あまり好きではない子にも声かけるべきか

レス3 HIT数 234 あ+ あ-

2020/10/28 19:14(更新日時)

幼稚園時代に子供とバスが一緒だった子がいます。
一緒の小学校ですが、子供同士全然仲良くなく、すれ違ってもお互いバイバイとかもしません。
園時代は仲間はずれとかもされてました。大人気ないけど正直あまり好きな子供ではないです。

その子に会った時はバイバイとか行ってらっしゃいとか声かけてるけど、挨拶してもムスッとしてるので最近はしなくなりつつあります。
顔は知ってるけど、あまり好きな子ではない子にはばったり会った時とか声かけたりしますか?

No.3170662 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無視、スルーで良し!

気付いていない風に・・・。

私なんてそうしてますよ!!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
今日、横断歩道の向こうに集団でいてこっちを見てましたが、スルーしてしまいました。
わたしみたいにしてる方もいて安心しました。

No.3

俺の仕事は建設業。
主に道路脇で仕事してます。

会社の方針で、地域の児童向けの「子供110番」なるものを推奨してます。
下校途中の児童を見守り、事故や事件から守ろう!って活動。

危ないから工事現場に近づくな!って意味にもなるので、児童を見掛けたら皆んな、笑顔で挨拶する様、心掛けてますよ。

俺が小さかった頃って、ワザワザそんな運動を立ち上げなくとも、周りの大人達は皆んな声を掛けてくれてた気がします…

俺は内気で人見知りなヘタレだったから、軽く会釈をするだけだったけど;

ウチはドの付くほど田舎町。
もし、この運動を都会でやったのなら、
児童に声を掛ける、危ない工事のおじさんとして、親や警察に睨まれてしまうのかな。

都会は人が多過ぎるから、イチイチ他人の事まで気にしてたらキリが無いってのはわかるけど、
都会の人は人に冷たいってイメージは、どうしても捨てきれません。

同じ東京でも、下町生まれの人は違ってましたけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する