ポケモン好きな人トークをしましょう。
初めまして。私はポケモンが好きな37歳の男です。
突然ですが私は昨日、通信交換でポケモンを進化させようとしたのですが、進化したポケモンを盗られました・・・。
こういう悪い人がいたら私みたいな友達のいない人はポケモン図鑑をコンプリート出来ないと思います。
そもそも何で通信交換で進化するポケモンがいるのでしょうか? だいたいゲームっていうのは一人で楽しむものなのではないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
ハイドロカノンやハードプラントは究極技を教えてくれる人から教わることが出来ます。
あとブラストバーンも。
ポケモンGOでは技マシンは一度…
夜勤中(^◇^;)
やはりありますか「ハイドロカノン」「ハートプラント」
なら「コメットパンチ」「ねっとう」「ウェザーボール」なんかもありそうですね😊
「徹底抗戦」ではなく「徹底光線」ですか…
なんかダジャレみたいな技ですね(笑)
その技はポケモンgo にないですね(^^;)
ポケモンgo にあるのは「はかいこうせん」ですが(^^;)
ミニスカ&ブルマは自分は興味ありませんが人が興味持っていても気になりません^ ^
自分のリアフレやポケモンgo ライングループのメンバーに男なのに女キャラ使ってる人たくさんいます^ ^
まあ「2次元彼女」ですかね(笑)
自分は男キャラです😊やはりゲーム内のキャラは自分の分身で「勇者」にしたいから名前もカッコよくしてあります^ ^
もちろん姿を変えるポケモンもいます。コオリッポは物理攻撃をすると頭の氷が割れて中身が見えたり。あとジカルデやトルネロスなどを手に入れるとフォルムチェンジできるアイテムが手に入ったりします。
熱湯は技レコードにあります。ウェザーボールは技マシンにあります。コメットパンチはルカリオが自力で覚えます。
貴方がミニスカやブルマが好きな私を嫌いにならない人で安心しました。でもブルマには興味ないんですね。さすが今どきの20代。
あさかさんもお久しぶりです。またポケモントークで盛り上がりましょうね。
>> 158
こんにちは(●´ω`●)
暑いですね♪
ポケモンGOは、明日からギラティナ!
ポケモンDPは、来月発売!
あついですね(*^o^*)
私は、ダークライ捕まえたいです😊
もしも、アルセウス出たら、ヒノアラシの色違いとミジュマルの色違い持って旅に出たいです(*´꒳`*)
ストライクの進化系もほしい😃
- << 161 夜勤明けでコインランドリーで洗濯中😅 雨と言ってた天気予報ハズレで晴れで洗濯日和になりました^ ^ 今日からギラティナ(オリジン)ですね^ ^ まだまだ未実装のポケモンいますね^ ^ アルセウスも別サイト掲示板で話題になってました😊 自分も欲しいポケモンいっぱい^ ^ 色違いも欲しい(^◇^) ついにGBLでダンデポーズ実装されました。 ジムバトル他でアニメーション見られるとか 自分はトレーナーバトル苦手なので入手は無理ですね(; ̄ェ ̄)
コオリッポは頭が四角い氷で覆われているため、氷が割れたら頭が姿を現します。
(ナイスフェイスという)
頭が四角い氷で覆われているときは防御・特防、頭が見えているときは素早さが高いです。
それとあさかさん聞いてください、最近私と仲良くなる人が平成生まれの20代や30代が多いんです。ポケモンの話ができるのはいいんですがブルマに興味が無い人ばかりなんです。まあ同学年よりはいいですけどね。男子はスポーツやK-1、競馬ばかりでポケモンに興味が無いし、女子は私の事を汚いとか気持ち悪いとか言うし・・・。
>> 159
こんにちは(●´ω`●)
暑いですね♪
ポケモンGOは、明日からギラティナ!
ポケモンDPは、来月発売!
