私は大切にされている?

レス8 HIT数 844 あ+ あ-

2020/10/05 22:39(更新日時)

私29才 主人30才 娘3才 息子1才
結婚4年目です。

私は、パートを週2〜3日出ており
主人が、仕事の都合上お家のこと
手伝うことができないので
家事育児は、全て私の担当です。

家賃、光熱費は主人が全負担。
(月に10万円をまとめて貰います。)
食費は各自(生活リズムが違う為。)
日用品なども折半。
子供にかかる費用は、8割私持ち
若しくは、児童手当から出しています。

現時点で、主人と生活リズムが違う為
話し合いの場などが持ちづらい。
(家族の時間も月一あるかないか。)
その為、相談や頼りづらい環境です。

主人は、仕事で疲れたりしていると
私に甘えてきて、「優しくして〜」
「頭を撫でて欲しい」など要求してくるので私はそれに応えています。

逆に私が落ち込んだりしているときに
甘えると、めんどくさそうに対応して渋々って感じです。
(疲れてるから〜って嫌そう。)

私が「もっとキスやハグなどの
スキンシップをしたい!!」と言うと
「もうそんな、ラブラブな関係じゃないし。女としてみれない。」と言われました。

女としてみれない、という割には
胸などは触ってくるし、セックスも求めてきます。
したい時だけ、優しいって感じです。
(週2〜4回はある。)

私が体調を崩しても
「大丈夫?」「良くなった??」とは聞くもののそれっきり。
主人自体、仕事がハードなので自分の方がシンドイって感じでブツブツ言ってます。

一度、思いやりのない言葉態度が多いので「もうちょい、こういう風に言ってもらえると嬉しいな〜」とお願いすると
「そんなお願いして、俺がそう言ったら満足するの?◯◯が望んでる言葉も分からないし、この先も言えない!」
と言われました。

子供達のことは、大切にしているなーと思いますが私自身、妻として大切にされているのかな?と疑問なのですが、どうでしょうか。

No.3155856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんとなくうちと似てる。
まぁ、もっとヒドイかも。
あー言えばこー言うって感じで余計イラつくので最近は放置ですが。
私は大事にされてるなんか一切思ってないからもう冷めたよ。

• << 3 レスありがとうございます! 似た感じなんですね、、 あー言えばこう言う、イラつきますよね。 共感性が無いので言うだけ無駄ってなります。 私も最近は、我慢→諦め→冷めになっています。 夫婦としている意味が分かんないですね。

No.2

妻としては大切にされては居ないでしょうね。

都合のいい女としてはそれなりに扱ってるんだと思いますよ。

そして主さんの意識もどうなんだろ?って思えてます。

甘えついてきて対応する時間はあっても話し合う時間が無いとか。大人なのだから必要は時間は作り出すのが当たり前ではありませんか?

大切な人のこころを守れない人に子供は守れるのでしょうか?子供を守ってると言うならその母親ですあり妻を大切に出来ないなら、そこには愛情ではなく惰性しかないのだと思います。

主さん夫婦はコミュニケーションが足りないんでしょうね。イチャイチャしたりSEXはコミュニケーションじゃなくて性欲解消なだけで本当のコミュニケーションは会話側ベースですよ。それが成り立ち信頼し合えるから求め合えるSEXとは根本から違うと思います。心が通じあってのSEXが夫婦のSEXですよ。

うちは結婚して20年以上になりますがいつも喋ってます。話してるだけで夜が開けることさえあります。SEXも週に12度はありますね。義務ではなく話の中で盛り上がってそうなる感じですよ。

相手を信じてますし感謝しかないですね笑

• << 5 レスありがとうございます。 妻として大切にされていないのに 夫婦でいる意味とは?と最近の疑問です。 主人が甘えてくる時は、大体仕事で疲れ切っている時なので 主人の話は聞いたりするのですが、 それ以外の話はあまりしません。 というか、話しても主人は興味のない話は適当?で反応が薄いので。 常に疲れ切ってる主人なので いつ話していいのかも分かりません。 私が時間をつくる努力をしても、 主人がそれを受け入れてくれなきゃだよな〜 それ以前に主人の私への優先順位が低すぎる、大切と思うに値しないのかな?って感じです。

No.3

>> 1 なんとなくうちと似てる。 まぁ、もっとヒドイかも。 あー言えばこー言うって感じで余計イラつくので最近は放置ですが。 私は大事にされてる… レスありがとうございます!

