過去の浮気…離婚の危機❗❓

レス26 HIT数 4461 あ+ あ-

2009/04/13 22:38(更新日時)

結婚して半年、先月子どもが産まれたばかり。当たり前のように幸せな家庭を夢みていましたが、現実は後悔ばかり…。
原因は結婚前の私の浮気です⤵⤵一時は許してくれた旦那ですが、結婚してからはズット責められ続けてます💦どんなことも全てが信用できないと言われ、もう会話すら無く、触れることも許されません😢
私が悪い…とわかってます💧離婚を迫られたコトもありましたが、泣いてすがりつきました。でも、こんな夫婦の間で育つ子どものコトを想うと離婚すべきなのか…と考えます。私は好きで好きでたまらないのに💦旦那を傷つけたと後悔する毎日ですが、旦那の一言一言、態度に私が精神的に参ってしまいそうです…😨
今は浮気も嘘も全くありません❗❗みなさん意見聞かせて下さい💨

No.315044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんはさぞかし潔白なんでしょうね。私は異性には縁が無く、なんだかんだ嫁さんだけだし。これでもし、嫁さんが浮気した日にはやっぱり怒るし問答無用で離婚を切り出すでしょうね。それでも子供の為だと離婚を留まれば、子供の父親として生きる選択をし、夫婦という関係は形骸として、そして“夫婦における男女”は捨てますね。裏切った代償は1度きりとは言え、やはり大きな物になって当然と思います。残念ですが離婚を視野に入れて考えるべきですね。長くなりすみませんm(__)m

• << 5 そうですよね…。やっぱり私が原因💦我慢して、いつか、旦那にとって信用できる妻になりたい😢 私は我慢しても子どもにだけは優しいパパであってほしい…と旦那に願ってみてはそれも都合のいい話しなのでしょうか❓❓今、私は出産後の里帰り中。旦那は週末、数時間だけ会いに来てくれます。子どもを抱っこしてもニコリともせず…💧本当に自分の子どもなのかとも疑ってます⤵⤵

No.2

自業自得じゃない➰❓

それだけ➰

旦那さまを…

傷つけたって事でしょう…

ガマンすれば❓

出来ないなら…

離婚だねぇ😱💦

旦那への想いか…

自分自身か…

だろうな…😱

No.3

結婚前の話なんでしょ❓

承知で結婚したんだから今更言うべき事ではないです。

今を見て欲しいですね。

旦那さん、かなり傷ついたって事は主さんも理解してると思うけど、ちょっと話し合ってみたら❓

あなたが、言うと、逆ギレみたいにとられるかもしれないけど、逆ギレじゃないから👍

感情ある人間ですから、話するのもなかなか、難しいけど、頑張って下さいね。

No.4

結婚前の浮気をグチグチ言うんですね…
めんどくさい男。
そんな人こっちから願い下げでしょ!
そのうち旦那が浮気するんだから

No.5

>> 1 旦那さんはさぞかし潔白なんでしょうね。私は異性には縁が無く、なんだかんだ嫁さんだけだし。これでもし、嫁さんが浮気した日にはやっぱり怒るし問答… そうですよね…。やっぱり私が原因💦我慢して、いつか、旦那にとって信用できる妻になりたい😢

私は我慢しても子どもにだけは優しいパパであってほしい…と旦那に願ってみてはそれも都合のいい話しなのでしょうか❓❓今、私は出産後の里帰り中。旦那は週末、数時間だけ会いに来てくれます。子どもを抱っこしてもニコリともせず…💧本当に自分の子どもなのかとも疑ってます⤵⤵

No.6

結婚前にした浮気の事ですよね?

一度は許してくれてるから結婚したんですよね?

それをいつまでたってもグチグチいう旦那さんがちっちゃいよ😒

一度許したなら文句言うな‼

許せないなら結婚なんかするな‼

これが私の意見です。

私だったら、終わった事にいつまでもグチグチ言って会話もなく触れる事も許されないなら、勝手にしてくれ…と放っときます。

そして離婚迫られたら、離婚を言いだしたのは旦那だし、もらえるものはもらって別れます。

理由が結婚前の浮気と言われても、一度は許してるし、結婚後に発覚したわけではないから、それで相手から慰謝料どうこう請求がきても勝てますからね👆(知人がそうだった)

• << 8 みなさんありがとうございます☺ 旦那の言動&態度に傷ついて、もういいや…と半ば諦めてすがりつくこともせずにいたこともありました⤵⤵ でもやっぱり好き❤どぉにかして関係を修復したいと思い、やっぱりすがりつくことしかできないのです。

