ポケモン好きな人トークをしましょう。

レス500 HIT数 11143 あ+ あ-

2024/06/24 18:20(更新日時)

初めまして。私はポケモンが好きな37歳の男です。
突然ですが私は昨日、通信交換でポケモンを進化させようとしたのですが、進化したポケモンを盗られました・・・。
こういう悪い人がいたら私みたいな友達のいない人はポケモン図鑑をコンプリート出来ないと思います。
そもそも何で通信交換で進化するポケモンがいるのでしょうか? だいたいゲームっていうのは一人で楽しむものなのではないでしょうか?

No.3151821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

サタンさんはユキハミとムウマが好きなんですね。私が考えたポケモントレーナーにもムウマを持っている人がいます。ユキハミは前作よりも氷の部分がリアルになっている気がします。
私はマフィティフ・レパルダス・フォクスライが好きです。要するに悪タイプの獣系が好きです。
サタンさんはハギギシリを育てているんですか・・・。私はいずれハギギシリの歯を集めなくてはならなくなると思います。(サイコファングの為。)

No.352

甥っ子との対戦用に作ったパーティが…
ステロ、溶ける、毒化粧キラフロル
巻き付く、どくどく、吸血アーボック
破滅の願い、とんぼ返りジラーチとか出したら
キレられましたね(笑)

• << 354 毒メインの戦法は、嫌われますよね。 バトルやってた頃は一応そういう子も作ってましたが、半分くらいはバトル途中でぶちぎられてましたもん笑 今後も付き合いのある人には、状態異常パ使わないことにしています…私は好きなんですけどね。

No.353

サタンさん、甥っ子とゲームしてるんですか? いいですね。私の甥っ子はもうポケモンに興味がないようです。(一番下の甥っ子はフォートナイトをやってる。)
そうそう、遂にバイオレット版の人とユニオンサークルをしてウデッポウをゲットした。どうやら近くにバイオレット版のプレイヤーがいないと現れないみたい。後は水タイプのケンタロスなんだけど、水タイプの遭遇パワーを使うとマリルやブイゼルばかり出て来ます・・・。
前にポケア二のリコちゃんと付き合いたいと言ったが、現実を考えたら私と気が合うのは20代後半~30代前半ぐらいですかね。芸能人でもポケモン好きはそれぐらいの年齢が多いし、一番気が合ういとこの三兄弟もそれぐらいの年齢だし。むしろ私より年上の女性芸能人でポケモンが好きな人なんて聞いたことが無い。

• << 355 水タロスもバイオレットの人から図鑑のために一瞬だけお借りした方が早いかも 女性芸能人でポケモン好きで歳が近いのは中川翔子さんですな 同い年ですわ

No.354

>> 352 甥っ子との対戦用に作ったパーティが… ステロ、溶ける、毒化粧キラフロル 巻き付く、どくどく、吸血アーボック 破滅の願い、とんぼ返りジラ… 毒メインの戦法は、嫌われますよね。
バトルやってた頃は一応そういう子も作ってましたが、半分くらいはバトル途中でぶちぎられてましたもん笑
今後も付き合いのある人には、状態異常パ使わないことにしています…私は好きなんですけどね。

• << 356 二人でハイドロポンプ外したり命中90外しまくってそのうちぷよぷよ対決になるのが我が家です

No.355

>> 353 サタンさん、甥っ子とゲームしてるんですか? いいですね。私の甥っ子はもうポケモンに興味がないようです。(一番下の甥っ子はフォートナイトをやっ… 水タロスもバイオレットの人から図鑑のために一瞬だけお借りした方が早いかも

女性芸能人でポケモン好きで歳が近いのは中川翔子さんですな
同い年ですわ

No.356

>> 354 毒メインの戦法は、嫌われますよね。 バトルやってた頃は一応そういう子も作ってましたが、半分くらいはバトル途中でぶちぎられてましたもん笑 … 二人でハイドロポンプ外したり命中90外しまくってそのうちぷよぷよ対決になるのが我が家です

