元彼が家のカギを返してくれない
別れて一週間程です。返してとラインで三回催促してるのですが、そのラインは無視されます。
電話はかかってくるのですが、色々あり声を聞くのも嫌です。
どんな理由だろうと人の家のカギをいつまでも持ってるのは非常識ですよね?返してと言ってる訳だし。わたしが電話に出ないのはまた別問題ですし。
私からしたらいつ入られてもおかしくないので気持ち悪いです。どうしたら返してくれると思いますか?脅されてる感じもあって少し恐怖感もあります。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
何があったか知らないが、大人としてちゃんと話をして円満に別れればそんな事にならない。
>わたしが電話に出ないのはまた別問題
あなただけでしょうね、そう思っているのは…相手が牙を向けば、同じく牙を向けるのが動物の性。文章からは、触るもの皆傷つける印象を受けるよ。
お金が勿体ないとかの問題じゃなく
引っ越しした方が良いですよ
鍵を換えても部屋を知られてたら
押し掛けて来ることがあるんだから
それに彼がそんな事した部屋で
過ごし続けるなんて嫌じゃないですか
大屋さんに事情を説明して
鍵の代金をお支払して部屋を引き払って
一先ず実家が近いなら親に相談して
暫く帰省するべき
もし実家が遠いならば
一先ず事情だけ電話で相談して
アパとかの格安ホテルとかで数週間過ごして
次の部屋を見つける
お金が不足しているなら
親に借りれば良い
話聞く限りそういう男は逆上すると
マジで危ないので予防線は早めに張るべきです
もしお金に余裕がないなら、工事不要、傷もつけずに賃貸でも取り付けられる外付けの補助錠を買うと良いですよ。そんなに高価じゃないです。
で、早めに鍵は交換した方が良いと私も思います。
元彼が酷いのはよく分かりましたが、やっぱり簡単に合鍵は渡したらダメですよ。そこは渡した主さんの責任もあるので、費用がかかっても交換しましょう。
ちなみに私も賃貸ですが、子どもが合鍵を紛失したので、それを機にピッキングしづらい鍵に交換しました。ダブルキーなので確か7〜8万かかったような?
値段の安い鍵もあるので、早めに交換した方が良いですよ。1カ所なら1万円くらいでできるかと。
- << 29 そうですか。 補助錠ってあるんですね。 色々詳しくありがとうございます。 何日か泊まりに来てて、仕事の日もいたのでそれで渡しました。ポストに入れてほしかったんですが怒り心頭で追い出してすっかり鍵の事も抜けてて、そのまま持って帰られました。
まだ気持ちがある時なら彼が合鍵を
持っていてくれるのって、とても嬉しい
けど問題は別れた後ですよね。
すんなり別れを受け入れて鍵も催促
される前に自分から返してくれる良識人
なら良いけど、女癖が悪くて性格にも
難があるとなると、そんな男性が自宅の
合鍵を持っていると考えるだけで
ひたすら不安でしかない。
鍵を返されても下手したらスペアKey
作られてるんじゃないか?とか邪推して
しまいそう。
悔しいかも知れないけど安心して過ごす
為には、早目に鍵交換するか、引っ越し
を強行するしかないのかなと思います。
警察に言っても取り合ってくれないでしょう。
「別れた」とは言っても口約束です。
民事は介入せずなので。
手持ちの鍵を返却してくれたら、それで安心できますか?合鍵を作っている可能性は?
そこを考えると、私は強く鍵の交換を推奨します。
鍵の交換は安い業者であれば1万円くらいからあります。ホームセンターでもお願いできますよ。
どうしても安くしたいなら鍵を買って自力で交換するのもありかと。これもホームセンターで購入できます。普通のシリンダーキーなら交換作業はそれほど難しくないです。
ただし賃貸物件ですと、勝手に交換はできないので、管理会社に確認が必要です。
手間と時間を惜しまないなら、内容証明郵便を送り、その後に調停〜裁判に持ち込む手もあります。
大抵の人は内容証明郵便でビビって返してきますよ。
賃貸ですよね?
賃貸なら、その部屋はアナタの持ち物ではなく、大家に許可を貰い、アナタを信用して貸しましょう。で、貸し借りが成立している、持ち主から借りているものでは?
Aさんから借りた物を、アナタがAさんの全く知らない赤の他人に、無断で又貸ししたって事ですよね?
