ポケモン好きな人トークをしましょう。
初めまして。私はポケモンが好きな37歳の男です。
突然ですが私は昨日、通信交換でポケモンを進化させようとしたのですが、進化したポケモンを盗られました・・・。
こういう悪い人がいたら私みたいな友達のいない人はポケモン図鑑をコンプリート出来ないと思います。
そもそも何で通信交換で進化するポケモンがいるのでしょうか? だいたいゲームっていうのは一人で楽しむものなのではないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
サタンさん、私野生のトドロクツキが飛んでいる所見ましたよ。だからボールを投げてこちらに引き寄せました。
土曜日にパオジアン・ディンルー・イーユイの3匹をゲットした。ディンルーとイーユイはHPを減らした後ハイパーボール一発で捕まえた。これで災いのポケモンを全てゲットしたのでレホール先生に報告して技マシンをゲットした。
あとはソウブレイズ・ミライドン・未来のポケモンの9匹をゲットすればパルデア図鑑が完成する。(ウォーター種のケンタロスを入れると10匹。)
3月15日にゼロの秘宝の攻略本が発売されるのでそれまでテラレイドバトルに勤しむ事にします。マリルリとニンフィアのテラスタイプがノーマルなので水タイプとフェアリータイプのテラピースをゲットしようと思います。(50個必要だけど・・・。)
サタンさん、私のマリルリはのしかかり・冷凍ビーム・じゃれつく・バブル光線を覚えています。
水タイプのテラレイドバトルは星3~4ならエースのマスカーニャで楽勝です。
そうそう、水曜日に星5つのテラレイドバトルで草タイプのライチュウにカエンジシで勝った。
でも秘伝のスパイスが手に入らなかった・・・。(秘伝:甘スパイスが欲しかった。)
現在水タイプのテラピース・フェアリータイプのテラピース共に30個を超えている。そして余った時間にアイテム拾いをして所持金が700万円になった。(エリアゼロで光の粉を拾いまくったら67500円で売れた。)
サタンさん、私のマリルリもバブル光線よりアクアブレイクの方がいいかな・・・? バクーダ以外一撃で倒せたことが無いんです。おまけにパルシェンのバブル光線もそんなに強くないし。
そうそう、遂に水タイプとフェアリータイプのテラピースが50個以上集まりました。それで宝食堂に行ってマリルリを水タイプ、ニンフィアをフェアリータイプのテラスタイプにしました。
(ルリリもイーブイもテラスタイプがノーマルだったので。進化したら変わればいいのにね。)
そして学校最強大会に向けて主力メンバーを鍛えています。エースのマスカーニャはLv80になりました。各ジムリーダーを周るために他のポケモンもLv75まで育てようかなと思います。
サタンさん、私のマリルリの特性は「あついしぼう」です。まあそれでも特攻より攻撃の方が高いけど。だからバブル光線よりもじゃれつくの方が主戦力です。ヘラクロスも一撃で倒せるし。
でもバブル光線もいいところがあります。オコゲ林道でウソッキーと戦っていたのですが、バブル光線ならカウンターも空振りなので・・・。(嬉)
それと質問なんですが、私はピクニックでポケモンの仲良し度のハートが5つかどうかマメに確認しているんですが、パーモットだけいくら仲良し度を上げてもハートが出ません。何故でしょうか?
サタンさん、仲良しリボンは主力メンバー全員に付けています。なのに何故かパーモットだけ仲良しのハートが出ないんです。
そうそう、水曜日にフローゼル・パルシェン・イルカマン・ウミトリオの4匹をオコゲ林道で育てていたんですが、パルシェン以外は水タイプの物理技なのでウソッキーのカウンターをもろに食らって倒れ、何回も8000円ぐらい失った・・・。(泣)
一体水タイプの物理技専門のポケモンは何処で育てたらいいのか・・・?