似た感じなんですね、、
あー言えばこう言う、イラつきますよね。
共感性が無いので言うだけ無駄ってなります。

私も最近は、我慢→諦め→冷めになっています。
夫婦としている意味が分かんないですね。

No.4

女としてみれないって言う時点で大事にはしてないですよね😑優しい人はそんなこと言わないと思います。
家族の時間って本当に大切です。夫婦が一日に話す時間は10分では少ないらしいです。なのでもっと話す時間が必要だということです。

• << 6 レスありがとうございます! 思いやりのない主人だなーと思います。 家族の時間を作れない、作るに値しないなら 夫婦でいる意味ないよなーと感じてしまいます。

No.5

>> 2 妻としては大切にされては居ないでしょうね。 都合のいい女としてはそれなりに扱ってるんだと思いますよ。 そして主さんの意識もどうな… レスありがとうございます。

妻として大切にされていないのに
夫婦でいる意味とは?と最近の疑問です。

主人が甘えてくる時は、大体仕事で疲れ切っている時なので
主人の話は聞いたりするのですが、
それ以外の話はあまりしません。
というか、話しても主人は興味のない話は適当?で反応が薄いので。

常に疲れ切ってる主人なので
いつ話していいのかも分かりません。
私が時間をつくる努力をしても、
主人がそれを受け入れてくれなきゃだよな〜
それ以前に主人の私への優先順位が低すぎる、大切と思うに値しないのかな?って感じです。

• << 7 少し気になったので再レス失礼します >主人の話は聞いたりするのですが、それ以外の話はあまりしません。 >というか、話しても主人は興味のない話は適当?で反応が薄いので。 これは今に始まったことなのでしょうか?お付き合いしていた頃は? 人って基本的スタンスは余り変わらないものですね。だとしたら付き合ってた時代からそうだったのでは?わかっていたのでは?と思います。 なら主さんはその相手との相手との結婚をなぜしたのか?ってことになってしまいますね。短絡的に言えば見えてた結果になると思いますが… >常に疲れ切ってる主人なのでいつ話していいのかも分かりません。 これがコミュニケーションが足りていない現実ですね。そのタイミングを学ぶのもお付き合いの間だったのだと思います。 お互いが聞きあって来た夫婦ならいつ話していいかとかまず考えないと思います。相手が何か言ったら瞬時に聞く体勢に入れるからです。好きで大切な人が話したら聞き逃さまいと聞こうとしませんか?そこに2人の関係の熱量が現れてるとも思います。 >私が時間をつくる努力をしても、主人がそれを受け入れてくれなきゃだよな〜 求める気持ちもわかりますけどそこに気が付くのが遅かったのでしょうね。それか元々コミュニケーションの取れない相手を見て見ぬふりして結婚してしまったという現実問題なのかもです。

No.6

>> 4 女としてみれないって言う時点で大事にはしてないですよね😑優しい人はそんなこと言わないと思います。 家族の時間って本当に大切です。夫婦が一日… レスありがとうございます!

思いやりのない主人だなーと思います。
家族の時間を作れない、作るに値しないなら
夫婦でいる意味ないよなーと感じてしまいます。

No.7

>> 5 レスありがとうございます。 妻として大切にされていないのに 夫婦でいる意味とは?と最近の疑問です。 主人が甘えてくる時は、大体… 少し気になったので再レス失礼します

>主人の話は聞いたりするのですが、それ以外の話はあまりしません。
>というか、話しても主人は興味のない話は適当?で反応が薄いので。

これは今に始まったことなのでしょうか?お付き合いしていた頃は?

人って基本的スタンスは余り変わらないものですね。だとしたら付き合ってた時代からそうだったのでは?わかっていたのでは?と思います。

なら主さんはその相手との相手との結婚をなぜしたのか?ってことになってしまいますね。短絡的に言えば見えてた結果になると思いますが…

>常に疲れ切ってる主人なのでいつ話していいのかも分かりません。

これがコミュニケーションが足りていない現実ですね。そのタイミングを学ぶのもお付き合いの間だったのだと思います。

お互いが聞きあって来た夫婦ならいつ話していいかとかまず考えないと思います。相手が何か言ったら瞬時に聞く体勢に入れるからです。好きで大切な人が話したら聞き逃さまいと聞こうとしませんか?そこに2人の関係の熱量が現れてるとも思います。

>私が時間をつくる努力をしても、主人がそれを受け入れてくれなきゃだよな〜

求める気持ちもわかりますけどそこに気が付くのが遅かったのでしょうね。それか元々コミュニケーションの取れない相手を見て見ぬふりして結婚してしまったという現実問題なのかもです。

No.8

妻としてはもっと大事にしてほしいって思っちゃいます。たまにはねぎらいなども欲しいな・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