ポケモン好きな人トークをしましょう。

レス500 HIT数 11141 あ+ あ-

2024/06/24 18:20(更新日時)

初めまして。私はポケモンが好きな37歳の男です。
突然ですが私は昨日、通信交換でポケモンを進化させようとしたのですが、進化したポケモンを盗られました・・・。
こういう悪い人がいたら私みたいな友達のいない人はポケモン図鑑をコンプリート出来ないと思います。
そもそも何で通信交換で進化するポケモンがいるのでしょうか? だいたいゲームっていうのは一人で楽しむものなのではないでしょうか?

No.3151821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

サタンさん、以前「私を変態扱いするならもう来ないで結構です」と言ったにも関わらず、私のスレに来てくださってありがとうございます。そしてあんなヒドイ事を言ってすみません。
私はただパンツパークとかいうのと一緒にされている事が変態扱いされている感じがして不快に思いました・・・。
そして皆さんに言っておきますが、私が考えたミレナちゃんはミニスカとかカワイイものと乙女チックなものが好きで、誰とでも仲良くなれる社交的な女の子であってあざとい女子ではありません。(幼なじみのハヤトくん上から目線で言われても平然としている所もあるけど。)
そして私とブルマの話がしたいならここではなく「今こそブルマについて語ろう!」に来て話してください。ここはポケモン関係が専門なので・・・。

No.302

結局ヤルキモノの♀をゲットしてタマゴを産ませた。そしたら一発で♂のナマケロが手に入った。
そして南1番エリアでLv5のコレクレーをゲットして、不思議な飴でサーフゴーに進化させた。
(本当は手持ちに入れて経験値を手に入れてからレベルアップさせようと思ったのだがゲーム時間が無かった。)
まだまだポケモンの話がしたい人を募集しているので、推しポケモンやオリジナルのポケモントレーナーなど、皆さんの話を聞かせてください。

No.303

>> 302 こんにちは!281です!
ナマケロゲットおめでとうございます。
コレクレー進化は嬉しいですよね。
図鑑完成させてるので、お気持ちわかります。

ミレナちゃん、あざとい女子じゃないんですね、残念です。
個人的に一癖あるキャラが大好きなので、あざとい女子なら推せてました笑
主さんは悪タイプの獣ポケが好きなんですね~
私はかわいい系か美人系の人型タイプが好きです!
サーナイトもそうですが、ドレディアちゃんとか、マポイップとか、ミミロップとか。
隣に置いてかわいいかわいいと愛でていたいです。
サーナイトさんは登場時から推してて、以来ずっとパーティーに入れてます。
メガシンカしたときの感動は忘れません。

No.304

281さんはカワイイ系のポケモンが好きなんですね。ドレディアとマホイップは♀しかいないですよね。ミミロップやサーナイトも見た目が♀っぽい。
そうですか・・・、ミレナちゃんは誰とでも仲良くなれる社交的な女の子でカワイものや乙女チックなものが好きなだけなんです・・・。あざとい女子が良かったならすみません。
ところでドレディアは2つの姿があるけど今までのと格闘タイプが入っている方とどっちが好きですか? そういえばメロエッタも女の子らしいけど2つの姿があるんですよね。

No.305

>> 304 かわいい系が好きですね~連れ歩いてて楽しいです。
ドレディアちゃん、ヒスイのやつですよね!
まさか姿違いが出ると思ってなくて、衝撃でした。
草単体で弱いし、人気ないかと思ってたので…
ショートヘアに美脚を惜しみなく出した姿も素敵ですが、私は通常のドレディアちゃんがタイプですね。
メロエッタは映画配布でしたっけ?
映画は全く追ってないので情報のみですが、かわいいですよね。
緑の方が好きです。

No.306

DLCのオーガポンもプレーンな状態だと草単体…
ドレディア、ヒスイドレディア、オーガポン、アママイコ、オリーニョを連れてメロコに挑んで焼かれるまでが一連の流れ

No.307

>> 306 DLCプレイされてるんですね。
草タイプ可愛いんですけど、単体弱すぎ問題…
どの子も使い方次第で強くなれれば、バトル的にはもっと面白いんですが、弱いとこも可愛いので悩みどころです。

