長年付き合って別れた後

レス4 HIT数 578 あ+ あ-

2020/10/24 02:34(更新日時)

先日付き合ってた彼と別れました。
30後半 女性です。
彼は30前半です。

結婚考えられない人とは付き合えないと話してありましたが、グダグダしてしまい
8月から彼の転勤に伴い距離が一気に離れました。
別れたことに対して後悔はしたくないですが
同時期に婚活してた友達は、結婚したので、合コンもできず、アプリ、相談所もしてますが、途方にくれてます。

30代で長年付き合った方で 次はスピーディーに結婚した方のお話をお聞きしたいです。

No.3166989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

31で6年付き合った彼氏と別れて、32で結婚しました。
別れてからアプリをやりまくったのですが良い出会いに繋がらず、もう1人で良いか…と諦めた頃に友人の付き添いで参加した街コンで彼氏ができて、半年後に結婚しました。
そりゃ焦るよって感じなんですが、焦っている女性って目がギラギラしていて怖い、と以前男友達に言われたので、やはり余裕を持つことが大事かもしれません。

• << 3 返信おそくなりすいません。 元々焦りもありましたが、元カレと付き合った2年前は元々カレと別れて1ヶ月の合コンで、その時は確かに結婚とか交際よりリハビリでいきました。ギラギラ禁物ですね。

No.2

30歳で4年付き合った彼氏と別れ、紹介してもらった人と32歳で結婚しました。
正直かなり焦っていたのもあって、結婚自体失敗だったのかなと思っています。
年齢関係なく、ちゃんと相手を見て決めた方がいいと思います!!
焦らないで!!

• << 4 返信おそくなりすいません。 焦りで結婚してもゴールではないですよね。 私も今は結果論しなくてよかったとは思ってますが彼以上にフィットする人はなかなかいないかな、とは思います。

No.3

>> 1 31で6年付き合った彼氏と別れて、32で結婚しました。 別れてからアプリをやりまくったのですが良い出会いに繋がらず、もう1人で良いか…と諦… 返信おそくなりすいません。
元々焦りもありましたが、元カレと付き合った2年前は元々カレと別れて1ヶ月の合コンで、その時は確かに結婚とか交際よりリハビリでいきました。ギラギラ禁物ですね。

No.4

>> 2 30歳で4年付き合った彼氏と別れ、紹介してもらった人と32歳で結婚しました。 正直かなり焦っていたのもあって、結婚自体失敗だったのかなと思… 返信おそくなりすいません。

焦りで結婚してもゴールではないですよね。
私も今は結果論しなくてよかったとは思ってますが彼以上にフィットする人はなかなかいないかな、とは思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板