ポケモン好きな人トークをしましょう。
初めまして。私はポケモンが好きな37歳の男です。
突然ですが私は昨日、通信交換でポケモンを進化させようとしたのですが、進化したポケモンを盗られました・・・。
こういう悪い人がいたら私みたいな友達のいない人はポケモン図鑑をコンプリート出来ないと思います。
そもそも何で通信交換で進化するポケモンがいるのでしょうか? だいたいゲームっていうのは一人で楽しむものなのではないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
昨日シールド版では手に入らないオムナイトとタツベイを手に入れた。
これからタマゴから生まれたポケモンを育てて、カンムリ図鑑を埋めていこうと思う。
ただレジドラゴとレイスポスをどうするか・・・?
誰か私のレジエレキとブリザポスの2匹と交換しませんか?
昨日ハクリューがカイリューに進化した。
あとは通信交換で進化するエレブーとブーバー、ミカルゲ、レジドラゴ、レイスポスだけです。
皆さんも通信交換で進化するポケモンがいたら、私が手伝って差し上げますよ。
カンナという女の子の主人公がいたら声をかけてください。(名前は橋本環奈からきてる。)
言い忘れていましたが、エレキブルとブーバーンは手に入れました。
進化を手伝ってくださって有難う御座いました。
そしてレジ系が全員揃ったので、レジギガスをゲットできた。
キモリ・アチャモ・ミズゴロウの3グループも手に入れた。
あとはダイマックスアドベンチャーを頑張ります。
あさかさん、こんにちは。
貴方はブリザポスとレイスポス、どっちをゲットしたいですか?
私はブリザポスを手に入れましたが、通信交換でレイスポスと交換しました。
ダイマックスアドベンチャーは残り3体です。
あさかさんは伝説のポケモンを何体持っていますか?
そうですか、たくさん伝説を持っているんですね。
ソフトを両方攻略するのは大変じゃないですか? 私は攻略する暇を考えてシールドだけを持っています。(ガラルポニータを手に入れるため。)
私は今ダイマックスアドベンチャーでカイオーガに苦戦中です。
マックスレイドバトルは4回戦闘不能になるとアウトなのに、全体攻撃を使うポケモンがいるので正直卑怯だと思います。
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
あさかさん、遂に伝説のポケモン全部ゲットしました。
ソードのみのポケモンも通信交換で手に入れました。
ソード・シールド両方持っているってことはニンテンドースイッチは2個あるんですか?
私の従妹の家は4個あるそうです。
あとケルディオを見せたらゲノセクトと交換してくれました。
誰かミュウ・セレビィ・ゼラオラ・普通のザルードとこうかんしてくれないかな・・・。
(色違いはダメ。)
あさかさん、返信ありがとうございます。
モンスターボールプラスは持ってないですね・・・。
やっぱりスイッチは2個あるんですね。私はインターネットで交換をしているけど、通信交換で進化させるのを手伝ってくれる人やそのまま返さない人がいます。
伝説のポケモンは全部コンプリートさせました。大変でした。
今は全ポケモンが手に入るまで、ヨロイ島やカンムリ雪原でアイテムを拾う生活をしています。
いらないアイテムはウッウロボに合成させています。
- << 17 こんにちは。スイッチは、ソードとシールドを楽しみたかった(図鑑集め)ので持ってます\\\\٩( 'ω' )و //// えー!返さない人居るんですか?😱 おめでとう㊗️ はい(o^^o)ウッウロボのアイテム合成で何を混ぜれば、何になるのかとか、書いてありますね。 そういえば、ポケモンの新しいソフトの発表が来るなんて記事を観ましたよ😊
昨日バトルタワーでシングル・ダブル両方共ハイパーボール級になった。
キョダイマックスしたインテレオン1匹になって勝てないと思ったら、ゴリランダーをダイアイスで倒し、その後元に戻ったリザードンをキョダイソゲキ1発で倒した。
それにしても残りの226匹ぐらいのポケモンはいつ手に入るのか? そして全国図鑑はいつ出るのか?
あさかさん、色違いのグラードンを手に入れたんですか? 凄いですね。
私はポケモン図鑑に普通のを載せたいので、普通のでいいです。
因みにダイヤモンド・パールはやったことないです。(プラチナ版をやっていたので。)
だからスカンプーは新しいので手に入るけど、ニャルマーには全く縁が無いです。
ふじさんはラプラスが好きなんですか・・・、いいですよね~。最近ではフリーズドライも覚えるので水タイプにも対抗できるからね。
それよりも最近では波乗りを自力で覚えるポケモンがいるのに、どうしてラプラスは覚えないんだろう? 一番波乗りが似合うポケモンなのに・・・。
一発で色違いグラードンが手に入ったんですか? 凄いですね。
それにしてもダイヤモンド・パールのリメイクって本当に出るんでしょうか?
それよりもエキスパンションパスの第3弾とか第4弾とか出してほしいです。個人的には。
でもダイヤモンド・パールのリメイクが出たら、きっとソード・シールドも更新されて、今まで出なかったポケモンを過去作から連れて来れるんでしょうね。きっと。
明日はバトルタワーのハイパーボール級に挑戦しようと思います。
- << 27 こんにちは( ^∀^) 今さっき、ラティアスの色違いでました😭 ダイパリメイク、いろいろ情報出てましたが、いつ発表が来るのか? 一部では、xyとサンムーン、剣盾のポケモンは出ないとか。まあ、みんなの予想ですけどね。 ダイパリメイク出たら、YouTubeで実況しようかなって、考えてたり、冗談だったり…楽しみにしてますよ
遂にバトルタワーでマスターボール級になった。(シングル・ダブル両方)
BPがいっぱい貯まったからポイントアップを大量にゲットした。
それにしても昨日は運が良かったな・・・。IDくじでポイントアップが手に入ったし、でかい金の玉が手に入ったり彗星のかけらが結構手に入ったり・・・。(嬉)
でもよく考えたらダイヤモンド・パールのリメイクはあり得るかも。GBAでファイアレッド・リーフグリーン、DSでハートゴールド・ソウルシルバー、3DSでオメガルビー・アルファサファイアが出たから今度はニンテンドースイッチで出てもおかしくない。
あと質問が3つあるんですが、1つはユキノオーはウッドハンマーを草タイプの主力技として使っていいのか? エナジーボールとどっちがいいだろうか?
2つ目はギャロップはフレアドライブを炎タイプの主力技として使ってもいいのか? 火炎車とどっちがいいだろうか?
3つ目はフォクスライに覚えさせる悪タイプの技は辻斬り、イカサマ、悪の波動のどれがいいかという事です。皆さんの意見をお待ちしています。
- << 28 こんにちは😃 種族値と性格に合わせて使う方が良いみたいですよ。いじっぱりは物理攻撃アップとかあるみたい。 ユキノオーの性格みてみてー(*^ω^*) ダイマックス切るなら、フレドラもありかな?火炎ぐるまは、威力低いから難しいですよねー。 わたしは、カメックスのチームを作りたいです。カメックスかっこいいし、赤緑世代のわたしにとっては特別😆 わたしてきには、レッツゴーの続編が出て欲しいです。レッツゴーピチューとか
現在バトルタワーで50勝以上しています。
これで金の王冠が8個になったので、それぞれのチームリーダーに使おうと思います。
それにしても銀の王冠がやたらと手に入るんですが何個かで金の王冠とこうかんしてくれないかな・・・?
それと前に質問したけどその返答も待っています。
そうですか・・・、性格や種族値に合わせればいいんですね。分かりました。
カメックスなら水の波動、冷凍ビーム、波動弾、ラスターカノンを覚えさせるのがいいと思います。
私的にはファイアローにもっと似合いそうな炎タイプの技があった方がいいと思います。威力が高いけど反動が強いフレアドライブしかないのはちょっと・・・。まあファイアローがフレアドライブしかないなら、ギャロップにフレアドライブもアリですかね・・・?
でもユキノオーはウッドハンマーかエナジーボールか迷うところ。これは性格や種族値次第ですね。(ゴリランダーならドラムアタックとウッドハンマーがあると心強い。)
そうそう、昨日ミツバのレアリーグカードを手に入れました。おかげで所持ワット数が20何万ワットかぐらいになってしまいました・・・。
現在バトルタワーのシングルバトルで70勝しています。
ダブルバトルは今頑張っています。(ポイントアップを集めるため。)
あとはやっと30万ワット台まで稼ぎました。
それよりもフォクスライに覚えさせる技は悪の波動、辻斬り、イカサマのどれがいいでしょうか?
土曜日にバトルタワーのダブルバトルで70勝した。(だからって何ももらえないけど。)
その日に偶然IDくじでポイントアップが当たったので、3つ集めてフォクスライのサイコキネシスに使った。
それにしてもフォクスライってどうして辻斬りとかイカサマとか悪タイプに物理技しか覚えないんだろう? やっぱり悪の波動を覚えさせた方がいいかな?
現在バトルタワーでシングルバトルは90勝、ダブルバトルは89勝しています。
そしてダンデに合計3回勝利した。
それにしてもまだ出てないポケモンはいつになったら手に入るんだろう・・・?
メガニウムとかケケンカニとかヘルガーとか欲しいんですけど。
あとフォクスライに覚えさせる技は辻斬り・イカサマ・悪の波動のどれがいいかという意見も募集中です。
関係ないけどガラルのギャロップっていいよね。いかにもセーラームーンに出て来そうな感じで。
あとこれでムーンフォースを自力で覚えたらな・・・。
スミスさん、投稿有難う御座います。
そうそう、ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパールが発売されるみたいですね。
ポケモンHOMEでソード・シールドに送れたらいいな。(あと全ポケモンゲットできるとか。)
そういえばポッチャマが泡を使っていたけど、ソード・シールドには泡という技は存在しないんだよね? (クラブやヘイガニなどが覚えない。)そこは一体どうするんだろう?
あとフォクスライに悪の波動・イカサマ・辻斬りのどれを覚えさせるのがいいか、皆さんの意見を募集しています。
バトルタワーでBPを集めてポイントアップを手に入れたら、今の所ポイントアップを使いたい技全部に使った。なので全ポケモンが出ない限り凄く暇だ。
最近カンムリ雪原やヨロイ島を周ってもポイントアップが手に入らない・・・。(泣)
あとポッチャマの件だけど、よく見たら水鉄砲だったかもしれないですね。もう一回確認してみます。
そしてフォクスライに関する意見も募集中です。
結局フォクスライには悪の波動を覚えさせました。ダイアークを使ったときに特防が下がるのがオイシイので・・・。
そして今日やっとカンムリ雪原でポイントアップが手に入った。(海鳴りの洞窟で。)
新しい仲間に使うためもらえるものはもらっておく。そしてヨロイ鉱石が5個になった。あと2個あればワットが掘れるぞ。
話は変わるけど、今回のポケモンで無くなった技ってあるよね。しかも追い打ちや騙し討ちが無いのは悪タイプを育てるのに困る。騙し討ちだけでなくニードルアームもないので、この2つが主戦力のノクタスはどうするんだろう?
昨日はすごく運が良かった。ポイントアップ、銀の王冠2個、ヨロイ鉱石が手に入った。
しかもヨロイ鉱石が7個になったのでワットを掘り出したら、大量にワットを手に入れた。
ところで皆さんに質問なんですが、オーロンゲに覚えさせるならじゃれつくとソウルクラッシュ、どちらがいいと思いますか? たくさんのご意見をください。
どうでもいいと思うけどヘラクロスの技をインファイトから角で突くに変更した。
何故なら角で突くが無いと、格闘・虫・悪タイプの技ばかりでフェアリータイプに対抗できないからだ。
それよりもいい加減ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパールの最新情報が欲しいところだ。この2つが出ない限り俺のゲームライフはアイテム集めばかりだ。
えっ、メガシンカ!? いいですね~。
実現したらすごい事ですよ。
確かダイパはBW以降のポケモンは出ないんですよね? だったら私はどうやってマケンカニをゲットすればいいのか?
多分アルセウスの方に出て来て全ポケモンゲット可能になるんでしょうね。
ポケモンHOMEからソード・シールドに送れたらいいですね。
私はメガルカリオが好きです。Yで持っていました。
因みにポケモンGOは持っていません。でもこのスレはポケモン好きのためのものなので、ポケモンGOの話もOKです。
それよりもダイパのリメイクとソード・シールドが繋がればいいので・・・。
いいじゃないですか、そのワガママ。
そしたらゲンガーはメガシンカもキョダイマックスも出来る事になるから。
フーディンはメガシンカできるし、カイリキーはキョダイマックスできるから。
(ゴローニャだけ何もできない・・・。)
そういえば冠の雪原が配信されてから、ヨロイ島でポイントアップが手に入らなくなったんだよね。データが上乗せされたのか? それとも運が悪いだけなのか?
あさかさん、こんにちは♪
ところで質問なんですが、オーロンゲってソウルクラッシュとじゃれつく、どっちを覚えさせた方がいいと思いますか? じゃれつくだと命中率の事があるし・・・。
ところでウッウロボでポイントアップなんて作れるんですか? 作れたら苦労しないような・・・。
あさかさん、教えて下さって有難う御座います。
まさかヨロイ鉱石4つでできるなんて・・・。
結局オーロンゲの技は悪の波動・ソウルクラッシュ・いちゃもん・アームハンマーがいいかな。
(次に新しいシリーズが出たら主力メンバーに入れようと思うけど。)
ところでフォクスライに悪の波動を覚えさせたんですけど、イカサマや辻斬りよりはいいですよね?
あさかさん、何度も有難う御座います。
やっぱり悪の波動を覚えさせて正解でした。
でもヨロイ鉱石は7個集めてワットを掘り出すのに使おうと思います。
ちなみに現在ポイントアップが24個あります。
ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパールやレジェンドアルセウスが発売させた頃に多分全ポケモン入手可能になると思うので、その時に使おうと思います。
(予想ではダイパのリメイクでほとんどが出て、レジェンドでBW以降が出るだろう。)
あさかさん、ピカブイ楽しいですか? 色違い見つかるといいですね。
私は初期のポケモンはファイアレッドをニンテンドーDSでやったりしますので。
やっぱりオーロンゲの技は悪の波動・いちゃもん・アームハンマー・じゃれつくの4つにします。
因みに私の主力メンバーで悪の波動を覚えているのは、インテレオン・フォクスライ・ゲンガーの3匹です。
そうそう、聞いてください。昨日カンムリ雪原の目玉商品がポイントマックスだったんですよ。
しかもその日はポイントアップ、銀の王冠2個、マックス鉱石、ヨロイ鉱石が手に入ったんです。
マックス鉱石は3個になったのでヨロイ鉱石と交換し、そしてヨロイ鉱石は7個になったのでワットを掘り出しました。
現在ワットは225万W以上あります。
やっぱりポケモンは楽しいですよね~。
遂に230万W貯まりました。まだ手に入らないポケモンがいるせいでアイテムとWを集める事しか遣る事がありません・・・。(暇)
それよりもオーロンゲの技で2通り考えたんですけどどっちがいいと思いますか?
A:悪の波動・いちゃもん・アームハンマー・じゃれつく
B:悪の波動・ソウルクラッシュ・いちゃもん・アームハンマー
貴方の意見を聞かせてください。
昨日色違いのギャラドスをゲットしました。
そして260万W貯まりました。
オーロンゲに覚えさせるといいフェアリータイプの技はじゃれつくとソウルクラッシュ、どっちがいいか誰でもいいのでご意見ください。
遂に300万Wに到達した。
でもダイパのリメイクが出てポケモンが揃わないと暇で仕方ない・・・。
しかしダイパのリメイクってBW以降のポケモンは出ないんだよね?
それじゃあマケンカニとかはどうやって手に入れたらいいのか?
