ram★aya
つづき🌱No.22
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 459
お帰り〜😁
真ん中は、私をあてにしてないから😅
お互いに寝坊?って思った時は起こしあってるのよ😊
今日は助かったーー😆🎶
今日は久々の家😊
のんびり家事やりながら眠気が…😅
今、肉じゃが作ってる😁
夜までにバッチリ味はいるよ〜😁👌
後は、鰆のムニエルバター醤油バージョンと味噌汁、漬物が有れば良いかって 笑
毎日、手抜き〜笑笑
- << 462 そういや、聞いて✋ 昨日さ数日遅れになっちゃったけど、次男の誕生日ケーキ食べたんよ 本人希望のホールじゃなくて個別にしたんだけどね、見てみ、見て?📷 うっっまそ〜やろ!!😆💕 子ども2で私達1で食べた ホールでロウソク立てるのも良いけど、こうやって色んなケーキを食べるのもまた楽しいよね🎶
>> 446
おは😄
てかさ、マジレスしちゃうと
屋久島にはクマは生息してないから大丈夫👍✨
もし出るなら
しつこい様だけどのんびり時間に余裕を見て、安全運転な🚘
今日も恒例ランチと(ゴリ押ししてドミノピザになった🍕うひゃ😆)
夕方から家事が押すから、また夜に顔を出すわね
じゃ👋体調第一だけど行くなら暖かく着込んで行くんだよー😄
- << 449 行ったら地獄だった😵 待機場所が外😳 30分講習バスの中🚌 椅子が40個しか用意されてなくて、座れない方は立って待つ状態😅 60人くらいいた😭 寒さの中ひたすら耐えて待つ状態😭 朝行ったのに帰って来たの2時過ぎ😭 鼻水垂れるんだけど…笑 コロナ対策みたいだけどたまらんわ😵 講習する部屋空いてるんだから入れて欲しかったーー😭
>> 434
ただいま帰宅ー🏠
さて、のんびり掃除始めまっせBUMP聴きながら〜🎶
美容院は送迎してもらったかね🚗
あー、用事ついでに自力で行ったかな?
- << 440 ただいまーー😁 とりあえず美容院💇♀️だけ行ってきた😅 用事は足せんかった😅 免許の更新さえしちゃえば気楽になるし😅 明日、行く予定…あくまで予定😅 てか、なにーー😆 長男くん😆🎶 凄いやん‼️ 頑張ったんだねーー😊 最後の猿🐒には笑ったわーー😂 なんかさ、我が子がバイト頑張ったみたいに嬉しいわーー😊 写メも上手に撮れてる😁👍 楽しんで来たんだね😆🎶 よきよき〜😁 なんか、泣けそう😅 子供の成長だよね😊 良い写メを有難うーー😆🎶
>> 433
おはよーー😁
寝落ちした😅
今日は、用事足して、髪切って、明日、免許の更新に行くつもり😅
日が無くなって来たから😅
あくまで予定😅
先週のツケが回ってきとるって感じ😅
とりあえず今週も頑張ろね〜😁
気を付けて出勤してねー🚗
行ってらっしゃ〜い😁
- << 436 そうそう忘れてた💡 実は長男がね、先日の三連休に友達と5人で『屋久島』行ってきてんの!✨ みんな一生懸命にバイトでお金貯めて、念願の旅行だったみたいだからテンション爆上げだったよ😆🎶 …と言うことで 『ラムさんに秋をお届け第5弾(番外編)』📷 屋久島の風景をお送りいたします↓↓↓ まず1枚目 多分これセスナ🛩 鹿児島空港からセスナで屋久島だから
- << 437 2枚目📷なんか広大な滝 ちょい距離感が掴めないけど、かなりデカイ滝なんだと思うよ 左手の岩肌が滑り台みたいだね笑
- << 438 ハイ3枚目📷ウミガメ〜✨ シュノーケリングもしてきたみたい みんなでウミガメと映ってるのたくさんあるけど、ここでは控えるわ📷🆖 まだチビッ子なウミガメみたいだよ🐢💕
- << 439 これで最後📷 路上に普通にいたサル🐒笑 ここらで見かけたら住民パニックだろうけど、さすが島だよね✨ あぁあと道路🚗信号が無いんだってよ 9割あたり森林だから、そうそう車は走っとらんって訳やね さすが屋久島✨笑 ハイ終わり〜🎶 あまり外に出ないラムさんに、少しでも外出気分になれたなら良きですー😁🎶