あついです…
夜勤明けでコインランドリーで洗濯中😅
雨と言ってた天気予報ハズレで晴れで洗濯日和になりました^ ^
今日からギラティナ(オリジン)ですね^ ^
まだまだ未実装のポケモンいますね^ ^
アルセウスも別サイト掲示板で話題になってました😊
自分も欲しいポケモンいっぱい^ ^
色違いも欲しい(^◇^)
ついにGBLでダンデポーズ実装されました。
ジムバトル他でアニメーション見られるとか
自分はトレーナーバトル苦手なので入手は無理ですね(; ̄ェ ̄)
>> 161
夜勤明けでコインランドリーで洗濯中😅
雨と言ってた天気予報ハズレで晴れで洗濯日和になりました^ ^
今日からギラティナ(オリジン)で…
お疲れ様(*^o^*)
洗濯日和ですか!(^○^)
私も、PvP弱いです。
聞いてください。
昨日ギラティナ色違いゲットしました。
2匹目です(*´꒳`*)
goフェスで1匹。
今回で2匹。
そうそう、ギラティナってメガゲンガー使えば、2人でもいけるみたい。
メガゲンガーにディアルガ×3
- << 167 こんばんは😊 俺もギラティナ色違い狙いです^ ^ 色違いじゃなかったらもう金ズリ使わず適当に投げてます(笑) 自分も1人で(3アカ使いますが)ギラティナ倒せないか試行錯誤中です^ ^メガゲンガーのメガエナジー無いのでレックウザ艦隊で挑んでますが、後少しで倒し切れません( ;´Д`) もう少し頑張ってみます(^◇^;)
そうですね、ここはポケモンについて語るスレですからね。
あさかさんは美に興味があるんですか・・・、私はブレザー制服を着た美男美女がいいと思います。男子がズボンで女子がスカートなところが。
デオキシス位置偽フォルムさん、トリミアンがまだ手に入らないですね。ガラル図鑑にもヨロイ図鑑にもカンムリ図鑑にもいないですから・・・。(もし手に入ったらどこでトリミングするんだろう・・・。)
やっぱりブルマについて語れる仲間はいないのかな・・・。じゃああなた達とポケモントークで楽しみましょう。
- << 168 トリミアンはポケモンgo が先行してましたか^ ^でもポケモンgo のトリミアンも1週間だけの出現でしたが(^◇^;) ブルマですか…自分はセーラー服の方が好きだなぁ(爆)
デオキシス位置偽フォルムさん、私もセーラー服は好きです。
現在は中学生はセーラー服、高校生はブレザー制服が似合うと思います。
ブルマに興味が無いなら別にいいですよ。ここはポケモンのスレなので。
でもブルマの良さならいくらでも教える事は出来ます。私は赤より青が好きです。
ポケモンGOはいいですね。ソード・シールドでは手に入らないポケモンが手に入って・・・。
色違いギラティナ頑張ってゲットしてください。
確かに冷え込みましたね。私も最近くしゃみと鼻水が止まりません・・・。(泣)
貴方もブルマは赤より青だと思いますか? セーラー服といい気が合いそう♪
それよりもパート2でボクレーとバケッチャが実装されるんですね。私はボクレーよりもバケッチャの方が好きです。バケッチャを持っている魔法使いみたいな恰好をした女の子のポケモントレーナーを考えたぐらい。(勿論大きさは普通サイズで。)
パンプジンに進化したらぜひタネ爆弾・ムーンフォース・ハロウィン・ゴーストダイブを覚えさせたいところです。
バケッチャは進化した方が強いと思いますよ。
小さいほど素早さが高く、大きいほど攻撃が高いです。
特性は物拾いがいいですね。ポイントアップを拾ってくれたらラッキーです。
ちなみに今日歯医者に行きました。次回は麻酔があるかも。(キャー)
あと疑問に思ったのがスピンロトムって特性を無駄遣いしてるよね? タイプが電気・飛行で特性が浮遊って・・・。
スピンロトムというのはまずロトムをゲットして、ロトムのカタログの中から扇風機を選ぶとスピンロトムになります。その他にも芝刈り機・冷蔵庫・洗濯機・電子レンジがあります。
(電球を選ぶと元のロトムに戻ります。)
歯医者は11月の金曜日に行こうと思います。絶対麻酔があるだろうな・・・。(怖)
それにこの前よりも時間がかかるらしいし。
それよりポケモンGOにはロトムはいないんですか? いたらフォルムチェンジとかできないんですか?
