ポケモン好きな人トークをしましょう。
初めまして。私はポケモンが好きな37歳の男です。
突然ですが私は昨日、通信交換でポケモンを進化させようとしたのですが、進化したポケモンを盗られました・・・。
こういう悪い人がいたら私みたいな友達のいない人はポケモン図鑑をコンプリート出来ないと思います。
そもそも何で通信交換で進化するポケモンがいるのでしょうか? だいたいゲームっていうのは一人で楽しむものなのではないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
あさかさん、教えて下さって有難う御座います。
まさかヨロイ鉱石4つでできるなんて・・・。
結局オーロンゲの技は悪の波動・ソウルクラッシュ・いちゃもん・アームハンマーがいいかな。
(次に新しいシリーズが出たら主力メンバーに入れようと思うけど。)
ところでフォクスライに悪の波動を覚えさせたんですけど、イカサマや辻斬りよりはいいですよね?
あさかさん、何度も有難う御座います。
やっぱり悪の波動を覚えさせて正解でした。
でもヨロイ鉱石は7個集めてワットを掘り出すのに使おうと思います。
ちなみに現在ポイントアップが24個あります。
ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパールやレジェンドアルセウスが発売させた頃に多分全ポケモン入手可能になると思うので、その時に使おうと思います。
(予想ではダイパのリメイクでほとんどが出て、レジェンドでBW以降が出るだろう。)
あさかさん、ピカブイ楽しいですか? 色違い見つかるといいですね。
私は初期のポケモンはファイアレッドをニンテンドーDSでやったりしますので。
やっぱりオーロンゲの技は悪の波動・いちゃもん・アームハンマー・じゃれつくの4つにします。
因みに私の主力メンバーで悪の波動を覚えているのは、インテレオン・フォクスライ・ゲンガーの3匹です。
そうそう、聞いてください。昨日カンムリ雪原の目玉商品がポイントマックスだったんですよ。
しかもその日はポイントアップ、銀の王冠2個、マックス鉱石、ヨロイ鉱石が手に入ったんです。
マックス鉱石は3個になったのでヨロイ鉱石と交換し、そしてヨロイ鉱石は7個になったのでワットを掘り出しました。
現在ワットは225万W以上あります。
やっぱりポケモンは楽しいですよね~。
遂に230万W貯まりました。まだ手に入らないポケモンがいるせいでアイテムとWを集める事しか遣る事がありません・・・。(暇)
それよりもオーロンゲの技で2通り考えたんですけどどっちがいいと思いますか?
A:悪の波動・いちゃもん・アームハンマー・じゃれつく
B:悪の波動・ソウルクラッシュ・いちゃもん・アームハンマー
貴方の意見を聞かせてください。
昨日色違いのギャラドスをゲットしました。
そして260万W貯まりました。
オーロンゲに覚えさせるといいフェアリータイプの技はじゃれつくとソウルクラッシュ、どっちがいいか誰でもいいのでご意見ください。
遂に300万Wに到達した。
でもダイパのリメイクが出てポケモンが揃わないと暇で仕方ない・・・。
しかしダイパのリメイクってBW以降のポケモンは出ないんだよね?
それじゃあマケンカニとかはどうやって手に入れたらいいのか?
これを見てください。
オーロンゲについて、書いてあります。
オーロンゲはアタック型とサポート型に分かれます。
特性いたずらごころで、変化技は先制できます。壁張りってことです。
アタッカー型はそのままらしいです。
じゃれつく
威力90 命中率90
pp10 対象1体選択
攻撃型 ぶつり
10%の確率で相手の攻撃を1ランク下げる技です。
ソウルクラッシュ
威力75 命中率100
pp15 対象1体選択(おそらく)
攻撃型 ぶつり
100%の確率で相手のとくこうを1段階下げます。
ダイフェアリー威力130
★まとめ
命中率90と不安定かつ、10%の確率で、相手の能力を下げるじゃれつくより、威力75と低いけど、命中率100%のソウルクラッシュの方が、おまけで100%とくこうを下げてくれるみたいです。
威力15の差です。当てる自信がお有りなら、じゃれつく。不安ならソウルクラッシュで良い気がします。
ダイマックス技 ダイフェアリーは、どちらも威力130と同じです。
ソース ポケモン徹底攻略サイト
ゲームエイト
と、こんな感じです(*^o^*)
主さんのお役に立てれば幸いです^ - ^
主さん。連レスごめんなさい。
最近の近況(ポケモン)についてを聞いてください😊
主さんは、ムキムキという言葉を聞いたことはありますよね?