>> 368
困ったね
送っていくと帰りも連なって車を出すハメになるから、ラムさんが心配💧
しかし末っ子くんも、やたらと風邪を引いちゃうなー
うちの2人、アホみたいに元気なんだけど
やはりちゃんと、食事取れてないとか不規則な生活が続いてたから
寒い中を登校するだけで簡単に風邪になるほど弱ってるみたいだね😷
- << 371 送って来た😅 後で真ん中に怒られるわ😭 やっぱ不規則な食事と生活はあかんね😥 てか、今回の風邪は真ん中のを私と末っ子が拾ったんだけど😳 真ん中は復活しとる😅 免疫力が落ちてる2人組だから、すぐ拾う😱 末っ子も、こんなに体弱く無かったんだけどね💦 食事制限が長かった…まだしてるから😅 胃の事を考えると体は弱るし参ったわ💦
>> 355
ラムさんの場合は「誕生日に若返る」ってこのギャグ(笑)は別として
渦中を抜けたら若返るようになってるんで👍必ず😁
まず、晴れ晴れとした表情になるだろうから見た目が変わるだろうし
次に気持ちも軽くなるから体調も元気に😁若返っていく〜✨笑
もうすぐだよ?楽しみだね🎶
よく頑張ってきた😊もうひと踏ん張りな!👍
- << 358 こんちはーー😁 うん😊 いろいろ大変だったけど、後一踏ん張り頑張るわ😁💪 もう、テニス🎾楽しんでるかな?😊 今日は暖かくて汗💦かきそうだけど楽しんでね〜😆🎶 私はまたまた寝坊した😂 休みだと気が緩むらしい😂 2度寝が当たり前になって来てるわーー😂 来週バタバタするから体力温存?😁 都合良い言い訳でしょー😁🎶 んじゃ、しっかり楽しんでね〜😁🎾
>> 320
大丈夫🙆♀️
私もバタバタしてたから 笑
夕方から長男来てたし(買った服持って来てくれた😊)7時から末っ子の車校あってご飯も遅くなったから😅
カレーうどんね😊
食べれるだけ食べた😊
偉いでしょ😁
イオンね、少し遠い?のと、メチャ大型店だから、かなり歩かなきゃいけないのよ😅
行くだけで疲れる 笑
しばらくフィールだけってのもあるけど、ラム🐶のトイレシートが売ってないの😭
悩ましいわーー😅
- << 323 もうタイムリミットが近いから寝てちょ🌙 ソファーで寝落ちじゃあないよ ササッと寝室に行って、暖かくして眠ってちょーだい🛌 私は、もうちょい家事してくわ 洗濯物フル回転中〜👕👚 じゃ👋おやすみねー🌙
>> 315
ほんと久々に一緒😆🎶
…ってか、良く覚えてたね😳
サーモンのムニエルは覚えてたけど、時期は覚えてなかった😅
アヤさんすごっ‼️笑
うーん🤔
多分、お買い得品があるとメニュー変更考えたり、子供が時間が合わなくても困らない物とか、次の店で買う物との組み合わせ変更しちゃうからかも😅
後、お弁当🍱のおかず考えてたり😅
決めた物を買えば良いんだろうけど😅
で、買うつもりなかった物買って、買わなきゃいけない物を忘れる😂
またやらかすパターンだな笑笑
ラム🐶に貼るのはムリだーー😂
走り回ってる間に無くなってそう😂
その前にラム🐶が剥がしちゃうと思う💦
やらかしながらアレンジ料理で乗り切るのが一番かも🤔笑
>> 259
なるに決まってるじゃん!😳
あの末っ子くんだよ?
大人になってから発症したラムさんと違ってさ
今、多感なお年頃ゆえなのが大きいやろ
しかもしかも渦中なんだから
今以上に悪くなったり平行のままなんて、まったく思えない
これから成長して心身ともに大人になる(タイミング的に大学生より、社会人になるからある意味良かったかも)
離婚騒動もそろそろ終止符をうつやん
だからただ、現状が悪いだけだよ
末っ子くんは大丈夫!
しかも、全員が持病になるとも思わん!