ところでDLC楽しいですか?
バトルガチ勢はやった方が良いんですよね。

No.308

>> 307 クリア後に行くと歯ごたえ抜群ですよ
その辺飛んでる虫(アブリー)がレベル60超えとか
とあるトレーナーは持ち物アリ努力値アリの対戦向けパーティーだったり
草タイプが暮らすには厳しい環境すぎる…
虫、炎、毒がうじゃうじゃ居るし

No.309

>> 308 気になってきてDLC始めました!
野生のレベル60前後がわんさか出てきて、これか…!と感動しましたよ~
過去作の子たちがわらわらいて、動いてるだけでかわいいし癒されるし、これだけでも買った甲斐ありました。
新キャラ姉弟もいい味出してますね。
数時間でクリアできる内容らしいですけど、とても楽しいです。

No.310

>> 309 鬼様を手に入れるだけなら二時間くらいで行けますけどともっこ様を捕まえて鬼面衆を倒すとかフェスに参加したりしてると気付いたら朝レベルでしょうな

• << 312 そんなに早くクリアできるんですね! マップが思ったよりずっと広くて、うろうろするの楽しすぎて、全然終わりません笑 色違い収集も好きなので、ついつい寄り道してしまいます。 もうしばらくは遊べそうです。

No.311

サタンさんはDLC楽しそうですね。私は本編をクリアしてからやろうと思います。
確かに草タイプはドレディアとかアママイコとかかわいいポケモンが多いですよね。私が考えたポケモンファンタジーでも主人公の仲間が持っている確率が高いです。
サーナイトと言えば初代ポケモンファンタジーのユカリちゃんのエースのポケモンです。でもその頃はフェアリータイプが無かったのでマジカルリーフとサイコキネシスの2つで頑張りました。

私の主力メンバーに新しい仲間が入りました。ユキワラシはオニゴーリ、ユキカブリはユキノオーに進化しました。あと本編で新しい仲間が入るとしたらケイコウオとエレズンですかね。
あと所持金が500万円を超えました。LPは210万を超えた。

• << 313 キルリアとかゴチミルみたいな中間系と愛するユキハミちゃまでキタカミを回ってます やるかやられるかのヒリつくバトルが楽しい 所持金500万ってクリア前でよくそんなに稼げましたな すごいわ😸

No.312

>> 310 鬼様を手に入れるだけなら二時間くらいで行けますけどともっこ様を捕まえて鬼面衆を倒すとかフェスに参加したりしてると気付いたら朝レベルでしょうな そんなに早くクリアできるんですね!
マップが思ったよりずっと広くて、うろうろするの楽しすぎて、全然終わりません笑
色違い収集も好きなので、ついつい寄り道してしまいます。
もうしばらくは遊べそうです。

• << 314 クリア後からが本番です キタカミ図鑑コンプでジニア先生から良いもの貰えますし

No.313

>> 311 サタンさんはDLC楽しそうですね。私は本編をクリアしてからやろうと思います。 確かに草タイプはドレディアとかアママイコとかかわいいポケモン… キルリアとかゴチミルみたいな中間系と愛するユキハミちゃまでキタカミを回ってます
やるかやられるかのヒリつくバトルが楽しい

所持金500万ってクリア前でよくそんなに稼げましたな
すごいわ😸

No.314

>> 312 そんなに早くクリアできるんですね! マップが思ったよりずっと広くて、うろうろするの楽しすぎて、全然終わりません笑 色違い収集も好きなので… クリア後からが本番です
キタカミ図鑑コンプでジニア先生から良いもの貰えますし

No.315

>> 314 クリア後からが本番…
いつものポケモンって感じですね笑
ネタバレ見ずにぼちぼち進めてるので、良いもの貰えるの楽しみです!
サタンさんユキハミちゃん好きなんですね~私も大好きです。
戦闘で使うのは難しいので、似た所でバチンウニちゃんを育成してパーティに入れてました。
小さい生き物たちは癒しです。