あさかさん、お久しぶりです。
ムキムキカイリキーですか・・・、いいですね。邪悪なオーラがあるところとか確かにポケモンコロシアムのダークポケモンみたいですね。それにしてもポケモンコロシアムのダークポケモンってどうなんだろう? ダークポケモンならデルビル・ヘルガーは元からだし・・・。
あさかさんは20代の方とポケモンGOの話で盛り上がってて楽しそう♪ 私は従妹がポケモンGOをやっているぐらいなので。
お二人は株式会社ポケモンに対する要望とかはないですか? 私は3つあります。
1.エルレイドに聖なる剣を覚えて欲しい。
2.トゲキッス・バリヤード・ブリムオン・ガラルギャロップにムーンフォースを覚えて欲しい。
3.安心してインターネットで通信交換で進化するポケモンを進化させる場所が欲しい。
お二人の要望も聞きたいです。
- << 79 おおスレ主の登場( ゚д゚) はじめまして^ ^ 株式会社ポケモンにですか… ナイアンには言いたい事が山ほどある(ー ー;) ①GBLチートをなんとかしろ❗️ あれのせいでつまらなくなった(ーー;) ②バグやエラーが多すぎる( *`ω´) 先日の「カントーイベント」で有料チケットをチケット買ってない人にまで誤配布してタダでレアポケ手に入れさせてるし💢 その「お詫びイベント」のチケットも誤配布するし( ;´Д`) 最近の位置偽装取り締まりも誤BAN連発だし( ;´Д`) まだまだ言いたいことあるけど長くなってしまうので止めておきます(^^;;
あさかさん、確かにニンテンドースイッチが最近手に入りにくくなったり、値段も上がったりしているみたいですね。私はそうなる前に買えて良かったです。(コロナで品薄になった事も。)
そしてリメイク版や最新作の情報も欲しいですよね。ダイパのリメイクも最近新たな情報を聞かないですね。
デオキシス位置偽フォルムさんはバグやエラーが多いことが悩みなんですね。確かにそれはキツイですね。
それとあさかさん、やっぱりオーロンゲにはソウルクラッシュを覚えさせることにしました。
ドラパルトは竜の波動とドラゴンダイブ、どっちがいいかな?
- << 83 そろそろ出してほしいー⭐️ レジェンドアルセウスは、めちゃめちゃ楽しみです(╹◡╹) ダイパリメイクは、色違い伝説預けて、ゲーム内で眺めたい。 私は、ギラティナとディアルガ、レジギガス持ってます。どれも3匹超えてます😊 Twitterでは、みんないっぱい持ってるみたいです。
- << 84 たしか、ドラパルドってどちらの型もあったような気がします。 性格によって、型が違いますね。 いじっぱりは、ぶつりアタッカー おくびょうは とくしゅアタッカー りゅうのはどうならおくびょう ドラゴンダイブならいじっぱり 主さんのドラパルドの性格に合わせてあげるのがベストです。 私は、個体値6vようきドラメシアを2対、性格たしかいじっぱりの6vをI対作りましたよ😊 性格によって、伸びる箇所が違うから、得意不得意をみつけて、伸ばしてあげてください。 ちなみに、卵孵化なら孵化したらすぐに、個体値を振ってあげてください。 たしかドーピングアイテムを26個ずつ×2と他のドーピングアイテム2個で、マックスまであげられます。 あとは、アメで強化です。
あさかさん、情報ありがとうございます。
確かに攻撃も特攻も高いと迷いますよね。
ダイパのリメイクに備えて新たな主力メンバー9匹と進化の石で進化する残りのポケモンとチリーンをポケモンHOMEに送りました。
そうそうお二人とも聞いてください、昨日カンムリ雪原の目玉商品でスター飴細工をゲットしました。星形の飴細工なんて珍しくないですか? ミルキィレモンのマホイップにピッタリです。
- << 94 こんにちは(^^) あさかです☺️ 良いアイテムをゲットされて良かったですね〜(^-^) どんなポケモンを送ったのですか? 主さん。近々出ますよ! 任天堂プレゼンツってしってますか? ポケモン中心に最新情報を流してくれるみたいです。 YouTubeみたいですよ(^^)
デオキシス位置偽フォルムさん、ポケモンGO以外はさっぱりですか・・・、そうですか。
でもソード・シールドも楽しいですよ。おススメです。
そういえばドラメシヤって古代の海で暮らしていたとあるが、そういえばディプロカウルスに似ているなぁと思った。でも両生類がドラゴンタイプってのもなんだかなぁ・・・。
ちなみに水曜日と土曜日はこれといったアイテムは一切手に入らなかった。(泣)
デオキシス位置偽フォルムさん、ニンテンドースイッチがあるならソード・シールドが出来ます。
ポケモンGOは確か歩き回ったらポケモンが出るんですよね? 私は家でシールド版をやることが多いですね。(ダイパのリメイクが出るまでアイテム探しばかりだけど・・・。)
あさかさん、ポケモンHOMEには主力メンバー用にチコリータ・ザングース・マケンカニ・ノズパス・ドードー・デルビル・スリープ・ジュペッタ・ペラップを送って、あとは進化の石で進化するまだ出てないポケモンとチリーンを送りました。
- << 110 なるほど〜。 いろいろ送れば、楽しいですよね(^O^) 本家との違いは色違いが取れる。 みんなで団結してポケモンを倒す 昔は歩いて捕まえるだから、健康的でした。
そうですか・・・、剣盾イベントが始まったんですか。ザシアン・ザマゼンタも出るんでしょうね。
昨日見ましたよ、最新情報。まさかヒスイの姿があるなんて・・・。バスラオの進化形は赤筋と青筋で違うのかな? ガーディは炎・岩タイプだけど火炎放射と岩雪崩を覚えて欲しいな。
ウィンディも炎・岩タイプなのかな? だとしたら神速は覚えるのかな?
ダイパのリメイクもすごい事になっていたね。地下世界がグレードアップしてたよ。ポケモンがいるエリアもあるみたいだね。
来年ポケモンHOMEに対応するみたいだから、それまでアイテム集めを頑張ります。
ところで現在ポケモンGOでは何世代のポケモンまで手に入るんですか? ザシアン・ザマゼンタが手に入るってことは第8世代まで全部手に入るんですか?
私は最近IDくじでやたらポイントアップが手に入ります。(現在42個)
あと思ったのですが、バスラオの進化形やヒスイのウォーグルが出るところ、BW以降のまだ出てないポケモンはレジェンドアルセウスで手に入るのではないだろうか? まだまだヒスイの姿のポケモンがいるかもしれないし・・・。
そうですか・・・、私はもう2回ともコロナのワクチンを打ちました。
2回目はさすがに倦怠感が出ました。
ドラパルトはドラゴンダイブを使うとカッコいいけど命中率がなぁ・・・。竜の波動の方が安定しているかも。
それにしてもどうしてキュワワーのタマゴグループは植物であって、植物・妖精じゃないんだろう? あれはどう見ても妖精だろう。
コロナのワクチンは打ちたくないだろうけど頑張って。打った後は小さいペットボトル1本分の水を飲むといいらしいよ。
ザマゼンタをゲットしたんですか? おめでとう。
私はポケモンHOMEにザシアンがいます。(ザマゼンタと交換して手に入れた。)
ダイパのリメイク版の動画を見て残念に思いました。それはポケモントレーナーのミニスカートが下にタイツを穿いている事です。DSの方では生足だったのに・・・。
ソード・シールドのファッションといい、コハルのファッションといい、最近のポケモントレーナーはミニスカに生足の格好をしないのか? あのパンチラが見えそうな感じなのに見せないところがいいのに・・・。(残念)
- << 125 ポケモンHOMEありますね^ ^ ポケモンgo からいらないポケモンを送れます^ ^ でも剣盾用の強いポケモンを送る人もいる(これ間違ってるかも😅) 1週間だけ限定なので頑張ります😊 9月からまた新イベントで海外限定のアグノム&エムリットが出ます😊
へぇ~、アグノムとエムリットが出るんですか。ユクシーは?
海外なんて私なら手が出せません。海外へ飛ぶ貴方がすごいです。
(私もポケモンで色々な国の人と仲良くなりたいけど・・・。)
私はインターネットに繋いで色々な国の人と通信交換をしたことがあります。
(色違いを見せびらかす人が多いけど・・・。)
ポケモンゲームはいいですよ。私もルビー・サファイアから主人公を女の子でやっています。
(保健体育の先生が女子よりも男子の方が幼稚といったことを気にして・・・。)
まあ確かに女の子の主人公の方がしっかりしてそうでカッコいいですよね?
(欲を言えば私服がミニスカに生足で、ビキニとか着てくれたら・・・。)
ポケモンGOは100m圏内にいないと交換ができないので大変ですね。だったらいろんな国に足を伸ばさないといけないじゃないですか。
そうですか・・・、まあ無理もないです。現在20代ですからね。
ルビー・サファイアは私が19歳の時に発売されたので・・・。
でも私はファイアレッドにアチャモとかを送って主力メンバーを育てていました。
ファイアレッドには岩雪崩を覚えさせてくれる人がいるのでココドラに覚えさせていました。
(その頃自力では覚えないので・・・。)
ルビー・サファイアはGBA専用のゲームです。(私はファイアレッドをDSでやっている。)
そしてこのキャラクターはダンデですね。相棒はリザードンです。キョダイマックスも出来ます。
アニメではサトシがダンデと戦うためにランクを上げています。
ちなみにダンデとはソード・シールドに登場するガラル地方のチャンピオンです。主人公が最後に戦う相手です。
家のテレビに繋げて出来るのはニンテンドースイッチは出来ますがDSは無理ですね。
WiiとかWii Uだったら出来ますが。(ポケモンシリーズは携帯用ゲームだけですが。)
GTBでダンデのポーズが手に入るんですか・・・、ポケモンGOってすごいですね。
私は現在ポイントアップが47個、銀の王冠が95個、ワットが340万Wぐらいあります。
あとはニョロトノにのしかかりと捨て身タックルとハイパーボイス、どれを覚えさせようか?
そうです、ポケモンに凄い特訓をして能力を最大まで上げるんです。
銀の王冠なら1つの能力、金の王冠ならすべての能力を最大まで上げるんです。
(タウリンなどを使っても効果が無いと出ても上げられる。)
ポケモンGOでは弱体化があるんですか・・・、大変ですね。
私もまたいつかシールド版を最初からする時には今のようにはいかないなと思います。何故ならポイントアップや王冠を集めるのに何日もかかりましたから。
2回目のワクチンを打ったんですか。私もさすがに2回目は倦怠感が出ました。
最近ポイントアップを拾うことが無くなった。結構手に入る日が続いたり、手に入らない日が続いたり波があるみたいです。
それにしてもどうやって海外に言っているんですか? コロナの影響で海外に行くのは困難なはずでは・・・?
ポケモンGOもアイテムを拾えるんですね。
海外に行ってないんですか・・・、勘違いしてすみません。
確かに私もワクチンを打った時に腕の痛みはありましたね。あまり辛くなかったけど。
それにしても最近ミニスカの生足のポケモントレーナーがいなさ過ぎる・・・。最近ミニスカートというトレーナーはガラルでもシンオウでもタイツを穿いているし、ブティックにミニスカが売ってないし、アニメでもコハルちゃんはパンツスタイルが多いし・・・。(寂)
どうなってるんだ今どきのポケモントレーナーは。
そうですか・・・、ポケモンGOにはいないんですか・・・。
それよりポケモンGOはキャラクターの着せ替えは出来るんですか? ゲームの方ではXY以降から着せ替えができるようになりました。(ソード・シールドにはミニスカが無い・・・。)
私はYではセレナという名前にしてピンクの服にピンクにミニスカに生足といった全体的にスイートなコーデにしました。
サンではミレナという名前にして白い服に青のチェックのミニスカに生足といったスクールガール風にしました。
シールドではカンナという名前にしてミニスカに生足ができないので白い服の上からロックな感じの黒いアウターに青のジーンズにしました。(ミニスカが良かったな・・・。)
出来ればほかにもいろいろなコーデが出来たらいいな。体操服にブルマは無理でもせめて水着が着られたらな・・・。(今どきのじゃなくて普通にビキニとか。)
ポケモンGOにもコスチュームはあるんですね。ミニスカに生足のあったらいいな。
言い忘れてたけど遂に400Wに到達しました。あとリボン飴細工をゲットしました。(何故か紫)
昨日ヨロイ鉱石が7個揃ったのでワットを掘り出したけど、18000Wぐらいしか手に入らなかった。
普段なら3万Wぐらい手に入るのに・・・。
鎧はコスチュームにはありません。ただヨロイ島という所にヨロイ鉱石というアイテムがあるという事です。
ポケモンのゲームでは主人公の衣装をコーデできるけど、戦うのはポケモンなのでポケモンGOと同じです。安心してください。(ポケモンに服を着せる事も出来ません。)
ワットというのは・・・、何ですかね? 一種のエネルギーみたいなものでしょうか? お金とは別に集めて技レコードやアイテムを買うためのものです。
(一般アイテムと違ってワットでないと買えないものもある。技レコードは特に。)
技マシンは何度でもポケモンに技を覚えさせることが出来るのですが、技レコードは一度ポケモンに技を覚えさせるとレコードが壊れて使えなくなります。
(しかも技レコードに限っていい技ばかり。火炎放射とかシャドーボールとか・・・。)
ハイドロカノンやハードプラントは究極技を教えてくれる人から教わることが出来ます。
あとブラストバーンも。
ポケモンGOでは技マシンは一度きりしか使えないんですね。ソード・シールドの技レコードに似ています。
技マシンはお金で買うことが出来ます。(ルーム系やフィールド系など)
技レコードはワットで買うことが出来ます。(いい技が揃ってます。ムーンフォースとかあったらな・・・。)
他にも流星群や徹底光線を覚えさせてくれる人もいます。
それより私がミニスカに生足とかブルマとか水着の話をしたことで私を嫌いのなったとか無いんですか?
- << 151 夜勤中(^◇^;) やはりありますか「ハイドロカノン」「ハートプラント」 なら「コメットパンチ」「ねっとう」「ウェザーボール」なんかもありそうですね😊 「徹底抗戦」ではなく「徹底光線」ですか… なんかダジャレみたいな技ですね(笑) その技はポケモンgo にないですね(^^;) ポケモンgo にあるのは「はかいこうせん」ですが(^^;) ミニスカ&ブルマは自分は興味ありませんが人が興味持っていても気になりません^ ^ 自分のリアフレやポケモンgo ライングループのメンバーに男なのに女キャラ使ってる人たくさんいます^ ^ まあ「2次元彼女」ですかね(笑) 自分は男キャラです😊やはりゲーム内のキャラは自分の分身で「勇者」にしたいから名前もカッコよくしてあります^ ^
- << 153 追信 「フォルムチェンジ」「すがたをかえる」というのはありますか?
もちろん姿を変えるポケモンもいます。コオリッポは物理攻撃をすると頭の氷が割れて中身が見えたり。あとジカルデやトルネロスなどを手に入れるとフォルムチェンジできるアイテムが手に入ったりします。
熱湯は技レコードにあります。ウェザーボールは技マシンにあります。コメットパンチはルカリオが自力で覚えます。
貴方がミニスカやブルマが好きな私を嫌いにならない人で安心しました。でもブルマには興味ないんですね。さすが今どきの20代。
あさかさんもお久しぶりです。またポケモントークで盛り上がりましょうね。
コオリッポは頭が四角い氷で覆われているため、氷が割れたら頭が姿を現します。
(ナイスフェイスという)
頭が四角い氷で覆われているときは防御・特防、頭が見えているときは素早さが高いです。
それとあさかさん聞いてください、最近私と仲良くなる人が平成生まれの20代や30代が多いんです。ポケモンの話ができるのはいいんですがブルマに興味が無い人ばかりなんです。まあ同学年よりはいいですけどね。男子はスポーツやK-1、競馬ばかりでポケモンに興味が無いし、女子は私の事を汚いとか気持ち悪いとか言うし・・・。
そうですね、ここはポケモンについて語るスレですからね。
あさかさんは美に興味があるんですか・・・、私はブレザー制服を着た美男美女がいいと思います。男子がズボンで女子がスカートなところが。
デオキシス位置偽フォルムさん、トリミアンがまだ手に入らないですね。ガラル図鑑にもヨロイ図鑑にもカンムリ図鑑にもいないですから・・・。(もし手に入ったらどこでトリミングするんだろう・・・。)
やっぱりブルマについて語れる仲間はいないのかな・・・。じゃああなた達とポケモントークで楽しみましょう。
- << 168 トリミアンはポケモンgo が先行してましたか^ ^でもポケモンgo のトリミアンも1週間だけの出現でしたが(^◇^;) ブルマですか…自分はセーラー服の方が好きだなぁ(爆)
デオキシス位置偽フォルムさん、私もセーラー服は好きです。
現在は中学生はセーラー服、高校生はブレザー制服が似合うと思います。
ブルマに興味が無いなら別にいいですよ。ここはポケモンのスレなので。
でもブルマの良さならいくらでも教える事は出来ます。私は赤より青が好きです。
ポケモンGOはいいですね。ソード・シールドでは手に入らないポケモンが手に入って・・・。
色違いギラティナ頑張ってゲットしてください。
確かに冷え込みましたね。私も最近くしゃみと鼻水が止まりません・・・。(泣)
貴方もブルマは赤より青だと思いますか? セーラー服といい気が合いそう♪
それよりもパート2でボクレーとバケッチャが実装されるんですね。私はボクレーよりもバケッチャの方が好きです。バケッチャを持っている魔法使いみたいな恰好をした女の子のポケモントレーナーを考えたぐらい。(勿論大きさは普通サイズで。)
パンプジンに進化したらぜひタネ爆弾・ムーンフォース・ハロウィン・ゴーストダイブを覚えさせたいところです。
バケッチャは進化した方が強いと思いますよ。
小さいほど素早さが高く、大きいほど攻撃が高いです。
特性は物拾いがいいですね。ポイントアップを拾ってくれたらラッキーです。
ちなみに今日歯医者に行きました。次回は麻酔があるかも。(キャー)
あと疑問に思ったのがスピンロトムって特性を無駄遣いしてるよね? タイプが電気・飛行で特性が浮遊って・・・。
スピンロトムというのはまずロトムをゲットして、ロトムのカタログの中から扇風機を選ぶとスピンロトムになります。その他にも芝刈り機・冷蔵庫・洗濯機・電子レンジがあります。
(電球を選ぶと元のロトムに戻ります。)
歯医者は11月の金曜日に行こうと思います。絶対麻酔があるだろうな・・・。(怖)
それにこの前よりも時間がかかるらしいし。
それよりポケモンGOにはロトムはいないんですか? いたらフォルムチェンジとかできないんですか?