親から見た、末息子の幼さや心配になるのは上の子とはまた別みたいだけど
ラムさん親が思ってる以上に強い子だってば😄
- << 262 おはよーー😁 寒いね😨 去年の暖冬が恋しいわ 笑 んじゃ、気を付けて出勤してねー🚗 行ってらっしゃ〜い😁
>> 226
週間天気をみたら、ここらへんは月曜火曜と降りそうだね☔️
そっかー、ラムさん恒例の
なんだかんだで用事が入って休めないってのが、今週…
有難う😊
ほんと、健康だったらたいした問題じゃ無いんだけどね😅
たまにイラッとする 笑
ま、手抜きで何とかなってるし、子供達も文句言わないから助かるわ😊
隙あらばダラダラしてるし 笑笑
とにかく末っ子を無事卒業させなきゃ😊
明日は代休よ〜
土曜日、文化祭だったから😊
恒例の月曜日が水曜日にやって来る💦
頑張って欲しいわ😊
薬💊飲み忘れてたーー😱
薬💊飲んで、家事終わらせたらベッドへGO🛌
リビングでの寝落ちは阻止しなきゃ 笑
アヤさんもなるべく早く休んでね〜😊
>> 225
週間天気をみたら、ここらへんは月曜火曜と降りそうだね☔️
そっかー、ラムさん恒例の
なんだかんだで用事が入って休めないってのが、今週もありそう、な😵
うん、まぁね
この流れは、健康体だったらなんら問題ないもんね
ちゃちゃっと動けて、時間通りに家事も済ませて…みたいな👍
ラムさんはそうは行かないから
程々にしていってね?今は、体調優先✨
来年になったら卒業就職と調停も済んで余裕も生まれるからさ
今年は極力、優先順位に休息時間を多めに取ってほしいところよ😊
- << 228 有難う😊 ほんと、健康だったらたいした問題じゃ無いんだけどね😅 たまにイラッとする 笑 ま、手抜きで何とかなってるし、子供達も文句言わないから助かるわ😊 隙あらばダラダラしてるし 笑笑 とにかく末っ子を無事卒業させなきゃ😊 明日は代休よ〜 土曜日、文化祭だったから😊 恒例の月曜日が水曜日にやって来る💦 頑張って欲しいわ😊 薬💊飲み忘れてたーー😱 薬💊飲んで、家事終わらせたらベッドへGO🛌 リビングでの寝落ちは阻止しなきゃ 笑 アヤさんもなるべく早く休んでね〜😊
>> 213
おったかな 笑
ステキな場所だよね😁
野生動物…熊じゃなきゃいいわ 笑
この頃、何処に出没するか分からんもんね😅
末っ子ね、楽しんだのかは謎 笑
疲れきっとったし😅
帰りが遅くて心配してたら、友達が就職落ちて、2時募集、一緒に探してあげてたんだって💦
あの高校から落ちるなんてビックリ😳
何人か落ちた子いるみたいで、文化祭どころじゃ無かったかも😅
それだけコロナの影響が大きいみたい💦
今迄、落ちた生徒いないと思う💦
後、募集の取り消しもあったみたい😅
ちょっと考えれんわ😨
あ、末っ子は合格通知届いた😊
転職させるつもりだけど😅
私は昨日より良い気がする😊
で、さっき月曜日に車校の入校式があるの思い出して…まだお金払いに行って無い💦
月曜日の朝一で行って来るーー😅
>> 208
流石、遊歩道じゃ無いとこからって写メだね😊
癒されるわ✨
さっき月の周りの光?が角度によって形が変わってハート型に見えたとこから写メ…
話を戻すけど📷 癒されてくれた?😆
あまり外に出ないラムさんに、森林浴をお届けできて良かったわー🌳
そうだね📷
今までも遊歩道を脱線したり、崖ギリギリの場所で撮ってきたから
普通にハイキングしてる方々の写真とは、ひと味違うかもしれんね、確かに💡
1枚の写真さ📷笑
ホントだよね、もののけ姫らしさあるわ!😆笑 なんか不思議な雰囲気あるよね
そういえば、言い伝えの立て札があったんだけど
昔、夢想国師と言う高僧が、ここで座禅
をしていた場所みたいだよ?
なんとなく神秘的に見えたのも納得な池だったわー😄✨
- << 212 そんな言い伝えがあったんだぁ😊 凄い神秘的な写メだよね😆🎶 やっぱ遊歩道歩くだけじゃあかんね 笑 うん😊 癒されたよ〜 有難うーー😆🎶 もののけ姫の鹿🦌?みたいな奴が現れそう😊
>> 207
流石、遊歩道じゃ無いとこからって写メだね😊
癒されるわ✨
さっき月の周りの光?が角度によって形が変わってハート型に見えたとこから写メ撮ってみたら、写メじゃダメだね😭
勝手口から撮ってみた 笑
- << 210 話を戻すけど📷 癒されてくれた?😆 あまり外に出ないラムさんに、森林浴をお届けできて良かったわー🌳 そうだね📷 今までも遊歩道を脱線したり、崖ギリギリの場所で撮ってきたから 普通にハイキングしてる方々の写真とは、ひと味違うかもしれんね、確かに💡 1枚の写真さ📷笑 ホントだよね、もののけ姫らしさあるわ!😆笑 なんか不思議な雰囲気あるよね そういえば、言い伝えの立て札があったんだけど 昔、夢想国師と言う高僧が、ここで座禅 をしていた場所みたいだよ? なんとなく神秘的に見えたのも納得な池だったわー😄✨
>> 201
分かる!!
