私は家政婦❓
朝早く帰りも遅く、毎日一生懸命働いてくれている旦那には本当に感謝しています✨いつも自分の時間をゆっくり持てる事も無いので、帰って来てから📺や📖に集中したい気持ちも良く分かる。でも私の事、もう少し気にかけてよ😠こっちは1人でずっと待ってるんだよ😠今日何してたの❓と少しでも気にかけて欲しいのに目は📺とご飯に集中…終わればひたすら雑誌📖…私って家政婦❓😔と悲しくなります。
以前その事を伝えたら激怒され、1日働いて帰って来てるんだから好きな事させろ‼と言われました。少し落ち着いてからは、お互いにお互いの気持ちを少しでも理解していこう😊と言ってくれたのでしばらく良かったのですが。最近又自分の事ばかりで寂しい😔毎朝お弁当も作っているのに最近はありがとうもご馳走様も言ってくれない。もう何もやる気になれません😔
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして。
我が家と同じ。
男の人って外から帰って来て一人でゆっくりしたいみたいですよね。
頭で分かっても辛い。何度もケンカしたけど分かってるんだか?って感じで平行線。
主さんは赤ちゃん産まれるんだから育児を手伝って貰ってその時に沢山会話が出来るようになると良いですね。私もパートにでも出て旦那依存症から脱出しようと思ってます。
うちには一人子供いるけど主さんと同じ気持ちです。仕事からかえってきてお風呂、ごはん、仕事の残りを家でやってるので会話するひまさえありません。
子供も旦那にかなりなついてるから二人で遊んでますし、あたしって……って感じです。
寂しさから家事もやる気しないし毎日イライラする。どうせこんなんなら旦那いないほうがいいやーとまで思うし。
主さんどうしましょ。
男の人でもいちゃいちゃしたがる人もいますよね。そういう人ならよかったのにな。
一日中誰ともしゃべらない日が続くとおかしくなりそう。
主様はじめまして😊うちの旦那は朝8時前に出て帰りは夜9時半過ぎです。
帰ってきてすぐご飯、少しテレビを見たり携帯をいじったりしてからお風呂、お風呂あがったら寝る(2時頃)までゲームしてます。
私も子供のことや私の仕事のことなど話したいことたくさんありますが、疲れてるからとか、1人の時間が必要とか、干渉されたくないと言います。干渉って😱1人の時間って😱
だったら結婚しなきゃいいじゃん😠って思う時があります😔旦那の仕事のストレス発散が、ゲームだっていうの知ってるから私は邪魔にならないよう早めに布団に入っています。
毎日旦那のお弁当作ってますがありがとうと言われたこと一度もないです、ごちそうさまも聞いたことがないです。
私は仕事の拘束時間が長い旦那に、お疲れ様も、ありがとうも伝えています。
でも旦那にとって私の毎日の仕事も家事も当たり前なんでしょう。
妻って何?夫婦って何?家族って何?と最近強く思います。
今年の誕生日は「おめでとう」言われませんでした。
おめでとうって言われる年じゃないでしょ?めでたい年齢?
って😔
ショックでした😣
かなり長文になりすみません🙇
うちも元旦那は朝早くから夜遅くまで仕事。休みまで返上して仕事。1年ぐらいこんな調子でいい加減耐えきれなくて離婚しました😔結婚してても普通の家庭みたいに一緒に過ごす時間はなかったです。子供が小さい頃はパパの顔見る度に大泣きしてました😥結婚生活10年でも実際顔あわしたのって1年もなかったかも😱家族の為に働いてくれるのは、感謝してたし離れていても大好きだったけど、何処かで歯車が狂ってしまい離婚に至りました😔
>> 2 こんばんは🌙 遅くにすみません🙇💦 主さんの気持ち分かるような気がします😢 確かに外で働いて👷お給料をきちんと入れてもらっている事には感… レスありがとうございます✨本当に旦那には感謝しています😊私にはあれだけの時間働く事は出来ないし、直接言葉に出したり📧で伝えたりと感謝の気持ちは絶えず伝えています。今は特に忙しい時期なので仕方ないのは良く分かっているのですが、今迄お昼にしていた📧も全然返って来ないし向こうからも来なくなったし、それは仕方ないとしても🏠に帰って来てから無言でお弁当箱を渡され…少しでも話したいのに全くそういう雰囲気が無くひたすら📺なので、私って何なのかな…と思ってしまいます😢
- << 12 帰って来てから無言って辛いですよね😢 他愛もないその日あった事を話すだけでも💬気持ち的に違いますし⤵ 私の場合は主人が一人でマンガや📺に見入ってしまったりしたら☝先に寝るようにしています💤
主さん、旦那さんがいない時間にパートに出たらいかがですか?坥
昼から夕方とか、短時間のパートしてみたらいかがでしょう?