アナタにも責任は有るかと。
すぐに警察に相談を。
スペアキーを作られている可能性もありますよね。
アナタの持ち物ではないから、アナタが勝手に鍵の交換をする事は、出来ないでしょう?常識的に考えて。
鍵の交換するしないは、アナタではなく、大家の判断でしょう。なので、大家に正直に話、謝罪しましょう。
もし鍵交換になったら、費用はその男と主さんの話し合いを。
そこは警察も大家も関与する義務はないでしょう。
- << 42 賃貸ではなく購入した家です。
>> 35
え?さすがそれはないでしょ。
ばれたら逮捕ですし、リスクありすぎでしょ。法律の事は知らないのでどんな罪かはしりませんが。
何かすごい発想…
未練あるなら逆に対応をちゃんとすると思う。
マイナス面は見せないようにするものだよ。
あわよくば、か会うのが面倒とか向こうも実際もう会いたくないとかじゃないの。
取りに行くから返してって言っても取次もしないなら面倒な証拠。
あわよくばなら会おうとする。
です。
- << 41 ちなみに取りに行くから返してとは一言も言ってません。何か誤解の文章ありましたかね? 本当に嫌いになったので、あいつのせいで無駄な時間を割くのもお金や労力を使うのも嫌です。二度と顔も見たくないのです(-_-;)
全部読みましたが、私なら引っ越しますよ。家を知られてるんじゃ、また来られるし。
カギ返しても、合鍵を作られてたら入れますから、何されるか分からないです。
私なら、ブロック着拒で、引っ越します。
何かあってからじゃ遅いですよ。
他の女性と彼氏がHしてた部屋には、住めませんし、私なら、ラインもしないですし、鍵も即日変えましたよ。
その上で、貯金で引っ越します。
縁切りたいから。
「都合のいいセフレ」だったね!「無料ラブホテル」を手離すつもりは無いだろから、追い込んで返させてもコピー作ってるかも?(その方が安上がりだし)
相手が非常識な人間と判ったら、とにかく鍵を替えるべきだし、今時ピッキングも高度に成ってるから最高の鍵を付け、ガラス全てに防犯フィルムを貼り(両面)窓錠も単純な物じゃなく物理的に二重三重ロックするべき。(空き巣が反社会組織に属して、組織は警視庁本部刑事と繋がって、何度も入られてるのに被害届けも握り潰され解決しない…検察庁も宛にならない世の中だから)
女慣れしてて自由に生きてる男に魅力感じるんだろうけど、そんな男が自分と同じモラルや堅実な考えを持つ訳がない…ある意味スレ主もフシダラと思う。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼嫌いな私8レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
別れた恋人のこと2レス 74HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
彼の目的は?11レス 123HIT 恋多きパンダさん (50代 ♀)
-
野球部の人と繋がりたい9レス 79HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題12レス 123HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス
-
手を繋ぐ心理
もっと色々と聞いてみます。(恋愛好きさん0)
20レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼の目的は?
>>10 どうしたのこの人。男嫌いのおばさん?もしくはス…(匿名さん9)
11レス 123HIT 恋多きパンダさん (50代 ♀) -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
加藤茶夫妻は同じ宗教なのでまた違う気もする ただ本当に盲信してるレベ…(匿名さん57)
57レス 1077HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
元彼嫌いな私
別れた相手なら何かしら理由あって別れるんだから普通なんじゃ? 好きも…(匿名さん8)
8レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
LINE無視、SNS反応
いいねに好きの感情はないから、デートして進展しないなら脈無し。(匿名さん4)
4レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
女です1レス 64HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
意見聞かせてください3レス 64HIT あ (10代 ♀)
-
閲覧専用
優先順位が低い?1レス 52HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
脈なしでは無い?6レス 85HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
女です
本当に性別間違ったなら 直せばいいのに、、、 (匿名さん1)
1レス 64HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意見聞かせてください
顔と名前が一致してない可能性はないですか?(あ)
3レス 64HIT あ (10代 ♀) -
閲覧専用
優先順位が低い?
彼のほうはあなたのことを恋人と認識してるんだろうか(匿名さん1)
1レス 52HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の親友が苦手です。。
類友はあると思うよ。 でもバンドやっててゴリゴリに墨入れたり、ピ…(恋多きパンダさん6)
6レス 206HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
35レス 775HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
デブが嫌いな彼氏
彼氏はスレンダー女性が好きで、 「ずっと細くて綺麗な○○でいてね」と言われます。 高カロリーなも…
27レス 399HIT 学生さん ( 女性 ) -
怠けてるのに得してる人
仕事をしない人が結局のところ得すると思いませんか? 職場にほぼ仕事をせず喋ってばっかりの人がい…
12レス 262HIT 雑学王さん ( 男性 ) -
母親とのすれ違い
現在産休中で、毎日時間もあるので時々実家に帰ろうと、母親に連絡したところ、金曜日なら来ていいがそれ以…
8レス 208HIT おしゃべり好きさん -
観戦客たちに喧嘩をみせるために死球を投げるのですか?
投手が相手球団の打者の身体に向けてわざと投球する理由はなんですか?観客たちに喧嘩するのもみせるために…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
気が狂いそう 我慢ばかりの不幸人生
私の人生、辛いことばかり、苦しいことばかり、耐えることばかり。 人並みの人生さえおくれない。 こ…
9レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る