シーチキンLな!高いんだよーん!!💦
いやウチもサラダには必ずつけるから、よくシーチキン買うんだけどさ
(そうそう、和風パスタやサンドイッチもだわ)
だが、高い💧 だからシーチキンLじゃないシーチキン買ってるよ😁
で、末っ子くん達は
カップ麺に醤油マヨのシーチキンで、ご飯を食べるって意味か!😆
なんか…若さだよね、その食べ方😂笑笑
- << 204 おはよーー😁 ほんと高い😭 安い方は味が違うらしいわ😅 手抜させて貰ったししゃぁない😅 今日はハードな方か 笑 怪我しない様にね〜笑 うん😊 癒されそうな写メ待ってるわーー😆🎶 私は手抜き火事終わらせたら、買い物行くつもり…予定 笑 後はダラダラするよーー笑笑
>> 200
そぉなのーー😭
子供に合わせるから仕方ないけど、ちょい切ないわ😢
どこでもドア欲しいーー笑
下2人はシーチキンLが大好きで、マヨネーズと醤油かけてたわ😂
サラダとかサンドイッチ、塩昆布とツナ缶の炊き込みご飯とか、よく使うよ😊
厚焼き玉子にしたり、和風パスタに使ったりで使い勝手は良いよねー😁
ただ高い😅
- << 203 あごめん、11時過ぎてたんだ🌙笑 ラムさん明日土曜日だけど、夜更かし出来んね 学校があるから朝イチで起こさなきゃ💦 私も今日は早めに寝るわ 旦那と山行ってくるで、ハードなやつな、岩よじ登る方😆笑 また森の良い写メ撮れたら、お届けするわー📷 じゃ👋ゆっくり眠るんだよ? おやすみねー😄
>> 197
どう?
隙あらばの休息は、とれた?😁笑
晩ごはんどうしたかね、テイクアウトにしたかなぁ、お惣菜とか🍴
我が家、今日はコレよ📷 豆乳うどんやで〜✨暖まりそうだよね
次男が大好きなんだわ😄
水菜や豆もやしで、かさ増しした 笑 今から煮込みますー🔥🎶
多分、前々からソレ、確定だったろうに🏫
もう進路で動いていた3年だし、日程表も存在してるんだし
だから末っ子くんの担任は事務的なので
一般的?なお知らせ以外の用件は、聞かれな答えんタイプなんだと思うよー💧
自分から気を利かせて自主的に声掛けが出来ない性格だろうから
まぁ…今後また疑問があったら、進んで質問してみると良いわな🏫
車校は、仕方ないなぁ…案の定だよね🚘
>> 192
はぃよ😆ただいま帰宅ー!
のんびり掃除を始めまっせー🎶
そんな寒いか?特に昨日今日と変わらん
熱が上がってて寒気が酷いんじゃないでしょうね💦
大丈夫?
昨日の話に戻るけども
じゃあ今週は土日、早朝起きの弁当&起こさなくちゃいけないって事かねー
この土日が最近のラムさんにとって、大事な休息日だったのに
今週は厳しいなぁ😱
補習もさ、この文化祭と体育祭がまだだったから学校が忙しかったんだろうね
こっちはとっくに終わってるから、まさか、そんな大きい行事がまだだとは思わなんだ🏫
- << 195 お帰り〜 ただいまーー😁 ちょっと風邪が悪化してるかも😅 瞼も腫れてるし😭 昨夜はあれから直ぐくらいにベッド🛌行ってベッドで寝落ちしたし😅 行事じゃなくて、就職試験が全員終わるまで補充無いらしい💦 いつ終わるんだろ😭 とりあえず明日、頑張れば寝坊出来る😊 …ってか、今日が疲れた💦 頭がホワンホワンしてるし頭痛が酷いわ😩
>> 183
そう、小さければ小さい程、親の出番があるもんだよね
高校なんて、弁当を作る程度だもん😁笑
やっぱ、保湿マスクも使い捨てかぁー💦
コロナ騒ぎの時にチラリと見たことあるけどさ
3枚入りぐらいでお値段高いからか、売れ残ってたよ
長男くん、ホント良い奴じゃ✨笑
忙しい中でも家族への気遣いも忘れないし、末弟を気に掛けてね、優しいお兄ちゃんだしな😊
家事もしてるからさ
実家暮らしの時より、ラムさんと会話も増えてね
会うたびに長話になるよね!🎶
(帰り際の駐車場で立ち話のアレ笑)
さて、タイムリミットが近いよ🕰
家事は片付けた?