私は、最近それにハマってます❤️
ムキムキカイリキー!!
ポケモンgoの話になりますが、TL(トレーナーレベル)50のカイリキーを私は作りたいのです。
めちゃめちゃ強いってうわさです。
主さんはこんなカイリキーを見たことありますか?
懐かしいでしょ?ポケモンコロシアムのダークポケモンが、GOで復活しました。
残念ながら、私の持つカイリキーでは、力が足りません…。
黒いモヤを取り払い、元に戻せば、個体値maxになります。
そのかわり、黒いモヤは闇落ちの証。
その分の強さは失われます。
まだ、TL40です。これから、楽しくなりますよー(*^o^*)
あさかさん、お久しぶりです。
ムキムキカイリキーですか・・・、いいですね。邪悪なオーラがあるところとか確かにポケモンコロシアムのダークポケモンみたいですね。それにしてもポケモンコロシアムのダークポケモンってどうなんだろう? ダークポケモンならデルビル・ヘルガーは元からだし・・・。
あさかさんは20代の方とポケモンGOの話で盛り上がってて楽しそう♪ 私は従妹がポケモンGOをやっているぐらいなので。
お二人は株式会社ポケモンに対する要望とかはないですか? 私は3つあります。
1.エルレイドに聖なる剣を覚えて欲しい。
2.トゲキッス・バリヤード・ブリムオン・ガラルギャロップにムーンフォースを覚えて欲しい。
3.安心してインターネットで通信交換で進化するポケモンを進化させる場所が欲しい。
お二人の要望も聞きたいです。
- << 79 おおスレ主の登場( ゚д゚) はじめまして^ ^ 株式会社ポケモンにですか… ナイアンには言いたい事が山ほどある(ー ー;) ①GBLチートをなんとかしろ❗️ あれのせいでつまらなくなった(ーー;) ②バグやエラーが多すぎる( *`ω´) 先日の「カントーイベント」で有料チケットをチケット買ってない人にまで誤配布してタダでレアポケ手に入れさせてるし💢 その「お詫びイベント」のチケットも誤配布するし( ;´Д`) 最近の位置偽装取り締まりも誤BAN連発だし( ;´Д`) まだまだ言いたいことあるけど長くなってしまうので止めておきます(^^;;
>> 75
こんにちは。
GOバトルリーグは、難しすぎますね😅
あれは、なんていうかまた別次元のゲームですから…。
バグを我慢して、チート…
夜勤中からこんばんは😊
GBLは相手ポケモンが現れた瞬間、属性、通常技
、ゲージ技等々がパッと頭に浮かばないと😅
6時間ポケモンgo やってるヒマありましぇん(T_T)
スペシャル暇人のみの裏技ですかね(^◇^;)
- << 82 こんにちは😃 ポケモンはゲームですから、空いた時間にするのが一番ですね。 とはいえ、それでも頑張って、ヘラクロス取りたいですね〜(^^) ヘラクロスは、今のところ高個体しか出てません。まだ、2回とやった回数が少ないのです。 ヘラクロスは出ないし、パルキアは誰も入らないです😢
>> 76
あさかさん、お久しぶりです。
ムキムキカイリキーですか・・・、いいですね。邪悪なオーラがあるところとか確かにポケモンコロシアムのダークポケ…
おおスレ主の登場( ゚д゚)
はじめまして^ ^
株式会社ポケモンにですか…
ナイアンには言いたい事が山ほどある(ー ー;)
①GBLチートをなんとかしろ❗️
あれのせいでつまらなくなった(ーー;)
②バグやエラーが多すぎる( *`ω´)
先日の「カントーイベント」で有料チケットをチケット買ってない人にまで誤配布してタダでレアポケ手に入れさせてるし💢
その「お詫びイベント」のチケットも誤配布するし( ;´Д`)
最近の位置偽装取り締まりも誤BAN連発だし( ;´Д`)
まだまだ言いたいことあるけど長くなってしまうので止めておきます(^^;;
あさかさん、確かにニンテンドースイッチが最近手に入りにくくなったり、値段も上がったりしているみたいですね。私はそうなる前に買えて良かったです。(コロナで品薄になった事も。)
そしてリメイク版や最新作の情報も欲しいですよね。ダイパのリメイクも最近新たな情報を聞かないですね。
デオキシス位置偽フォルムさんはバグやエラーが多いことが悩みなんですね。確かにそれはキツイですね。
それとあさかさん、やっぱりオーロンゲにはソウルクラッシュを覚えさせることにしました。
ドラパルトは竜の波動とドラゴンダイブ、どっちがいいかな?