あさかさん、お久しぶりです。元気してましたか?
ロトムのカタログというのはアイテムの分類で言うと大事なもので、それを選ぶと選択肢が出て来てその中から家電を選んでフォルムチェンジをします。
お二人に質問ですがもし第9世代のポケモンが出たら、どんな新ポケモンが出て欲しいですか?
私は水タイプだったらイルカ・カクレクマノミ・マナティー、悪タイプだったらサーバル・ラーテル、飛行タイプだったらウグイス、ゴーストタイプだったら案山子ですね。
- << 180 夜勤中からこんばんは😊 明日からポケモンgo イベントで新ポケモン「デデンネ」というのが出ます💡 9世代ですか…原作知らないので世代ではなくこんなのがいたら面白いかなぁというのを幾つか イルカ、クマノミ、マナティがあるならウミウシ、アメフラシ、とか(笑) 微生物系はないのかな?ボウフラとかミジンコとか(笑) 「案山子」これ読めなかった(^◇^;) 「かかし」かw 物バージョン面白いですね(^_^) 湯呑み、急須とくれば「ふとん」「ふんどし」「耳かき」「爪切り」「かとりせんこう」etc
- << 183 今日は二つの情報を持ってきました。 ポケモンGOは、シャドウルギアが出ます。天候ブースト時に捕まえると、高個体が出やすいとか…。 次回のダイパイベントでリオル厳選可能。 ポケモンは、ひかえめのロトムとカプテテフゲットしました。 今、ソルガレオ厳選中。
そうそう、あとリージョンフォームだったら氷タイプのガーディ、悪タイプのイワンコ、湯呑みのヤバチャ、急須のポットデスとか出たら面白くないですか?
それと聞いてください、ダイパのリメイクでミニスカートがタイツを穿いていたのでアレだったんですが、ジムリーダーのスズナちゃんがミニスカに生足でした。
(氷タイプの使い手だからタイツを穿くと思ったんだが・・・。)
そして明日歯医者に行きます。
デデンネは第6世代で初登場したポケモンですね。電気/フェアリータイプです。
微生物のポケモンかぁ・・・、ミジンコはアリですね。ボウフラは蚊の幼虫なのでNGですね。
ウミウシはカラナクシ・トリトドンがいます。テンガン山の西と東で姿が違います。
(西はピンクで東は水色。アローラ地方とガラル地方は水色しかいない。)
今日歯医者に行きました。麻酔して型とって終わりかと思ったら、1時間ずっと虫歯の治療だけだった。来週はとうとう麻酔かもしれない・・・。
そうですか・・・、でも元気出してポケモントークしましょう。
ポケモンGOにシャドウポケモンって言うのがいるんですね。(シャドーポケモンはゲンガー。)
ロケット団によって悪の心を持たされたポケモンなんですか。なんかポケモンコロシアムやポケモンXDのダークポケモンみたい。
それとポケモンGOで7km歩くとリオルのタマゴが手に入るんだって? リオルといえばソード・シールドになってから見破るを覚えなくなったのが残念です。
(あれがあったらルカリオの見破る&波動弾でヤミラミ・ミカルゲも楽勝なのに・・・。)
あっ、そういえば私先週歯医者に行きました。意外と麻酔無しで何事もなく終わりました。
明日型を取って、来週の金曜日に金属をはめるだけで終わるそうです。
あさかさん、そうです。よく知ってますね。
どちらもゲームキューブのソフトです。
歯医者は型を作るのに2週間かかるそうです。なので今週の金曜日は安心してインターネットが出来ます。
今週の金曜日といえばいよいよポケモンBDSPの発売日です。(買わないけど)
それより私は来年にポケモンHOMEがポケモンBDSPやレジェンドアルセウスに対応するのが楽しみです。(全国図鑑はいつ発売するんだろう?)
デオキシス位置偽フォルムさん、見破るという技は相手の回避率を元に戻す技です。同じような技に嗅ぎ分けるやミラクルアイがあります。見破ると嗅ぎ分けるは他にもゴーストタイプのポケモンにノーマル・格闘タイプの技が当たるようになり、ミラクルアイは悪タイプのポケモンにエスパータイプの技が当たるようになります。(ソード・シールドではこれらが無くなった。)
遂に今日発売!!
『ポケットモンスターブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
いやぁ~私もプラチナ版をやっていましたがどうなるんでしょうね?
地下世界にしかいないポケモンとかいるのかな? 私もよくプラチナ版で宝探ししたもんです。
ところであさかさんは第9世代が出たとしたら、どんな新ポケモンが出て欲しいですか?
私はもっと水・虫・悪タイプを充実させてほしいです。
今日歯医者に行ってきました。銀の型を入れたのでもう終了です。
これでもう歯医者に行くことはないでしょう。多分・・・。
ダイパのリメイクの情報早速見ました。ドードリオは飛び蹴りを覚えない代わりに飛び掛かるを覚えるみたいです。ノズパスはテンガン山で進化するみたいだけど、ソード・シールドに送った場合はどうなるんだろう?(やっぱり雷の石かな?)
とりあえず残りの主力メンバー9匹でダイパのリメイクに出ないのはマケンカニだけのようです。
もし第9世代が出たら、炎タイプのミーアキャットとかどうでしょうか? あと悪タイプのタスマニアデビル・サーバル・ラーテルとかいいですね。
どうやらダイパのリメイクは第4世代までのポケモンしか出ないらしい・・・。
だから主力メンバーではマケンカニ以外の覚える技は判明している。
ジョウトツアーって何があるんですか? 私は来年ポケモンHOMEからチコリータをシールド版に送る予定です。
それにしても地下迷宮ってすごいですよね。第4世代までのポケモンがすべて手に入るんだから。
遂に500万W突破!!
ダイパのリメイクも好評でいいですね~。私もプラチナ版をプレイしていた時が一番進化の石が手に入った。地下世界で化石掘りっていいですね。(BWとXYが一番手に入らない。)
ちなみにシールド版ではプラチナ版以上に進化の石が手に入りました。
(月の石・光の石は100個を超え、水の石・氷の石は200個を超えました。)
それにしてもマケンカニはいつ手に入るんですかね。現在ポケモンHOMEに預けているポケモンの中で、マケンカニ以外はダイパのリメイクに登場するからあれだけど・・・。
進化の石の数ですが、太陽の石67個、月の石112個、炎の石79個、雷の石90個、水の石215個、
リーフの石111個、光の石168個、闇の石96個、氷の石258個です。
それにしてもどれも結構手に入りますね・・・。氷の石に関してはカンムリ雪原に行けば高い確率で手に入ります。
皆さん、今年はこんな私とポケモントークをしてくださって、誠にありがとうございます。
あさかさん、デオキシス位置偽フォルムさんは特に私とポケモントークをしてくださいました。
最近コメントが来ないけどどうしているのかな?
来年もよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。それでは。
新年あけましておめでとうございます。
本年もポケモンについて語るスレをどうかよろしくお願いいたします。
ライコウの写真カッコいいですね。今年は寅年ですしね。(私の弟が寅年)
ポケモンGOは相変わらずやっているんですか? 私は今月の28日以降が楽しみです。
そうです。ポケモンレジェンズアルセウスです。
多分これにまだ出てない残りのポケモンが出て来ると思います。
(まあウォーグルやゾロアークが出て来るぐらいだからね。)
ポケモンHOMEとはいつ連動されるのか? 全国図鑑の本はいつ発売されるのか?
多分2月にならないと無理かな・・・?
そうです。遂にレジェンドアルセウスが発売されます。
新ポケモンとヒスイの姿のポケモンはどれぐらい出て来るのかな?
(そういえばフクスロー・マグマラシ・フタチマルの進化形が違うみたいです。)
それよりも私はいつポケモンHOMEと連動するかが楽しみです。
BW以降でまだ出てないポケモンはいつ手に入るのか?
余談ですが現在ポイントアップが80個あります。(しかもIDくじや拾ったものが)
それはビリリダマ・ヒスイの姿ですね。レジェンドアルセウスに登場します。
確かタイプは電気/草タイプです。(昔のモンスターボールは木でできてたので。)
へぇ~ポケモンGOにも出て来るんですか・・・。でもまだレジェンドアルセウスとポケモンHOMEが連動してないので何とも言えないですが・・・。
まだポケモンHOMEとダイパリメイク・レジェンドアルセウスが連動されていないのでクリアはまだです。
その間アイテムを集めていますが、ポイントアップが85個あります。
(進化の石もたくさん手に入りました。特に氷の石が。)
最近IDくじでポイントアップが4連続で手に入りました。出来ればポイントマックスも欲しいな。
デオキシス位置偽フォルムさん、アヤシシはオドシシの進化形です。あと最初の3匹の最終進化形も今までと違うみたい。
それにしても私思うのですが、ワイルドエリアのミロカロ湖・南はどうなってるんやら・・・。雨が降ると草むらの中でコイキングが跳ねてるなんて。草むらに魚がいるなんてワイルドエリアは超カオスだ。
遂にポケモン最新作が今年の冬に発売されるんですね。
タイトルは『ポケットモンスタースカーレット・バイオレット』。
(どちらを買うかはまだ決めてない。今年のクリスマスプレゼントという事で・・・。)
これまでのポケモンのリーダーは、
ファイアレッド版:バシャーモ
プラチナ版:ゴウカザル
ホワイト版:ジャローダ
Y版:ゲッコウガ
サン版:ガオガエン
シールド版:インテレオン
となっております。新作ではニャオハにしようかな?
お久しぶりです。インテレオンはメッソンの最終進化形です。水タイプです。
メッソンはソード・シールドの最初の3匹の中にいます。
それにしてもディアルガ・パルキアのオリジンフォルムはすごいですね。なんか馬みたい。(笑)
ポケモンGOでは沖縄イベントをやっているんですね。空飛ぶピカチュウゲットできたらいいですね。ガオガエンとインテレオンが出ないという事は、もしかしてサン・ムーンとソード・シールドのポケモンはまだ出ないという事でしょうか?
そうそう、私のシールド版ですが遂に600万Wに達しました。カンムリ雪原で目玉商品があるんですが、いい商品がゲットできたらそれでラッキーですがいらない商品の時はワットが減らなくてラッキーです。
今年の冬にスカーレット・バイオレットが発売されますが、あさかさんとデオキシス位置偽フォルムさんはどちらを購入するか決めましたか? 私はまだ決まりません。
男の子の主人公と女の子の主人公がどちらも同じような服装なところがジェンダー平等な感じがする。今までみたいに服装を自由に変えられたらいいんですが・・・。(ミニスカありで)
遂にポイントアップが100個になった。IDくじやカンムリ雪原などで拾って手に入れた。
ただポイントアップは3個で意味があると思っているので、3で割り切れる数じゃないといけないと思う。
そういえばあさかさんとデオキシス位置偽フォルムさんはポケモンGOをやっているんでしたね。ついスカーレット・バイオレットどっちかうか聞いてしまいました・・・。
新作では是非水タイプのポケモンでイルカとカクレクマノミのポケモンを出して欲しいです。
昨日ヤバチャの真作フォルムをゲットした。ルミナスメイズの森で頑張って探した。
欠けたポットを選んだ時に青い文字で「使えます」と表示されたときはテンションが上がった。
これで真作のポットデスと贋作のポットデスを両方ゲットした事になる。
皆さんはポケモンでどんな事でテンションが上がりましたか?
デオキシス位置偽フォルムさん、あさかさん、来てくれてありがとう♪
もう来ないかと思ったよ・・・。
私もゴールデンウィークは弟夫婦が来て、赤ちゃんにニンテンドースイッチを見せました。
ポケモンGOで沖縄イベントですか・・・。海のポケモンがいっぱい出そう。
(アローラ地方みたいな暖かい地方でもラプラスがいたりするぐらいだからね。)
私の方は遂に800万W手に入れました。光が出ているポケモンの巣で2000W手に入れたり、ヨロイ鉱石を7個集めてワットを掘り出したり、ダイマックスアドベンチャーのエンドレスモードでマックス鉱石を大量に手に入れてヨロイ鉱石と交換したりして手に入れました。
まだソード・シールドで全905種類が手に入るわけではないので結構暇です。(笑)
だからとうとうポイントアップが106個、銀の王冠が168個になりました。
遂に『ポケモンHOME』が『ポケットモンスターブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』と『ポケモンレジェンズ アルセウス』の2つと連動した。
しかし私が『ポケモンバンク』から送ったBDSPの登場するポケモンが何故かソード・シールドの送れなかった。(しかも技が表示されていない。マケンカニ以外は送れるはずなのに。)
これじゃあ一体いつ主力メンバー48匹をLv100にできるんだ?
あさかさん、こんにちは。
そんなに色違いをゲットしたんですか? 凄いですね。
私も色違いはシールド版に何匹かいます。(オレンジ色のウッウとか。)
それと聞いてください。遂にワットが900万Wを超えました。
それにしても光るお守りをもらったのに、色違いに中々会えない。あさかさんにあやかって色違いをゲットしたい。
遂に9,999,999Wに達した。(これ以上増えなくなった。)
お小遣いも9,999,999円である。
だから昨日早速穴掘り兄弟のスキル自慢の方に500Wあげてアイテムをゲットした。
目指すは金の王冠と銀の王冠である。
それよりもスカーレット・バイオレットの最新情報が公開されたね。
コライドンとミライドン、どちらも絶対ドラゴンタイプだよね?
あとパモっていう電気タイプのねずみポケモンが登場。おそらくプラスルとマイナン、パチリス、エモンガ、デデンネ、トゲデマル、モルペコと同じグループかな?
(そもそも電気ネズミはピカチュウがいるけどね。)
あさかさん、アルセウスのメインストーリーのクリア、おめでとうございます。
私は今ワットが満タンになったので、穴掘り兄弟のスキル自慢にハマっています。
そうそう、遂に銀の王冠が200個を突破しました。でもあれだけやっても金の王冠が全く出ません。
話は変わるけど、いくつか腑に落ちない謎がある。
【謎1】
『ポケットモンスターブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』は去年の11月19日に発売され、『ポケモンレジェンズ アルセウス』は今年の1月に発売された。
なのにレジェンズアルセウスの攻略本はもう発売されているのに、BD・SPの攻略本はいまだに発売される兆しが無い。これはどういう事か? もしかして全国図鑑と関係があるのか?
【謎2】
剣盾、BD・SP、レジェンズアルセウスのどれにも出ないポケモンがまだ60種類以上いる。一体いつになったら出るのか? 技の変更はあるのか? それともポケモンHOMEにしか出ないのか?
この2つの謎を考えるともしかしたら新作発売前にポケモンの行き来が自由になるかもしれない。
あさかさん、私もアニメ見ました。まさかゴリランダーがキョダイマックスだなんて。
それにしてもリザードンはすごいですよね。メガシンカも2種類あって、キョダイマックスも出来るなんて。
私はファイアレッドではフシギバナを持っていました。でもリーダーはバシャーモだったけど。
そうそう、ネットによるとBD・SPの攻略本がオーバーラップから発売されないらしいんですよね。新しく変わったところとかどうするんだろう?
