兄の結婚でごたごた?

レス14 HIT数 2879 あ+ あ-

2009/04/13 21:21(更新日時)

この度、兄が結婚することになり兄の彼女の家に両親と兄が顔合わせを兼ねて挨拶に行きました。そこで彼女の両親から兄弟の私の事を聞かれ両親は国際結婚をしていると言ったらしく(私はイラン人の夫と3年前に結婚しました)それを彼女の両親は良く思わなかったらしく結婚は今のとこ見送って欲しいと言われたそうです。彼女の両親がどう思っているかはわかりませんが妹の私が国際結婚をしていることは兄の結婚には何も関係無いと思うのですが印象が悪いのでしょうか?実家に住んでる訳でもなく結婚後は私達夫婦はマンションに住んでいます。兄はお前は気にしなくて言いと言っていますが彼女のほうがこの前、会ったときに少し私に怒っているような感じでしたが私は謝っておいたほうが良いのでしょうか?兄に申し訳ないです。

No.315173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偏見があるのでしょうね…
主さんは何も悪くないです😃

No.2

謝る必要ないですよ👊何も悪いことしてないのに💨むしろ、主さんの方が謝ってもらいたいですよね!"親が変な偏見をもってあなたに嫌な思いをさせてしまってゴメンナサイ"って。

ここは辛い立場かもしれないけどお兄さんに頑張ってもらって、彼女さんとそのご両親を説得するしかないですね💦

No.3

レスありがとうございます。やっぱり偏見なのでしょうかね?夫も普通に会社で働いてますし変な人ではないのですが、なんかショックですね。兄の彼女がこの事で前と少し態度が違うのも悲しいです。

No.4

偏見で反対しているのであれば、もしお兄さんが今の彼女と結婚しても、双方の家庭は気まずいでしょうね😥

今後、結婚してもお兄さんもその彼女と彼女のご両親とやっていくの難しそうですね⤵

私もみなさんが言うように主さんは悪くないと思いますよ‼

直接彼女に『何で私が国際結婚してると反対されるの❓』って聞けそうなら聞いてみては…❓

No.5

主さんは悪くないので放って置いた方がいいと思います。

むしろお兄さんの彼女の態度がそのことにより、悪くなっているとしたら
人間的に未熟なので、お兄さんの為にそれこそ結婚を見送った方がいいと思います。
結婚してからの方が大変ですから。

親は娘のことを心配し心を確かめる為にも、いろいろな点から反対するのは
自然なことかもしれません。でもそれを乗り越えて行くのは2人の問題です。

でも現実に国際結婚に偏見をもっている人に出会うと悲しいですね。

No.6

主さんはもちろん、何にも悪いことをしたわけじゃなし、堂々としていてください。

でも。
自分の生活環境や身の上が、お兄さんの結婚には何ら関係ないと思っておられるならそれは違うと思います。
親御さんなら、誰だって娘が嫁ぐそちらの家の家庭環境は気になります。これから義兄弟となる方が外国人ということであれば、今後の義理兄弟付き合いに要らぬ困難さ生じることを先方のご両親が案じておられることぐらい、主さんも理解してますよね?
国際結婚への偏見という意味だけではないと思いますよ。

そして。
結婚話がそこまで進むまでに、妹(主さん)が国際結婚をしているということを彼女さんが知らされていなかったとしたら・・・・・敢えて隠したのかと不信感を抱かれても仕方ないですよ。

No.7

レスありがとうございます。兄の彼女と私達夫婦は以前から食事などに行っていたので彼女は私が国際結婚してる事も知っていましたし夫がイラン人て事も承知です。私が国際結婚したばかりに兄に迷惑かけてしまったて事ですよね?彼女からしたら私の結婚が迷惑て事ですよね?