あさかさん、お久しぶりです。元気してましたか?
ロトムのカタログというのはアイテムの分類で言うと大事なもので、それを選ぶと選択肢が出て来てその中から家電を選んでフォルムチェンジをします。
お二人に質問ですがもし第9世代のポケモンが出たら、どんな新ポケモンが出て欲しいですか?
私は水タイプだったらイルカ・カクレクマノミ・マナティー、悪タイプだったらサーバル・ラーテル、飛行タイプだったらウグイス、ゴーストタイプだったら案山子ですね。
- << 180 夜勤中からこんばんは😊 明日からポケモンgo イベントで新ポケモン「デデンネ」というのが出ます💡 9世代ですか…原作知らないので世代ではなくこんなのがいたら面白いかなぁというのを幾つか イルカ、クマノミ、マナティがあるならウミウシ、アメフラシ、とか(笑) 微生物系はないのかな?ボウフラとかミジンコとか(笑) 「案山子」これ読めなかった(^◇^;) 「かかし」かw 物バージョン面白いですね(^_^) 湯呑み、急須とくれば「ふとん」「ふんどし」「耳かき」「爪切り」「かとりせんこう」etc
- << 183 今日は二つの情報を持ってきました。 ポケモンGOは、シャドウルギアが出ます。天候ブースト時に捕まえると、高個体が出やすいとか…。 次回のダイパイベントでリオル厳選可能。 ポケモンは、ひかえめのロトムとカプテテフゲットしました。 今、ソルガレオ厳選中。
そうそう、あとリージョンフォームだったら氷タイプのガーディ、悪タイプのイワンコ、湯呑みのヤバチャ、急須のポットデスとか出たら面白くないですか?
それと聞いてください、ダイパのリメイクでミニスカートがタイツを穿いていたのでアレだったんですが、ジムリーダーのスズナちゃんがミニスカに生足でした。
(氷タイプの使い手だからタイツを穿くと思ったんだが・・・。)
そして明日歯医者に行きます。
>> 178
あさかさん、お久しぶりです。元気してましたか?
ロトムのカタログというのはアイテムの分類で言うと大事なもので、それを選ぶと選択肢が出て来て…
夜勤中からこんばんは😊
明日からポケモンgo イベントで新ポケモン「デデンネ」というのが出ます💡
9世代ですか…原作知らないので世代ではなくこんなのがいたら面白いかなぁというのを幾つか
イルカ、クマノミ、マナティがあるならウミウシ、アメフラシ、とか(笑)
微生物系はないのかな?ボウフラとかミジンコとか(笑)
「案山子」これ読めなかった(^◇^;)
「かかし」かw
物バージョン面白いですね(^_^)
湯呑み、急須とくれば「ふとん」「ふんどし」「耳かき」「爪切り」「かとりせんこう」etc
デデンネは第6世代で初登場したポケモンですね。電気/フェアリータイプです。
微生物のポケモンかぁ・・・、ミジンコはアリですね。ボウフラは蚊の幼虫なのでNGですね。
ウミウシはカラナクシ・トリトドンがいます。テンガン山の西と東で姿が違います。
(西はピンクで東は水色。アローラ地方とガラル地方は水色しかいない。)
今日歯医者に行きました。麻酔して型とって終わりかと思ったら、1時間ずっと虫歯の治療だけだった。来週はとうとう麻酔かもしれない・・・。
元気ではないです。少し落ち気味↓
リオル厳選イベントなかなか来ないので、楽しみです。
イベントって言うか、7キロたまごにリオルが入るらしいです。
詳しくは調べてみて。
5日間しかないので、きっちり厳選したい。
そうですか・・・、でも元気出してポケモントークしましょう。