オージャの湖~マリナードあたりで遭遇ノーマルの何かを食べてラッキーをたくさん出現させるか
エリアゼロの隠し洞窟(トドロクツキとハバタクカミがいっぱい出るところ)にわりと歩いてるラッキーを狩るか
飴ちゃん食わせるか…
ラッキーか・・・、それは根気がいりますね。(笑)
遂に主力メンバーが全員Lv75以上になったので、学校最強大会に向けて強化版ジム巡りをしようと思います。ノーマルタイプのジムが一番不安だけどね。格闘タイプがエルレイドとパーモットしかいないし・・・。
それよりもマリナードタウンでポイントアップ・ポイントマックス・金の王冠のいずれかの競りをそろそろやってくれないかな・・・。
遂に『ポケットモンスター スカーレット』のエンディング後のストーリーを全て攻略した。
ジム巡りは3時のおやつの時間までに済ませて、その後オモダカから王者の印をもらって学校最強大会にエントリーした。4回戦全てポケモンが倒れることなく勝利した。
そして星4つ以上のテラレイドバトルを10回して黒い結晶が現れるようにした。でも黒い結晶って1日1回のはずなのに黒い結晶が2個あった。
そして水曜日にスター団のボスと対決して所持金が700万円台に戻った。(シュウメイ戦でブロロロームにドオーで行ったのはマズかった・・・。)
現在格闘タイプのテラピースを集めています。そうそう、星5つの格闘タイプのシビルドンにニンフィアで勝ったらポイントアップと特性カプセルがもらえた。シビルドンの特殊攻撃はニンフィアの光の壁で何とかなった。今度は秘伝:甘スパイスが欲しいな・・・。
999個か・・・、すごいですね。私は格闘タイプのテラピースが50個になったので、コライドンをバトルフォルムにして使いました。これで2匹のコライドン共にテラスタイプが格闘になりました。
あとドラゴンタイプのテラピースが50個あったのでチルタリスに使いました。次は鋼タイプのテラピースを50個集めようと思います。
サタンさん、私は今星5つのテラレイドバトルに勝つだけでも精一杯です。
そうそう、この前星5つのテラレイドバトルに勝って遂に秘伝スパイスをゲットしました。
スパイスは辛い・苦い・酸っぱいの3種類が手に入りました。これで作れるサンドウィッチが増えました。
それにしても匿名281さんは元気かな・・・? 最近このスレに来ないけど・・・。
あと一番仲のいい従姉弟といい、このスレに来る人といい、私とポケモンの話ができる人達って私より年下が多いような気がする。私のポケモン仲間で同い年や年上の人は見た事が無い。やっぱりポケモン好きって私より年下の方が多いのかな? 別にいいんだけどね。サタンさんはどう思いますか?
- << 421 最強レイドはミュウツー以外ならシロウトのワシでも行けましたよ レベル100は最低必要ですが まぁワシらくらいの歳なら歳上といったらもうおじいちゃんおばあちゃんだし…
あさかさん、お久しぶりです。元気してましたか? 新しいポケモン出るみたいですね。でもレジェンズアルセウスと同じレジェンズシリーズだからね・・・。私の予想では第10世代の新シリーズは来年の10~11月あたりかもね。
サタンさんはそういえばまわりがおじいちゃんおばあちゃんばかりでしたね。私も今年で41歳になるけど私より年上の女性タレントでポケモン好きは聞いた事ないですね。
土曜日に遂に所持金が9,999,999円になったのでポイントアップを買いまくって主力メンバーのポケモンの技に使った。(PPが15以上には使ってない。)
現在鋼タイプのテラピースが49個になっています。次に鋼タイプのテラピースを手に入れたら『ゼロの秘宝』の攻略本を買うまでやることが無い・・・。
それから2人に質問なんですが、何故は黒い結晶が2つあるんですよね。1つは1日ごとにタイプが変わって触れると1800LP手に入るんですが、もう1つは必ず炎タイプで明らかにシルエットがヒスイバクフーンで触れると2000LP手に入るんです。黒い結晶って1日1回のはずなのに。
そうなんですね。分かりました。教えてくださってありがとうございます。
ポケポータルでニュースを受け取ればいいんですね。分かりました。
今日遂に鋼タイプのテラピースが50個集まったのでサーフゴーに使いました。そしたらゼロの秘宝の攻略本を買うまでやることが無いのでここに来ました。