でももしかしたら発売されるかもしれないので11月まで待ってみます。
あと金の王冠と銀の王冠が主力メンバー48匹分集まりました。と言っても全ポケモンが出ないので9匹足りないんですが・・・。
新作が発売される前に剣盾、BD・SP、レジェンズアルセウスのポケモンの行き来が自由になったらいいな。
あさかさん、11月の新作楽しみですね。私はどっちを買うかはまだ決めていません。
アイリスとシロナ、どっちが勝つんでしょうね? 私はアイリスちゃんの勝って欲しいです。
新作よりも前にポケモンHOMEをなんとかして欲しいですよね。剣盾、BD・SP、レジェンズアルセウスそれぞれに全ポケモンを送れるようにして欲しいです。(じゃないと暇・・・。)
あ、そうそう、ポイントアップが120個あったので主力メンバーのPPが10しかない補助技に使いました。現在96個です。ウッウロボにヨロイ鉱石を4個入れたらポイントアップが手に入りました。
あと凍てつきの海でラプラスが2匹出ました。そしてスパイクタウン外れでダダリンが2匹出ました。どちらも出現率が低いのにすごくないですか?
ちなみにポイントアップを使った技はタルップルの自己再生、アーマーガアの羽休め、マホイップの自己再生とミストフィールド、イオルブの自己再生、ファイアローの羽休め、ぺリッパーの羽休め、グレイシアの霰、ランクルスの自己再生、サニーゴの自己再生です。
ところでデオキシス位置偽フォルムさんはポイントアップを集めていますか? 私はバトルタワーで10BPを貯めたり、ヨロイ鉱石を4個手に入れてウッウロボで合成させて手に入れてます。
スカーレット・バイオレットの情報見ましたか? 毒・地面タイプのウパーが登場するらしいです。やっぱりリージョンフォームは出るんですね。
現在ポイントアップを集めるのに励んでいます。(現在141個)
そして遂に氷の石が500個を突破しました。アローラロコン、アローラサンド、イーブイ、ガラルダルマッカにはもう使ったけど、もしかしたらマケンカニにも使えるかもと思って集めています。
それよりもスカーレット・バイオレットの新ポケモン情報がもっと欲しいです。気に入ったのはニャオハ、パモ、パピモッチの3匹です。出来ればスカーレット・バイオレットにもジャラランガとドラパルトに出て来て欲しいです。
スカーレットバイオレットの最新情報、皆さん見ましたか?
炎の戦士と炎の剣士、カッコイイですよね。私は炎の戦士が出て来るスカーレットにしようかと思います。(イシヘンジン出て来たらいいな・・・。)
内定ポケモンにビビヨンがいるみたいだけど、出来れば新しい蝶のポケモンも見たいです。今まで必ずと言っていいほど幼虫の新ポケモンがいたので。
発売は11月18日金曜日。それまでまだまだ情報が欲しいですね。そろそろ最初のポケモンの進化形が見たいです。
最近色違いのラプラスを見つけるためにキルクスの入り江で釣りをしたり、凍てつきの海で天気が雪または吹雪になるのを待っている。
そして今週の火曜日キルクスの入り江で遂に色違いのラプラスを釣った。そしてダイブボールでゲットした。まさか本当にゲットするとは・・・。有言実行。
それにしても今週の水曜日に『ポケモンHOME』の最新版が勝手にダウンロードされたんですが、何が変わったのかさっぱり分かりません。誰か知っている方がいたら教えてください。
(てっきり全ポケモンを送れるようになるのかと期待してしまった。)
あと私とポケモンの話をしてくださる方を募集しています。ソード・シールド、ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール、レジェンズアルセウス、そしてスカーレット・バイオレットの話をしてくださる方大歓迎です。
ちなみに質問なんですが、先ほど言ったソフトでポケモンが全種類揃わない事で悩んでる方はいないでしょうか? 私は8つのチームをそろえることが出来ないので、思い通りのチームが作れない事で悩んでいます。
遂にポイントアップが200個を突破した。パチパチパチパチ~♪
ついでに森の羊羹も50個を突破した。(ほとんどヨロイ島の集中の森で拾った。)
ポイントアップは何個か主力メンバーもポケモンの補助技に使っていたが、何とかここまで回復した。
そうそう、新作ではキリンリキの進化形が出て来るみたいですね。ゲットしたい。
新作も気になるけど、出来ればソード・シールドの主力メンバーをなんとか思い通りのチームにできるようにして欲しい。(送れないポケモンが9匹いる。)
それと新作ではチュリネが出るみたいだからモンメンも出して欲しい。あとジャラランガも。
今週の水曜日にバトルタワーのシングルバトル部門でで200勝しました。スターの実ゲット~♪
最近バトルタワーでのポケモンバトルで負けることが少なくなった。腕が上がったかも。
これだとY版のバトルハウスやサン版のバトルツリーもいけそうな気がする。
ところでスカーレット・バイオレットの最新情報がまたあったみたいですね。電気ガエルのハラバリーってなんかパズルゲーム『ガラパゴ』に出て来る電気を出すカエルに似ているね。
(知らない人は「ガラパゴ」で検索してね。)
そうそう、内定ポケモンにグレッグルが加わったみたいですね。出来ればロコンやロゼリアも出て欲しい。
遂にバトルタワーのダブルバトル部門で200勝を達成しました。スターの実ゲット♪
そしてイバンの実が200個に到達しました。めでたい事ばかりですね。
そうそう、以前ヨロイ鉱石を4個合成するとポイントアップが手に入ると教えて頂きましたが、マックス鉱石4個でもポイントアップが手に入るみたいです。
これでポイントアップを手に入れる方法が3つになりました。
1.バトルタワーでBPを稼ぐ。
2.ヨロイ島にいるお姉さんにヨロイ鉱石を掘ってもらう。
3.ダイマックスアドベンチャーの無限モードでマックス鉱石を稼ぐ。
あとは運よく拾うだけですね。
そう言えばついにスカーレット・バイオレットのCMが流れてるみたいですね。あとゴーストタイプの犬ポケモン、ボチが出るみたいです。ゲットしたい。
あさかさん、お久しぶりです。元気にしてましたか?
私は新しいポケモンで仲間にしたいのは、ニャオハ・パモ・パピモッチ・グレンアルマ・リキキリン・ボチと言ったところでしょうか。
グレンアルマを手に入れるためにスカーレットを買おうと思います。
(バイオレットだとソウブレイズという炎の剣士のポケモンが出るので。)
あさかさんは私の今までのレス見てくれましたか? 私遂にバトルタワーでシングルバトル・ダブルバトル両方で200勝をしました。ポイントアップは現在270個です。イバンの実も200個集めました。
バトルタワーはソード・シールドにもありますよ。私が200勝したのはシールド版です。
(ちなみにブラック・ホワイトではバトルトレイン、XYではバトルハウス、サン・ムーンではバトルツリーです。)
ポイントアップはもしシールド版に残りの主力メンバーを送れたら使おうと思います。
(チコリータ、ザングース、マケンカニ、ノズパス、ドードー、デルビル、スリープ、ジュペッタ、ペラップの9匹をタマゴから育てる予定。)
新作発売まであと1週間。技マシンや技レコードはどうなるのかな?
いよいよ今日『ポケットモンスタースカーレット・バイオレット』が発売です。
私は11月20日の日曜日にスカーレット版を買いに行きます。(既に予約済み)
明日『ポケモンHOME』を見に行くけどどうなっているかな? あの9匹をシールド版に送れたらいいな。
遂に買いました。ポケットモンスタースカーレット。勿論11月20日に事前に予約していたのを取りに行った。
でもまだやっていません。なぜならまだシールド版の主力メンバーがLv100になっていないからです。発売された次の日にスイッチを起動したにですが、『ポケモンHOME』の最新版が自動ダウンロードされなかったんです。
発売されてからすぐにポケモンHOMEと連動するという情報があったのに・・・。一体いつ連動されるんだろう?
11月18日に『ポケットモンスタースカーレット・バイオレット』の公式ガイドブックの完全ストーリー攻略版を買いました。
これでスカーレット版の攻略もバッチリ♪ ただ出現ポケモンがもっと詳しくなっていてもいいのではないかと思った。
今度は来年の2月2日にパルデア図鑑が発売。楽しみだな~。
今日遂に『ポケットモンスターシールド』の主力メンバー39匹が全員Lv100になりました。
(本当は48匹揃えたかったけど全ポケモンが揃わなかったので・・・。)
詳細は以下の通りです。
【所持金】9,999,999円
【ワット数】9,999,999W
【主力メンバー】
インテレオン・ピカチュウ・ウィンディ・タルップル・ゴロンダ・アーマーガア
マリルリ・キュウコン・パルスワン・チラチーノ・マホイップ
ハッサム・ヘラクロス・カイロス・ビークイン・バタフリー・イオルブ
ヌメルゴン・ファイアロー・ぺリッパー・ガルーラ・クチート
ヒヒダルマ(炎)・カジリガメ・ニドキング
サンダース・ブースター・グレイシア・ニドクイン・ガラルギャロップ・バイウールー
レパルダス・フォクスライ・ゲンガー・クロバット
ランクルス・デリバード・マシェード・サニーゴ
・・・以上です。いやぁ~苦労しました。でも今年のうちに出来て良かったです。
そういえば『ポケモンGO』のCM見たけど、今北海道で何かあるみたいですね。
エースバーンなら炎のパンチかブレイズキックは覚えさせた方がいいですよ。
あと特性パッチを使って特性をリベロにしたり、タマゴで飛び膝蹴りを覚えさせるのも手ですね。
ところであさかさんは『ポケモンGO』のCM見ましたか? あんな風にポケモンが身近にいると面白いですよね。
現在スカーレット版をやっているのですが、お金が足りなさ過ぎる・・・。(泣)
サンドイッチの材料を買ったらあっという間に金欠になった。
それとイワンコの生息地が微妙過ぎる。南4番エリアの入口付近にしかいないなんて。
(しかもLv7のイワンコが出無さ過ぎ。)
それにスカーレット・バイオレットの時間帯ってどうなってるの? 急に夜になったり、急に雨が降ったりして。
遂に所持金・LP共に6万円台になりました。アイテムを拾いまくった甲斐があります。
ところで質問なんですが、とある攻略サイトで南2番エリアの木の周辺でLv13~14のカルボウがでるとあったのですが全然見つかりません。山と岩山にもいません。どういう事でしょう?
あとフェアリータイプの遭遇パワーを使っても、青と白のフラベベが全然出て来ません。
(それどころかルリリばっかり出て来る。)
あと木の上を見てもカジッチュが見つからない。木にぶら下がってるのはアマカジばかり。
フラベベが全種類揃いました。そして全種類タマゴを産ませました。本当にご迷惑をお掛けしました・・・。(謝)
いやぁ~待ってたら全種類のフラベベって出るもんですね。でもいくら粘ってもLv7の♂のマイペースのイワンコが全然出て来ない。(岩タイプの遭遇パワー使ってるのに。)
あと所持金とLPが10万に達しました。アイテムを拾った甲斐がありますね。
問題は木にぶら下がってるのがアマカジばかりということです。攻略本によるとカジッチュはあまり見かけないとあるが本当にあそこにいるんでしょうか?
結局Lv4の♂のテラスタイプがノーマルで厚い脂肪のルリリとLv7の♂のマイペースのイワンコが出て来なかったので、無視してストーリーを進めることにした。
セルクルタウンのジムはムクバード1匹で全勝した。(テラスタイプは飛行タイプ)
そして南3番エリアを攻略したが、迷路みたいで迷子になりそうだった。全てのトレーナー(強敵以外)は倒したのですが、すべてのアイテムを取ったかどうかは正直あやふやだ。
1つだけ悩みがあるのですが、いくらポケモンをゲットしてもボックスの数が8個のままなんです。
一体いつになったらボックスの数が増えるのか? 誰か教えてー。
あ、そうそう、南3番エリアのアイテムは全部ゲットしました。
現在育てているポケモンがLv19以上になったので、2番目のジムに挑戦する前にLv7の♂のマイペースのイワンコを探しています。
でもこれが全然出て来ない・・・。攻略サイトには特別なイワンコは最低レベルが7と書いてあったのに。岩タイプの遭遇パワーを上げるためにピクルスサンドを買うのにもお金がかかる。なので日が出ている間に探し、ゴースが出て来る夜にアイテム拾いをするようにしています。
(あと1日1回全てのクリスタルに触るのも忘れずに。)
それとこれは株式会社ポケモンに言いたいのですが、『ポケットモンスタースカーレット・バイオレット』のアカデミーの制服だけど女子はスカートにした方がカワイイと思う。私がブレザー制服が好きなのも男子がズボン・女子がスカートになっているからというのもあるので。
(まあ中学生は男子は学ラン・女子はセーラー服がいいけど・・・。)
やはりもう女の子のポケモントレーナーがミニスカに生足になる時代はもう終わりなのか?
私が考えた女の子の主人公は春夏はミニスカに生足、秋冬はミニスカに黒タイツというぐらいミニスカートが好きな女の子ですが。(最初のポケモンはもちろんニャオハ)
今週の水曜日、遂にLv7の♂のマイペースのイワンコをゲットした。やっぱり待ってりゃ出て来るもんですね。(フラベベも全色揃えたぐらいだから。)
ただ問題なのはボックスの数が少なすぎるという事です。これだけポケモンをゲットしても未だにボックスの数が8個しかありません。一体何匹ゲットしたらボックスの数が増えるのか?
あと南1番エリアの川や海を見てもサシカマスが見つかりません。Lv2の♂が欲しいんですけど。
現在バッジが3つあります。岩壁のヌシはニャローテで楽勝だった。
そしてコライドンがダッシュを覚えて南2番エリアの木にダッシュで突進したら、カジッチュが落ちてきた。やっぱりあそこにいたんですね。小さいから赤のフラベベと勘違いしそうだけど。
西1番エリアで大空のヌシを倒した。これで水上を進むことが出来る。
でも西1番エリアにノノクラゲがいるはずなんだけど一向に見つからない。確かに出にくいとはあるんだけど出無さ過ぎ。
それよりも最近ニンテンドースイッチがインターネットに接続できない状況になっているので、『ゼロの秘宝』が買えない。
遂に♂でテラスタイプが草で特性が熟成のカジッチュを2匹ゲットした。あとリンゴさえあれば・・・。
しかしいくら木にぶつかってもナマケロが落ちて来ない。一体何処の木にぶつかればいいんだろう?
でもボックスが増えて良かった。100匹ぐらいポケモンをゲットすれば増えるみたいです。
最近ポケモントレーナーの女の子がスカートを穿いてないのは残念です。もう女性がスカートを穿く時代は終わるのか? そのうち制服も私服も男女ともにズボンになるのか?
(スカーレット・バイオレットの学校みたいに。)
ニンテンドースイッチがインターネットに繋がらないので、近くのデパートに行ってフリースポットに繋いだらスカーレットの最新版を自動ダウンロード出来た。
ついでにそこで3000円のニンテンドープリペイドカードを買って『ゼロの秘宝』を購入した。
それにしてもどうして急にインターネットに繋がらなくなったのだろう? 初めてニンテンドースイッチを買ったときにインターネットに繋いだらうまくいったのに・・・。
やっぱりコードが必要なのかな? 誰か教えて~。
遂にLv2の♂のサシカマスをゲットした。どうやらコサジタウンの砂浜から行った所にある2つの島がある水上にいるみたい。
そして所持金が100万円を超えた。東2番エリアの砂浜で星の砂や真珠を拾って稼いだ。
(そしてやたら水の石が拾える。それならナッペ山でも氷の石が期待できるかも。)
これからサシカマスを育てていきます。それにしても最近あさかさんが来ないな・・・。(寂)
あさかさん、元気にしているだろうか・・・。
それにしても東3番エリアはいいよね~。炎の石・雷の石・湿った岩・熱い岩・さらさら岩・星の砂とかお金になるアイテムがいっぱい。とうとう所持金が150万円を突破した。
潜鋼のヌシを倒してコライドンが大ジャンプを覚えて届かないアイテムをいっぱいゲットした。
そして技マシンのエアスラッシュが2個になった。これでビビヨンとネオラントの分を確保。
あさかさん、私はこうして元気にやってますので、いつかまた会いたいです。
昨日デパートのフリースポットでゴクリン・タツベイ・ムウマ・ドラメシヤ・コオリッポをゲットした。(シールド版・サン版・Y版総動員で。)
これらはバイオレット版にしかいないので送りました。(ついでにスカーレット版の最新版を自動ダウンロードした。)
明日タマゴをゲットするのが楽しみです。
最近何故かインターネットに繋がったので、過去作からナゲツケサルとウデッポウをスカーレット版に送った。これでバイオレットに登場する過去作で手に入るポケモンは全てゲットした。
ただナマケロがどうしても手に入らない。南3番エリアの木にぶつかっても全然出て来ない。
本当に南3番エリアにナマケロはいるのか?