ポケモンGOにシャドウポケモンって言うのがいるんですね。(シャドーポケモンはゲンガー。)
ロケット団によって悪の心を持たされたポケモンなんですか。なんかポケモンコロシアムやポケモンXDのダークポケモンみたい。
それとポケモンGOで7km歩くとリオルのタマゴが手に入るんだって? リオルといえばソード・シールドになってから見破るを覚えなくなったのが残念です。
(あれがあったらルカリオの見破る&波動弾でヤミラミ・ミカルゲも楽勝なのに・・・。)
あっ、そういえば私先週歯医者に行きました。意外と麻酔無しで何事もなく終わりました。
明日型を取って、来週の金曜日に金属をはめるだけで終わるそうです。
>> 185
こんにちは😊
来ましたよね7km卵のリオル🥚
でも自分的にはマネネが来たのが驚き( ゚д゚)
これでマネネの希少価値が下がってしまった…
こんにちは(*´ω`*)
ルギアの96%を入手しました。
めちゃ嬉しい。
そうですね😞
価値は下がるけど…あとは手に入るかですよね。
来週からウォーキング頑張らなきゃ😊
- << 190 おっ!シャドウルギアですか!? メッチャうらやましい(⌒▽⌒) 多分いつかGBLでも活躍しそうな感じ😊 たった5日間(6日?)だから俺もウォーキング頑張らないと(^◇^;) 卵🥚の孵化距離半分(コリンクのコミュニティディが1/4)だから割りやすいかな^ ^ 12月のスペシャルウィークエンドのスポンサーが次々発表されてますね^ ^ しかし参加券の収得方法が複雑なのもありますね(; ̄ェ ̄) とりあえず「伊藤園」「ソフトバンク」「ChargeSpot」の参加券ゲット💡
>> 187
こんにちは(*´ω`*)
ルギアの96%を入手しました。
めちゃ嬉しい。
そうですね😞
価値は下がるけど…あとは手に入るかですよ…
おっ!シャドウルギアですか!?
メッチャうらやましい(⌒▽⌒)
多分いつかGBLでも活躍しそうな感じ😊
たった5日間(6日?)だから俺もウォーキング頑張らないと(^◇^;)
卵🥚の孵化距離半分(コリンクのコミュニティディが1/4)だから割りやすいかな^ ^
12月のスペシャルウィークエンドのスポンサーが次々発表されてますね^ ^
しかし参加券の収得方法が複雑なのもありますね(; ̄ェ ̄)
とりあえず「伊藤園」「ソフトバンク」「ChargeSpot」の参加券ゲット💡
あさかさん、そうです。よく知ってますね。
どちらもゲームキューブのソフトです。
歯医者は型を作るのに2週間かかるそうです。なので今週の金曜日は安心してインターネットが出来ます。
今週の金曜日といえばいよいよポケモンBDSPの発売日です。(買わないけど)
それより私は来年にポケモンHOMEがポケモンBDSPやレジェンドアルセウスに対応するのが楽しみです。(全国図鑑はいつ発売するんだろう?)
デオキシス位置偽フォルムさん、見破るという技は相手の回避率を元に戻す技です。同じような技に嗅ぎ分けるやミラクルアイがあります。見破ると嗅ぎ分けるは他にもゴーストタイプのポケモンにノーマル・格闘タイプの技が当たるようになり、ミラクルアイは悪タイプのポケモンにエスパータイプの技が当たるようになります。(ソード・シールドではこれらが無くなった。)
遂に今日発売!!
『ポケットモンスターブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
いやぁ~私もプラチナ版をやっていましたがどうなるんでしょうね?