ところであさかさんは私より年下ですか? 私とポケモンの話ができる人って年下が多いもので。
芸能人でもポケモン好きは私より年下が多いですし・・・。私は従姉弟の3兄弟と仲がいいです。
私の考えたオリジナルのポケア二の話も聞いてくれるので。
サタンさん、ポケポータルのニュースを受け取りました。そしたらノーマルタイプと鋼タイプの黒い結晶がありました。じゃああの鋼タイプの黒い結晶が最強カメックスレイドなんですね。
そういえば『ポケモンレジェンズZA』ってどうなるんでしょうね? レジェンズアルセウスと同じようにレジェンズが付くぐらいだから第10世代ではないんでしょうね。
それは面白いですね。私はそれより第10世代を楽しみにしています。(多分来年の11月あたりが怪しい。)
それにしてもポケア二でドットが娘と呼ばれててびっくりしました。あの人女の子だったの!?
最近男の子は女の子か分からないキャラが多いよね。私はリコちゃんみたいな女の子らしい娘が好きだけどね。学生時代私に悪口を言う人って大概外見が男みたいだったり、言葉遣いが悪かったりしていましたからね。
サタンさん、確かに面白いですね。
そうそう、雑談掲示板ミクルで恋愛ゲームの話をする人を募集したのですが誰も来なかったので、別の掲示板を検索したのですが途中で面倒くさくなって来たので止めた。
どうやら私はこの掲示板の人と従姉弟と話す方がいいみたいだ・・・。
ちなみに恋愛ゲームの話がしたい方は『皆さんの好きな恋愛ゲームを教えてください。』というスレに来てください。待ってます。
やっぱりそうだと思いました。ここには恋愛ゲームが好きな人は来ないんでしょうね。
私も恋愛ゲームの話をする人は身内にも掲示板にもいないし・・・。
ゼロの秘宝の攻略本発売まであと2日です。でもなんでオーバーラップのホームページにはあるのにポケモン公式サイトにはゼロの秘宝の攻略本の情報が全くないんだろう?
ギャルゲとセーラームーンの推しは一人でコソコソ楽しむものですわ
攻略本…昔のスパロボのは面白かった…
そういえば昨日から「最強リザードンレイド」ですよ
初期の頃から変わってないらしいので
ニンフィア(フェアリーテラス)、ハバタクカミ(フェアリーテラス)が居るならチャレンジです
サタンさん、遂にゼロの秘宝の攻略本がオーバーラップから発売されますよ。
私は日曜日に買い物に行くのでその時に買おうと思います。これでやっとゼロの秘宝の攻略に取り込むことが出来る。
そう言えばうちの親もギャルゲーは一人でコソコソ楽しむものだと言ってた。でも私はそういう考えやギャルゲーに興味がある人はいかがわしいみたいなそういう世の中の風潮は嫌いだ。ミクルでも私のスレで遠慮なくギャルゲーの話が出来てもいいと思う。私の弟も中学生の時にギャルゲーの話をしたら無視してきたので今でも口を利かない。
だから「皆さんの好きな恋愛ゲームを教えてください。」のスレでは遠慮なくギャルゲーの話をしてもいいですよ。みんなでギャルゲーの話を共有しましょう。むしろ今のゲーム・アニメ時代に「ギャルゲーは一人でコッソリ楽しむものだ。」というギャルゲーを下ネタと同じ扱いにする方がどうかと思う。もっと「自分はギャルゲーが好きだ。」という事を表に出してもいいと思う。むしろそれに対して「最低」とか「変態」とかいう方が時代遅れだと思う。
サタンさん、私は裏技の載っている攻略本を見た事ないですね。攻略本について意地が悪いなぁと思った事はありません。
いよいよ明日ゼロの秘宝の攻略本を買います。(売ってたらいいけど・・・。)
そうですか・・・、ギャルゲーは「ジャパニーズHENTAI文化」ですか。でもギャルゲーにも普通の恋愛ゲームと18歳未満禁止のアダルトゲームとがあるので、私は普通の恋愛ゲームについて語り合いたいと思ってるんです。(アダルトゲームはあまりおススメ出来ないので・・・。)
でもいいです。私にはどんなゲームの話も聞いてくれる従姉弟がいるので。まあそれでもギャルゲーの話がしたい方は「皆さんの好きな恋愛ゲームを教えてください。」というスレに遊びに来てください。あと「ガールフレンド(仮)について語り合おう。」というスレもあるので。