昨日パルデアケンタロスのブレイズ種をゲットした。ハッコウシティの中華料理屋で麻婆豆腐を食べたら結構出てきた。3回目で特性が威嚇でテラスタイプが炎のブレイズ種に出会った。
でも南3番エリアの木にいくらぶつかってもナマケロは落ちて来ない・・・。攻略本にもナマケロは木にぶら下がっているって書いてあるけどそんなの見た事ない。
そしてワッカネズミをゲットして進化させても4匹家族ばかり。なので先へ進んだ。水タイプのジムなのでマスカーニャのトリックフラワーで全員倒した。
その後南パルデア海でハギギシリをゲットした。(テラスタイプが水で特性が頑丈顎。)
でもどうしてヤルキモノは簡単に見つかるのに、ナマケロはこんなにも見つからないのだろう。
スター団毒組を倒してもエレズンの電気が無いので雷パンチの技マシンを作れない。
空を飛ぶの技マシンなら材料があるかもしれない。ムクバードを育てる時に作ろうかな。
それと西3番エリアで何故かグラスシードだけが拾えない。他のシードは手に入れたのにグラスシードだけが手に入らない・・・。何故?
そういえば『ゼロの秘宝』で今までの最初のポケモンが手に入るみたいですね。私はチコリータが欲しいな。それとロコンやエルフーンだけでなくラプラスやジャラランガまで手に入るなんて・・・。これでロゼリア・ブルー・ココドラ・ヤジロン・トサキント・プルリル・キバニア・イトマル・ノズパス・ペラップも出て来て欲しいです。あとコジョフーかヒスイニューラも。
なんとかグラスシードを手に入れた。これで全てのシードが揃った。
それとマスカーニャを育てていたのですが、あとちょっとの経験値でLv44になるのでマリルと戦ったら500ポイントぐらい経験値を持っていた。マリルって意外と経験値を持っているなぁと思ったんだけど、よく考えたらマリルってルリリの進化形だったよね。そりゃ経験値をたくさん持っていてもおかしくないわな。
それにしてもシード系のアイテムってすごいよね。1個5000円で売れるなんて・・・。おかげで所持金が280万円ぐらいになった。
昨日マリナードタウンの競りでポイントアップを18個も手に入れた。これはいい買い物をしたと思った。(でも結構所持金が減った・・・。)
主力メンバーに新しくギモーとハカドックが加わった。それにしても最近光るアイテムをとっても手に入れたアイテムが表示されない事がある。それとコンセントを差し込んでいるのに充電が増えたり減ったりする。一体私のスイッチはどうなってるのか?
あと所持金が300万円を超えた。ハリテヤマを探しながらアイテムを拾い続けた結果である。
それとポケモンSVの学校の制服を全て男子がズボン・女子がスカートにした方がイケてると思う。
サタンさん、来てくださって誠にありがとうございます。
最近あさかさんが来てくれないので一人で日記みたいにスレを投稿してました。
サタンさんは剣盾・BDSP・アルセウス・SVの4つをやっているんですか? 私は赤緑の頃からポケモンをやっています。
サタンさんは最近のポケモントレーナーにミニスカに生足の娘がいない事についてどう思いますか? 私はXYの頃のミニスカートは良かったけど、剣盾になってからミニスカの下にタイツを穿いているので残念に思いました。もうミニスカに生足のポケモントレーナーは出て来ないのかな・・・。(悲)
あと新しいポケア二の主人公についてどう思いますか? 私はリコちゃんの私服はせめてスカートにして欲しいと思いました。もう時代が時代だから「男の子がズボン・女の子がスカート」っていうのは終わりなのかな? でも言わせてもらえば私が考えた『ポケモンファンタジーⅦ』のミレナちゃんの方がニャオハの使い手に相応しい服装をしています。(ピンクのパーカーに紫のミニスカートで春から夏はミニスカに生足、秋から冬はミニスカに黒タイツというぐらいミニスカートが大好きな女の子です。)
なるほどね・・・、だからミニスカに生足が消えているのか。今やポケモンはワールドワイドですもんね。
まあ私も初めからミニスカに生足が好きだったわけではないんです。私がミニスカに生足が好きになったきっかけも実はポケモンなんです。『ポケットモンスターダイヤモンド・パール』のヒカリちゃんを見てミニスカが好きになりました。(あとFR・LGの女の子の主人公も。)
サタンさんはミニスカに生足やブルマ、ビキニとかに興味はないんですか? この掲示板はそういう人が多いみたいなので・・・。(悲)今どきの男性のセンスがよく分からないです。まあ私もチュートリアルの徳井さんを尊敬してからこういうのに興味をもったんですけど。
匿名さん281の方、どうもすみません・・・。この掲示板に私と気が合う人がいなさ過ぎなもので。
一体何処だったら私と同じポケモンが好きで、FFⅥとⅧが好きで、シスプリが好きで、メモオフが好きで、ガールフレンド(仮)が好きで、ミニスカやブルマが好きな人がいるのか・・・?
サタンさん、レイドバトルに裏切り者なんてヒドイですね。レイドバトルはみんなで協力してしましょうって言いたいですね。
そして遂に『ゼロの秘宝』の碧の仮面が配信されました。でも私はまだシナリオをクリアしてないので出来るかどうか分かりません。(現在5つ目のジムに挑戦するところ。)
- << 289 碧の仮面のシナリオ的には本編クリア前に社会科見学という体で行くことになるので本編クリア前でも行けます むしろ本編クリアしてすぐに行くと野良犬か毒蛇にやられます 浴衣?甚平?姿を堪能あれ
そうかもしれませんね・・・。私もちょっとぐいぐいし過ぎました。
私はただ誰かとミニスカやブルマの話がしたかっただけです。でも最近の若い人がミニスカやブルマに興味がない事にかなり驚いてます。
匿名さん281の方はオリジナルのポケモンのストーリーやオリジナルのポケモントレーナーを考えた事はありますか? 私はルビー・サファイアが発売された時から『ポケモンファンタジー』というのを考え、オリジナルのポケモントレーナーを作成しました。まあポケモンだからブルマはないのですが、最初の頃は女性キャラはスカートばかりでした。Ⅴ・Ⅵの頃にピタっとしたズボンを穿いた女の子のキャラが思いつきました。でもやっぱりミニスカに生足の女の子は必ずいます。
そして一人は女の子らしいキャラは入れています。・・・とまあこんな感じです。
まあ好みは人それぞれですから私のセンスが理解できる人とできない人に分かれると思いますが、少なくとも私はオリジナルのものを考えるセンスがある方だと信じてます。(自分で言うのも難ですが・・・。)
- << 288 281です。 そうですね、おそらく主さんと同世代です。 恥ずかしながら、30歳位まではガチめにお絵描きしてましたので、オリキャラも擬人化も通ってきました。 そういえば、学生時代はお絵描き掲示板で、同じような人と毎日やり取りしてましたが、今はそういう場所ないんですかね。 主さんは、どこかで公表しないんですか? 絵は描かないんでしたっけ? 話せる人が出来れば、設定だけ投げて、描いてもらうこともできそうですけどね。 仲間内でそういうのするの楽しかったなぁ。
言い忘れてましたが私もポケモンは初代からやっています。だから匿名さん281の方と多分年が近いと思います。私はポケモンと天てれとプリキュアだけは一番最初の頃から知っています。
ちなみに今ではてれび戦士の持っているポケモンも勝手に考えています。まあそれはそうとこのスレではポケモンのトークがしたい人、誰でも来てくれて構いませんので・・・。性別・年齢問わず、またミニスカやブルマに興味が無くても構いませんので・・・。
(もし私がミニスカやブルマの話をしたら「また出たよ」とか「相変わらずだな」と思って見て下さったら幸いです。)
サタンさん、私とパンツパークを一緒にしないでください。もうここでブルマの話は止めます。
私とブルマの話がしたい人は『今こそブルマについて語ろう。』というスレがあるのでそこに来てください。
281さん、あなたもオリキャラを考えていたんですね。私と同世代で・・・。(喜)
私と同じような人がいて嬉しいです。281さんはどんなオリキャラを考えたんですか? 私はこんなのを考えました。
【名前】 ミレナ
【家族構成】父、母、弟
【オシャレのポイント】春から夏はミニスカに生足、秋から冬はミニスカに黒タイツ
【好きなもの】メロンパン、ミニスカート、カワイイもの、乙女チックなもの
【最初のポケモン】ニャオハ
・・・といった感じです。この娘は私が考えた『ポケモンファンタジーⅦ』の主人公です。
あとサタンさん、私を変態扱いするならもう来なくて結構です。私は私と気が合う人とだけ仲良くしますから。(ミニスカやブルマの話をしても迷惑じゃない人と。)
- << 294 うわー共感性羞恥でおかしくなりそう!!!笑 そこまでするならミレナちゃんは、是非とも田中みな実やゆうこりんばりに吹っ切れててほしいとこですね。 計算高い可愛い子は素晴らしいです。 ところで、ポケモンファンタジーってなんですか? オリジナルの小説?漫画?でも描いてらっしゃるんですか? 私はサーナイト推しなので、手持ちサーナイトのトレーナーはこんな子が良いな~って妄想はよくしてましたよ。
ポケモンファンタジーは私が考えたポケモンのアニメです。(勝手に考えただけですが。)
サーナイトを持っているトレーナーなら思いついている人がいます。ポケモンSVの次に新しいポケモンのゲームが発売された時のためにとってあります。
遂に5つ目のバッチをゲットした。最後に出てきたムクホークに対抗してパーモットを出したのですが相手のHPをちょっと残したまま倒れました。(結局マスカーニャが倒した。)
それにしてもワッカネズミを何回も進化させているんですが4匹家族ばかりで3匹家族が中々手に入らないです。何回進化させたら手に入るのか・・・?
あと南3番エリアのどこの木にぶつかってもナマケロが見つからない・・・。一体ナマケロはどこの木にいるのか? 誰か教えてください。
- << 299 自力で捕獲するのは運ゲーに近いので内緒の話を… イッカネズミ(三匹)はたまにレイドバトルに出てきます ナマケロを自力で捕獲しなきゃ気が済まないのでなければ走り回ってるヤルキモノ♂♀を捕まえてタマゴパワーのサンドイッチ食べてピクニックしてた方が早い
281さん、そうです。設定を考えているだけです。
ポケカデビューいいですね。私はする気はないけど・・・。
ところで281さんと288さんって同一人物ですか? ならサタンさんと共に言っておくけど、私が考えたミレナちゃんは誰とでも仲良くなれる社交的な女の子で、ミニスカや乙女チックなものが好きなだけであざとい女の子ではありません。
そして共感性羞恥とか天然物とか言って面白がっているみたいだけど、私は学生時代は下ネタにも興味がない無口な人でした。私がエロいものに興味を持ったのはチュートリアルの徳井さんに憧れてからです。
サタンさん、教えてくださってありがとうございます。
南3番エリアでLv7のナマケロが出ると攻略サイトにあったのですが中々です。
ヤルキモノを捕まえる事も検討した方がいいですね。
ところで皆さんには推しポケモンっているんですか? 私はマフィティフ・レパルダス・フォクスライが好きです。タイプが悪だけの獣ポケモンが好きです。
動物でもライオンやヒョウ、オオカミってカッコいいじゃないですか。
サタンさん、以前「私を変態扱いするならもう来ないで結構です」と言ったにも関わらず、私のスレに来てくださってありがとうございます。そしてあんなヒドイ事を言ってすみません。
私はただパンツパークとかいうのと一緒にされている事が変態扱いされている感じがして不快に思いました・・・。
そして皆さんに言っておきますが、私が考えたミレナちゃんはミニスカとかカワイイものと乙女チックなものが好きで、誰とでも仲良くなれる社交的な女の子であってあざとい女子ではありません。(幼なじみのハヤトくん上から目線で言われても平然としている所もあるけど。)
そして私とブルマの話がしたいならここではなく「今こそブルマについて語ろう!」に来て話してください。ここはポケモン関係が専門なので・・・。
結局ヤルキモノの♀をゲットしてタマゴを産ませた。そしたら一発で♂のナマケロが手に入った。
そして南1番エリアでLv5のコレクレーをゲットして、不思議な飴でサーフゴーに進化させた。
(本当は手持ちに入れて経験値を手に入れてからレベルアップさせようと思ったのだがゲーム時間が無かった。)
まだまだポケモンの話がしたい人を募集しているので、推しポケモンやオリジナルのポケモントレーナーなど、皆さんの話を聞かせてください。
281さんはカワイイ系のポケモンが好きなんですね。ドレディアとマホイップは♀しかいないですよね。ミミロップやサーナイトも見た目が♀っぽい。
そうですか・・・、ミレナちゃんは誰とでも仲良くなれる社交的な女の子でカワイものや乙女チックなものが好きなだけなんです・・・。あざとい女子が良かったならすみません。
ところでドレディアは2つの姿があるけど今までのと格闘タイプが入っている方とどっちが好きですか? そういえばメロエッタも女の子らしいけど2つの姿があるんですよね。
サタンさんはDLC楽しそうですね。私は本編をクリアしてからやろうと思います。
確かに草タイプはドレディアとかアママイコとかかわいいポケモンが多いですよね。私が考えたポケモンファンタジーでも主人公の仲間が持っている確率が高いです。
サーナイトと言えば初代ポケモンファンタジーのユカリちゃんのエースのポケモンです。でもその頃はフェアリータイプが無かったのでマジカルリーフとサイコキネシスの2つで頑張りました。
私の主力メンバーに新しい仲間が入りました。ユキワラシはオニゴーリ、ユキカブリはユキノオーに進化しました。あと本編で新しい仲間が入るとしたらケイコウオとエレズンですかね。
あと所持金が500万円を超えました。LPは210万を超えた。
- << 313 キルリアとかゴチミルみたいな中間系と愛するユキハミちゃまでキタカミを回ってます やるかやられるかのヒリつくバトルが楽しい 所持金500万ってクリア前でよくそんなに稼げましたな すごいわ😸
サタンさんはDLC楽しそうですね。私は本編をクリアしてからやろうと思います。
サタンさんはユキハミが好きで、281さんはサーナイトみたいな美少女系ポケモンが好きなんですね。推しポケモンが色々で楽しいです。私のユキハミはモスノウに進化しました。
西3番エリアはいいですよね。グラスシードなどのアイテムが拾えるので、それを売ったら500万円になりました。(でもポイントマックスの競りで結構使った・・・。)
私思ったんですけど私が考えたミレナちゃんもカワイイですが、ポケア二のリコちゃんもカワイイですよね。思いやりがあって困っている人をほっとけないところもキュート。ああ、付き合いたい・・・。
281さん、キショいと思いましたか・・・。すみません。私は峰不二子よりもポケア二のヒロインが好きなもので・・・。281さんはカブさんとアオキさんが好きってことは女性ですか?
先週の土曜日からニンテンドースイッチオンラインを買って通信交換をしています。インターネットで知り合った方のおかげでゲンガー・ハッサム・ヤドキングをゲットしました。
そしてマジカル交換をしまくってホゲータとクワッスを手に入れた。♂だったのでメタモンをピクニックして♂と♀両方手に入れた。
ただ問題なのがマルチプレイなんだよね。攻略本に書いてある通りにしても誰も来なかった・・・。サークルの合言葉を伝えるとあったのですが、インターネットで遠くの人にどうやって合言葉を伝えればいいのか? 合言葉の所に鍵マークがあったけど、あれで合言葉は伝わっているのか?