No.357

サタンさんは中川翔子さんと同い年なんですね。いいなぁ・・・。もう結婚しちゃったけどね。
私の従弟にも中川翔子さんと同い年の人がいます。その人も結婚しているんですが子供が3人います。(長男が18歳、次男が16歳、長女が14歳。)
私がもし結婚するならワンピースのナミみたいな20歳がいいな。ミニスカは穿くしビキニは着るしウィンクも出来るからね。女の子らしい石川梨華さんもポケモン好きの中川翔子さんも結婚されたから平成生まれの方がいいかもね・・・。(サタンさんと281さんのようなポケモン仲間がいるからいいけど、あとポケモン好きと言ったら平成生まれだもんな。)
でもポケア二のリコちゃんと一番デートがしたい。

No.358

>> 357 やっぱり歳が離れすぎてると話が合わないね
16離れた人(若い方に)とプライベートトークしてもついていけないわ
幼少期は年寄りに囲まれてたからアニメより時代劇だったし
だからこの歳になってポケモンなんかやってるんだろうなーって思ったこともある

No.359

サタンさんは幼少期に年寄りに囲まれていたんですか・・・。私は初孫だったのでお姉ちゃんの良さが分かりません。(その上シスプリとか取り入れて妹萌えになってるし・・・。)
私と話が一番合うのが平成生まれの三兄弟ぐらいだったので、サタンさんや281さんのような昭和生まれのポケモン仲間が出来て嬉しいです。
昨日マルチプレイで手に入れてタマゴから孵ったウデッポウが進化しました。そしてマジカル交換で手に入れてタマゴから孵ったホゲータがラウドボーンに進化しました。あとクワッスがウェルカモに進化して昨日でポケモンが4回進化しました。
ただ一つ腹が立ったのが、アクアカッターという技が攻略本にはPPが10とあったのですが、実際使ってみるとPPが20もあったんです。これは一体どういう事だろう・・・?

No.360

>> 359 アクアカッターのPPは20なので攻略本が間違いですね
昔から攻略本はゲームをやってない時に読むのが好きだったなぁ
スパロボとかロックマンとか
子供の頃はそっち系メインだったからポケモンは今の歳になってドはまりしてるって訳ですね

No.361

サタンさんは今の歳になってからポケモンにハマったんですね。悪くないと思います。私も20歳になってからブルマに興味を持ったので。(こんな時にすみません・・・。)
でもアクアカッターのPPが20なら実用性がありますね。ミガルーサとかに覚えさせるのもいいし。(あとミジュマルとかウェーニバルとかね。)
ウェーニバルと言えば、昨日ウェルカモが進化したんです。これでパルデア図鑑が345匹になりました。だから今ポケモン捕獲要因としてハッサムを育てています。
言い忘れていましたが、私がポケモンにハマったきっかけはポケア二のヒカリちゃんです。ミニスカに生足なところが気に入っています。でも一番好きなポケア二のヒロインはハルカちゃんです。10歳とは思えないぐらい胸があるのと「~かも」という口癖とスパッツの感じがいいところが気に入っています。

No.362

ポケモンのヒロインってカスミちゃんでしょ?ってくらいポケモン知らない子だったからなぁ…

そう言えば、アニポケの女の子キャラは影とかで胸を誇張し過ぎないように塗りの指定がされてるそうな

たぶんプリキュアもだと思う
大人も子供もウソッキーみたいな凹凸ないスタイルだし

No.363

そうなんですか? 詳しいですね。私よりもゲームとアニメの王に相応しいかも。(笑)
でもプリキュアの女の子もカワイイですよね。私は和実ゆいちゃんが好きです。(キュアプレシャスに変身する娘。)美味しいものを食べた時に「デリシャスマイル~」っていう所とお腹がすいたときに「ハラペコった~」っていう所が好きです。
でもハルカちゃんも胸があってカワイイですよ。私は胸があって子供っぽい女の子が好きなんで・・・。(それで17歳だったら完璧。)
そうそう、昨日ユニオンサークルの掲示板に行ったら誰か来ていました。だからその人とマルチプレイでケンタロス(パルデアの姿:ウォーター種)をゲットしようと思います。

No.364

>> 363 胸あって子供みたいなら宇崎ちゃんとか…
大学生だけど小さい。でもでかい娘です

こちらはせっかくだからアニポケのメンバーを育成しますわ

ヨノワール
キョジオーン
オニゴーリ
ソウブレイズ
アーマーガア
悪テラスリザードン

ですかね

No.365

やっぱり男性陣はお胸の大きな子が好きなんですね。
17歳で小さくて大きい子なら、WORKINGのぽぷらちゃんとかどうですかね。
コメディ色強いですが大好きなアニメです。古いかな笑

