私は大切にされている?
私29才 主人30才 娘3才 息子1才
結婚4年目です。
私は、パートを週2〜3日出ており
主人が、仕事の都合上お家のこと
手伝うことができないので
家事育児は、全て私の担当です。
家賃、光熱費は主人が全負担。
(月に10万円をまとめて貰います。)
食費は各自(生活リズムが違う為。)
日用品なども折半。
子供にかかる費用は、8割私持ち
若しくは、児童手当から出しています。
現時点で、主人と生活リズムが違う為
話し合いの場などが持ちづらい。
(家族の時間も月一あるかないか。)
その為、相談や頼りづらい環境です。
主人は、仕事で疲れたりしていると
私に甘えてきて、「優しくして〜」
「頭を撫でて欲しい」など要求してくるので私はそれに応えています。
逆に私が落ち込んだりしているときに
甘えると、めんどくさそうに対応して渋々って感じです。
(疲れてるから〜って嫌そう。)
私が「もっとキスやハグなどの
スキンシップをしたい!!」と言うと
「もうそんな、ラブラブな関係じゃないし。女としてみれない。」と言われました。
女としてみれない、という割には
胸などは触ってくるし、セックスも求めてきます。
したい時だけ、優しいって感じです。
(週2〜4回はある。)
私が体調を崩しても
「大丈夫?」「良くなった??」とは聞くもののそれっきり。
主人自体、仕事がハードなので自分の方がシンドイって感じでブツブツ言ってます。
一度、思いやりのない言葉態度が多いので「もうちょい、こういう風に言ってもらえると嬉しいな〜」とお願いすると
「そんなお願いして、俺がそう言ったら満足するの?◯◯が望んでる言葉も分からないし、この先も言えない!」
と言われました。
子供達のことは、大切にしているなーと思いますが私自身、妻として大切にされているのかな?と疑問なのですが、どうでしょうか。
妻としては大切にされては居ないでしょうね。
都合のいい女としてはそれなりに扱ってるんだと思いますよ。
そして主さんの意識もどうなんだろ?って思えてます。
甘えついてきて対応する時間はあっても話し合う時間が無いとか。大人なのだから必要は時間は作り出すのが当たり前ではありませんか?
大切な人のこころを守れない人に子供は守れるのでしょうか?子供を守ってると言うならその母親ですあり妻を大切に出来ないなら、そこには愛情ではなく惰性しかないのだと思います。
主さん夫婦はコミュニケーションが足りないんでしょうね。イチャイチャしたりSEXはコミュニケーションじゃなくて性欲解消なだけで本当のコミュニケーションは会話側ベースですよ。それが成り立ち信頼し合えるから求め合えるSEXとは根本から違うと思います。心が通じあってのSEXが夫婦のSEXですよ。
うちは結婚して20年以上になりますがいつも喋ってます。話してるだけで夜が開けることさえあります。SEXも週に12度はありますね。義務ではなく話の中で盛り上がってそうなる感じですよ。
相手を信じてますし感謝しかないですね笑
- << 5 レスありがとうございます。 妻として大切にされていないのに 夫婦でいる意味とは?と最近の疑問です。 主人が甘えてくる時は、大体仕事で疲れ切っている時なので 主人の話は聞いたりするのですが、 それ以外の話はあまりしません。 というか、話しても主人は興味のない話は適当?で反応が薄いので。 常に疲れ切ってる主人なので いつ話していいのかも分かりません。 私が時間をつくる努力をしても、 主人がそれを受け入れてくれなきゃだよな〜 それ以前に主人の私への優先順位が低すぎる、大切と思うに値しないのかな?って感じです。
>> 2
妻としては大切にされては居ないでしょうね。
都合のいい女としてはそれなりに扱ってるんだと思いますよ。
そして主さんの意識もどうな…
レスありがとうございます。
妻として大切にされていないのに
夫婦でいる意味とは?と最近の疑問です。
主人が甘えてくる時は、大体仕事で疲れ切っている時なので
主人の話は聞いたりするのですが、
それ以外の話はあまりしません。
というか、話しても主人は興味のない話は適当?で反応が薄いので。
常に疲れ切ってる主人なので
いつ話していいのかも分かりません。
私が時間をつくる努力をしても、
主人がそれを受け入れてくれなきゃだよな〜
それ以前に主人の私への優先順位が低すぎる、大切と思うに値しないのかな?って感じです。
- << 7 少し気になったので再レス失礼します >主人の話は聞いたりするのですが、それ以外の話はあまりしません。 >というか、話しても主人は興味のない話は適当?で反応が薄いので。 これは今に始まったことなのでしょうか?お付き合いしていた頃は? 人って基本的スタンスは余り変わらないものですね。だとしたら付き合ってた時代からそうだったのでは?わかっていたのでは?と思います。 なら主さんはその相手との相手との結婚をなぜしたのか?ってことになってしまいますね。短絡的に言えば見えてた結果になると思いますが… >常に疲れ切ってる主人なのでいつ話していいのかも分かりません。 これがコミュニケーションが足りていない現実ですね。そのタイミングを学ぶのもお付き合いの間だったのだと思います。 お互いが聞きあって来た夫婦ならいつ話していいかとかまず考えないと思います。相手が何か言ったら瞬時に聞く体勢に入れるからです。好きで大切な人が話したら聞き逃さまいと聞こうとしませんか?そこに2人の関係の熱量が現れてるとも思います。 >私が時間をつくる努力をしても、主人がそれを受け入れてくれなきゃだよな〜 求める気持ちもわかりますけどそこに気が付くのが遅かったのでしょうね。それか元々コミュニケーションの取れない相手を見て見ぬふりして結婚してしまったという現実問題なのかもです。
>> 5
レスありがとうございます。
妻として大切にされていないのに
夫婦でいる意味とは?と最近の疑問です。
主人が甘えてくる時は、大体…
少し気になったので再レス失礼します
>主人の話は聞いたりするのですが、それ以外の話はあまりしません。
>というか、話しても主人は興味のない話は適当?で反応が薄いので。
これは今に始まったことなのでしょうか?お付き合いしていた頃は?
人って基本的スタンスは余り変わらないものですね。だとしたら付き合ってた時代からそうだったのでは?わかっていたのでは?と思います。
なら主さんはその相手との相手との結婚をなぜしたのか?ってことになってしまいますね。短絡的に言えば見えてた結果になると思いますが…
>常に疲れ切ってる主人なのでいつ話していいのかも分かりません。
これがコミュニケーションが足りていない現実ですね。そのタイミングを学ぶのもお付き合いの間だったのだと思います。
お互いが聞きあって来た夫婦ならいつ話していいかとかまず考えないと思います。相手が何か言ったら瞬時に聞く体勢に入れるからです。好きで大切な人が話したら聞き逃さまいと聞こうとしませんか?そこに2人の関係の熱量が現れてるとも思います。
>私が時間をつくる努力をしても、主人がそれを受け入れてくれなきゃだよな〜
求める気持ちもわかりますけどそこに気が付くのが遅かったのでしょうね。それか元々コミュニケーションの取れない相手を見て見ぬふりして結婚してしまったという現実問題なのかもです。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 235HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 235HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 581HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 803HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 75HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 75HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 192HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る