そうですか・・・、教えてくださって誠にありがとうございます。
やっぱりネットで募集するしかないですね。でもユニオンサークルで合言葉が表示されるのですが、待っても来ないのでBボタンで戻ってまた募集したら合言葉が変わっていました。
あれはどうしたらいいですか? とりあえず募集してみます。
あいことば:F8MC67
とりあえず合言葉はこれで・・・。次の日には変わっているかもしれないけどその時はごめんなさい。それと281さん、確かに未成年はアウトという世の中ですが私はそういう考え方が嫌いです。
どうして18歳以上の女性しか好きになってはいけないのか? 私はそういう考え方にあらがっているだけです。好きなものは好き、それでいいと思います。
(最近ではSPY FAMILYのアーニャちゃんが好き。ポケア二の女の子も好きだけど。)
- << 329 違います違います、先に日時の合うお相手を探してください。 私は常にこちらに張り付いてるわけじゃないので、あいことば伝えられても集合できませんよ笑 ユニオンサークル、掲示板、とかでネット検索かけてみてください。 遊んでくれる人、いると思いますので。 未成年がアウトなのは法律や条例で決まってますからね~ 嫌なら法律変えるしかないです。 好きなだけなら私も問題ないと思いますよ! 付き合いたいとか、手を出しそうな言動には賛同しかねますけどね。 スパイファミリー面白いですよね。 私はフィオナさんとかユーリくんとか、愛が重めの子が好きです笑
どうやら当日にネットを見て合言葉を記入するか、自分の合言葉を当日に知らせる必要があったみたいです。281さん、すみません・・・。
今週の火曜日に何とかナミイルカをイルカマンに進化させる事が出来ました。合言葉を見てくださった皆さん、大変ご迷惑をお掛けしました・・・。(謝)
それと281さん、女性だという事に気づかずブルマの話をしたり、ロリコンぶりを発揮したりして誠に申し訳ありませんでした。
でもこれだけは分かって欲しいのですが、私はポケア二のリコちゃんとデートがしたいだけで、現実に未成年と付き合う気はありません。それと私には同学年の従妹がいるのですが、その人は私が恋愛ゲームやブルマが好きでも私の事を嫌いになりません。だから私は基本的に同学年とは合わないけど、私と同学年の従妹には気を許せるのです。(その人の娘の力もあるけど。)
でも281さんがそういう話が迷惑なら止めます。実際「今こそブルマについて語ろう!」というスレで話したい人は話せばいいので・・・。
ミクルの皆さんもポケモンの話がしたいのなら是非このスレに来てください。まだまだ話し相手を募集中なので。
- << 336 ナミイルカ進化したんですね~おめでとうございます! 私の性別のことはお気になさらず。 偏見もとくにないですし、私もかわいい女の子は好きですよ。 それに、我慢する気はないので、キモい時はキモいって言いますんで笑 同学年の従妹さんと仲良しなの良いですね。 私は一人っ子ですし、従兄弟も年離れてるので、羨ましいです。
281さん、きっしょいロリコンですみません・・・。(笑)高校生の時にも「汚い」とか「気持ち悪い」とか言われてたので。(その頃はロリコンじゃないし、下ネタにも興味がなかったのに。)
そうです、ナミイルカが進化したんです。技マシンで冷凍パンチを覚えさせ、思い出しでジェットパンチを覚えさせました。
ちなみに私は色違いポケモンを20匹ぐらい持っています。どれか差し上げますので誰かソウブレイズを下さい。そこら辺のカルボウにノロイノヨロイを使ったやつでいいので。
(ヤバチャの欠片さえあればいくらでも手に入るみたいなので。)
先週の土曜日に金の王冠の競りがあった。なので折角500万あったが50万ぐらい使った・・・。
金の王冠が2個も手に入ったのであと1個あればいいかな。
そうそう、同じ日にバイオレット版をやっている人とユニオンサークルをしたのだが、ウデッポウと水タイプのケンタロスが見つからない・・・。異なるバージョンの人とマルチプレイをしたら両バージョンのポケモンが出るはずなのに。一体どうすればいいのだろう?
そうですか・・・、私のやり方が間違っていたわけではないんですね。良かったです。
でも私水タイプの遭遇パワーをアップさせてから南5番エリアをうろついていたけどウデッポウが見つからなかった。そして東2番エリアも水タイプの遭遇パワーを使ったがマリルばっかり出て来てケンタロスのウォーター種が出ない・・・。
あとポケモンを育てるのに薬代がいるので全然500万円に戻らない・・・。(泣)
またバイオレット版をやってる人に声をかけようかな・・・?
でも攻略サイトには南パルデア海や南5番エリアにもLv23のが出て来るとありました。
おそらく私がバイオレット版のプレイヤーを募集するのではなく、私がバイオレット版のプレイヤーのユニオンサークルに入ればいいのかもしれない。
どう思いますか?
そうですね、そうさせてもらいます。一応ユニオンサークルの掲示板にバイオレット版の人の合言葉を教えてといったのだが、明日来るだろうか?
そういえば現在パルデア図鑑が337匹になりました。サタンさんは碧の仮面をやっているからおそらくもうパルデア図鑑は完成してるんだろな・・・。私はマジカル交換で粘りに粘ってホゲータとクワッスを手に入れました。で♂と♀をタマゴで産ませて♀は『ポケモンHOME』に預けました。
ところでサタンさんの推しポケモンは何ですか? 281さんはサーナイトのような美人ポケモンが好きみたいですけど。出来ればでいいので教えてください。
サタンさんはユキハミとムウマが好きなんですね。私が考えたポケモントレーナーにもムウマを持っている人がいます。ユキハミは前作よりも氷の部分がリアルになっている気がします。
私はマフィティフ・レパルダス・フォクスライが好きです。要するに悪タイプの獣系が好きです。
サタンさんはハギギシリを育てているんですか・・・。私はいずれハギギシリの歯を集めなくてはならなくなると思います。(サイコファングの為。)
サタンさん、甥っ子とゲームしてるんですか? いいですね。私の甥っ子はもうポケモンに興味がないようです。(一番下の甥っ子はフォートナイトをやってる。)
そうそう、遂にバイオレット版の人とユニオンサークルをしてウデッポウをゲットした。どうやら近くにバイオレット版のプレイヤーがいないと現れないみたい。後は水タイプのケンタロスなんだけど、水タイプの遭遇パワーを使うとマリルやブイゼルばかり出て来ます・・・。
前にポケア二のリコちゃんと付き合いたいと言ったが、現実を考えたら私と気が合うのは20代後半~30代前半ぐらいですかね。芸能人でもポケモン好きはそれぐらいの年齢が多いし、一番気が合ういとこの三兄弟もそれぐらいの年齢だし。むしろ私より年上の女性芸能人でポケモンが好きな人なんて聞いたことが無い。
- << 355 水タロスもバイオレットの人から図鑑のために一瞬だけお借りした方が早いかも 女性芸能人でポケモン好きで歳が近いのは中川翔子さんですな 同い年ですわ
サタンさんは中川翔子さんと同い年なんですね。いいなぁ・・・。もう結婚しちゃったけどね。
私の従弟にも中川翔子さんと同い年の人がいます。その人も結婚しているんですが子供が3人います。(長男が18歳、次男が16歳、長女が14歳。)
私がもし結婚するならワンピースのナミみたいな20歳がいいな。ミニスカは穿くしビキニは着るしウィンクも出来るからね。女の子らしい石川梨華さんもポケモン好きの中川翔子さんも結婚されたから平成生まれの方がいいかもね・・・。(サタンさんと281さんのようなポケモン仲間がいるからいいけど、あとポケモン好きと言ったら平成生まれだもんな。)
でもポケア二のリコちゃんと一番デートがしたい。
サタンさんは幼少期に年寄りに囲まれていたんですか・・・。私は初孫だったのでお姉ちゃんの良さが分かりません。(その上シスプリとか取り入れて妹萌えになってるし・・・。)
私と話が一番合うのが平成生まれの三兄弟ぐらいだったので、サタンさんや281さんのような昭和生まれのポケモン仲間が出来て嬉しいです。
昨日マルチプレイで手に入れてタマゴから孵ったウデッポウが進化しました。そしてマジカル交換で手に入れてタマゴから孵ったホゲータがラウドボーンに進化しました。あとクワッスがウェルカモに進化して昨日でポケモンが4回進化しました。
ただ一つ腹が立ったのが、アクアカッターという技が攻略本にはPPが10とあったのですが、実際使ってみるとPPが20もあったんです。これは一体どういう事だろう・・・?
サタンさんは今の歳になってからポケモンにハマったんですね。悪くないと思います。私も20歳になってからブルマに興味を持ったので。(こんな時にすみません・・・。)
でもアクアカッターのPPが20なら実用性がありますね。ミガルーサとかに覚えさせるのもいいし。(あとミジュマルとかウェーニバルとかね。)
ウェーニバルと言えば、昨日ウェルカモが進化したんです。これでパルデア図鑑が345匹になりました。だから今ポケモン捕獲要因としてハッサムを育てています。
言い忘れていましたが、私がポケモンにハマったきっかけはポケア二のヒカリちゃんです。ミニスカに生足なところが気に入っています。でも一番好きなポケア二のヒロインはハルカちゃんです。10歳とは思えないぐらい胸があるのと「~かも」という口癖とスパッツの感じがいいところが気に入っています。
そうなんですか? 詳しいですね。私よりもゲームとアニメの王に相応しいかも。(笑)
でもプリキュアの女の子もカワイイですよね。私は和実ゆいちゃんが好きです。(キュアプレシャスに変身する娘。)美味しいものを食べた時に「デリシャスマイル~」っていう所とお腹がすいたときに「ハラペコった~」っていう所が好きです。
でもハルカちゃんも胸があってカワイイですよ。私は胸があって子供っぽい女の子が好きなんで・・・。(それで17歳だったら完璧。)
そうそう、昨日ユニオンサークルの掲示板に行ったら誰か来ていました。だからその人とマルチプレイでケンタロス(パルデアの姿:ウォーター種)をゲットしようと思います。
281さん、私も同い年と話が合わなかったです。男子はスポーツばかり、女子はゲーム・アニメに興味がない人ばかりでした。
サタンさんはダイパリメイクが初めてのポケモンだったんですね。私は281さん同様赤緑からやっています。私と同年代はポケモンに興味がない人が多いので281さんのような人がいて良かったです。
土曜日にハッサムがポケモン捕獲要因に加わった。これでサーナイトの催眠術とハッサムのみねうちでポケモンが捕まえやすくなったかも・・・。
そして昨日ワッカネズミを5匹まとめて進化させたけど、全部4匹家族になりました。一体いつになったら3匹家族が出るのだろう? これじゃあノコッチの取り掛かれない・・・。(泣)
すみません・・・。ちょっとミスしちゃいました。ノコッチの所で「の」と「に」を間違えてしまいました・・・。
そういえばあの頃はクラスメイトの男子はスポーツや格闘技が好きな人ばかりでした。むしろゲームやアニメが好きな人の方が少なかったです。281さんは私より年下だったんですね。やっぱり。
やっぱり私と同い年でポケモン好きはいないのかな? サタンさんも281さんも昭和生まれだけど私より年下だし。でも私は自分よりも年下の方がいいと思います。大学生の頃は石川梨華という女の子らしい人が好きだったので。(石川梨華が結婚してからは橋本環奈の方が好きになった。)
私の身内にも同い年の女性がいるけど、やっぱり平成生まれの従妹の方がポケモンを知っているようです。最近ポケモンの話ができる人がこの掲示板に2人、いとこに3人、ユニオンサークルの掲示板にたまに来るぐらいです。(私の従妹は男に交じってゲーム・アニメに興味を持っている。)
サタンさんの頃は他の男子がポケモンに興味を持っていたんですね。私が大学生の頃は同い年はポケモンは一番最初の赤緑しか知らなかったです。(前にも言ったけど男子はスポーツ好きばかりだったので。)
サタンさん、281さん、遂にやりましたよ。ワッカネズミを5匹ゲットして一斉に進化させたら1匹だけ3匹家族だったんです。やっと3匹家族が手に入ったんです。
その後6番目のジムに挑戦しました。ミミッキュ以外ははっきり言って雑魚でした。そして土震のヌシを倒してコライドンが滑空を覚えました。滑空で今まで行けなかった所のアイテムをゲットしてトレーナーを倒しました。そしてベイク空洞を攻略してベイクタウンに到着しました。
これでやっとエレズンを産ませることが出来ます。
サタンさん、ありがとうございます。土曜日にミニリュウとシビシラスとストリンダー(ローな姿)の♀をゲットしてそれぞれタマゴを産ませました。
そして昨日エレズンがストリンダー(ハイな姿)に進化しました。どうやら無邪気な性格だったようです。あと所持金が500万台に戻りました。
そうそう、聞いてください。プルピケ山道で光の石と闇の石が拾える場所があるんです。おかげでフラエッテが全種類フラージェスに進化しました。
サタンさん、確かブラッキーは夜に仲良しになったら進化するんじゃあ・・・? 闇の石は関係ないと思います。
ところで皆さんは今までのポケモンシリーズで一番は何ですか? 私はXYが一番気に入ってます。
エリートトレーナーの女の子がミニスカに生足だったり、何より振袖姿のポケモントレーナーが可愛かった。(あと主人公のファッションをスイート系にしたり・・・。)
スカーレット・バイオレットは制服なのはいいんですけど、スカートの制服が無いのは残念です。やっぱり女の子はスカートを穿いた方がいいという私はもう時代遅れなのか? そのうち男の女もズボンを穿く時代になるかもね。学校の制服とかも。
寂しい世の中になりましたね・・・。でも今でも私の地元ではスカートの制服を着た女子高生を見かけます。ポケモンSVもスカートの制服があった方がカワイイと思う。あとミニスカートのポケモントレーナーがいたり・・・。
ところでサタンさんはXYをやった事は無いんでしたっけ? 女の子の主人公がスカートを穿いていてカワイイですよ。あとエリートトレーナーがミニスカだったり振袖のポケモントレーナーがいたり。あとビキニのお姉さんの赤ビキニも良かったり。
XYとBWは見た事ないんですか・・・。面白いのに。
現在ほとんどのポケモンが最後まで進化して図鑑がほとんど埋まっているので、主力メンバー以外のメンバーがだいぶ少なくなっています。(ガバイト・オノンド・オンバット・クズモーも進化した。)
それで今はシビシラスをタマゴから育てています。技は限られていますが結構いけます。
ちなみにダイパリメイクではミニスカートというトレーナーは下にタイツを穿いているみたいなので、私はXYのミニスカートの方が好きです。(と言いながらジーパンを穿いている大人のお姉さんも好きだが・・・。)
私が考えたポケモントレーナーのミレナちゃんは今の時期ならミニスカに黒タイツと言ったところでしょうか? 生足を出すのは春から夏なので。
そう言えば剣盾から手持ちのポケモン全員に経験値が入るようになったけど、私みたいな1匹ずつ育てたい人にとってはあれは邪魔でしかないよね・・・。
手持ちを1匹にして育てたらその1匹が戦闘不能になるたびにお金を失うんだけど・・・。あれ何とかならないかな?
そういえば水曜日にヤバチャの真作フォルムをゲットした。意外と早めに出てきたのでその後はノコッチを捕まえては進化させまくった。でも二節フォルムばかりだ。(ちなみにヤバチャは欠けたポットで進化させた。)
結局ノココッチの三つ節フォルムが手に入らないままサーナイトとハッサムがLv48になったのでベイクタウンのジムに挑戦した。最初のリキキリンのリフレクターに警戒してビビヨンで行ったが、リフレクターを一切使ってこなかった。サーナイトは特防が高いからハカドックのゴーストダイブ、クエスパトラはマジカルシャインを警戒してヘルガーで挑んだ。最後のフラージェスもポットデスのシャドーボールで楽勝だった。
その後オレンジアカデミーで最後の授業と期末テストを全て合格して、先生たちのイベントもクリアした。これで宝探しに集中できる。
次はナッペ山まで飛んでジムに挑んだ。モスノウはカエンジシの火炎放射で一発、ツンベアーは地震を警戒してエルレイドの聖なる剣、ハルクジラは厚い脂肪を持っている可能性を考えてまたまたエルレイド、そしてチルタリスは特防が高いからブロロロームのアイアンヘッドで倒した。これで全てのジムバッチが手に入った。
そして昨日、西パルデア海でテラスタイプが水で特性が呼び水の♀のケイコウオとテラスタイプが水で特性が型破りの♂のミガルーサをゲットした。その後北3番エリアでテラスタイプが格闘で特性が柔軟の♂のルチャブルをゲットした。そして落ちているアイテムを根こそぎ拾って、トレーナーも強敵以外倒した。結構順調に行って良かった。
281さん、お久しぶりです。私的にはスカートの制服があった方がいいと思います。
(とか言ってタロちゃんの制服はちょっと気に入っている。)
藍の円盤で私はてっきりリージョンフォームのポケモンが全種類(といってもSVに出てきたやつ)出て来るのかなと期待していました。ヒスイニューラ欲しかったな・・・。
私も早く本編と碧の仮面をクリアしないと。
新年明けましておめでとうございます。今年もこのスレを何卒よろしくお願いします。
いやぁ~正月中はひたすらゲームをしてましたわ。スター団・フェアリー組を倒したり、偽竜のヌシと倒してコライドンが崖上りを覚えて行けなかった所のアイテムをゲットしたりトレーナーを倒したり、北1番エリアと北2番エリアを攻略したりしました。
あとはスター団・かくとう組を倒せば全てのバッジが揃います。その為に今ポケモンを特訓中です。マスカーニャはLv70になりました。
それにしてもXYの頃は良かった・・・。ミニスカートというトレーナーはミニスカに生足だったし、エリートトレーナー♀もミニスカに生足だったし、ビキニのお姉さんもいい感じの真っ赤なビキニだったし、振袖のトレーナーも可愛かったからね。ゲームでもアニメでも新しくなるにつれてスカートを穿いているトレーナーが減っていっているような・・・。(悲)
せめてアカデミーの制服にスカートを付けて欲しかった。これじゃあ私が考えたポケモントレーナーの方がセンスを感じる・・・。
今週の水曜日にマリナードタウンで金の王冠の競りがあった。
手に入れたのはいいが、600万円あったのが500万円台にまた戻ってしまった・・・。(泣)
でもこれで金の王冠が4個になった。3個あればよかったのだがこの調子で10個集めようかな?