No.316

>> 315 テラバーストするユキハミちゃん
シャドーボール撃つコイキング(ゾロアーク)
タスキがむしゃらヒマナッツ

この三体(四体)で旅しながらハギギシリの使い道を研究してます
ハギギシリの色合いが疲れ目にダイレクトアタックしかけてくるのがなんとも言えないです

• << 318 パーティめちゃめちゃかわいいですね! …やってることはかわいくないですが笑 上位に挙がってこない子達の戦法考えるのって楽しいですよね。 今は図鑑埋めでいっぱいですが、落ち着いたら私もそういう遊び方してみたいです。

No.317

サタンさんはDLC楽しそうですね。私は本編をクリアしてからやろうと思います。
サタンさんはユキハミが好きで、281さんはサーナイトみたいな美少女系ポケモンが好きなんですね。推しポケモンが色々で楽しいです。私のユキハミはモスノウに進化しました。
西3番エリアはいいですよね。グラスシードなどのアイテムが拾えるので、それを売ったら500万円になりました。(でもポイントマックスの競りで結構使った・・・。)
私思ったんですけど私が考えたミレナちゃんもカワイイですが、ポケア二のリコちゃんもカワイイですよね。思いやりがあって困っている人をほっとけないところもキュート。ああ、付き合いたい・・・。

• << 319 主人公たちは10歳から15歳くらいじゃないですっけ? ロリコンきっしょって思いましたが、私もカブさんかアオキさんと結婚したいので、大差なかったです笑 ポケモンってキャラクター達もとても魅力的ですよね。
  • << 320 私の知人もDLCの鬼退治フェスを満喫してるそうで アタイは寝っ転がってやってたらクリアできなかった(笑) ちゃんと正座してやらないとダメですわ 大きいお友達はリコちゃんより敵組織のサンゴちゃんのが好きみたいだねえ

No.318

>> 316 テラバーストするユキハミちゃん シャドーボール撃つコイキング(ゾロアーク) タスキがむしゃらヒマナッツ この三体(四体)で旅しなが… パーティめちゃめちゃかわいいですね!
…やってることはかわいくないですが笑
上位に挙がってこない子達の戦法考えるのって楽しいですよね。
今は図鑑埋めでいっぱいですが、落ち着いたら私もそういう遊び方してみたいです。

• << 321 来週遊びに来る甥っ子をこのメンバーでボコボコにしてやります(笑)

No.319

>> 317 サタンさんはDLC楽しそうですね。私は本編をクリアしてからやろうと思います。 サタンさんはユキハミが好きで、281さんはサーナイトみたいな… 主人公たちは10歳から15歳くらいじゃないですっけ?
ロリコンきっしょって思いましたが、私もカブさんかアオキさんと結婚したいので、大差なかったです笑
ポケモンってキャラクター達もとても魅力的ですよね。

No.320

>> 317 サタンさんはDLC楽しそうですね。私は本編をクリアしてからやろうと思います。 サタンさんはユキハミが好きで、281さんはサーナイトみたいな… 私の知人もDLCの鬼退治フェスを満喫してるそうで
アタイは寝っ転がってやってたらクリアできなかった(笑)
ちゃんと正座してやらないとダメですわ

大きいお友達はリコちゃんより敵組織のサンゴちゃんのが好きみたいだねえ

No.321

>> 318 パーティめちゃめちゃかわいいですね! …やってることはかわいくないですが笑 上位に挙がってこない子達の戦法考えるのって楽しいですよね。 … 来週遊びに来る甥っ子をこのメンバーでボコボコにしてやります(笑)

