彼のお金遣い

レス12 HIT数 830 あ+ あ-

2020/10/23 15:55(更新日時)

警察官の彼のお金遣い方や使うタイミングが気になります。

付き合って2年半で、来年入籍する予定です。
なのですが、最近気になる事がありモヤモヤしています。
8日に一回当直があるのですが、付き合ってまだ一年も経ってない頃、当直の前日や明けの日に2〜3万円を下ろし、2.3日で使いきる(数日後にまたお金をおろしている)ことが何回かありました。
私と彼は遠距離なのですが、彼の家に遊びに行った際、私が帰る前日に60000円を下ろした履歴がありました。
その後、5日後にまた35000円を下ろしています。
彼は網走市に住んで入るのですが、飲み屋街もあまり無いですし、遊ぶような所も無いので何に使ったのか検討もつきません。
この事には、了承を得た上で見た通帳を見て知ったのですが、何に使ったか聞いても分からない覚えていないと言われます。
他の日は数千円をちょこちょこ下ろしているのに対して、一気に何万も下ろしすぐに使い切っていることに、デリヘルでも使っているんじゃ無いかと疑ってしまいます。
彼に正直に言って、怒らないからと言っても、同僚しか住んでいないアパートに住んでいるのに、そんなバカなことしない、と言われました。
また、近くのデリヘルのお店全部に電話して俺の番号の登録あるかどうかも聞いてあげる、絶対にないからとまで言われました。
突然大金を使っている=デリヘルっていう考えはおかしいでしょうか?
だとしたら、何に使っているのでしょうか…。聞いても買い物しかしてないと言われます。
ちなみに、お酒やタバコ、ゲームもやりません。ギャンブルも無縁の人です。

No.3167417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大金を使っているからデリヘルって考えは全然分からないです。それだけ信用ない彼氏と入籍して大丈夫なの?
別にまだ独身なわけだしそこまで追求しなくても良いんじゃない、今後気を付けて貰えばいいだけで。それともどうしても知りたい何かがあるの?

• << 3 コメントありがとうございます。 そうですよね、私も追求しすぎだなとは思います。 その彼に浮気されたことはないのですが、過去に付き合っていた方は私と交際中に風俗などに行っていて、とても傷つき、それから男の人をあまり信用できなくなりました。 彼はそんな事ないとは思うのですが、やはり少しイレギュラーな事があると大丈夫かなと心配になってしまうのです。

No.2

風俗にはいかなくても、どこかキャバクラとかに行くか、女の子とデートしているか・・?
なんかおいしいものでも食べているのか?

• << 4 コメントありがとうございます。 キャバクラもなく、彼とのトーク履歴を見ても飲み会もなく毎晩電話していたので恐らくデートなどもないです。 食費なんですかね…。

No.3

>> 1 大金を使っているからデリヘルって考えは全然分からないです。それだけ信用ない彼氏と入籍して大丈夫なの? 別にまだ独身なわけだしそこまで追求し… コメントありがとうございます。
そうですよね、私も追求しすぎだなとは思います。
その彼に浮気されたことはないのですが、過去に付き合っていた方は私と交際中に風俗などに行っていて、とても傷つき、それから男の人をあまり信用できなくなりました。
彼はそんな事ないとは思うのですが、やはり少しイレギュラーな事があると大丈夫かなと心配になってしまうのです。

No.4

>> 2 風俗にはいかなくても、どこかキャバクラとかに行くか、女の子とデートしているか・・? なんかおいしいものでも食べているのか? コメントありがとうございます。
キャバクラもなく、彼とのトーク履歴を見ても飲み会もなく毎晩電話していたので恐らくデートなどもないです。
食費なんですかね…。

No.5

「ギャンブルとは無縁」という根拠次第ですが、今時、現金でそれほどの金額が消えるなら
パチスロ等のギャンブルではないかと・・・
本人はタバコ吸わないのに家や服が何となくタバコ臭いようなら怪しいです。
ただ、いくら真面目な警察官も人間です。仮に黒でも許容範囲ならストレス発散は
むしろ健全な証と理解してあげるか、彼のストレスを減らせるようにサポートして
あげられるパートナーになれると良いですね。

No.6

通帳まで見たのですか…。そこまで不安になる程なら一度心療内科にでも…。
疑って、あまり信用も出来なくて…と、心の中や言葉だけで済んでる分には、まだなんとか…、ただ、そおいう行動に出てしまってるのは、それ程不安が強いと思うのですが、どうでしょう?