サタンさん、私もお金に余裕があるので参加できています。特に金の王冠・銀の王冠・ポイントマックス・ポイントアップの競りを狙っています。(回復アイテムも参加しますけど・・・。)
そうそう、最近パルデア図鑑が375匹になりました。あとゲットしてないポケモンはソウブレイズ・ケンタロス(パルデアの姿:ウォーター種)・ミカルゲ・エリアゼロのポケモン・災いのポケモン・コライドン・ミライドンぐらいです。
それにしてもナッペ山を探してもミカルゲが見つからない。・・・というより広すぎて探すのが大変。他の場所にもいるみたいだけどどこを探していいか・・・。
そういえばミカルゲって3ヶ所しかいないんですね。少なすぎます・・・。
それにしても北2番エリアのヘルガーが強すぎる。一撃で倒せないと報復でやられる。
パルシェンも何回もやられて何回もお金を落としてしまった・・・。(泣)
もう、パルシェンのバブル光線弱すぎ~。
先週の土曜日にメラルバがウルガモス、キリキザンがドドゲザン、ジヘッドがサザンドラに進化した。これでサブメンバーが全員進化したので主力メンバーだけが残った。
そして昨日、スター団・かくとう組を倒した。ルカリオをグレンアルマの火炎放射で倒そうとしたら間が悪い事に天気が雨になった。カーフ・スターモービルはムクホークのブレイブバード2発で余裕だった。
その後残りの強敵ポケモントレーナーを全員倒して、そして遂にテラスタイプがゴーストで♂のミカルゲをゲットした。1匹目で♂が出たけど置き土産を使ってきて自滅したけど2匹目の♂でやっと捕まえた。これでパルデア図鑑は379匹になった。(そして所持金、LP共に500万台。)
明日いよいよポケモンリーグに挑戦します。
遂にポケモンリーグをクリアした。四天王はアオキとハッサクの2人に苦戦したけど何とかなった。そしてオモダカのポケモンはほとんどが弱点を突いたら一撃で倒せた。最後にネモと戦ってヌメルゴンにニンフィアで対抗したらヌメルゴンがヘドロ爆弾を使ってきた。でも何とか倒してチャンピオンロードを完結させた。
その後主人公の部屋からオレンジアカデミーを出ると校長のクラベルとバトル。弱点を突いて何とか倒した。(モロバレル以外は一撃。)
そしてコサジの灯台に行ってペパーとバトルして勝ち、レジェンドルートを完結させた。
最後に学校のグラウンドに行ってスター団のマジボス・ボタンに勝利してスターダスト・ストリートを完結させた。
そしてエリアゼロに行ってザ・ホームウェイを完結させてから、古代のポケモンともう一匹のコライドンをゲットした。トドロクツキが中々見つからなかった。
その後南3番エリアの橋の下の紫の杭を抜いて朽木の祠の封印を解き、チオンジェンをゲットした。残り3匹もゲットしようと思うのだが杭を探すのが大変だ。
サタンさん、私野生のトドロクツキが飛んでいる所見ましたよ。だからボールを投げてこちらに引き寄せました。
土曜日にパオジアン・ディンルー・イーユイの3匹をゲットした。ディンルーとイーユイはHPを減らした後ハイパーボール一発で捕まえた。これで災いのポケモンを全てゲットしたのでレホール先生に報告して技マシンをゲットした。
あとはソウブレイズ・ミライドン・未来のポケモンの9匹をゲットすればパルデア図鑑が完成する。(ウォーター種のケンタロスを入れると10匹。)
3月15日にゼロの秘宝の攻略本が発売されるのでそれまでテラレイドバトルに勤しむ事にします。マリルリとニンフィアのテラスタイプがノーマルなので水タイプとフェアリータイプのテラピースをゲットしようと思います。(50個必要だけど・・・。)
サタンさん、私のマリルリはのしかかり・冷凍ビーム・じゃれつく・バブル光線を覚えています。
水タイプのテラレイドバトルは星3~4ならエースのマスカーニャで楽勝です。
そうそう、水曜日に星5つのテラレイドバトルで草タイプのライチュウにカエンジシで勝った。
でも秘伝のスパイスが手に入らなかった・・・。(秘伝:甘スパイスが欲しかった。)
現在水タイプのテラピース・フェアリータイプのテラピース共に30個を超えている。そして余った時間にアイテム拾いをして所持金が700万円になった。(エリアゼロで光の粉を拾いまくったら67500円で売れた。)
サタンさん、私のマリルリもバブル光線よりアクアブレイクの方がいいかな・・・? バクーダ以外一撃で倒せたことが無いんです。おまけにパルシェンのバブル光線もそんなに強くないし。
そうそう、遂に水タイプとフェアリータイプのテラピースが50個以上集まりました。それで宝食堂に行ってマリルリを水タイプ、ニンフィアをフェアリータイプのテラスタイプにしました。
(ルリリもイーブイもテラスタイプがノーマルだったので。進化したら変わればいいのにね。)
そして学校最強大会に向けて主力メンバーを鍛えています。エースのマスカーニャはLv80になりました。各ジムリーダーを周るために他のポケモンもLv75まで育てようかなと思います。
サタンさん、私のマリルリの特性は「あついしぼう」です。まあそれでも特攻より攻撃の方が高いけど。だからバブル光線よりもじゃれつくの方が主戦力です。ヘラクロスも一撃で倒せるし。
でもバブル光線もいいところがあります。オコゲ林道でウソッキーと戦っていたのですが、バブル光線ならカウンターも空振りなので・・・。(嬉)
それと質問なんですが、私はピクニックでポケモンの仲良し度のハートが5つかどうかマメに確認しているんですが、パーモットだけいくら仲良し度を上げてもハートが出ません。何故でしょうか?
サタンさん、仲良しリボンは主力メンバー全員に付けています。なのに何故かパーモットだけ仲良しのハートが出ないんです。
そうそう、水曜日にフローゼル・パルシェン・イルカマン・ウミトリオの4匹をオコゲ林道で育てていたんですが、パルシェン以外は水タイプの物理技なのでウソッキーのカウンターをもろに食らって倒れ、何回も8000円ぐらい失った・・・。(泣)
一体水タイプの物理技専門のポケモンは何処で育てたらいいのか・・・?
ラッキーか・・・、それは根気がいりますね。(笑)
遂に主力メンバーが全員Lv75以上になったので、学校最強大会に向けて強化版ジム巡りをしようと思います。ノーマルタイプのジムが一番不安だけどね。格闘タイプがエルレイドとパーモットしかいないし・・・。
それよりもマリナードタウンでポイントアップ・ポイントマックス・金の王冠のいずれかの競りをそろそろやってくれないかな・・・。
遂に『ポケットモンスター スカーレット』のエンディング後のストーリーを全て攻略した。
ジム巡りは3時のおやつの時間までに済ませて、その後オモダカから王者の印をもらって学校最強大会にエントリーした。4回戦全てポケモンが倒れることなく勝利した。
そして星4つ以上のテラレイドバトルを10回して黒い結晶が現れるようにした。でも黒い結晶って1日1回のはずなのに黒い結晶が2個あった。
そして水曜日にスター団のボスと対決して所持金が700万円台に戻った。(シュウメイ戦でブロロロームにドオーで行ったのはマズかった・・・。)
現在格闘タイプのテラピースを集めています。そうそう、星5つの格闘タイプのシビルドンにニンフィアで勝ったらポイントアップと特性カプセルがもらえた。シビルドンの特殊攻撃はニンフィアの光の壁で何とかなった。今度は秘伝:甘スパイスが欲しいな・・・。
999個か・・・、すごいですね。私は格闘タイプのテラピースが50個になったので、コライドンをバトルフォルムにして使いました。これで2匹のコライドン共にテラスタイプが格闘になりました。
あとドラゴンタイプのテラピースが50個あったのでチルタリスに使いました。次は鋼タイプのテラピースを50個集めようと思います。
サタンさん、私は今星5つのテラレイドバトルに勝つだけでも精一杯です。
そうそう、この前星5つのテラレイドバトルに勝って遂に秘伝スパイスをゲットしました。
スパイスは辛い・苦い・酸っぱいの3種類が手に入りました。これで作れるサンドウィッチが増えました。
それにしても匿名281さんは元気かな・・・? 最近このスレに来ないけど・・・。
あと一番仲のいい従姉弟といい、このスレに来る人といい、私とポケモンの話ができる人達って私より年下が多いような気がする。私のポケモン仲間で同い年や年上の人は見た事が無い。やっぱりポケモン好きって私より年下の方が多いのかな? 別にいいんだけどね。サタンさんはどう思いますか?
- << 421 最強レイドはミュウツー以外ならシロウトのワシでも行けましたよ レベル100は最低必要ですが まぁワシらくらいの歳なら歳上といったらもうおじいちゃんおばあちゃんだし…
あさかさん、お久しぶりです。元気してましたか? 新しいポケモン出るみたいですね。でもレジェンズアルセウスと同じレジェンズシリーズだからね・・・。私の予想では第10世代の新シリーズは来年の10~11月あたりかもね。
サタンさんはそういえばまわりがおじいちゃんおばあちゃんばかりでしたね。私も今年で41歳になるけど私より年上の女性タレントでポケモン好きは聞いた事ないですね。
土曜日に遂に所持金が9,999,999円になったのでポイントアップを買いまくって主力メンバーのポケモンの技に使った。(PPが15以上には使ってない。)
現在鋼タイプのテラピースが49個になっています。次に鋼タイプのテラピースを手に入れたら『ゼロの秘宝』の攻略本を買うまでやることが無い・・・。
それから2人に質問なんですが、何故は黒い結晶が2つあるんですよね。1つは1日ごとにタイプが変わって触れると1800LP手に入るんですが、もう1つは必ず炎タイプで明らかにシルエットがヒスイバクフーンで触れると2000LP手に入るんです。黒い結晶って1日1回のはずなのに。
そうなんですね。分かりました。教えてくださってありがとうございます。
ポケポータルでニュースを受け取ればいいんですね。分かりました。
今日遂に鋼タイプのテラピースが50個集まったのでサーフゴーに使いました。そしたらゼロの秘宝の攻略本を買うまでやることが無いのでここに来ました。
ところであさかさんは私より年下ですか? 私とポケモンの話ができる人って年下が多いもので。
芸能人でもポケモン好きは私より年下が多いですし・・・。私は従姉弟の3兄弟と仲がいいです。
私の考えたオリジナルのポケア二の話も聞いてくれるので。
サタンさん、ポケポータルのニュースを受け取りました。そしたらノーマルタイプと鋼タイプの黒い結晶がありました。じゃああの鋼タイプの黒い結晶が最強カメックスレイドなんですね。
そういえば『ポケモンレジェンズZA』ってどうなるんでしょうね? レジェンズアルセウスと同じようにレジェンズが付くぐらいだから第10世代ではないんでしょうね。
それは面白いですね。私はそれより第10世代を楽しみにしています。(多分来年の11月あたりが怪しい。)
それにしてもポケア二でドットが娘と呼ばれててびっくりしました。あの人女の子だったの!?
最近男の子は女の子か分からないキャラが多いよね。私はリコちゃんみたいな女の子らしい娘が好きだけどね。学生時代私に悪口を言う人って大概外見が男みたいだったり、言葉遣いが悪かったりしていましたからね。
サタンさん、確かに面白いですね。
そうそう、雑談掲示板ミクルで恋愛ゲームの話をする人を募集したのですが誰も来なかったので、別の掲示板を検索したのですが途中で面倒くさくなって来たので止めた。
どうやら私はこの掲示板の人と従姉弟と話す方がいいみたいだ・・・。
ちなみに恋愛ゲームの話がしたい方は『皆さんの好きな恋愛ゲームを教えてください。』というスレに来てください。待ってます。
やっぱりそうだと思いました。ここには恋愛ゲームが好きな人は来ないんでしょうね。
私も恋愛ゲームの話をする人は身内にも掲示板にもいないし・・・。
ゼロの秘宝の攻略本発売まであと2日です。でもなんでオーバーラップのホームページにはあるのにポケモン公式サイトにはゼロの秘宝の攻略本の情報が全くないんだろう?
サタンさん、遂にゼロの秘宝の攻略本がオーバーラップから発売されますよ。
私は日曜日に買い物に行くのでその時に買おうと思います。これでやっとゼロの秘宝の攻略に取り込むことが出来る。
そう言えばうちの親もギャルゲーは一人でコソコソ楽しむものだと言ってた。でも私はそういう考えやギャルゲーに興味がある人はいかがわしいみたいなそういう世の中の風潮は嫌いだ。ミクルでも私のスレで遠慮なくギャルゲーの話が出来てもいいと思う。私の弟も中学生の時にギャルゲーの話をしたら無視してきたので今でも口を利かない。
だから「皆さんの好きな恋愛ゲームを教えてください。」のスレでは遠慮なくギャルゲーの話をしてもいいですよ。みんなでギャルゲーの話を共有しましょう。むしろ今のゲーム・アニメ時代に「ギャルゲーは一人でコッソリ楽しむものだ。」というギャルゲーを下ネタと同じ扱いにする方がどうかと思う。もっと「自分はギャルゲーが好きだ。」という事を表に出してもいいと思う。むしろそれに対して「最低」とか「変態」とかいう方が時代遅れだと思う。
サタンさん、私は裏技の載っている攻略本を見た事ないですね。攻略本について意地が悪いなぁと思った事はありません。
いよいよ明日ゼロの秘宝の攻略本を買います。(売ってたらいいけど・・・。)
そうですか・・・、ギャルゲーは「ジャパニーズHENTAI文化」ですか。でもギャルゲーにも普通の恋愛ゲームと18歳未満禁止のアダルトゲームとがあるので、私は普通の恋愛ゲームについて語り合いたいと思ってるんです。(アダルトゲームはあまりおススメ出来ないので・・・。)
でもいいです。私にはどんなゲームの話も聞いてくれる従姉弟がいるので。まあそれでもギャルゲーの話がしたい方は「皆さんの好きな恋愛ゲームを教えてください。」というスレに遊びに来てください。あと「ガールフレンド(仮)について語り合おう。」というスレもあるので。
もちろんポケモンについて話したい人はこのスレに来てください。今でも募集しているので。
思ったのですがサタンさんって「ギャルゲー=HENTAI文化」なんて私のギャルゲーの話を無視したうちの弟と考え方が一緒ですね。そんな人がいるから「ギャルゲーは一人でコソコソ楽しむもの。」みたいになって、ギャルゲー仲間というものが出来ないのではないでしょうか?