寝落ちはやめてよ、済んだらすぐ寝室へGO!😁笑
>> 181
ハイお疲れさんー😆🎶
そう、ランチな🏠 今日は3人だけだった👍
正午に園の会合?か保護者会なんとかで、幼稚園組が来れんかったわー
先に保湿マスクの話だけどさ
そうだよね高いよね💴 箱売りの使い捨てとは違うわなぁ
繰り返し使えないの?水で濡らしたりして🚰
長男くんとデート〜〜😆✨
なに笑 リードしてくれたようで、なんかお姫様みたいやんラムさん😆
そこがラーメン屋ってとこがまた庶民的で微笑ましいよね✨
良い思い出になったね😊
買い出しのは聞き覚えあるわ💡
ハンバーグの素で作ってるの、話してたよね長男くん
そのあと、ラムさんもお試ししてたね😋意外と美味しかったって✨
末っ子くんと卒業祝いももう決まっとるんか🏫🌸
ご馳走目当てに、気合い入れて頑張ってくれるかなー😆✨
>> 179
うん😅
保湿マスク😅
扁桃腺が常に赤いらしいから、保湿マスクしないと朝、喉がメッチャ痛い & 熱が上がる⤴️
お金が飛んでく〜😭
うふふ🤭
長男とデート💕
運転も長男、オーダーも長男 笑
なんかトッピングの仕方が分からなくて長男が全部たのんでくれたの〜😆
高いお店だった 笑
コーヒー☕️誘ったら良いよって言ったから、高いけど美味しいお店行った😊
そういや、今年は食料買出しも連れてって貰ったわ😁🎶
真ん中はなかなか付き合ってくれんけど、どうにもならない時は連れてってくれるかな😊
やっぱ子供は特別だよね😆🎶
末っ子とは、卒業祝いに行くお店と、就職祝いに行くお店決めたよ😁
高いお店だから、食べたきゃ卒業してね〜って言っといた 笑
>> 174
末っ子くんもか、ウチの長男となんら変わらんね😂笑
しかも子ども達2人とも、夏布団にヒーター無しで今日まで来てるからね?
もしかしたら今日、冬布団にしたこと
2人が帰宅したら、ブーイングが出るかもしれん😫笑笑
カップてなに
カップラーメンとか焼きそばかね🍲
まぁね、社会人と高3だもんねラム宅は🏠 長男くんもで、みんな揃って外食なんて…遥か遠い昔っしょ
またその、いらん✋ってのも曲者だったよね😁
作ってか〜ら〜の、タイミングの悪さとか!笑
そういえば話変わるけど、ラムさん、帰宅してから休んだ?
さっきから普通に返信あるけど、大丈夫なの?😣
私は通常通りだから普通に返してたけど
>> 153
うん😢
人の寿命って分からないね…
病院にもよるかもだけど、母が入院してるとこは、此方で用意しなきゃいけないから😅
嫁は冷たい子だよ
それは前から分かってた
今更なんの期待もしてないけど、弟夫婦が何もせんなら、必要な物くらい教えて欲しい
受付に預ける事くらい出来るかもしれないしね😥
病院に姉も私も問い合わせたけど、面会出来ません…で終わり💦
同居してる家族じゃないと近況が分からない💦
近いどころか、入院先で嫁、働いとる😑
看護師さんの子供預かってる
週に数回
親(看護師)と揉めた時、スマホに内緒で録音までしとる😑
それでも、病室に寄ってくれなかったんだから、何もしてくれるわけないわ😅
>> 152
そうか、ラムさんのお姑さんも癌だったんだね
うん… お父さん早かったからね、末っ子くんが赤ちゃんだったもんなぁ😢
お母さんね
そういった身の回りの数々は、病院側があれこれ指示するんじゃなくて
家族側が気が付いて用意していくんだね
歯医者に美容院も
じゃあ毎週のように通って、外からお世話しているご家族さんも沢山いるだろうに、なぁ😢
分からんけど、コロナだから玄関で看護師に手渡しとかね、面会は難しい時期だしさ
病院に任せた!あとは丸投げ!じゃあ、気の毒だね
なんだろ…なんだか非情言うか💦
これも、当事者にならないと分からんって言ったらそれまでだけどさ
もうちょいね… 24時間病院から出られないお母さんの
せめて、必要最低限の何かをする時間をとってほしいところだね😥
電話一本ですむのもあるでしょ、買い物か用事のついでに渡す時間も
だって、実家からだってめちゃ近いやん、病院 🏥
>> 151
しっかり食べてきたか 笑
皆んなでワイワイしてればそんなもんだわーー😁🎶
嫁姑問題は側から見てても分からないよね 笑
あからさまに仲悪いなら分かるけど 笑笑
私達は経験しないから分からんね😅
姑は胃癌で亡くなったよ。
70過ぎだったかなぁ🤔
私、父を早くに亡くしてるから70まで生きてくれただけでも羨ましかったけどね😅
うん😢
母には会いたい😥
弟夫婦に任せとくと、パジャマや服、靴下や上着、下着(ペースメーカーの検診用)全く変えてくれないのよ😭
嫁に頼んでもダメだから弟に言うと変えてくれる😢
何回も言いたくないから、私や姉が買ってったりしてたの😢
だから、必要な物が揃ってないなんてしょっちゅう😥
毎月支払いに行っても、そういった確認は全くしてないらしくて…(姉情報)
美容師の予約や歯医者の予約も私が病院に頼んで手続きしてたし😥
不自由してないか心配で仕方ないの😥
コロナにインフルエンザ…いつ会えるか目処が立たない😥
頭に小さな脳梗塞もたくさん有るし、カテテーテルもいれてるし😥
病院近いのにな…😥
>> 150
しっかり食べてきたぜ!!🥟🎶
昼飯だか夜飯だか分からん、ずーっと飲むわ食べるわで!笑(私はお茶だけど😁)
嫁姑問題ねぇ、ちょっとうちらには分からないよね
同居してないのもあるけどさ
病気で亡くなってるから、この先だって経験しないもんなぁ、ラムさんと私🏠
そういえば、ラムさんのお姑さんの事は聞いてなかったけど、ご病気だったの?