No.322

>> 321 うわーやりますね笑
私も愛しのサーナイトさんとエルレイドさんのコンビで、彼氏の伝説軍団ボコしたことあります。
大人げなかったと反省してます笑

No.323

>> 322 果たしてザシアンとムゲンダイナ相手にユキハミちゃんとヒマナッツで勝てるのか!いや、勝てない!ウソハチを追加するしかない!🤭

No.324

>> 323 甥っ子ちゃん剣盾プレイヤーですか。
ムゲンダイナはさすがにきつそう…サタンさんは進化前が大好きですね笑

DLCやっとクリアしましたよ~
とても楽しかったです!!
図鑑も埋め終わったので、あとは色違い探しながら育成楽しもうと思います。
テラレイドもやってますが、なかなか勝てず…スパイス不足です;;

• << 328 ダイパリメイク、剣盾、SVと同じ道を歩んでるけどお子ちゃまは最強ポケモンが好きなようで そりゃあこちらもガチ旅パは最強ミュウツーとかハバタクカミとか使いますが😘 最初に気に入ったのがムウマだったからハバタクカミはお気に入り テラレイドはコノヨザルとテツノカイナが居れば大体なんとかなりますよ ちゃんとお薬飲ます必要がありますが

No.325

281さん、キショいと思いましたか・・・。すみません。私は峰不二子よりもポケア二のヒロインが好きなもので・・・。281さんはカブさんとアオキさんが好きってことは女性ですか?

先週の土曜日からニンテンドースイッチオンラインを買って通信交換をしています。インターネットで知り合った方のおかげでゲンガー・ハッサム・ヤドキングをゲットしました。
そしてマジカル交換をしまくってホゲータとクワッスを手に入れた。♂だったのでメタモンをピクニックして♂と♀両方手に入れた。
ただ問題なのがマルチプレイなんだよね。攻略本に書いてある通りにしても誰も来なかった・・・。サークルの合言葉を伝えるとあったのですが、インターネットで遠くの人にどうやって合言葉を伝えればいいのか? 合言葉の所に鍵マークがあったけど、あれで合言葉は伝わっているのか?

No.326

>> 325 人の好みをどうこう言う気はないですが、未成年はアウトですからね笑
一応女性ですよ~かわいい女の子も好きなもので、紛らわしくてすみません。

通信交換助かりますよね!
私も図鑑埋めでたくさん助けてもらいました。
マルチってユニオンサークルのことですか?
ネット上で掲示板にて募集してるのに参加したり、こちらから参加者募ったりして使用します。
ランダムマッチングのような機能はないはず。
私は奇跡的に友人がSVやってくれてるので、ユニオンもしたことあります。
持ちポケ見せてもらったり、ピクニックしたり、写真撮ったり、めちゃめちゃ楽しかったです!

No.327

そうですか・・・、教えてくださって誠にありがとうございます。
やっぱりネットで募集するしかないですね。でもユニオンサークルで合言葉が表示されるのですが、待っても来ないのでBボタンで戻ってまた募集したら合言葉が変わっていました。
あれはどうしたらいいですか? とりあえず募集してみます。

あいことば:F8MC67

とりあえず合言葉はこれで・・・。次の日には変わっているかもしれないけどその時はごめんなさい。それと281さん、確かに未成年はアウトという世の中ですが私はそういう考え方が嫌いです。
どうして18歳以上の女性しか好きになってはいけないのか? 私はそういう考え方にあらがっているだけです。好きなものは好き、それでいいと思います。
(最近ではSPY FAMILYのアーニャちゃんが好き。ポケア二の女の子も好きだけど。)

• << 329 違います違います、先に日時の合うお相手を探してください。 私は常にこちらに張り付いてるわけじゃないので、あいことば伝えられても集合できませんよ笑 ユニオンサークル、掲示板、とかでネット検索かけてみてください。 遊んでくれる人、いると思いますので。 未成年がアウトなのは法律や条例で決まってますからね~ 嫌なら法律変えるしかないです。 好きなだけなら私も問題ないと思いますよ! 付き合いたいとか、手を出しそうな言動には賛同しかねますけどね。 スパイファミリー面白いですよね。 私はフィオナさんとかユーリくんとか、愛が重めの子が好きです笑