• << 11 主さんがそこまで気に病む必要はないですよ。 彼女さん、知っていて、親が反対した途端、態度変えたってことですよね❓ 寧ろ、周りに流され易く、親の言いなりな彼女さんの方が情けないかも💦 私なら、食事に行ったりしてある程度知っていたなら、逆に「うちの親のことでごめんなさいね」位言うし、親に勝手に結婚延期なんて言わせる前に話し合いますよ。 その彼女さんじゃ、結婚したとしてもお兄さん苦労しそうですね。何かと親が意見してきそうで。 主さんは悪くないんですから旦那様と堂々としていてくださいね。あまり自分が悪いなんて責めたら旦那様も辛いですよ

No.8

お兄さんの彼女の立場になって考えてみてください💦

夢見た結婚が先延ばしになりそうなんです。結婚式や新居その他色々楽しんで考えていたでしょう😠
彼女さんもどこに当たっていいのかわからなくなって理由となった主さんに八つ当たりしてるんだと思います💦

彼女さんも内心は主さんの結婚は責めてはいないと思います…。ただただ、生涯決めた人との結婚が上手くいかない憤りにイライラしてるんだと😔

主さんの結婚はまったく悪くないですよ💦

No.9

レスありがとうございます。私は悪くないと言いますが私が国際結婚をしたばっかりに彼女と兄の結婚が見送りなったのだから私が悪いということになりますよね?彼女の立場からしたら私の結婚が許せないのですよね?恨まれても仕方ないて事ですよね?国際結婚てそんなに悪い事なのか、私は外国人の夫と結婚しては駄目だったのかとか悲しくなってきます。

No.10

そんなに『私が悪い私が悪い』って、逆に主さんの旦那さんに失礼じゃないですか❓

誰も主さんのこと悪いとは言ってないし、国際結婚で責める人こそただの偏見って言ってるんですよ❓

お兄さんの彼女は主さん夫婦と仲が良いならば尚更、彼女が自分の親を説得するだけの話。

レスでは誰も主さんが悪いと言ってないのに、私が悪いって連呼してるけど、悪者になりたいのですか❓

No.11

>> 7 レスありがとうございます。兄の彼女と私達夫婦は以前から食事などに行っていたので彼女は私が国際結婚してる事も知っていましたし夫がイラン人て事も… 主さんがそこまで気に病む必要はないですよ。
彼女さん、知っていて、親が反対した途端、態度変えたってことですよね❓
寧ろ、周りに流され易く、親の言いなりな彼女さんの方が情けないかも💦
私なら、食事に行ったりしてある程度知っていたなら、逆に「うちの親のことでごめんなさいね」位言うし、親に勝手に結婚延期なんて言わせる前に話し合いますよ。
その彼女さんじゃ、結婚したとしてもお兄さん苦労しそうですね。何かと親が意見してきそうで。
主さんは悪くないんですから旦那様と堂々としていてくださいね。あまり自分が悪いなんて責めたら旦那様も辛いですよ

No.12

レスありがとうございます。彼女の立場になってみて下さいとかレスがあったので、あ~、私が国際結婚したばっかりに彼女に申し訳ない事してしまったのだなと思ってしまいました。兄もお前は悪くないと言いつつ、お前が日本人と結婚してたらな~とか、さくっと言うので滅入ってしまいます。

No.13

主さんは全く悪くないと思います☺偏見をもたない人がいるのだから、残念ですが、その逆がいるのも然りです。
 骨が折れるかもしれませんが、まずはお兄さんカップルと主さんご夫婦で食事をしてみるなどし、旦那さんの良さを知ってもらうのはいかがですか?
ちなみに、カフェとかごはんとか、食べ物付きだと距離が近づきやすいらしいですよ☺

No.14

✏コメにもありますが、気にしなくて良いと思います。相手かたのご両親がその様な人の見方であり器であるということではないでしょうか。
後はお兄さんと彼女が如何に両親を説得していくかによると思いますが、どうしても🆖駄目だと言うならばそれはそれでそれまでのお二人のご縁だったと言うことだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