私のお義母さんぐらい(60代ね)若かったかね😢
それと、ラムさん
お母さんの話する時は、すごく会いたがるよね
本当に可哀想でさ…お母さんも、お姉さんラムさんお互いが😞
こう言ったら申し訳ないけれど
お母さんお歳だからね、今後会える回数もそうそう沢山無いかもしれないからさ…
ほんの小さな会えるチャンスは、絶対に会っておきたい娘心もよく解るわ😢
>> 147
あー💦
ウチのばあちゃんとおかんは、普通だったけどさ
まぁ…仲悪いとストレスたまるんだろうね、ひとつ屋根の下でさ🏡
そっか😢 相変…
こんちはーー😁
家の御近所さんで同居してる方なんだけど、嫁姑、何方も凄く良い方…なんだけど、やっぱ同居してるとそれぞれいろいろ有るみたいよ😅
こればかりは当事者でないと分からんね😅
そうなの😭
全く会えない😭
あの2日間は貴重だったよね…って姉とも話してる💦
ってか、私と姉に言わないならせめてお前行って来いよ❗️って😥
携帯の存在なんて忘れてると思う😥
声だけでも聞きたいな😭
元気にしてるなら安心するしね💦
足りない物が有るなら届けてあげたい😭
>> 146
あー💦
ウチのばあちゃんとおかんは、普通だったけどさ
まぁ…仲悪いとストレスたまるんだろうね、ひとつ屋根の下でさ🏡
そっか😢 相変わらずコロナで厳重にブロックされてるね🏥
あの2日間のも夏あたりだったやん、随分前に思えるわー😢
せめて携帯が使えたら良かったね📱
声を聞かせて外の話を聞くだけでも気分が良くなると思うしさ
今は充電すらしてない状態かもね
ラムさんが行った時に挿してたくらいだから🔌
- << 149 こんちはーー😁 家の御近所さんで同居してる方なんだけど、嫁姑、何方も凄く良い方…なんだけど、やっぱ同居してるとそれぞれいろいろ有るみたいよ😅 こればかりは当事者でないと分からんね😅 そうなの😭 全く会えない😭 あの2日間は貴重だったよね…って姉とも話してる💦 ってか、私と姉に言わないならせめてお前行って来いよ❗️って😥 携帯の存在なんて忘れてると思う😥 声だけでも聞きたいな😭 元気にしてるなら安心するしね💦 足りない物が有るなら届けてあげたい😭
>> 145
嫁姑問題は続くんだろうねー笑
母ね、未だに面会出来ないの😭
二日間だけ面会できる日あったっきり😭
弟も行ってないらしいし、私と姉には教えてくれなかったから誰も会いに行ってない😭
少しで良いから会いたいな😥
元気にしてくれてると良いけど…💦
- << 148 さて、ごめんラムさん遅くから騒ぎだして😅 そろそろ寝てね? 階段ね、気を付けて👣 私もうちょい家事の前倒ししてくわ、いま洗濯回し中よ 明日は、旦那の草野球観戦のあと なんか餃子パーティーだってよ🥟🎶 旦那友達が、子どもらも連れてこいって言ってるんで 夕方に合流して4人でお邪魔してくるわー😆 なので、また今日に続いて悪いけど💦明日も夜に顔を出すわねー👋
>> 132
よっしゃ、時間空いた👍
3人とも帰宅まだよ、次男が塾で長男バイト〜👍
でさ、友LINEも溜まってたからスタンプでダダダってと返しといたけど
ラムさんって『あいづちスタンプ』って知ってる?
あれ、めっちゃ便利なんだわ!✨
いまいまも、それ使って返事したんだけどね、いや〜楽だよ 笑 お試しあれ😆
って長男くんー✨😆✨
また優しい気遣いを…😢✨ ありがたいね
やっぱなんか、単身赴任のお父さんっぽい 笑笑
最近まで、あまり話に出てこなかった長男くんだけど
資格も取ってさ、ひと段落したところで
家族を気遣う時間が出来たのかな?😊
あぁ週3ってさ、多くて週3回までお手伝い行けますよーって感じか?🤔
分からんけど、増やすなら別料金だったりするかもね
私的には、買い出しの付き添いして頂けたら内心嬉しく思うわー
だってラムさん、大量のまとめ買い派だもん
助っ人ほしいやろ🍅🍚
>> 113
アザってさ
なんか知らんけど、いつのまにか付いてる時ないか?