No.328

>> 324 甥っ子ちゃん剣盾プレイヤーですか。 ムゲンダイナはさすがにきつそう…サタンさんは進化前が大好きですね笑 DLCやっとクリアしましたよ… ダイパリメイク、剣盾、SVと同じ道を歩んでるけどお子ちゃまは最強ポケモンが好きなようで

そりゃあこちらもガチ旅パは最強ミュウツーとかハバタクカミとか使いますが😘

最初に気に入ったのがムウマだったからハバタクカミはお気に入り

テラレイドはコノヨザルとテツノカイナが居れば大体なんとかなりますよ
ちゃんとお薬飲ます必要がありますが

• << 330 私もハバタクカミ好きです! というか、ムウマージが美人さんで好きなもので。 テラレイドはやはりコノヨザルですか…かわいくないんですよね。 今はミライドン、マリルリ、ソウブレイズ、アーマーガアを使ってます。 心許なかったので、コノヨザル作ってみます。 お金ないのでお薬代稼がねば!

No.329

>> 327 そうですか・・・、教えてくださって誠にありがとうございます。 やっぱりネットで募集するしかないですね。でもユニオンサークルで合言葉が表示さ… 違います違います、先に日時の合うお相手を探してください。
私は常にこちらに張り付いてるわけじゃないので、あいことば伝えられても集合できませんよ笑
ユニオンサークル、掲示板、とかでネット検索かけてみてください。
遊んでくれる人、いると思いますので。

未成年がアウトなのは法律や条例で決まってますからね~
嫌なら法律変えるしかないです。
好きなだけなら私も問題ないと思いますよ!
付き合いたいとか、手を出しそうな言動には賛同しかねますけどね。
スパイファミリー面白いですよね。
私はフィオナさんとかユーリくんとか、愛が重めの子が好きです笑

No.330

>> 328 ダイパリメイク、剣盾、SVと同じ道を歩んでるけどお子ちゃまは最強ポケモンが好きなようで そりゃあこちらもガチ旅パは最強ミュウツーとかハ… 私もハバタクカミ好きです!
というか、ムウマージが美人さんで好きなもので。

テラレイドはやはりコノヨザルですか…かわいくないんですよね。
今はミライドン、マリルリ、ソウブレイズ、アーマーガアを使ってます。
心許なかったので、コノヨザル作ってみます。
お金ないのでお薬代稼がねば!

No.331

>> 330 寝起きの髪型がハバタクカミがコノヨザルみたいに大爆発してるから早く床屋に行かなきゃ(笑)

キタカミの地にうわっ!何でこんなところに?って野生のコノヨザルが居る場所がどこかにあります
見つけるのが早いか手持ちを進化させるのが早いか…

No.332

【衝撃の真実】オーガポンの手、触手だった【ネタバレ】
ゾロアークオーガポンがシャドーボール撃つ瞬間になんか伸びてた

No.333

>> 332 えっオーガポン、そんな邪悪な感じなんですか…衝撃
もっとあざといおててしてると思ってました笑

コノヨザル育成始めましたよ~
無事に色違いマンキー捕まえたので、ぼちぼち育てます。
黄緑で目立つし、草むらじゃない生息地だったので、楽勝でした。

• << 335 まあ脚が木みたいだし草タイプだしおてても蔓みたいな感じなんでしょう コノヨちゃんはメトロノーム持たせてふんどのこぶしをやってれば大体のレイドバトルは行けるかも? 負けん気だとなお良し (★6ゲンガーには勝てない…)