お二人ともアニポケも追ってるんですね。
私はゲームのみですが、青から歴代プレイ済みです。
小学生のころからゲーム好きでしたので。
同年代女性でポケモン好きはあまり見かけませんね。
剣盾あたりから大人もプレイしてる人多いですが、それでも身近じゃ少ないですよね。

No.366

>> 365 このサタンさんはお胸のサイズはどちらかというと控え目~年相応が好み…って何を言わすのじゃ😁
アニポケを見たり見なかったりYouTubeで見逃し配信を早送りで見たり…
Switch買ってダイパリメイクが初ポケの私
小さい頃はアクションゲームとぷよぷよ三昧だったからポケモンに触れたらああさすがだみんながハマるわけだと納得しましたわ

No.367

パクられんのは草
ゲーフリはポケモンを介して色んな人と仲良くなってほしいと思ったんやろ

ちなみに何パクられたん?w

No.368

281さん、私も同い年と話が合わなかったです。男子はスポーツばかり、女子はゲーム・アニメに興味がない人ばかりでした。
サタンさんはダイパリメイクが初めてのポケモンだったんですね。私は281さん同様赤緑からやっています。私と同年代はポケモンに興味がない人が多いので281さんのような人がいて良かったです。
土曜日にハッサムがポケモン捕獲要因に加わった。これでサーナイトの催眠術とハッサムのみねうちでポケモンが捕まえやすくなったかも・・・。
そして昨日ワッカネズミを5匹まとめて進化させたけど、全部4匹家族になりました。一体いつになったら3匹家族が出るのだろう? これじゃあノコッチの取り掛かれない・・・。(泣)

No.369

男の子も話し合いませんでしたか。
私はおそらく主さんより3つ?4つ?下なのですが、子供の頃はゲームボーイ握り締めて男の子と遊んでばかりでしたよ笑
女の子達はアイドルとかおしゃれの方が好きな子多かったですけど、男の子はゲーム好きばかりでしたね。
今はゲーム好きもアニメ好きも割と普通、受け入れられる良い時代になりましたよね~

そういえば、そろそろ四天王までクリアしました???
SVはストーリーがとても好きなので、早く最後まで見てほしい気持ちあります笑

No.370

すみません・・・。ちょっとミスしちゃいました。ノコッチの所で「の」と「に」を間違えてしまいました・・・。
そういえばあの頃はクラスメイトの男子はスポーツや格闘技が好きな人ばかりでした。むしろゲームやアニメが好きな人の方が少なかったです。281さんは私より年下だったんですね。やっぱり。
やっぱり私と同い年でポケモン好きはいないのかな? サタンさんも281さんも昭和生まれだけど私より年下だし。でも私は自分よりも年下の方がいいと思います。大学生の頃は石川梨華という女の子らしい人が好きだったので。(石川梨華が結婚してからは橋本環奈の方が好きになった。)
私の身内にも同い年の女性がいるけど、やっぱり平成生まれの従妹の方がポケモンを知っているようです。最近ポケモンの話ができる人がこの掲示板に2人、いとこに3人、ユニオンサークルの掲示板にたまに来るぐらいです。(私の従妹は男に交じってゲーム・アニメに興味を持っている。)

No.371

他の男子がポケモン!ドラクエ!ベイブレード!なんて頃にガンダム!ロックマン!ミニ四駆!だったからなぁ
今で言う腐女子のはしりな女子とミニ四駆やらガンダムのパイロットやらを語り明かしたのも懐かしい
あーでもあの子イーブイとか好きそうだな

No.372

サタンさんの頃は他の男子がポケモンに興味を持っていたんですね。私が大学生の頃は同い年はポケモンは一番最初の赤緑しか知らなかったです。(前にも言ったけど男子はスポーツ好きばかりだったので。)
サタンさん、281さん、遂にやりましたよ。ワッカネズミを5匹ゲットして一斉に進化させたら1匹だけ3匹家族だったんです。やっと3匹家族が手に入ったんです。
その後6番目のジムに挑戦しました。ミミッキュ以外ははっきり言って雑魚でした。そして土震のヌシを倒してコライドンが滑空を覚えました。滑空で今まで行けなかった所のアイテムをゲットしてトレーナーを倒しました。そしてベイク空洞を攻略してベイクタウンに到着しました。
これでやっとエレズンを産ませることが出来ます。

