私は大切にされている?
私29才 主人30才 娘3才 息子1才
結婚4年目です。
私は、パートを週2〜3日出ており
主人が、仕事の都合上お家のこと
手伝うことができないので
家事育児は、全て私の担当です。
家賃、光熱費は主人が全負担。
(月に10万円をまとめて貰います。)
食費は各自(生活リズムが違う為。)
日用品なども折半。
子供にかかる費用は、8割私持ち
若しくは、児童手当から出しています。
現時点で、主人と生活リズムが違う為
話し合いの場などが持ちづらい。
(家族の時間も月一あるかないか。)
その為、相談や頼りづらい環境です。
主人は、仕事で疲れたりしていると
私に甘えてきて、「優しくして〜」
「頭を撫でて欲しい」など要求してくるので私はそれに応えています。
逆に私が落ち込んだりしているときに
甘えると、めんどくさそうに対応して渋々って感じです。
(疲れてるから〜って嫌そう。)
私が「もっとキスやハグなどの
スキンシップをしたい!!」と言うと
「もうそんな、ラブラブな関係じゃないし。女としてみれない。」と言われました。
女としてみれない、という割には
胸などは触ってくるし、セックスも求めてきます。
したい時だけ、優しいって感じです。
(週2〜4回はある。)
私が体調を崩しても
「大丈夫?」「良くなった??」とは聞くもののそれっきり。
主人自体、仕事がハードなので自分の方がシンドイって感じでブツブツ言ってます。
一度、思いやりのない言葉態度が多いので「もうちょい、こういう風に言ってもらえると嬉しいな〜」とお願いすると
「そんなお願いして、俺がそう言ったら満足するの?◯◯が望んでる言葉も分からないし、この先も言えない!」
と言われました。
子供達のことは、大切にしているなーと思いますが私自身、妻として大切にされているのかな?と疑問なのですが、どうでしょうか。
妻としては大切にされては居ないでしょうね。
都合のいい女としてはそれなりに扱ってるんだと思いますよ。
そして主さんの意識もどうなんだろ?って思えてます。
甘えついてきて対応する時間はあっても話し合う時間が無いとか。大人なのだから必要は時間は作り出すのが当たり前ではありませんか?
大切な人のこころを守れない人に子供は守れるのでしょうか?子供を守ってると言うならその母親ですあり妻を大切に出来ないなら、そこには愛情ではなく惰性しかないのだと思います。
主さん夫婦はコミュニケーションが足りないんでしょうね。イチャイチャしたりSEXはコミュニケーションじゃなくて性欲解消なだけで本当のコミュニケーションは会話側ベースですよ。それが成り立ち信頼し合えるから求め合えるSEXとは根本から違うと思います。心が通じあってのSEXが夫婦のSEXですよ。
うちは結婚して20年以上になりますがいつも喋ってます。話してるだけで夜が開けることさえあります。SEXも週に12度はありますね。義務ではなく話の中で盛り上がってそうなる感じですよ。
相手を信じてますし感謝しかないですね笑
- << 5 レスありがとうございます。 妻として大切にされていないのに 夫婦でいる意味とは?と最近の疑問です。 主人が甘えてくる時は、大体仕事で疲れ切っている時なので 主人の話は聞いたりするのですが、 それ以外の話はあまりしません。 というか、話しても主人は興味のない話は適当?で反応が薄いので。 常に疲れ切ってる主人なので いつ話していいのかも分かりません。 私が時間をつくる努力をしても、 主人がそれを受け入れてくれなきゃだよな〜 それ以前に主人の私への優先順位が低すぎる、大切と思うに値しないのかな?って感じです。
>> 2
妻としては大切にされては居ないでしょうね。
都合のいい女としてはそれなりに扱ってるんだと思いますよ。
そして主さんの意識もどうな…
レスありがとうございます。
妻として大切にされていないのに
夫婦でいる意味とは?と最近の疑問です。
主人が甘えてくる時は、大体仕事で疲れ切っている時なので
主人の話は聞いたりするのですが、
それ以外の話はあまりしません。
というか、話しても主人は興味のない話は適当?で反応が薄いので。
常に疲れ切ってる主人なので
いつ話していいのかも分かりません。
私が時間をつくる努力をしても、
主人がそれを受け入れてくれなきゃだよな〜
それ以前に主人の私への優先順位が低すぎる、大切と思うに値しないのかな?って感じです。
- << 7 少し気になったので再レス失礼します >主人の話は聞いたりするのですが、それ以外の話はあまりしません。 >というか、話しても主人は興味のない話は適当?で反応が薄いので。 これは今に始まったことなのでしょうか?お付き合いしていた頃は? 人って基本的スタンスは余り変わらないものですね。だとしたら付き合ってた時代からそうだったのでは?わかっていたのでは?と思います。 なら主さんはその相手との相手との結婚をなぜしたのか?ってことになってしまいますね。短絡的に言えば見えてた結果になると思いますが… >常に疲れ切ってる主人なのでいつ話していいのかも分かりません。 これがコミュニケーションが足りていない現実ですね。そのタイミングを学ぶのもお付き合いの間だったのだと思います。 お互いが聞きあって来た夫婦ならいつ話していいかとかまず考えないと思います。相手が何か言ったら瞬時に聞く体勢に入れるからです。好きで大切な人が話したら聞き逃さまいと聞こうとしませんか?そこに2人の関係の熱量が現れてるとも思います。 >私が時間をつくる努力をしても、主人がそれを受け入れてくれなきゃだよな〜 求める気持ちもわかりますけどそこに気が付くのが遅かったのでしょうね。それか元々コミュニケーションの取れない相手を見て見ぬふりして結婚してしまったという現実問題なのかもです。
>> 5
レスありがとうございます。
妻として大切にされていないのに
夫婦でいる意味とは?と最近の疑問です。
主人が甘えてくる時は、大体…
少し気になったので再レス失礼します
>主人の話は聞いたりするのですが、それ以外の話はあまりしません。
>というか、話しても主人は興味のない話は適当?で反応が薄いので。
これは今に始まったことなのでしょうか?お付き合いしていた頃は?
人って基本的スタンスは余り変わらないものですね。だとしたら付き合ってた時代からそうだったのでは?わかっていたのでは?と思います。
なら主さんはその相手との相手との結婚をなぜしたのか?ってことになってしまいますね。短絡的に言えば見えてた結果になると思いますが…
>常に疲れ切ってる主人なのでいつ話していいのかも分かりません。
これがコミュニケーションが足りていない現実ですね。そのタイミングを学ぶのもお付き合いの間だったのだと思います。
お互いが聞きあって来た夫婦ならいつ話していいかとかまず考えないと思います。相手が何か言ったら瞬時に聞く体勢に入れるからです。好きで大切な人が話したら聞き逃さまいと聞こうとしませんか?そこに2人の関係の熱量が現れてるとも思います。
>私が時間をつくる努力をしても、主人がそれを受け入れてくれなきゃだよな〜
求める気持ちもわかりますけどそこに気が付くのが遅かったのでしょうね。それか元々コミュニケーションの取れない相手を見て見ぬふりして結婚してしまったという現実問題なのかもです。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 144HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 196HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 193HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 232HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 290HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 144HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 940HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 193HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 196HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 232HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 81HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 153HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 189HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 81HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 153HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 339HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 301HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 178HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
13レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 392HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
20レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
12レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る