地下世界にしかいないポケモンとかいるのかな? 私もよくプラチナ版で宝探ししたもんです。
ところであさかさんは第9世代が出たとしたら、どんな新ポケモンが出て欲しいですか?
私はもっと水・虫・悪タイプを充実させてほしいです。
今日歯医者に行ってきました。銀の型を入れたのでもう終了です。
これでもう歯医者に行くことはないでしょう。多分・・・。
ダイパのリメイクの情報早速見ました。ドードリオは飛び蹴りを覚えない代わりに飛び掛かるを覚えるみたいです。ノズパスはテンガン山で進化するみたいだけど、ソード・シールドに送った場合はどうなるんだろう?(やっぱり雷の石かな?)
とりあえず残りの主力メンバー9匹でダイパのリメイクに出ないのはマケンカニだけのようです。
もし第9世代が出たら、炎タイプのミーアキャットとかどうでしょうか? あと悪タイプのタスマニアデビル・サーバル・ラーテルとかいいですね。
どうやらダイパのリメイクは第4世代までのポケモンしか出ないらしい・・・。
だから主力メンバーではマケンカニ以外の覚える技は判明している。
ジョウトツアーって何があるんですか? 私は来年ポケモンHOMEからチコリータをシールド版に送る予定です。
それにしても地下迷宮ってすごいですよね。第4世代までのポケモンがすべて手に入るんだから。
遂に500万W突破!!
ダイパのリメイクも好評でいいですね~。私もプラチナ版をプレイしていた時が一番進化の石が手に入った。地下世界で化石掘りっていいですね。(BWとXYが一番手に入らない。)
ちなみにシールド版ではプラチナ版以上に進化の石が手に入りました。
(月の石・光の石は100個を超え、水の石・氷の石は200個を超えました。)
それにしてもマケンカニはいつ手に入るんですかね。現在ポケモンHOMEに預けているポケモンの中で、マケンカニ以外はダイパのリメイクに登場するからあれだけど・・・。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しりとりをしようよー、パート101レス 42HIT トド君 名必
-
Steamで遊びたいのに欲しいのが見つからない1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
一番好きなゲームは?~10レス 164HIT 寡黙な人さん
-
す→す しりとり216レス 5470HIT しりとり好きさん
-
マジカルバナナ3312レス 2996HIT ひろみ (30代 ♀)
-
しりとり。2
タニシ➡️し、じ 一旦止んでた雨が、また降ってる。(しりとり好きさん1)
377レス 3452HIT ひろみ (30代 ♀) -
しりとりをしようよー、パート9
タオルケット➡️と、ど こんにちは。雨止んでたのに、また小雨。(プータロー)
474レス 3910HIT トド君 名必 -
す→す しりとり
ストレッチレース→す (雑学王さん2)
216レス 5470HIT しりとり好きさん -
マジカルバナナ3
ノートと言ったら 文房具 プータローさん、カイリン、皆さん、おはよう…(ひろみ)
312レス 2996HIT ひろみ (30代 ♀) -
しりとりをしようよー、パート10
白玉団子の、ご、または、こ.「やーみんなーーお早う.みんなでまた楽しく…(トド君)
1レス 42HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4518HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり500レス 5897HIT 常連さん
-
閲覧専用
食べ物しりとり!500レス 8678HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとり。500レス 5159HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
マジカルバナナ2
ディズニーランドと言ったら、アメリカ(通りすがりさん325)
500レス 6591HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?
無いんですよ。 パルパークでポケモンをGBAから連れてくる動画はあっ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 114HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4518HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり
鉄火丼→と、ど(匿名さん155)
500レス 5897HIT 常連さん -
閲覧専用
しりとり。
しりとり→り 終わり😊楽しかった(*^▽^*)ありがとう😊💕 …(ひろみ)
500レス 5159HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 332HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 239HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 434HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 399HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 209HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る