No.373

>> 372 おお!おめでとうございます😊
もうほぼどこにでも行ける強さですな
ベイクタウンの近くの原っぱで何かにエンカウントしたらだいたいヤバチャか鍵さんです

No.374

サタンさん、ありがとうございます。土曜日にミニリュウとシビシラスとストリンダー(ローな姿)の♀をゲットしてそれぞれタマゴを産ませました。
そして昨日エレズンがストリンダー(ハイな姿)に進化しました。どうやら無邪気な性格だったようです。あと所持金が500万台に戻りました。
そうそう、聞いてください。プルピケ山道で光の石と闇の石が拾える場所があるんです。おかげでフラエッテが全種類フラージェスに進化しました。

No.375

闇の石はムウマちゃんとかブラッキーちゃんのために拾いまくりましょ
あ、あとヤミカラス

バグか取りこぼしか、レイド巡り中に彷徨いてたらまだ戦ってないモブが居てボコボコにしてきました
レベル100キマワリをなめたらあかん

No.376

サタンさん、確かブラッキーは夜に仲良しになったら進化するんじゃあ・・・? 闇の石は関係ないと思います。
ところで皆さんは今までのポケモンシリーズで一番は何ですか? 私はXYが一番気に入ってます。
エリートトレーナーの女の子がミニスカに生足だったり、何より振袖姿のポケモントレーナーが可愛かった。(あと主人公のファッションをスイート系にしたり・・・。)
スカーレット・バイオレットは制服なのはいいんですけど、スカートの制服が無いのは残念です。やっぱり女の子はスカートを穿いた方がいいという私はもう時代遅れなのか? そのうち男の女もズボンを穿く時代になるかもね。学校の制服とかも。

No.377

そうだ、充分に懐かせて夜に進化だった
これは失礼

すでに制服のある学校では男女共にズボンになってたり、水着も男女お揃いだったりする世の中になりました
体操着より水着の方が布が多かったりして

No.378

寂しい世の中になりましたね・・・。でも今でも私の地元ではスカートの制服を着た女子高生を見かけます。ポケモンSVもスカートの制服があった方がカワイイと思う。あとミニスカートのポケモントレーナーがいたり・・・。
ところでサタンさんはXYをやった事は無いんでしたっけ? 女の子の主人公がスカートを穿いていてカワイイですよ。あとエリートトレーナーがミニスカだったり振袖のポケモントレーナーがいたり。あとビキニのお姉さんの赤ビキニも良かったり。

No.379

>> 378 Switch買ったからポケモンやってみるか!ってのと世間様の「ダイパリメイクはクソ」という意見に耳を傾け、特性あまのじゃくが発動して始めたので皆が愛するXYとかBWは下手したらパッケージすら見たことがないかもしれません
まぁダイパリメイクでもお姉さん成分は多少あった気がするし満足ですわ

No.380

XYとBWは見た事ないんですか・・・。面白いのに。
現在ほとんどのポケモンが最後まで進化して図鑑がほとんど埋まっているので、主力メンバー以外のメンバーがだいぶ少なくなっています。(ガバイト・オノンド・オンバット・クズモーも進化した。)
それで今はシビシラスをタマゴから育てています。技は限られていますが結構いけます。
ちなみにダイパリメイクではミニスカートというトレーナーは下にタイツを穿いているみたいなので、私はXYのミニスカートの方が好きです。(と言いながらジーパンを穿いている大人のお姉さんも好きだが・・・。)
私が考えたポケモントレーナーのミレナちゃんは今の時期ならミニスカに黒タイツと言ったところでしょうか? 生足を出すのは春から夏なので。

No.381

そう言えばDLC後半はダブルバトルが主戦なんだそうな

No.382

そう言えば剣盾から手持ちのポケモン全員に経験値が入るようになったけど、私みたいな1匹ずつ育てたい人にとってはあれは邪魔でしかないよね・・・。
手持ちを1匹にして育てたらその1匹が戦闘不能になるたびにお金を失うんだけど・・・。あれ何とかならないかな?
そういえば水曜日にヤバチャの真作フォルムをゲットした。意外と早めに出てきたのでその後はノコッチを捕まえては進化させまくった。でも二節フォルムばかりだ。(ちなみにヤバチャは欠けたポットで進化させた。)