- << 83 そろそろ出してほしいー⭐️ レジェンドアルセウスは、めちゃめちゃ楽しみです(╹◡╹) ダイパリメイクは、色違い伝説預けて、ゲーム内で眺めたい。 私は、ギラティナとディアルガ、レジギガス持ってます。どれも3匹超えてます😊 Twitterでは、みんないっぱい持ってるみたいです。
- << 84 たしか、ドラパルドってどちらの型もあったような気がします。 性格によって、型が違いますね。 いじっぱりは、ぶつりアタッカー おくびょうは とくしゅアタッカー りゅうのはどうならおくびょう ドラゴンダイブならいじっぱり 主さんのドラパルドの性格に合わせてあげるのがベストです。 私は、個体値6vようきドラメシアを2対、性格たしかいじっぱりの6vをI対作りましたよ😊 性格によって、伸びる箇所が違うから、得意不得意をみつけて、伸ばしてあげてください。 ちなみに、卵孵化なら孵化したらすぐに、個体値を振ってあげてください。 たしかドーピングアイテムを26個ずつ×2と他のドーピングアイテム2個で、マックスまであげられます。 あとは、アメで強化です。
>> 78
夜勤中からこんばんは😊
GBLは相手ポケモンが現れた瞬間、属性、通常技
、ゲージ技等々がパッと頭に浮かばないと😅
6時間ポケモ…
こんにちは😃
ポケモンはゲームですから、空いた時間にするのが一番ですね。
とはいえ、それでも頑張って、ヘラクロス取りたいですね〜(^^)
ヘラクロスは、今のところ高個体しか出てません。まだ、2回とやった回数が少ないのです。
ヘラクロスは出ないし、パルキアは誰も入らないです😢
- << 85 夜勤明けの風呂上がり♨️ まだ眠い💤 明日から地獄の「お盆仕事モード」突入( ;´Д`) 昼勤→夜勤→昼勤→夜勤の連続で2日ほど寝られません😰 パルキアとか伝説は卵割れ直後の1陣逃したらレイド成立しませんね😰 今フレンドリストの不具合出てませんか? フレンドリストにギフト届いてる表示あるけどタップしてもギフト届いてない(ー ー;) …ナイアンのアホー❗️❗️
>> 80
あさかさん、確かにニンテンドースイッチが最近手に入りにくくなったり、値段も上がったりしているみたいですね。私はそうなる前に買えて良かったです…
たしか、ドラパルドってどちらの型もあったような気がします。
性格によって、型が違いますね。
いじっぱりは、ぶつりアタッカー
おくびょうは とくしゅアタッカー
りゅうのはどうならおくびょう
ドラゴンダイブならいじっぱり
主さんのドラパルドの性格に合わせてあげるのがベストです。
私は、個体値6vようきドラメシアを2対、性格たしかいじっぱりの6vをI対作りましたよ😊
性格によって、伸びる箇所が違うから、得意不得意をみつけて、伸ばしてあげてください。
ちなみに、卵孵化なら孵化したらすぐに、個体値を振ってあげてください。
たしかドーピングアイテムを26個ずつ×2と他のドーピングアイテム2個で、マックスまであげられます。
あとは、アメで強化です。
あさかさん、情報ありがとうございます。
確かに攻撃も特攻も高いと迷いますよね。
ダイパのリメイクに備えて新たな主力メンバー9匹と進化の石で進化する残りのポケモンとチリーンをポケモンHOMEに送りました。
そうそうお二人とも聞いてください、昨日カンムリ雪原の目玉商品でスター飴細工をゲットしました。星形の飴細工なんて珍しくないですか? ミルキィレモンのマホイップにピッタリです。
- << 94 こんにちは(^^) あさかです☺️ 良いアイテムをゲットされて良かったですね〜(^-^) どんなポケモンを送ったのですか? 主さん。近々出ますよ! 任天堂プレゼンツってしってますか? ポケモン中心に最新情報を流してくれるみたいです。 YouTubeみたいですよ(^^)
