夫が羨ましい。
夫を妬んでしまいます。
夫は自分より12歳年上で、はっきり自分の意見を言える性格。コミュニケーション能力も高く、顔もよく、仕事はコネでいい会社にはいり、上司に気に入られ、そこを尊敬するようになり、好きになったのですが、わたしは夫とは正反対です。根暗で、ネガティブで若干メンヘラ気質で、人の顔色を伺って生きていますが、上手くコミュニケーションもとれないので、毎日ストレスしか感じることができません。そんな中、結婚生活を続けているうちに、夫みたいになりたいと思っていた自分の心がだんだん嫉妬や妬みに変わってしまいました。
夫に『仕事行きたくない~』と愚痴をこぼされても『あなたは気に入られてるし、思ったこと言えるからいいじゃん』と思い、何事にも必要以上に腹がたってしまいます。夫婦仲は良く、家のことは私がしていますし、苦ではないのですが、ふと夫と自分を比べてしまい苛立って全部投げ出してしまいたくなります。
このまま夫といると、自分に自信がどんどんなくなり、自尊心を失ってしまうのではないかと思い、不安です。子供はまだいません。
私が元々かなりの負けず嫌いな性格なのも影響しているのだとは思いますが、普通は旦那様にこんな感情もたないですよね?皆様どうされていますか?気の持ちようなどアドバイス下さい🙇
嫉妬するのは相手が自分と同じ土俵にいると思うから。結婚して、短所も知るようになって、本心では見下すようになったのでは?
本当に負けず嫌いなら自分を磨いて努力するはず。
そんなすごい夫に愛される私もすごい!みたいにはならないの?
- << 8 ありがとうございます。 見下してる部分もあり、運がよくていいなぁと思ってしまっているところもあると思います。 それも最近まで頑張ってきたつもりですが、無理をして体調を崩し、入院してしまい、妊活もしたいということもあり、あまりストレスをためる生活をやめようと思って、今は自分に合ったスタイルでゆっくり過ごしてるところです。 たしかにもっと感謝して過ごさなきゃ、、ですね、、。
うちも少し似てるかもです。
私は旦那と真逆なので私の気持ちなんてわからないでしょ!みたいな気持ちになることがあります。
クソ真面目隠キャの気持ちが元ヤン陽キャに分かんないって感じですかね。
隠キャ(私)には、陽キャ(旦那)が私がつまずく所を何でも軽く笑ってこなしているように見えて、苛立ちを覚えたり、いじけた気持ちになったりします。
でも、旦那は、「◯◯(私)には、自分にはない細やかな感性や才能持ってるから、尊敬してるんだよ。」って言ってくれたり、「そのままでいいんだよ。お互いの役割があるんだから。」と言ってくれるから、納得してます。
もし主さんが働いておられなかったら、少しでも働き始めると、自尊心が成長すると思います。
旦那が出来る仕事と、私が出来る仕事は違うんだな。と。
何でも与えてもらうばかり(特に経済的に)だと、より自尊心がへし折れるので、自分で多少なりとも稼ぐ事も重要な気がします。
- << 11 ありがとうございます。 おお!お互いに尊敬し合える関係って素敵だし、そのままでいいよと伝えてくれる旦那様も素敵ですね!! たしかに違った役割ができるのが夫婦である魅力かもしれないですね。 一度体調を崩し、職場を変えて、2年前からまた働いています。経済的自立は自尊心を高めることにも繋がりますね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 144HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 144HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1219HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 181HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 171HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 184HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る