No.383

結局ノココッチの三つ節フォルムが手に入らないままサーナイトとハッサムがLv48になったのでベイクタウンのジムに挑戦した。最初のリキキリンのリフレクターに警戒してビビヨンで行ったが、リフレクターを一切使ってこなかった。サーナイトは特防が高いからハカドックのゴーストダイブ、クエスパトラはマジカルシャインを警戒してヘルガーで挑んだ。最後のフラージェスもポットデスのシャドーボールで楽勝だった。
その後オレンジアカデミーで最後の授業と期末テストを全て合格して、先生たちのイベントもクリアした。これで宝探しに集中できる。
次はナッペ山まで飛んでジムに挑んだ。モスノウはカエンジシの火炎放射で一発、ツンベアーは地震を警戒してエルレイドの聖なる剣、ハルクジラは厚い脂肪を持っている可能性を考えてまたまたエルレイド、そしてチルタリスは特防が高いからブロロロームのアイアンヘッドで倒した。これで全てのジムバッチが手に入った。
そして昨日、西パルデア海でテラスタイプが水で特性が呼び水の♀のケイコウオとテラスタイプが水で特性が型破りの♂のミガルーサをゲットした。その後北3番エリアでテラスタイプが格闘で特性が柔軟の♂のルチャブルをゲットした。そして落ちているアイテムを根こそぎ拾って、トレーナーも強敵以外倒した。結構順調に行って良かった。

No.384

順調ですな(^o^)
こちらは色ちがいウソッキーがレイドバトルに出てきたからおもいっきり捕獲しました

No.385

サタンさん、私も色違いのウソッキーを持っています。なんか不自然なのがいるなと思ったら色違いのウソッキーでした。
そうそう、昨日遂に藍の円盤が配信されたんですよね。これから私もそれについて勉強しようと思います。本編をクリアした後が楽しみだな・・・。

• << 387 気がついたら0時回るくらい時間泥棒な話でしたわ… ちょこっとだけ不満が残る🤔

No.386

こんにちは、少々お久しぶりです。
DL後半来たので、またしばしよろしくお願いします^^
新制服もあんまり可愛くなくて、ちょっとしょんぼりしております。
タロちゃんのアレンジは可愛いのに。
ただ追加ポケモンもたくさんですし、またジムリ達とのやり取りも増えたようですし、ストーリーの続きとともに楽しみです!!
ダブルバトルが主流のようなので、専用の子を育成しようかとも思いましたが、序盤はレベル100のレイド用の子たちでゴリ押ししてます笑

No.387

>> 385 サタンさん、私も色違いのウソッキーを持っています。なんか不自然なのがいるなと思ったら色違いのウソッキーでした。 そうそう、昨日遂に藍の円盤… 気がついたら0時回るくらい時間泥棒な話でしたわ…
ちょこっとだけ不満が残る🤔

No.388

281さん、お久しぶりです。私的にはスカートの制服があった方がいいと思います。
(とか言ってタロちゃんの制服はちょっと気に入っている。)
藍の円盤で私はてっきりリージョンフォームのポケモンが全種類(といってもSVに出てきたやつ)出て来るのかなと期待していました。ヒスイニューラ欲しかったな・・・。
私も早く本編と碧の仮面をクリアしないと。

No.389

藍の円盤の方の図鑑も後2匹!
バイオレット版進めないと揃わないやーつ!

No.390

新年明けましておめでとうございます。今年もこのスレを何卒よろしくお願いします。
いやぁ~正月中はひたすらゲームをしてましたわ。スター団・フェアリー組を倒したり、偽竜のヌシと倒してコライドンが崖上りを覚えて行けなかった所のアイテムをゲットしたりトレーナーを倒したり、北1番エリアと北2番エリアを攻略したりしました。
あとはスター団・かくとう組を倒せば全てのバッジが揃います。その為に今ポケモンを特訓中です。マスカーニャはLv70になりました。
それにしてもXYの頃は良かった・・・。ミニスカートというトレーナーはミニスカに生足だったし、エリートトレーナー♀もミニスカに生足だったし、ビキニのお姉さんもいい感じの真っ赤なビキニだったし、振袖のトレーナーも可愛かったからね。ゲームでもアニメでも新しくなるにつれてスカートを穿いているトレーナーが減っていっているような・・・。(悲)
せめてアカデミーの制服にスカートを付けて欲しかった。これじゃあ私が考えたポケモントレーナーの方がセンスを感じる・・・。