>> 89
お久しぶりです😅
スレ主殿、自分はポケモンgo 以外のゲームはさっぱりです(^◇^;)すみません。でもレアアイテムなんですね^ ^おめでとう🎉
あさかさんパルキア色違いおめでとう🎊
俺はカブトムシとアイアント🐜色違いほしくて奮戦中💦
しかし今日はイーブイのコミュニティだというのに最悪の天気ですな💧
イーブイのコミュニティディは何が1番の狙いかな?ブラッキー?ニンフィア?
- << 95 こんにちは😃 メンタル落ちてました。 遅くなりました。 高個体ならブラッキー。 あまえると相性の良いサイコショックのニンフィアなど。ばかぢからのブースターも良いよ(^^) 私は、イーブイ図鑑完成しました。 デオさんはどうでした? イーブイ祭り、楽しかった^ - ^
デオキシス位置偽フォルムさん、ポケモンGO以外はさっぱりですか・・・、そうですか。
でもソード・シールドも楽しいですよ。おススメです。
そういえばドラメシヤって古代の海で暮らしていたとあるが、そういえばディプロカウルスに似ているなぁと思った。でも両生類がドラゴンタイプってのもなんだかなぁ・・・。
ちなみに水曜日と土曜日はこれといったアイテムは一切手に入らなかった。(泣)
>> 90
お久しぶりです😅
スレ主殿、自分はポケモンgo 以外のゲームはさっぱりです(^◇^;)すみません。でもレアアイテムなんですね^ ^おめでと…
こんにちは😃
メンタル落ちてました。
遅くなりました。
高個体ならブラッキー。
あまえると相性の良いサイコショックのニンフィアなど。ばかぢからのブースターも良いよ(^^)
私は、イーブイ図鑑完成しました。
デオさんはどうでした?
イーブイ祭り、楽しかった^ - ^
- << 98 いやいや今日は凄い雷雨☔️⚡️ 最近の大雨は梅雨🐌よりヒドイ( ;´Д`) 今日は夜勤明けでコインランドリーで洗濯済ませてスーパー銭湯♨️行ってました^ ^ イーブイコミュも雨でなければもう少し頑張れたかも(^◇^;) ブイズは各種固有の技覚えますね^ ^ エーフィー&ブラッキーは10km歩かなくても相棒にして進化すればOKだったので楽でしたね^ ^ 自分も一応各種揃えられました^ ^ スーパー用は個体値が0FFがbestらしいですがなるべくそれに近いのを進化させました。 まあGBL(トレーナー対戦)やらない人はそこまでこだわらないでしょうね(^^;;
>> 95
こんにちは😃
メンタル落ちてました。
遅くなりました。
高個体ならブラッキー。
あまえると相性の良いサイコショックのニンフィ…
いやいや今日は凄い雷雨☔️⚡️
最近の大雨は梅雨🐌よりヒドイ( ;´Д`)
今日は夜勤明けでコインランドリーで洗濯済ませてスーパー銭湯♨️行ってました^ ^
イーブイコミュも雨でなければもう少し頑張れたかも(^◇^;)
ブイズは各種固有の技覚えますね^ ^
エーフィー&ブラッキーは10km歩かなくても相棒にして進化すればOKだったので楽でしたね^ ^
自分も一応各種揃えられました^ ^
スーパー用は個体値が0FFがbestらしいですがなるべくそれに近いのを進化させました。
まあGBL(トレーナー対戦)やらない人はそこまでこだわらないでしょうね(^^;;
>> 98
こんにちは😃
最近の雨は、すごく酷いですよね😭
雨ひどいとテンション下がります😔
銭湯良いね👍
なるほど〜(^^)
PVPの個体値イマイチわからなくて、コミュニティデイは、お家でゲットしてました。
勉強になります😃
わたしも、GOバトルよりレイド派ですね☺️
金曜日から、ザシアン出現!