No.7

一回許したことはもうグチ②言わないのが普通だよ💧

結婚前はグチ②言わなかったのに結婚後は言うって…ただ自分の仕事のストレスとかぶつけてるだけじゃない⁉主さんが自分より下手にでてるから…

私だったら離婚するかな…⤵

女性が子供生んで育児してる時にそんなこと言ってる男なんて一緒に生活できないよ。

No.8

>> 6 結婚前にした浮気の事ですよね? 一度は許してくれてるから結婚したんですよね? それをいつまでたってもグチグチいう旦那さんがちっちゃい… みなさんありがとうございます☺

旦那の言動&態度に傷ついて、もういいや…と半ば諦めてすがりつくこともせずにいたこともありました⤵⤵
でもやっぱり好き❤どぉにかして関係を修復したいと思い、やっぱりすがりつくことしかできないのです。

• << 24 主さん… 結婚前のことは誠心誠意申し訳ないということや、結婚して貰えて感謝していることをしっかり伝えておくことをおすすめします。 結婚前のことより、これからご主人が主さんと結婚したことを幸せに思って貰える生活にしていくことが大切です。 時間はかかるでしょうし、浮気もあるかもしれません。が、ご主人は主さん次第で元気になると思います。 他の家庭のご主人のような優しさを始めから求めたり期待し過ぎないことを忘れずに頑張ってくださいね。 大丈夫です。他の家庭より大変ですが主さんが強くなるチャンスだと思えば乗り越えられます。 甘えず精神的に自立することから頑張って下さい✨

No.9

>もう会話すら無く、触れることも許されません
なのに、子どもがいるのってヘンじゃないですか?

結婚されたのはいつですか?
浮気されたのは結婚の何ヶ月前なのでしょう?

なぜ、旦那さんは浮気されてるのに結婚決めたんだろう?
そして、子どもまで作ったのだろう?

なんか、腑に落ちないです。

本当は・・・

浮気相手と別れて…旦那さんとちゃんと付き合っていて、子どもができて結婚。だけど、そのときに過去の浮気がばれたって話じゃないんですか?
それなら、旦那さんがいろいろ悩んだり、あなたを責めたりする理由もわかる気がする。

浮気した側は謝ったし改心したから、許されるって思ってますよね。
された側は、いつまでもフラッシュバックのように裏切りが蘇りますし、
つらいそうですよ。(世のサレ妻さんたちがあなたの旦那さんと同じように苦しんでますよ)
だから、責められても開き直らずに謝り、誠意を見せるしかないと思います。

No.10

>> 9 同感です😣
もしかしてお子さんは浮気相手との子ですか❓違いますよね❓ なら触れることすら許されないというのは…嘘ですか

No.11

>> 10 子どもの父親は旦那以外ありません❗❗

浮気は昨日①月に。罪悪感に押し潰されそうになり、自分から打ち明けました😢今考えると、少しでも罪から回避されようと…都合のイイ話しですょね⤵⤵
その後、⑦月に妊娠がわかり結婚しました。旦那も妊娠を喜んでくれて結婚し、ラブラブな新婚生活を送った時期もありました💨

No.12

>> 11 すごく気になるんですが…
1度許した態度が、また激変したのはなぜですかね😥

私は旦那様側の立場に近いんですが、やっぱり信用は100%➡80位になりました。
…が、それでも許したい、一生を歩きたいと思ったから結婚したし、今はその事を責めたりしませんよ☝

①主様が最近また誤解する態度をしている
②旦那様側の気持ちが冷めた、もしくは他に誰かいる

③ただそれをだしに八つ当たりしたいだけ

…このへんが潜んでいる気がします☝
好きな人を責めて嫌な空気作るのなんて、本当なら避けたいもんじゃないでしょうか😥

No.13

>> 12 ②です。他に誰かいることはないと思うのですが、旦那の私への気持ちは冷えきってます😢冷たい言動に態度…私が悪いと後悔しつつ、悲しくてたまりません💧疑われるような疚しいコトもしてないのですが、やはり信用がない分、何もかも疑われているようです😢⤵⤵

No.14

どうして浮気なんてしちゃったの?
実はうちの主人も私と結婚する前に、一度だけ浮気をして、、、それを乗り越え結婚したつもりでしたが…💧
やはり今でも思い出してしまいます😢

主人は『ごめん、魔が差しただけ』と言い何度も謝ってくれましたが
主さんはどうして、そんな大好きな人がいるのに浮気しちゃったんですか?