No.391

明けましておめでとうございます
格闘組リーダーはボールを投げるフォームが素敵
そしてあの辺のキリキザンを使えばドドゲザンになれるかもしれない

No.392

今週の水曜日にマリナードタウンで金の王冠の競りがあった。
手に入れたのはいいが、600万円あったのが500万円台にまた戻ってしまった・・・。(泣)
でもこれで金の王冠が4個になった。3個あればよかったのだがこの調子で10個集めようかな?

No.393

>> 392 マリナードに買い物に来る人はみんな金持ちやなぁ…って思いながら参加してます

No.394

サタンさん、私もお金に余裕があるので参加できています。特に金の王冠・銀の王冠・ポイントマックス・ポイントアップの競りを狙っています。(回復アイテムも参加しますけど・・・。)
そうそう、最近パルデア図鑑が375匹になりました。あとゲットしてないポケモンはソウブレイズ・ケンタロス(パルデアの姿:ウォーター種)・ミカルゲ・エリアゼロのポケモン・災いのポケモン・コライドン・ミライドンぐらいです。
それにしてもナッペ山を探してもミカルゲが見つからない。・・・というより広すぎて探すのが大変。他の場所にもいるみたいだけどどこを探していいか・・・。

No.395

>> 394 ミカルゲはグルーシャのジムのコートから南に滑空して廃墟があるところに固定で居ますよ
ピョコピョコしてます
自滅されたらまた行けば居ます

No.396

サタンさん、教えてくださってありがとうございます。
そういえばミカルゲって3ヶ所しかいないんですね。少なすぎます・・・。
それにしても北2番エリアのヘルガーが強すぎる。一撃で倒せないと報復でやられる。
パルシェンも何回もやられて何回もお金を落としてしまった・・・。(泣)
もう、パルシェンのバブル光線弱すぎ~。

No.397

DLC後半なんか野良ポッチャマがドロポン撃ってきてグレンアルマ一撃死な世界だからレベリングは重要っすね

No.398

先週の土曜日にメラルバがウルガモス、キリキザンがドドゲザン、ジヘッドがサザンドラに進化した。これでサブメンバーが全員進化したので主力メンバーだけが残った。
そして昨日、スター団・かくとう組を倒した。ルカリオをグレンアルマの火炎放射で倒そうとしたら間が悪い事に天気が雨になった。カーフ・スターモービルはムクホークのブレイブバード2発で余裕だった。
その後残りの強敵ポケモントレーナーを全員倒して、そして遂にテラスタイプがゴーストで♂のミカルゲをゲットした。1匹目で♂が出たけど置き土産を使ってきて自滅したけど2匹目の♂でやっと捕まえた。これでパルデア図鑑は379匹になった。(そして所持金、LP共に500万台。)
明日いよいよポケモンリーグに挑戦します。

No.399

私もサブSwitchのバイオレット版があと2匹でパルデア図鑑コンプリートですわ
そしたら次はバイオレット版のキタカミじゃ

No.400

遂にポケモンリーグをクリアした。四天王はアオキとハッサクの2人に苦戦したけど何とかなった。そしてオモダカのポケモンはほとんどが弱点を突いたら一撃で倒せた。最後にネモと戦ってヌメルゴンにニンフィアで対抗したらヌメルゴンがヘドロ爆弾を使ってきた。でも何とか倒してチャンピオンロードを完結させた。
その後主人公の部屋からオレンジアカデミーを出ると校長のクラベルとバトル。弱点を突いて何とか倒した。(モロバレル以外は一撃。)
そしてコサジの灯台に行ってペパーとバトルして勝ち、レジェンドルートを完結させた。
最後に学校のグラウンドに行ってスター団のマジボス・ボタンに勝利してスターダスト・ストリートを完結させた。
そしてエリアゼロに行ってザ・ホームウェイを完結させてから、古代のポケモンともう一匹のコライドンをゲットした。トドロクツキが中々見つからなかった。
その後南3番エリアの橋の下の紫の杭を抜いて朽木の祠の封印を解き、チオンジェンをゲットした。残り3匹もゲットしようと思うのだが杭を探すのが大変だ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