私は家政婦❓

レス16 HIT数 1944 あ+ あ-

2009/04/14 21:43(更新日時)

朝早く帰りも遅く、毎日一生懸命働いてくれている旦那には本当に感謝しています✨いつも自分の時間をゆっくり持てる事も無いので、帰って来てから📺や📖に集中したい気持ちも良く分かる。でも私の事、もう少し気にかけてよ😠こっちは1人でずっと待ってるんだよ😠今日何してたの❓と少しでも気にかけて欲しいのに目は📺とご飯に集中…終わればひたすら雑誌📖…私って家政婦❓😔と悲しくなります。

以前その事を伝えたら激怒され、1日働いて帰って来てるんだから好きな事させろ‼と言われました。少し落ち着いてからは、お互いにお互いの気持ちを少しでも理解していこう😊と言ってくれたのでしばらく良かったのですが。最近又自分の事ばかりで寂しい😔毎朝お弁当も作っているのに最近はありがとうもご馳走様も言ってくれない。もう何もやる気になれません😔

No.315390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 こんばんは🌙 結婚11年目 2児の母です。私の夫も、朝早く帰宅は真夜中。たまに早く帰っても、ご飯食べて、新聞読んで、お風呂入って寝る。淡々と… レスありがとうございます✨分かってもらえて嬉しいです😊仕方ないと頭では理解していても、あまりに気にかけてもらえないと虚しさや淋しさだけが募ってしまうんですよね😢でも11年、ここ迄頑張れたのは割り切れたからですか❓どう割り切れば良いのかさえ分からなくなってきてます😠

No.8

>> 2 こんばんは🌙 遅くにすみません🙇💦 主さんの気持ち分かるような気がします😢 確かに外で働いて👷お給料をきちんと入れてもらっている事には感… レスありがとうございます✨本当に旦那には感謝しています😊私にはあれだけの時間働く事は出来ないし、直接言葉に出したり📧で伝えたりと感謝の気持ちは絶えず伝えています。今は特に忙しい時期なので仕方ないのは良く分かっているのですが、今迄お昼にしていた📧も全然返って来ないし向こうからも来なくなったし、それは仕方ないとしても🏠に帰って来てから無言でお弁当箱を渡され…少しでも話したいのに全くそういう雰囲気が無くひたすら📺なので、私って何なのかな…と思ってしまいます😢

• << 12 帰って来てから無言って辛いですよね😢 他愛もないその日あった事を話すだけでも💬気持ち的に違いますし⤵ 私の場合は主人が一人でマンガや📺に見入ってしまったりしたら☝先に寝るようにしています💤

No.9

>> 3 専業主婦で家に居れるのに 何贅沢言ってるの? 客観的に! 誰のおかげで飯 … ?? 旦那でしょうが‼ あなた甘い‼ レスありがとうございます✨そうですね。甘いかもしれませんね…。確かに毎日ご飯を食べられ生活出来るのは旦那のおかげです。でも気持ちよく帰って来れる環境を作っているのは妻ではないでしょうか?専業主婦も立派な仕事です。家に居られるから我慢しなきゃいけないって言うのならそれは違うと思います。きっとあなたはたくさん愛情をもらい寂しい思いをしていないのですね😊良いですね😊

No.10

>> 4 こんばんは😃すごく解ります。家も同じでした‼ ほっとかれて旦那はマンガに夢中まだ子供もいなくて寂しい私はほっとかれてその度ストレスになって情… レスありがとうございます✨全く同じですね😠辛いですよね。全ての時間を自分に向けて欲しいと言っているのでは無くて、本当に少しの気遣いがあればそれで良いんですよね‼ほんの少し気にかけてくれれば良いだけ…ただそれだけです😔私が2人の時間を欲しいと思う様に旦那が1人の時間を欲しいのも分かるけど、度が過ぎると割り切れなくなってしまいます😔

No.11

>> 6 主さん、旦那さんがいない時間にパートに出たらいかがですか?坥 昼から夕方とか、短時間のパートしてみたらいかがでしょう? 気分転換にもなる… レスありがとうございます✨そうしたいのですがもうすぐ臨月なので仕事は難しいです😔子供が産まれれば忙しくて悩んでいる暇はないかもしれませんね💦そうなれば良いのですが😔適度に息抜きしたり趣味をしたり、上手く割り切れる様努力してみます。ありがとうございます😊

1さん、再レスありがとうございます😊私も出産して落ち着いたら又働きたいと思っています✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