過去が原因でそうなってしまったのでしたら一度診てもらうのもいいかもしれません。

彼には趣味らしい趣味もなく、服や靴にもそれほどお金は掛けない方なのでしたら気になりますね。

ゲームやギャンブルに限らず、お金の掛かる趣味もありますし、靴も服もピンきり。小物類だと、時計やサングラス、アクセサリー等、小物類も決して安くはないです。

高い金額になるのが、デリだけとは限らないと思うのですが、そおいう過去があるなら、そおいう目で見てしまい、視野が狭まることも十分有り得る話です。

No.7

https://mikle.jp/viewthread/3166994/
こちらのスレ主さんですよね?
そこまで疑うならば、結婚はしない方が良いでしょう。デリヘルとかそっちに直結してしまうならば、今後誰と付き合おうとそのトラウマ解消しないと厳しいし。
結婚するよりも、心療内科とかできっちり心のケア治療をした方が自分自身のためですよ。自分の幸せのためにもまず心療内科に行きましょう。誰と結婚しても幸せに今のままではなりません。

通帳見せるということはよほど信頼してないとしないこと。そして見せたら見せたで疑われる。相手にしてみたら「なんだよ」と腹ただしいことでしょう。
どう使うかを確認したいのはわかりますよ。でも、そこで疑いが出てきたならば見ない方が幸せだった。結局は金遣いと言いながらそこで何に使うの?変じゃない?で風俗に繋がる。
その時点で、正直信用してないと同じ。信用してないから通帳みる。

彼にデリヘル疑いかけて、違うといいながらでも疑い続ける。結婚やめるというのか、まずトラウマどうにかしましょう、自分のために。
彼のことを信用するかどうか、出来なければ結婚無理ですよ。

No.8

遠距離なのにギャンブルはやってないって言いきれるほどの根拠が本当にあるのかな?と気になりました。
遠距離はいくらでも、隠すことは出来ますよね。

現に今、なにか隠していると思っているんですよね。
信頼できないと感じる人と結婚するのですか?
今の時点で心から信頼できてないなら、続かないと思いますよ。
ほかの方も仰られているように、通帳を見せてくれているのはあなたを信頼しているからですよ。
それなのに疑ってばかりだと彼はどうしたらいいか分からないと思います。

例えばですが、最初から疑ってかかるのではなくて
「結婚したら家計管理したいから、レシートを貰う癖を今からつけてて欲しい」などと伝えるのも手だと思います。

ちょっと過剰に気にしている気がするので、少し心休めて彼と相談なさってください。

No.9

大金使う=デリヘルという発想には普通はならないです。

すごい変わってますね。

No.10

何に使ったか覚えてないわけないけど言いたくないんじゃないの。
結婚した後、給料全額任せてくれるならいいんじゃないんですかね。
独身時代に築いたものは互いにノータッチでいいと思う。

No.11

>何に使ったか聞いても分からない覚えていない
警察官はそういう人相手にするの長けてそうなので、ノウハウ知ってて手強そうですね。

入籍予定なら、そこそこの額の使途不明金は気にして当然だと思います。ただ、大金=風俗とはならないかと。

言えないお金ってことは、警察官って立場もあり言えないのか、個人的に言えないのかも気になりますね。サラ金の返済か、女がいて生活費または小遣い渡してるのか、それとも単に浪費癖で買わずにいられないのか。ギャンブルは無縁とは言うものの、一番その線が疑いが強い気はしますけどね。

No.12

自分は結婚する前に独身でないと出来ない事にお金を使いました。

そもそも今コロナ渦でデリヘルや風俗に行って感染したら、警察官なら職失うだろう。同僚と同じアパートに住んでいたら絶対やらない。

コロナ渦で感染したら自分の行動が全てバラされる現状では、公務員なら尚更そういう事にはお金使わないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