No.334

どうやら当日にネットを見て合言葉を記入するか、自分の合言葉を当日に知らせる必要があったみたいです。281さん、すみません・・・。
今週の火曜日に何とかナミイルカをイルカマンに進化させる事が出来ました。合言葉を見てくださった皆さん、大変ご迷惑をお掛けしました・・・。(謝)
それと281さん、女性だという事に気づかずブルマの話をしたり、ロリコンぶりを発揮したりして誠に申し訳ありませんでした。
でもこれだけは分かって欲しいのですが、私はポケア二のリコちゃんとデートがしたいだけで、現実に未成年と付き合う気はありません。それと私には同学年の従妹がいるのですが、その人は私が恋愛ゲームやブルマが好きでも私の事を嫌いになりません。だから私は基本的に同学年とは合わないけど、私と同学年の従妹には気を許せるのです。(その人の娘の力もあるけど。)
でも281さんがそういう話が迷惑なら止めます。実際「今こそブルマについて語ろう!」というスレで話したい人は話せばいいので・・・。
ミクルの皆さんもポケモンの話がしたいのなら是非このスレに来てください。まだまだ話し相手を募集中なので。

• << 336 ナミイルカ進化したんですね~おめでとうございます! 私の性別のことはお気になさらず。 偏見もとくにないですし、私もかわいい女の子は好きですよ。 それに、我慢する気はないので、キモい時はキモいって言いますんで笑 同学年の従妹さんと仲良しなの良いですね。 私は一人っ子ですし、従兄弟も年離れてるので、羨ましいです。

No.335

>> 333 えっオーガポン、そんな邪悪な感じなんですか…衝撃 もっとあざといおててしてると思ってました笑 コノヨザル育成始めましたよ~ 無事に… まあ脚が木みたいだし草タイプだしおてても蔓みたいな感じなんでしょう

コノヨちゃんはメトロノーム持たせてふんどのこぶしをやってれば大体のレイドバトルは行けるかも?
負けん気だとなお良し

(★6ゲンガーには勝てない…)

• << 337 メトロノーム強すぎません?!? 効果見て引きました… コノヨちゃん、お薬増し増しで育てたので、とくせいも性格も変更済みです笑 あとはレベル上げだけなので、メトロノーム持たせてぶんまわしてみます!

No.336

>> 334 どうやら当日にネットを見て合言葉を記入するか、自分の合言葉を当日に知らせる必要があったみたいです。281さん、すみません・・・。 今週の火… ナミイルカ進化したんですね~おめでとうございます!
私の性別のことはお気になさらず。
偏見もとくにないですし、私もかわいい女の子は好きですよ。
それに、我慢する気はないので、キモい時はキモいって言いますんで笑
同学年の従妹さんと仲良しなの良いですね。
私は一人っ子ですし、従兄弟も年離れてるので、羨ましいです。

No.337

>> 335 まあ脚が木みたいだし草タイプだしおてても蔓みたいな感じなんでしょう コノヨちゃんはメトロノーム持たせてふんどのこぶしをやってれば大体の… メトロノーム強すぎません?!?
効果見て引きました…
コノヨちゃん、お薬増し増しで育てたので、とくせいも性格も変更済みです笑
あとはレベル上げだけなので、メトロノーム持たせてぶんまわしてみます!

• << 339 そう言えば今日からハピナスレイドが始まったのでパルデアに帰って狩りまくりましょう あとハラバリーもレイドバトルでは頼もしいですよ ハピナスレイドには向かないけど 電気に変える、メトロノーム持たせてのパラボラチャージで行く感じですかね

No.338

281さん、きっしょいロリコンですみません・・・。(笑)高校生の時にも「汚い」とか「気持ち悪い」とか言われてたので。(その頃はロリコンじゃないし、下ネタにも興味がなかったのに。)
そうです、ナミイルカが進化したんです。技マシンで冷凍パンチを覚えさせ、思い出しでジェットパンチを覚えさせました。
ちなみに私は色違いポケモンを20匹ぐらい持っています。どれか差し上げますので誰かソウブレイズを下さい。そこら辺のカルボウにノロイノヨロイを使ったやつでいいので。
(ヤバチャの欠片さえあればいくらでも手に入るみたいなので。)

No.339

>> 337 メトロノーム強すぎません?!? 効果見て引きました… コノヨちゃん、お薬増し増しで育てたので、とくせいも性格も変更済みです笑 あとはレ… そう言えば今日からハピナスレイドが始まったのでパルデアに帰って狩りまくりましょう