ヒザとかヒジが、あるあるだけど🦵💪
だから痛くなかった背中だけど、バッチリ打ってたって事やね💧
で、何ぃー😱
まさかのヤバいうっかりやんけ!📱
結果的に良かったけどさ
その時は、うん、落ち着かないったらありゃしなかったよね💦
まぁまぁ遅刻でも今はさ、登校したならヨシだよ末っ子くん✨
よく自力で家を出て学校いけたよ、偉いよ😆
- << 116 お疲れさーん😁 アザあるあるだね 笑 私も良くあるけど、なんでか分からん 笑 メチャ焦った😳 スマホ無いーー😭って😅 帰った時、ホッとした😊 病院の日は朝バタバタだから、持ったつもりだったのよ💦 結果オーライだったから良かったけどねーー😁 遅刻もしてないって😆🎶
>> 97
ハッキリ言われた訳じゃないみたい💦
ってか、私が聞いてる話と違う😭
補充は直ぐ始めると言われてたのに、最初の2日だけ😭
先生が補充が間…
またかいな、話が違うシリーズ化してるよー😱
ロクデナシはもちろん
調停委員から弁護士爺さんからスマホショップから役所に続いて、学校まで…
また話の食い違いー?!
そんなんあるかってくらいの頻度だね、このパターンは💧
私がいままで、先生や関わった方々との食い違いは一度も無いけどなぁ
衝突や不満をもった人達がいないから?か分からんけどさ
キチンと話せてないと、こうなるんかねぇ💧
ならもうやはり、ラムさんが電話してみよう📞
ついでに、食い違いも伝えてみたら
理由も話してくれるんじゃないかな
私の予想では
進学就職、ほとんどの生徒が確定したあと
3年生が暇になったあたりから始まると思ってるけどね、補習🏫
で、その車校の件も念のため聞いてみると良いよ😄
>> 94
そうなると話を遡るけど
すでにそうやって先生から、無しって言われてるなら
ラムさんが電話で伺っても、同じ答えってことやね🏫
そ…
ハッキリ言われた訳じゃないみたい💦
ってか、私が聞いてる話と違う😭
補充は直ぐ始めると言われてたのに、最初の2日だけ😭
先生が補充が間に合わなくなるから学校によこして欲しいって言ったのに…😢
学校行けても補充が無いのよーー😢
因みに、体育の先生は暇😅
- << 99 またかいな、話が違うシリーズ化してるよー😱 ロクデナシはもちろん 調停委員から弁護士爺さんからスマホショップから役所に続いて、学校まで… また話の食い違いー?! そんなんあるかってくらいの頻度だね、このパターンは💧 私がいままで、先生や関わった方々との食い違いは一度も無いけどなぁ 衝突や不満をもった人達がいないから?か分からんけどさ キチンと話せてないと、こうなるんかねぇ💧 ならもうやはり、ラムさんが電話してみよう📞 ついでに、食い違いも伝えてみたら 理由も話してくれるんじゃないかな 私の予想では 進学就職、ほとんどの生徒が確定したあと 3年生が暇になったあたりから始まると思ってるけどね、補習🏫 で、その車校の件も念のため聞いてみると良いよ😄
>> 92
末っ子は、無しと言われて帰されたみたい…今、帰って来た😅
しばらく無いっぽいんじゃないかと言ってた😭
皆んなの就活終わるの待ってる?状態…
そうなると話を遡るけど
すでにそうやって先生から、無しって言われてるなら
ラムさんが電話で伺っても、同じ答えってことやね🏫
そこを何とか始めてくれ📕って無理強いは言えないからさ
先生方も時間が取れないんだわ、体育の先生も何らか仕事があるんだろうし
- << 97 ハッキリ言われた訳じゃないみたい💦 ってか、私が聞いてる話と違う😭 補充は直ぐ始めると言われてたのに、最初の2日だけ😭 先生が補充が間に合わなくなるから学校によこして欲しいって言ったのに…😢 学校行けても補充が無いのよーー😢 因みに、体育の先生は暇😅
>> 57
なんとなく…調停委員は事務的にやってそうだからさ
結局、奴に似たような立場の人達すべてに、同じ対応やアドバイスをしてるんじゃないのか
奴の演技を鵜呑みにしているようだけど
なんせ証拠がないんだから、もう言い分を直に受けて進めるしかない事務的に、みたいな
だからここで
弁護する人が、依頼人が理不尽な結果になりそうな、この流れを食い止める為に動くのが自然だと思えるけどね
こんなことなら、やっぱ
婚費が始まる前に、あの若い弁護士さんに変えた方が良かったんじゃない、今更だけど
爺さんから変えたら不利になるから続行してたけど、結局爺さんがここらで本領発揮しなきゃ
どっちみち、不利やんね🤔
>> 51
裁判になるから、どうなるのかさっぱり分からん😭
てか、奴に有利になる事、教えるなんて公平じゃないよね💢
フリーズするはバグるわだから…
ね、やっぱ結局
その1月になっても解決しないかも?って、曖昧な不安抱えて年越しやん🎍
そうだねぇ
聞けば聞くほど、真面目が損して悪い人がラクしやすい流れになってるのには驚くかな🏢
実際にガチで、がんじがらめで困っている人に手を差しのべているなら… 分からんでもないけど
奴の場合は演技と嘘だもんなぁ
実際は高給だし通帳もいくつかあるし、お金が無い理由は、同情できない自業自得の貢ぎ金なんだし
これがまんまと今、家裁で通用してさ
身体を壊してまで稼いだ人への、償いプラス返済まで逃れる道があるなんて
あ、あと寄生できる期間まで延びたなんて
唖然だわー
てか、本来やっとここらで、弁護士が本領発揮する場面なんじゃあないの?