もちろんポケモンについて話したい人はこのスレに来てください。今でも募集しているので。
思ったのですがサタンさんって「ギャルゲー=HENTAI文化」なんて私のギャルゲーの話を無視したうちの弟と考え方が一緒ですね。そんな人がいるから「ギャルゲーは一人でコソコソ楽しむもの。」みたいになって、ギャルゲー仲間というものが出来ないのではないでしょうか?
どうしてポケモンやFFは仲間と語り合えるのにギャルゲーはダメなんですか? 同じゲームなのに・・・。
でも逆に言えばサタンさんより私の方がギャルゲーに興味がある分知っているゲームやアニメの数が多いという事でしょうね。私はマリオ・ドンキーコング・カービィ・ワギャンなどのアクションゲームやFF・ドラクエ・テイルズなどのRPG、シスプリ・メモオフ・ガールフレンド(仮)などの恋愛ゲームなど色々知っていますからね。以前『好きなテレビゲーム総選挙』という番組があったけどバイオハザードや幻想水滸伝など、ほとんどが知っているゲームや聞いた事があるゲームばかりでした。
つまり私の方がゲーム・アニメ界の王に近い存在かもしれないですね。少なくとも私の身内には私よりゲームやアニメの詳しい人はいないけど・・・。
そもそもこの2次元キャラが発達している時代にギャルゲーは一人でコッソリ楽しむものっていう考えがどうかと思います。実際TVでも貴島明日香さんが「恋愛ゲームは全キャラ攻略している。」と公表していますしね。
ワシはニュージーランドストーリーみたいな2Dアクション系が好き
しかも見た目と裏腹に難しいやつ
ロックマンは1~11まで全部クリア済み
Xも1~8までクリア済み、コマンドミッションも全クリ
3Dはドラゴンボールスパーキング系とかネプテューヌUとかクラッシュ・バンディクーとか
シミュレーションはGジェネ、スパロボ
パズルゲームはぷよぷよシリーズ
ローグライク系初はわくわくぷよぷよダンジョン
ただし今ワシのSwitchは東方だらけになってる…
そうですか、まあゲームの好みは人それぞれでいいと思います。私も昨日のコメントでは言い過ぎたところもあったもで、てっきりもうちょっと怒っているかと思ってました。すみませんでした・・・。(謝)
早速今日ゼロの秘宝の攻略本を買いに行きましたが売ってありませんでした・・・。(泣)
書店の人に聞いたところオーバーラップ文庫のホームページでは3月15日に発売とあったけどあれは東京での発売のようで私の地方では明日発売のようです。なので明日買いに行こうかと思います。
サタンさん、あんな事言って本当にすみませんでした。これからもこのスレでポケモンの話をしてくだされば幸いです。
遂に今日、ゼロの秘宝の攻略本を買いました。完全ストーリー攻略ガイドの方はパルデア地方の街のどこにどんなお店があるかが記載されてたのでこれで迷わずに済む。
一方ビジュアル図鑑はパルデア地方・キタカミ村・ブルーベリー学園のポケモンが記載されてるだけで覚える技は書いてない・・・。
いよいよ明日、ゼロの秘宝の攻略を始めたいと思います。
今週の火曜日遂に碧の仮面の攻略を開始した。碧の仮面のストーリーは火・水曜日の2日で全部クリアした。(早かったな・・・。)
その後キタカミ街道のポケモンをゲットしたがオタチだけ見つからない・・・。攻略サイトにはイシツブテと同じ所にいるとあったはずなのに。でもこれで念願だったイトマルが手に入った。
明日はロコンを手に入れる予定・・・。
サタンさん、ご迷惑をお掛けしました。夜にキタカミ街道の洞窟に行くと見つかりました。
昨日キタカミ村の全部のエリアを攻略して、エイパム・モルペコ・ピッピ・ヒンバス以外のポケモンを全てゲットした。あとはサブイベントかな・・・。
でもこれからが大変です。ゲットしたポケモンのタマゴを産ませないと。
昨日ピッピとヒンバスの2匹をゲットした。そしてイイネイヌ・マシマシラ・キチギギスのともっこ3匹をゲットした。そしたらキタカミ図鑑が150匹以上になったのでアカツキのガチグマを取りに行った。手持ちにポケモンが何匹か戦闘不能になるぐらい強かった。
これでスカーレット版でゲットできるキタカミの里のポケモンは全て手に入れたので、今度はタマゴを産ませることにした。まずジャラコとヌメラとピクニックしたらタマゴが3個も手に入った。