まだ、技データありません…どうなるの?かな…
あ、皆さん。今日、任天堂プレゼンツね。
- << 101 こんばんは😊 今レイドアワーだからレイドしてるかな^ ^ まあ俺はパルキアはお腹いっぱいだからやりませんが(^◇^;) ザシアン楽しみですね^ ^強さが気になりますね^ ^ 強ければまたレイド盛況になるかな(^-^) 今日アンノーン色違い2匹目ゲット✌️ 任天堂プレゼンツってこれですよね? 22時だと寝てるかも😅💦
主さん。レジェンドアルセウスの新着情報出るみたいです。あとダイパリメイクも出ます😃
アルセウスは異例の御三家ですね。
モクロー、ヒノアラシ、ミジュマル。
ダイパリメイクは、パルキアディアルガ合体説。メガ進化?大マックス?楽ー😁
主さん、デオさん。
私、もうすぐミクルに来て10年になります(*^▽^*)
いろいろご迷惑をかけて、生きてきました。そろそろ、恩返しします。
まだ、今少しずつメンタル安定させてきてます。
別スレ、(日記スレ)にてポケモンの日記をつけてます。
これから、私も変わりますよ☺️
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しりとりをしようよー、パート101レス 42HIT トド君 名必
-
Steamで遊びたいのに欲しいのが見つからない1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
一番好きなゲームは?~10レス 164HIT 寡黙な人さん
-
す→す しりとり216レス 5470HIT しりとり好きさん
-
マジカルバナナ3312レス 2996HIT ひろみ (30代 ♀)
-
しりとり。2
タニシ➡️し、じ 一旦止んでた雨が、また降ってる。(しりとり好きさん1)
377レス 3452HIT ひろみ (30代 ♀) -
しりとりをしようよー、パート9
タオルケット➡️と、ど こんにちは。雨止んでたのに、また小雨。(プータロー)
474レス 3910HIT トド君 名必 -
す→す しりとり
ストレッチレース→す (雑学王さん2)
216レス 5470HIT しりとり好きさん -
マジカルバナナ3
ノートと言ったら 文房具 プータローさん、カイリン、皆さん、おはよう…(ひろみ)
312レス 2996HIT ひろみ (30代 ♀) -
しりとりをしようよー、パート10
白玉団子の、ご、または、こ.「やーみんなーーお早う.みんなでまた楽しく…(トド君)
1レス 42HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4518HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり500レス 5897HIT 常連さん
-
閲覧専用
食べ物しりとり!500レス 8678HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとり。500レス 5159HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
マジカルバナナ2
ディズニーランドと言ったら、アメリカ(通りすがりさん325)
500レス 6591HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?
無いんですよ。 パルパークでポケモンをGBAから連れてくる動画はあっ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 114HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4518HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり
鉄火丼→と、ど(匿名さん155)
500レス 5897HIT 常連さん -
閲覧専用
しりとり。
しりとり→り 終わり😊楽しかった(*^▽^*)ありがとう😊💕 …(ひろみ)
500レス 5159HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 332HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 239HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 434HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 399HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 209HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る