資格と免許!至急おしえてください!

レス6 HIT数 375 あ+ あ-

2020/10/07 15:41(更新日時)

いま、履歴書のようなものを書いているのですが、「資格」の欄で悩んでいます。

通常は、「資格・免許」と書かれていると思うのですが、私が書いているものには、「資格」としか書いてなくて、そこにもっている免許を書いていいのか悩んでいます。

保育士資格と幼稚園免許をもっているのですが、保育士の場合は資格なので書きました。しかし、幼稚園の場合は免許になります。この場合、幼稚園免許は記載してもよいのですか?

No.3157258 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

履歴書の違う枠にも、免許取得欄が無い場合は、その他事項って、所に免許取得を記入してみては?

• << 4 そのような欄がないので、同じところに免許を記載しようと思います! ありがとうございました。

No.2

免許も同じ欄に書いて良いですよ

• << 5 ありがとうございます! そうします!

No.3

無免許でその免許に関する行為をしたら不法行為です。
その行為をする資格は免許者のみということになります。
資格は必要な条件や身分・地位の意味もありますね(応募資格は院卒とか)。
別枠で免許欄がなければ免許も書いていいと思います。

• << 6 詳しくありがとうございます。 免許もかこうと思います!

No.4

>> 1 履歴書の違う枠にも、免許取得欄が無い場合は、その他事項って、所に免許取得を記入してみては? そのような欄がないので、同じところに免許を記載しようと思います!
ありがとうございました。

No.5

>> 2 免許も同じ欄に書いて良いですよ ありがとうございます!
そうします!

No.6

>> 3 無免許でその免許に関する行為をしたら不法行為です。 その行為をする資格は免許者のみということになります。 資格は必要な条件や身分・地位の意味… 詳しくありがとうございます。
免許もかこうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少