タトゥーあるけど温泉に行きたい

レス164 HIT数 14820 あ+ あ-

2020/10/26 08:43(更新日時)

お腹にワンポイントタトゥーをいれました。

温泉に行きたいのですが、ワンポイント位なら防水のバンドエイドとかで隠して入れるかなと思ってます。

バンドエイドとかって貼って入っても問題ありませんかね?
タトゥーある人って温泉の時どうしてますか?

No.3167104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 1 タトゥー入れたら温泉は我慢するか貸し切り温泉に入ってくれ 人目がなくてもご時世だから、絆創膏なりなんなりで衛生的なガードは必ずして。 はい、ガードは必ずします。
ありがとうございます(^_^)

No.10

>> 2 絆創膏は貼っても問題ないだろうけど、長時間はりっぱなしだと、皮がむけてきたりするから注意は必要。 温泉に行くなら、絆創膏などを貼って隠して… なるほど、皮がむけたらいたそうですね。

何かでは隠します。ありがとうございます(^_^)

No.11

>> 3 やっぱ常識ないんだなぁ、 常識あるから何かで隠すつもりです。

No.12

>> 4 風呂付きの部屋で良いじゃん 知り合いと行くとこ決まってまして(;´д`)

No.13

>> 5 私は、温泉つきの部屋を宿泊しましたね。 やはり、人の目がありますし やはりそうなりますか、、(^_^)

ありがとうございます。

No.14

>> 6 隠して入れるかなじゃなくて入ったら駄目だろ タトゥーを入れるにあたってプール、温泉などはタトゥー禁止だと知らんかった訳でもないんだろ? … 隠してと言うか、ワンポイントくらいなら隠すようのシールみたいの売ってる所もあるそうですよ。

No.15

>> 8 バンドエイドなんか貼って温泉に入らないで。汚い気がするから。 プールで剥がれたバンドエイドが浮いていたのを見たことあるけど、気持ち悪かった… 剥がれないように防水のを使います。

No.16

>> 7 入れたら入れないことはわかってて入れたのだから諦めましょう。 どうしてもなら美容整形行って消してからにしましょう。 そういう自己… いえ、後の事は考えましたよ。
どうしても入れたい理由があり、何年も悩みましたし。

入れる所もありますよ。

• << 41 ならばそちらに行ってくださいね。 それだけのことです。 何年悩もうがそういうの関係無いですから。

No.18

>> 17 バレなきゃではなく、隠せばですがね笑

もう行くところ決まってるんでね~

No.51

>> 20 主に厳しい人は昭和世代かな(苦笑 俺の友達はガッツリ入れてたりして、スーパー銭湯行って飲み行こーぜとか誘っても来てくれない(来れない)… 確かに日本はタトゥーに対して時代遅れだと私も思います。
ケアリーブなら防水で剥がれないと思うので、それで対処したいと思います。長文ありがとうございます(^_^)

No.52

>> 22 貸切とかするのも面倒だし、露天風呂付きの部屋取ればいいんじゃないの。 いや、もう行き先決まってまして。

No.56

>> 36 おもいっきり隠せるシール (特大サイズ) ファンデーションテープ (タトゥー隠しシール) 日本製 3枚入 タンオークル 防水 つや消し… わざわざ調べてくれたんですね。

たくさんありがとうございます!

No.57

>> 47 ファンデーションテープを買えばほぼ大丈夫だと思います なるほど~
ありがとうございます(^_^)

No.58

>> 53 大丈夫ですよ。 温泉地に住んでいます。他のお客さんにタトゥーが見えなければ大丈夫です。 脱衣所で服を脱いで、そこで絆創膏(水に強いタ… 確かにどちらかは誰にもわかりませんよね。

防水のケアリーヴにしようかなと思ってます。

• << 91 施設で働いています。 ケアリーヴも防水テープも剥がれて度々浴槽に浮いています。 今はお客様が凄く敏感になってらして絆創膏ですらスタッフに注意があります。 部分タトゥーの方も他のお客様からのご指摘で湯船から退却させた事もあります。 大騒動でしたが。 間違えて、お腹あたりの青痣ですら、通告があったくらいですから。 気をつけてくださいとは言えません。 主さんは気をつけていても、他のお客様は良く見ているものです。 嫌な思いをされるのは主さんですから。

No.59

>> 54 家で試してから行くのがおすすめです。 ペロッと剥がれたら大変な事態になりますから 一度試してみます(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する