あとハラバリーもレイドバトルでは頼もしいですよ
ハピナスレイドには向かないけど
電気に変える、メトロノーム持たせてのパラボラチャージで行く感じですかね

No.340

>> 339 ハピナスレイド、挑戦してきました~
回復してくるので苦戦しましたが、はらだいこマリルリちゃんで安定しました。
無事にラッキーなハピナスにも出会えましたよ。

コノヨザル完成したのですが、強いですね…!
☆6も等倍以上なら割とソロ余裕でした。
電気タイプはミライドンいるので、優先度下がるんですよね。
次はコノヨザルが苦手なところを補完できる子を探そうかと思ってます。
レイドずっと片手間にやってたので、ちょっと頑張ってみようかな!

No.341

見慣れるとコノヨザルも可愛いかもしれない…?

No.342

先週の土曜日に金の王冠の競りがあった。なので折角500万あったが50万ぐらい使った・・・。
金の王冠が2個も手に入ったのであと1個あればいいかな。
そうそう、同じ日にバイオレット版をやっている人とユニオンサークルをしたのだが、ウデッポウと水タイプのケンタロスが見つからない・・・。異なるバージョンの人とマルチプレイをしたら両バージョンのポケモンが出るはずなのに。一体どうすればいいのだろう?

No.343

ウデッポウはともかく、水ケンタはわりとレアキャラだから遭遇パワー水をつけてマリナードかハッコウをうろつくしか…
あとはバイオレット版の★5レイドとか参加させてもらったり

No.344

そうですか・・・、私のやり方が間違っていたわけではないんですね。良かったです。
でも私水タイプの遭遇パワーをアップさせてから南5番エリアをうろついていたけどウデッポウが見つからなかった。そして東2番エリアも水タイプの遭遇パワーを使ったがマリルばっかり出て来てケンタロスのウォーター種が出ない・・・。
あとポケモンを育てるのに薬代がいるので全然500万円に戻らない・・・。(泣)
またバイオレット版をやってる人に声をかけようかな・・・?

No.345

>> 344 ウデッポウはパルデア周りの海、ベイクタウンの南のほうの崖の下の海にわりと居ます
南の5番は惜しかったです南の6番付近です
おしい!

No.346

こんにちは。
本日ポケカ発売日ですね!
今回はテツノブジン目当てでコンビニのバラ売り挑戦してきました。
5パックずつ購入できましたが、無事爆死しました笑
前回が運良かっただけで、やはりそうそう当たりませんね。

ハロウィンレイドもそろそろ開始ですかね。
コノヨちゃんで周回は危ないかな。

No.347

サタンさん、教えてくださってありがとうございます。
でも攻略サイトには南パルデア海や南5番エリアにもLv23のが出て来るとありました。
おそらく私がバイオレット版のプレイヤーを募集するのではなく、私がバイオレット版のプレイヤーのユニオンサークルに入ればいいのかもしれない。
どう思いますか?

No.348

>> 347 おそらくバイオレット版の世界に行かないとバイオレット版のポケモンには会えないのでしょう
図鑑埋め目的なら交換してもらった方が早いかも?

No.349

そうですね、そうさせてもらいます。一応ユニオンサークルの掲示板にバイオレット版の人の合言葉を教えてといったのだが、明日来るだろうか?
そういえば現在パルデア図鑑が337匹になりました。サタンさんは碧の仮面をやっているからおそらくもうパルデア図鑑は完成してるんだろな・・・。私はマジカル交換で粘りに粘ってホゲータとクワッスを手に入れました。で♂と♀をタマゴで産ませて♀は『ポケモンHOME』に預けました。
ところでサタンさんの推しポケモンは何ですか? 281さんはサーナイトのような美人ポケモンが好きみたいですけど。出来ればでいいので教えてください。

No.350

>> 349 推しポケモンはユキハミちゃんとムウマちゃんです
でも今育成してるのはハギギシリ…

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