どうしてポケモンやFFは仲間と語り合えるのにギャルゲーはダメなんですか? 同じゲームなのに・・・。
でも逆に言えばサタンさんより私の方がギャルゲーに興味がある分知っているゲームやアニメの数が多いという事でしょうね。私はマリオ・ドンキーコング・カービィ・ワギャンなどのアクションゲームやFF・ドラクエ・テイルズなどのRPG、シスプリ・メモオフ・ガールフレンド(仮)などの恋愛ゲームなど色々知っていますからね。以前『好きなテレビゲーム総選挙』という番組があったけどバイオハザードや幻想水滸伝など、ほとんどが知っているゲームや聞いた事があるゲームばかりでした。
つまり私の方がゲーム・アニメ界の王に近い存在かもしれないですね。少なくとも私の身内には私よりゲームやアニメの詳しい人はいないけど・・・。
そもそもこの2次元キャラが発達している時代にギャルゲーは一人でコッソリ楽しむものっていう考えがどうかと思います。実際TVでも貴島明日香さんが「恋愛ゲームは全キャラ攻略している。」と公表していますしね。
そうですか、まあゲームの好みは人それぞれでいいと思います。私も昨日のコメントでは言い過ぎたところもあったもで、てっきりもうちょっと怒っているかと思ってました。すみませんでした・・・。(謝)
早速今日ゼロの秘宝の攻略本を買いに行きましたが売ってありませんでした・・・。(泣)
書店の人に聞いたところオーバーラップ文庫のホームページでは3月15日に発売とあったけどあれは東京での発売のようで私の地方では明日発売のようです。なので明日買いに行こうかと思います。
サタンさん、あんな事言って本当にすみませんでした。これからもこのスレでポケモンの話をしてくだされば幸いです。
遂に今日、ゼロの秘宝の攻略本を買いました。完全ストーリー攻略ガイドの方はパルデア地方の街のどこにどんなお店があるかが記載されてたのでこれで迷わずに済む。
一方ビジュアル図鑑はパルデア地方・キタカミ村・ブルーベリー学園のポケモンが記載されてるだけで覚える技は書いてない・・・。
いよいよ明日、ゼロの秘宝の攻略を始めたいと思います。
今週の火曜日遂に碧の仮面の攻略を開始した。碧の仮面のストーリーは火・水曜日の2日で全部クリアした。(早かったな・・・。)
その後キタカミ街道のポケモンをゲットしたがオタチだけ見つからない・・・。攻略サイトにはイシツブテと同じ所にいるとあったはずなのに。でもこれで念願だったイトマルが手に入った。
明日はロコンを手に入れる予定・・・。
サタンさん、ご迷惑をお掛けしました。夜にキタカミ街道の洞窟に行くと見つかりました。
昨日キタカミ村の全部のエリアを攻略して、エイパム・モルペコ・ピッピ・ヒンバス以外のポケモンを全てゲットした。あとはサブイベントかな・・・。
でもこれからが大変です。ゲットしたポケモンのタマゴを産ませないと。
昨日ピッピとヒンバスの2匹をゲットした。そしてイイネイヌ・マシマシラ・キチギギスのともっこ3匹をゲットした。そしたらキタカミ図鑑が150匹以上になったのでアカツキのガチグマを取りに行った。手持ちにポケモンが何匹か戦闘不能になるぐらい強かった。
これでスカーレット版でゲットできるキタカミの里のポケモンは全て手に入れたので、今度はタマゴを産ませることにした。まずジャラコとヌメラとピクニックしたらタマゴが3個も手に入った。
でも1匹目から♂で特性が防弾のジャラコが産まれた。その後コジョフー・ロコン・イシツブテ・イトマルのタマゴを産ませ、新たな主力メンバーが増えた。(イシツブテは♂でテラスタイプが岩で特性が石頭のヤツが中々産まれなかった・・・。)
結局その日は具合が悪かったのであとポチエナ・オタチ・アーボ・サンドの♂を産ませてから終わった。
匿名さん453はチェレンが好きなんですね。ホワイトならやったことがあります。主力メンバーをタブンネと戦わせてLv100まで育てました。
現在ほとんどのタマゴを産ませることに成功しました。あとはドガース・ヨマワル・チリーン・マグマッグ・ヒトモシの不定形ばかりです。
匿名さん453はチェレンが好きだけど私はヒカリちゃんとセレナちゃんが好きです。スカートに生足なところがキュート。セレナちゃんは私の好きなファッションにコーデしたこともあります。
今週の火・水曜日にジャラコがジャランゴ、そしてジャラランガに進化してLv75になった。
やっぱり竜の息吹で序盤を乗り切ったのが良かったのかも・・・。
現在コジョフーがLv40代です。それにしてもポケモンのレベル上げって早いですね。最初Lv1の時にピクニックでポケモンウォッシュしたりサンドウィッチを作って食べたりしてレベルを上げ、その後ポケモンバトルで育てるだけなのにもうこんなにレベルが上がった・・・なんてことありますよね?
そういえば剣盾から手持ちポケモン全員に経験値が入るようになったよね。一匹ずつ育てたい私にとっては有難迷惑です。(その一匹が戦闘不能になるたびに所持金が減っていく・・・。)
特に水タイプの物理技専門のポケモンはウソッキーと戦うたびにカウンターでやられる。
明日は多分コジョフーが進化すると思う。(いや絶対するな、これ。)
土・日・月曜日と色々あった。まず案の定土曜日にコジョフーがコジョンドに進化した。そしてロコンとピクニックして仲良しになった後炎の石でキュウコンに進化させ、火炎放射・神通力・神秘の守り・悪の波動を覚えさせた。
この2匹がLv75になったら次はイシツブテをゴローンに進化させ通信交換をする時まで待機。そしてイトマルがアリアドスに進化してもうすぐLv75になる所だ。
こうやって考えたら新しい主力メンバーをLv75にするのってあっという間だったな・・・。
この調子なら図鑑を埋めるための進化もすぐ終わってブルーベリー学園までもう少しだな。多分来年の11月ぐらいまでにはやりたい事が全部終わりそう・・・。
昨日アリアドスがLv75になった。そして色々ポケモンを進化させた。まず南2番エリアの大きな木でカジッチュをゲットして蜜入りリンゴでカミッチュに進化させた。
次にピクニックで仲良しになってピィをピッピ、そして月の石でピクシーに進化させ、ゴンべをカビゴンに進化させた。その後タネボーをコノハナ、そしてリーフの石でダーテングにして、ハスボーをハスブレロ、そして水の石でルンパッパに進化させ、そしてオタチをオオタチ、ポチエナをグラエナに進化させた。
これでだいぶキタカミ図鑑が埋まってきたな・・・。もう160種類ぐらいは登録されているのではないだろうか?
サタンさん、私は昨日ポケポータルでニュースを更新しました。
そしたら変な結晶がありました。格闘タイプの結晶なんですけど、普通の結晶よりもやけにキラキラしているのです。あれは一体何なんだろう?
それと土・日曜日にポケモンが10匹進化してキタカミ図鑑がどんどん埋まりました。170匹に達成して霊界の布が3個になりました。
サタンさん、教えてくださってありがとうございます。確かにキラキラした結晶は星5つのハピナスでした。
でも今はキタカミ図鑑を埋める事に集中しています。特にウリムーを育てるのに苦労しました。氷タイプなのにメェークルと戦っても弱点を突かれるし・・・。
その手がありましたか・・・。それならテラピースが手に入れ放題ですね。
そういえばポケア二でリコちゃん達がオレンジアカデミーに入学したらしいですね。リコちゃんのスカートの制服を受け入れるなんてさすがオレンジアカデミー。リコちゃんがスカートの制服でロイ君が短パンの制服でドットが長ズボンの制服っていうのもいいバランス。あぁ、制服姿のリコちゃんとデートしたい・・・。
余談だが先週の火曜日にUFO焼きそばの爆盛バーレルを食べたらしばらく何も食べたくなくなった・・・。
今週の火曜日にヨマワルがサマヨールに進化した。これでゴローン・ドテッコツ・ニョロゾ・サマヨール・ヒンバス・ボクレーの通信交換で進化する6匹が揃った。あとはニンテンドースイッチオンラインで進化を手伝ってくれる人を募集するだけだな・・・。
そういえばヨマワルとヒトモシを育てるのが大変だった。西2番エリアの灯台がある所でロトムと戦ったら充電からのエレキボールをくらって即死。あれにはイライラした。
そうですか。でも私はヒトモシから進化させるのが楽しみなので遠慮します。
(キタカミ図鑑を載せるために進化前から育てている。)
そうそう、昨日バスラオの♀を育てていたのですが、せっかく反動ダメージを貯めていたのにパヒュートンの突進で倒れてイライラした。
♂のバスラオはLv40で進化したのに♀はまだまだかかりそうだ。
そうなんですよ。でも何とか進化しました。(Lv42でね。)
そうそう、昨日ニンテンドースイッチオンラインを購入して通信交換をしました。それでゴローニャ・ローブシン・ニョロトノ・ヨノワール・ミロカロス・オーロットを手に入れました。これもりっくんとやらのおかげです。ありがとう、りっくん。
その後ゴローニャを新たな主力メンバーとしてLv75まで育てました。(1日でLv75になった。)
これでキタカミ図鑑が197匹になった。あとはエイパム・エテボース・モルペコの3匹だけだ。
そうなんですよ。モルペコはシールド版でも手に入るけどエイパムは難しいんです・・・。
だから現在募集しているのは、
1.私のコライドンとミライドンを交換してくれる人
2.私の色違いポケモンとソウブレイズを交換してくれる人
3.私とマルチプレイをしてくれるバイオレット版のプレイヤー
・・・です。よろしければユニオンサークルの掲示板に来てください。
ちなみにマスカーニャがLv90になりました。
結局ソウブレイズをくれるという人から返信が来なかった・・・。ただの冷やかしだったのかも。
昨日の成果といえばパーモット・ネッコアラ・ビビヨンの3匹がLv85になったぐらいです。
でもまだまだソウブレイズ・ミライドンを下さる方、マルチプレイでエイパム・モルペコを探して下さる方、一緒にエリアゼロに行って下さる方を募集し続けます。
ちなみに私のニンテンドースイッチオンラインを有効期限は5月31日までです。
(私の誕生日ですやん・・・。)
結局土曜日はマルチプレイにも誰も来なかったし、通信交換もこれといった収穫はなかった。
でも日曜日に遂にミライドンが手に入った。それとテツノワダチ・テツノドクガ・テツノブジンの3匹も手に入った。どこかの外国人の方、ありがとうございました。
現在はテツノツツミ・テツノカイナ・テツノコウベ・テツノイバラを募集しています。あともしマルチプレイが無理ならばモンスターボールで捕まえた特性が物拾いの♀のエイパムも募集しています。5月31日までによろしくお願いします。
(テラスタイプはテツノツツミが氷、テツノカイナが格闘、テツノコウベが悪、テツノイバラが岩で・・・。)
遂にマルチプレイでエイパム・モルペコをゲットした。長い事付き合ってくださった方には本当に感謝です。その上エリアゼロでテツノワダチ・テツノツツミ・テツノカイナ・テツノコウベ・テツノドクガ・テツノイバラ・テツノブジンのゲットにも2人が付き合ってくれました。本当にありがとうございました。
これであとはソウブレイズとケンタロス:パルデアの姿・ウォーター種の2匹だけです。
サタンさんの言う通りオンラインもあれなんでゲットした未来のポケモンは『ポケモンHOME』に預けようと思います。
そうそう、年会費がかかるんですよね・・・。
土曜日に金の王冠3個の競りで50万円ぐらい使った。そして日曜日にポイントアップ10個の競りで113,500円使った。でもいまだに900万円台はキープしている。
ただ何回通信交換してもソウブレイズが手に入らなかった・・・。出来れば5月31日までにソウブレイズとケンタロス:パルデアの姿・ウォーター種を手に入れたい。
そうでしょうかね・・・。でもあとソウブレイズさえいればパルデア図鑑が400匹になるんだけど。
遂に主力メンバーがマスカーニャはLv90、そのほかのポケモンはLv85になった。その後モルペコの満腹の姿と腹ペコの姿の両方を見て、エイパムのタマゴを産ませた。(一発で♂の物拾いが産まれた。)
そしてエイパムを育てています。明日進化する予定。
遂にエイパムがエテボースに進化し、通信交換でソウブレイズをゲットした。これでパルデア図鑑が400匹、キタカミ図鑑が200匹コンプリートした。
その上格闘タイプのハピナスとのテラレイドバトルで秘伝:塩スパイスをゲットし、これでサンドウィッチのレシピが全部揃った。
よくよく考えたのだが、以前ポイントアップ10個の競りで113,500円使ったがポイントアップってお店で1個10,000円で買えるので13,500円損してることに気づいた。
火曜日に遂にケンタロス:パルデアの姿・ウォーター種をゲットした。ポケモン捕獲要員を手持ちに入れるのを忘れてたのでモンスターボールで中々捕まえられなくてイライラした。
どちらにしろわざわざマルチプレイに協力してくださったリュージさんには本当に感謝です。
そして水曜日にセロの秘宝・後編:藍の円盤に突入した。まずストーリーをブルベリーグ四天王に挑戦するところまで進めて、サバンナエリアのトレーナーを全て倒し洞窟も全て見つけてアイテムゲット。
それにしてもサタンさん、久々ですね。もう来ないのかと思って寂しかったです。
そうだったんですね。なんかすみません・・・。
水曜日に遂に藍の円盤のストーリーを終わらせた。まず全てのトレーナーに勝って3000BPをゲットしてコーストエリアの環境整備をした。(特性パッチ5個もらったが使い道が・・・。)
そしてブルベリーグ四天王に挑戦した。どの四天王と戦っても必ず瀕死になるポケモンがいた。
チャンピオンのカミツオロチはテラスタルも弱点も無しで倒した。(もちろん瀕死になるポケモンもいた。)
そしてゼロの大空洞でテラパゴスと戦って勝ち、ゲットした。タイプが変わるのが苦戦した。
明日はクリア後のストーリーを進めます。番外編・キビキビパニックも出来ると思う。
土曜日に藍の円盤のクリア後のストーリーを全部攻略した。それでも時間があったので番外編・キビキビパニックをやったら、午後3時までに終わった。(モモワロウの悪だくみに苦戦した。)
その後サバンナエリアのポケモンをゲットした。♀のエレブーが中々見付からなかった。
ふと思ったのだがテラリウムドームの野生のポケモン戦のBGMが何かどこかで聞き覚えのある感じだったな・・・。
モモワロウ戦にそんな面白い事が・・・。それは知らなかったです。
火・水曜日にコーストエリア・キャニオンエリア・ポーラエリアと全てのポケモンをゲットした。
ラプラスは滅びの歌を使ってくることを予想していたが、眠らせる直前まで使ってこなかったので眠らせた後モンスターボールで簡単にゲットできた。
明日からいよいよゲットしたポケモンのタマゴを産ませる予定。その前にカミッチュとバルキーを進化させようかな・・・。
土・日曜日にゲットしたポケモンのタマゴを産ませまくった。これで新しい主力メンバーにラプラス・モンメン・ブルー・チョンチーが加わった。
モンメンのタマゴを産ませるときに♀が産まれたり、♂だけどテラスタイプがフェアリーだったり、♂でテラスタイプが草だったけど特性がすり抜けだったりとイライラした。(他の3匹はすぐに思い通りのが産まれた。)
現在アローラのベトベターのタマゴを産ませているが♂が産まれてもテラスタイプが悪だったり特性が食いしん坊だったりする。はぁ・・・。
水曜日にポケモンのタマゴを全て産ませた。それで現在ラプラスを育てています。
ラプラスは現在Lv46です。タマゴ技でフリーズドライを覚えさせたので草ポケモンも楽勝。
それにしてもキャニオンエリアはいいよね。金目のアイテムが拾い放題。すぐにお小遣いが満タンになる。
ブルーベリー学園のエリアはサバンナエリア・コーストエリア・キャニオンエリア・ポーラエリアの4つがあります。そういえばキャニオンエリアでバサギリはあそこでしか見てませんね。(しかも一匹だけで固定シンボルかと思う事も・・・。)
そうそう、現在新メンバーのラプラスとエルフーンがLv85になったんです。いやぁ~ポケモンって不思議な事に「えっ!? これだけの時間でもうこんなにレベルが上がったの?」ってことありますよね。エルフーンはピクニックで仲良しとレベルを上げた後、太陽の石で進化させ技も全部思い出し技にしています。オージャの湖が一番育てやすかったです。水タイプとドラゴンタイプが多いので。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しりとりをしようよー、パート101レス 42HIT トド君 名必
-
Steamで遊びたいのに欲しいのが見つからない1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
一番好きなゲームは?~10レス 164HIT 寡黙な人さん
-
す→す しりとり216レス 5488HIT しりとり好きさん
-
マジカルバナナ3312レス 3000HIT ひろみ (30代 ♀)
-
しりとりをしようよー、パート9
キューピー ➡️ひ、び、ぴ(プータロー)
479レス 3954HIT トド君 名必 -
しりとり。2
ムエタイ➡️い こっちも止んだけど、ムシムシする。(しりとり好きさん1)
379レス 3466HIT ひろみ (30代 ♀) -
す→す しりとり
ストレッチレース→す (雑学王さん2)
216レス 5488HIT しりとり好きさん -
マジカルバナナ3
ノートと言ったら 文房具 プータローさん、カイリン、皆さん、おはよう…(ひろみ)
312レス 3000HIT ひろみ (30代 ♀) -
しりとりをしようよー、パート10
白玉団子の、ご、または、こ.「やーみんなーーお早う.みんなでまた楽しく…(トド君)
1レス 42HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4520HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり500レス 5897HIT 常連さん
-
閲覧専用
食べ物しりとり!500レス 8678HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとり。500レス 5159HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
マジカルバナナ2
ディズニーランドと言ったら、アメリカ(通りすがりさん325)
500レス 6591HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?
無いんですよ。 パルパークでポケモンをGBAから連れてくる動画はあっ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 114HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4520HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり
鉄火丼→と、ど(匿名さん155)
500レス 5897HIT 常連さん -
閲覧専用
しりとり。
しりとり→り 終わり😊楽しかった(*^▽^*)ありがとう😊💕 …(ひろみ)
500レス 5159HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 347HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 243HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 444HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
24レス 409HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 215HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る