにな… 色々参考になる意見が多くて助かります(^_^)
温かい飲み物すごく美味しいですよね!
サイトまで見て下さってありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する