彼の車のナンバー

レス48 HIT数 5731 あ+ あ-

2020/10/30 12:03(更新日時)

彼氏の車のナンバーが、元彼女の誕生日だったら嫌ですよね?
いやだから変えて欲しいと伝えるのはいけないでしょうか?

No.3170390 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 1 え?嫌じゃないですよ? そもそも車のナンバーなんて気にしませんもん。 なんでそんなこと知ったんです? わざわざ彼氏が言ったんですか? ありがとうございます!気にされないんですね。彼氏がうっかり口すべらせました。聞きたくなかったです。

No.14

>> 2 自分は嫌かなあ 変えてほしいとまでは言わないけど。 でもなんで彼女の誕生日を知ってるの? なんかさ、彼氏彼女の名前のタトゥー… ナンバーの話かなんかをしてる時にたまたま彼氏がうっかり話しちゃってました。変えて欲しいけど、言いにくくて言えないでいます。

No.15

>> 3 イヤですね。 イヤってのは嫉妬とかじゃなく、上の人に同意で、昔流行ったなんかどっか観光地の建築物に自分と彼女の名前と日付掘るような痛い人っ… ありがとうございます!なるほど。私は嫉妬のほうで嫌です…後先考えてないなぁとは思います。

No.16

>> 4 嫌だけどわざわざ変えてまでは言わないですかね~😭 面倒だろうし🤣 ありがとうございます!そうなんです、お金も手間もかかるので…

No.17

>> 5 私は絶対イヤ! 変えて欲しい。すぐじゃなくても。 やっぱり、いつまでも元カノの事覚えてる、こだわってるのは良くない、気になる、気に入らな… ありがとうございます!私と同じ意見でうれしいです!嫌ですよね。毎回モヤモヤして泣きそうになります。変えて欲しいと言いたい…

• << 39 自分って小さいな~、と思いますが 私も主さんと同感です。 だってですね! 希望ナンバー取るレベルの6千円程度で、自分でナンバー取れますよ。 その位の努力、愛しい彼女に出来なくてどうします?? プレゼントする、バッグやアクセサリーよりもはるかに安いですよ? 確かに陸運は平日のみ、だけど。 その誕生日の彼女には、してあげたんですよね?希望ナンバーで料金加算で。 なら、次の彼女にしてやってもいい~んじゃないですか( -_・)? (…でも確かに、保険とか…会社へ通勤なら届けとか…車庫証明とか… あぁ~、やっぱしムリかぁ大泣c(>_<。)シ*) 私の彼ならして欲しいけど……。 皆さんクールで驚きです💧 きっと、付き合い方や性格の違いなんだろ~な~ 勉強になります本当。 主さん、彼と仲良くね!

No.18

>> 6 嫌だけど、ナンバーを変えるとなると軽自動車なら軽自動車協会。普通車なら陸運局事務所に行くか、業者に代行を頼まなくてはならないから。 簡単に… ありがとうございます。手間も費用もかかるだけに言えないんですよね。

No.19

>> 7 お金出すから変えてって言えば? ありがとうございます!それはいいご意見ですね。考えてみます。

No.20

>> 8 私は嫌ですね😂 嫌だけど、変えさせるのはなんか大事だし手間かなぁって思っちゃいます😞 ありがとうございます!そうなんです…

No.21

>> 10 その彼氏の車は元カノとの交際期間中に購入されたものなのでしょう。 車両購入時にナンバー指定をすることは簡単ですが、使用過程中の車のナンバー… ありがとうございます!本当に仰るとおりです。彼氏は私がこんなに嫌がっているとは思ってないと思います。いい年してこんな事気にしすぎかな…とか思いますが、話し合ってみたらかわるかもしれないですよね。

• << 30 男である、私の勝手な言い分かもしれません。 私にはその彼氏は、細かいことを気にせず、ある種男らしくて好感が持てます。 わざわざ手間ひま費用をかけてまでして、ナンバー変更までしていたら、そっちの方がよほど元カノに対する強い嫌悪感、憎悪心、場合によっては恨みなどがあるのではと思ってしまい、粘着質な性格を感じて怖さをも感じてしまいます。

No.22

>> 11 元カノと付き合ってる最中は当然別れるつもりなんてなかったからそういうことができたんだろうね。 別に当てつけとかで残している訳じゃないと思う… ありがとうございます!たしかに、一人で考えてたって何もならないですよね。話してみます。断られたらその時考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