気分転換にもなるしお金も貯まるし、何より人と会話できる坥
気の会う職場の仲間に巡り逢えれば、寂しい生活も一転するかもしれないですよ坥
旦那さんが専業主婦しろというなら、少し習い事させてもらうとか?坥
寂しいと色々考えちゃいますしね。
無理のない時間枠で、何か行動してみてください坥
- << 11 レスありがとうございます✨そうしたいのですがもうすぐ臨月なので仕事は難しいです😔子供が産まれれば忙しくて悩んでいる暇はないかもしれませんね💦そうなれば良いのですが😔適度に息抜きしたり趣味をしたり、上手く割り切れる様努力してみます。ありがとうございます😊 1さん、再レスありがとうございます😊私も出産して落ち着いたら又働きたいと思っています✨
こんばんは😃すごく解ります。家も同じでした‼
ほっとかれて旦那はマンガに夢中まだ子供もいなくて寂しい私はほっとかれてその度ストレスになって情緒不安定になり、その度に大喧嘩も沢山しました。それからはマンガ辞めてくれました。楽しみを奪ってしまったかなって罪悪感あります。
家政婦みたいって本当思います😢
朝早くから遅くまで働いてすごく感謝しているけど、少しの気使いがあればまた頑張れますよね❓
- << 10 レスありがとうございます✨全く同じですね😠辛いですよね。全ての時間を自分に向けて欲しいと言っているのでは無くて、本当に少しの気遣いがあればそれで良いんですよね‼ほんの少し気にかけてくれれば良いだけ…ただそれだけです😔私が2人の時間を欲しいと思う様に旦那が1人の時間を欲しいのも分かるけど、度が過ぎると割り切れなくなってしまいます😔
専業主婦で家に居れるのに 何贅沢言ってるの?
客観的に!
誰のおかげで飯 … ??
旦那でしょうが‼
あなた甘い‼
こんばんは🌙
遅くにすみません🙇💦
主さんの気持ち分かるような気がします😢
確かに外で働いて👷お給料をきちんと入れてもらっている事には感謝すべきなのですが✨何でも『やってくれる事が当たり前』になってしまうと寂しいですよね🆘
主さんは感謝の言葉を素直に旦那さまに伝えた事はありませんか❓
面と向かっては言いにくいですが💫もし言えていないのなら『普段感謝している』事を言ってみてはいかがでしょうか⁉
言っているのでしたら💬スルーしてください🙏
- << 8 レスありがとうございます✨本当に旦那には感謝しています😊私にはあれだけの時間働く事は出来ないし、直接言葉に出したり📧で伝えたりと感謝の気持ちは絶えず伝えています。今は特に忙しい時期なので仕方ないのは良く分かっているのですが、今迄お昼にしていた📧も全然返って来ないし向こうからも来なくなったし、それは仕方ないとしても🏠に帰って来てから無言でお弁当箱を渡され…少しでも話したいのに全くそういう雰囲気が無くひたすら📺なので、私って何なのかな…と思ってしまいます😢
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚6レス 176HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 266HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 372HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1386HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 176HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 266HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 372HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1386HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1135HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 222HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 347HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 636HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 203HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 317HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 222HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 347HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 636HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
25レス 413HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 228HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
28レス 378HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
10レス 270HIT 聞いてほしいさん - もっと見る