でも1匹目から♂で特性が防弾のジャラコが産まれた。その後コジョフー・ロコン・イシツブテ・イトマルのタマゴを産ませ、新たな主力メンバーが増えた。(イシツブテは♂でテラスタイプが岩で特性が石頭のヤツが中々産まれなかった・・・。)
結局その日は具合が悪かったのであとポチエナ・オタチ・アーボ・サンドの♂を産ませてから終わった。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しりとりをしようよー、パート101レス 42HIT トド君 名必
-
Steamで遊びたいのに欲しいのが見つからない1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
一番好きなゲームは?~10レス 164HIT 寡黙な人さん
-
す→す しりとり216レス 5470HIT しりとり好きさん
-
マジカルバナナ3312レス 2996HIT ひろみ (30代 ♀)
-
しりとり。2
タニシ➡️し、じ 一旦止んでた雨が、また降ってる。(しりとり好きさん1)
377レス 3452HIT ひろみ (30代 ♀) -
しりとりをしようよー、パート9
タオルケット➡️と、ど こんにちは。雨止んでたのに、また小雨。(プータロー)
474レス 3910HIT トド君 名必 -
す→す しりとり
ストレッチレース→す (雑学王さん2)
216レス 5470HIT しりとり好きさん -
マジカルバナナ3
ノートと言ったら 文房具 プータローさん、カイリン、皆さん、おはよう…(ひろみ)
312レス 2996HIT ひろみ (30代 ♀) -
しりとりをしようよー、パート10
白玉団子の、ご、または、こ.「やーみんなーーお早う.みんなでまた楽しく…(トド君)
1レス 42HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4518HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり500レス 5897HIT 常連さん
-
閲覧専用
食べ物しりとり!500レス 8678HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとり。500レス 5159HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
マジカルバナナ2
ディズニーランドと言ったら、アメリカ(通りすがりさん325)
500レス 6591HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?
無いんですよ。 パルパークでポケモンをGBAから連れてくる動画はあっ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 114HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4518HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり
鉄火丼→と、ど(匿名さん155)
500レス 5897HIT 常連さん -
閲覧専用
しりとり。
しりとり→り 終わり😊楽しかった(*^▽^*)ありがとう😊💕 …(ひろみ)
500レス 5159HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 332HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 239HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 434HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 399HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 209HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る