よく分からんけど🌀
>> 49
アカンわ、バグった😭
分かるかなぁ😭
待ってて
だな、解読👍
久々に来たねフリーズ📱
うん!良いよー😄 待ってる待ってる🎶…
裁判になるから、どうなるのかさっぱり分からん😭
てか、奴に有利になる事、教えるなんて公平じゃないよね💢
フリーズするはバグるわだから、
う😭
ばかたた😭
- << 53 ね、やっぱ結局 その1月になっても解決しないかも?って、曖昧な不安抱えて年越しやん🎍 そうだねぇ 聞けば聞くほど、真面目が損して悪い人がラクしやすい流れになってるのには驚くかな🏢 実際にガチで、がんじがらめで困っている人に手を差しのべているなら… 分からんでもないけど 奴の場合は演技と嘘だもんなぁ 実際は高給だし通帳もいくつかあるし、お金が無い理由は、同情できない自業自得の貢ぎ金なんだし これがまんまと今、家裁で通用してさ 身体を壊してまで稼いだ人への、償いプラス返済まで逃れる道があるなんて あ、あと寄生できる期間まで延びたなんて 唖然だわー てか、本来やっとここらで、弁護士が本領発揮する場面なんじゃあないの? よく分からんけど🌀
- << 54 ラムさん、明日にしようや✋ またまたフリーズしちゃってるしさ 笑 明日は金曜だから、昼に帰宅するでね またその時にしとこうや👌
>> 29
そうそう😄 その調子!
いまは、わざと見て見ぬ振りしといて?
今は特別にラムさんは、しゃーないて😷長引いてるんだし
よく分かるわ
主婦だとね、家の中の気になる何かが目についたら
もー、勝手に体が動くのな 笑笑
職場で、自分に与えられた仕事に責任持ってキッチリこなすのと一緒やね
だから主婦は、病気でも
働く家にいるから、ついつい休まず動いちゃう😁笑
アザは無かったよ、明日あたりに出るとか?
場所はね、左側のお尻だけの、半分やや上あたり
そんで夕方から、調理ぐらいで特に動いてないからか、痛みが楽になってきてるなぁ🤔
- << 32 体調不良…言い訳するには便利だねー笑 最低限の事しかやってない😅 やりたい家事は沢山たまってる😭 もう少し回復したら少しずつやれる事からやってくわーー😅 痛み無くなって来てるの? じゃ、明日には楽になってるかも😊 …って、回復はやっ‼️
>> 21
…てか、朝より痛くなってきたんだけど💧
皆にさ、ネタで呑気に、初の階段落ち〜😂ってLINEしたりして笑ってたんだけど
で午前の仕事中は、軽い痛みで平気だったんよ(デスクワークだからか✏️?)
帰宅して、掃除始めて体を動かし出してから痛くなってきたー⚡️
これ… ジッとしてなって意味だよね
でも休んでられんし🧹笑
剥離骨折て何や?と調べたんだけど🔎
『外力の作用方向による骨折の分類で、筋肉の瞬間的な収縮によって発生する骨折です。』って書いてあったー
どういう事🌀
筋肉の収縮からの骨を折るって… 怖いんだけど?😱
- << 24 痛いのお尻? ひじもだっけ? 動くと痛いなら動かない方が良いんだけど😢 あんまり無理しないでね😊 レントゲン見るとビックリするよ 笑 骨が剥がれて逆方向に折れてんの 笑笑 私は階段から落ちた時、足の甲?を酷くぶつけて…しかも右足(TT) 松葉杖生活1ヶ月😅 だから、気を付け様ね〜😅
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 20HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談408レス 4081HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~172レス 2096HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5605HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 236HIT 匿名さん (♀)
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
172レス 2096HIT 通行人 -
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5605HIT 匿名さん -
雑談
おかえりなさい😆✨🏠 猛暑日だもんね😵💦💦 大変だったでしょう…(ピノ)
408レス 4081HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
昨日からレスを送信してるのに、送信できない…なんでだろ… 塾は、本人…(らん)
300レス 4846HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2358HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5484HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 275HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1794HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6426HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1794HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5457HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5484HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 275HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 277HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 193HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 218HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る