どっちが正しい?

レス14 HIT数 499 あ+ あ-

2020/10/29 07:19(更新日時)

彼氏のパーカーを借りたり、持っているものを触るとすごく怒ってきます。いちいち断りを入れないといけないらしいのですが、彼と私、どちらがおかしいのでしょうか?

タグ

No.3170908 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごく怒るのはどうかなと思うけど、お他人様の物を借りるときには断りを入れるのがマナーだと思いますけど。
一言「パーカー借りるよー」って言えば済むことではないですか?

友達でもそうしますよね?
なんで彼氏ならしなくてもいいって思うんでしょうか?

• << 3 将来お互いに結婚するつもりでいます。まぁ、もともと同棲してて、彼の夢が叶いそうなので、同棲再開するっていう感じなんですが、 彼の勉強の邪魔をしたくなくて、寂しさを紛らわすために、借りました。 傷つくし、信用してないのか私のこと嫌いみたいだねって言ったら、さらに怒られました。

No.2

自分の持ち物を触られるのが嫌な人はいると思います、例え彼女だとしても😥
おかしいってほどではないけど、一言借りることを言う必要はありそうですね😣

• << 4 そんなもんなんですね。 家族になるならいいじゃんって思ってました。

No.3

>> 1 すごく怒るのはどうかなと思うけど、お他人様の物を借りるときには断りを入れるのがマナーだと思いますけど。 一言「パーカー借りるよー」って言え… 将来お互いに結婚するつもりでいます。まぁ、もともと同棲してて、彼の夢が叶いそうなので、同棲再開するっていう感じなんですが、
彼の勉強の邪魔をしたくなくて、寂しさを紛らわすために、借りました。
傷つくし、信用してないのか私のこと嫌いみたいだねって言ったら、さらに怒られました。

No.4

>> 2 自分の持ち物を触られるのが嫌な人はいると思います、例え彼女だとしても😥 おかしいってほどではないけど、一言借りることを言う必要はありそうで… そんなもんなんですね。
家族になるならいいじゃんって思ってました。

No.5

彼の心が狭いのかなと思って、大喧嘩しましたが、謝っておきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

• << 8 まぁ、何にせよ言葉はあまり端折らない方がいいと思います。 言葉にしなくても気持ちは通じ合うなんてのはファンタジーですよ。 口に出さないと意図は伝わらないで、相手には悪意としてとられることの方が多いです。 現に主さんの寂しいから借りたという意図は伝わらずに逆に怒られたわけですから。

No.6

彼が正しいと思う。
大事にしたいものもあるから、ちゃんと聞いてくれたら、こっち使ってって言えるのに、好き勝手されてたら気分悪いよね。
貸したり、使われるのが嫌なんじゃなくて、恋人の物だから使って当たり前っていう態度が嫌。

No.7

>> 6 好きな人には使って欲しいと思うものなんじゃないですか?嫌いとはまた別ってことですか?
元カレが貸してくれたので、そういうものだと思ってました。

No.8

>> 5 彼の心が狭いのかなと思って、大喧嘩しましたが、謝っておきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 まぁ、何にせよ言葉はあまり端折らない方がいいと思います。
言葉にしなくても気持ちは通じ合うなんてのはファンタジーですよ。
口に出さないと意図は伝わらないで、相手には悪意としてとられることの方が多いです。
現に主さんの寂しいから借りたという意図は伝わらずに逆に怒られたわけですから。

No.9

>> 8 そんなもんなんですね。
勉強になりました。
愛されてないから、結婚とか期待させないでって言ってしまいました😣

No.10

私も嫌だな。貸すのは全然いいけど、勝手に人の物色々触るタイプなら信用できないしいい気分ではないかな。

やっぱ信用って言動から生まれてくるものだし、自分から信用できないことしておいて信用してはムリだよ。

• << 12 そうなんですね 同棲してた時はいつも彼の服を洗濯してました。で、引き出しの中に片付けてあげていました。彼もそうして欲しいと言って来ました。それは良くて、ハンガーにかけられているもの1枚借りたらダメって、なんか理解できません。 あと、私は、色々オープンで何触られても基本許します。なのに、一緒に勉強してて、その時使っている下敷きとかを触ると怒られます。特にまだ勉強始めていない時です。 相手のものを触るときに1回1回聞きますか?同棲している時に嫌でも触ってしまうと思うのですが。ADHDのため、彼は基本片付けられないのです。堅苦しくて窮屈な気がします。

No.11

どちらがというと、主さんの方がダメだと思いますが、おかしいほどではないですね🥺

No.12

>> 10 私も嫌だな。貸すのは全然いいけど、勝手に人の物色々触るタイプなら信用できないしいい気分ではないかな。 やっぱ信用って言動から生まれてく… そうなんですね
同棲してた時はいつも彼の服を洗濯してました。で、引き出しの中に片付けてあげていました。彼もそうして欲しいと言って来ました。それは良くて、ハンガーにかけられているもの1枚借りたらダメって、なんか理解できません。
あと、私は、色々オープンで何触られても基本許します。なのに、一緒に勉強してて、その時使っている下敷きとかを触ると怒られます。特にまだ勉強始めていない時です。
相手のものを触るときに1回1回聞きますか?同棲している時に嫌でも触ってしまうと思うのですが。ADHDのため、彼は基本片付けられないのです。堅苦しくて窮屈な気がします。

No.13

>> 12 ADHDなら衝動的に行動することもあるでしょうし、自分の物を触られて怒ることが仕方ないのか異常なのかは私には分からないです。

できればスレに書いて欲しかったです。分かっていれば私は詳しくないのでレスしませんでした。

No.14

>> 13 ごめんなさい。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