私から見れば主人も主さんもとっても不思議です😢

No.15

私はその逆で結婚してから旦那は次から次への色々な女と遊んでいて嫌になり1年別居しました今だに信用出来ず疑ってます信用を取り戻すまではかなりの時間がかかると思いますよ

• << 17 浮気相手は元カレです。別れてもズット付きまとわれ、言うことに従わないとすぐに脅迫、暴力と逃げきれませんでした😨⤵⤵別れた事実はあったものの、無理矢理迫られて😭 無理矢理でも脅迫、暴力に怯えて会っていたのは私💦旦那もその状況を知っていますが、やはりヒシヒシと煮えくり返ってくるようです⤵⤵脅迫、暴力も今となっては言い訳としか捉えてくれません。 元カレのコトはどぉしようもなくなり、警察を通して解決し、今は全く心配ありません。 もっと早く警察に相談してれば…と悔しいです😭
  • << 19 専業主婦さんは離婚を考えなかったのですか❓❓

No.16

何で結婚したんでしょうかね?
てか、一度の過ちなら墓まで持っていくべきでしたね。
主さん生き地獄ですね。
でも、それ位旦那さんを傷つけたんですね。

うまくいえませんが、その記憶は一生何かあるたびに引き合いに出されて当然です。
たとえ相手が浮気しても反論できないです。

いずれ離婚すると思いますよ。
少なくとも幸せな結婚生活はないとおもう。うまくいくわけがない。
旦那になる人に見せなくていい世界見せたのは主の罪です。そんなこと結婚前から分かることですよね。
浮気云々ではなく、文章見る限り主が自立できてないです。
浮気は絶えれなくて暴露。
捨てられそうになり、すがる・・・。
既に旦那に耐えられなくて…
これからまた浮気するんですか?

冷たいこと書きますがどんな人生の中で幸せ描いた気でいるのかなぁって思います。
主はこうなること分かっていて結婚したんだろうからいちいち愚痴るなっておもう。

No.17

>> 15 私はその逆で結婚してから旦那は次から次への色々な女と遊んでいて嫌になり1年別居しました今だに信用出来ず疑ってます信用を取り戻すまではかなりの… 浮気相手は元カレです。別れてもズット付きまとわれ、言うことに従わないとすぐに脅迫、暴力と逃げきれませんでした😨⤵⤵別れた事実はあったものの、無理矢理迫られて😭

無理矢理でも脅迫、暴力に怯えて会っていたのは私💦旦那もその状況を知っていますが、やはりヒシヒシと煮えくり返ってくるようです⤵⤵脅迫、暴力も今となっては言い訳としか捉えてくれません。

元カレのコトはどぉしようもなくなり、警察を通して解決し、今は全く心配ありません。
もっと早く警察に相談してれば…と悔しいです😭

• << 20 裁判所で慰謝料請求の申し立てをして、旦那に浮気ではないということを再度確認してもらえばいいと思います。

No.18

>> 17 え?内容変わってるし・・・

それ浮気じゃなくて犯罪じゃない?

何で浮気ってスレタイとかにかいたんですか?

No.19

>> 15 私はその逆で結婚してから旦那は次から次への色々な女と遊んでいて嫌になり1年別居しました今だに信用出来ず疑ってます信用を取り戻すまではかなりの… 専業主婦さんは離婚を考えなかったのですか❓❓

No.20

>> 17 浮気相手は元カレです。別れてもズット付きまとわれ、言うことに従わないとすぐに脅迫、暴力と逃げきれませんでした😨⤵⤵別れた事実はあったものの、… 裁判所で慰謝料請求の申し立てをして、旦那に浮気ではないということを再度確認してもらえばいいと思います。

No.21

>> 20 無理矢理だったことは旦那もわかってます。でもいくら浮気ぢゃないと認められても、おこってしまった事実は消せません😭

一旦解決したことを持ち上げて、また元カレと向き合う勇気もありません💧旦那との関係を改善させるために…とも思いますが💦、それほど怖い思いをしました😨

No.22

無理矢理でそんなに元彼が怖かったのなら、当時今の旦那様に相談できたはずだと思うんですけど…😥 無理矢理強引にエッチされたということですか❓ それは浮気なんでしょうか…

• << 25 主です。 もちろん付き合っていた旦那にも相談しました。旦那も元カレに直接話をしてくれたり…。たくさん守ってもらいましたが、元カレは逆ギレ😨家が近所ということもあり、旦那の手の届かないところで待ち伏せされたり、暴力はエスカレートしました。

No.23

そんなに冷たくされて、一緒にいるのは辛いですね。
こんな日々には、絶えられない😢。これが続くならまだ別れたほうがましです。
…と切り出してみたらどうですか?
あちらの本心が聞けると思います。
それによっては離婚の決断がつくかも……。

No.24

>> 8 みなさんありがとうございます☺ 旦那の言動&態度に傷ついて、もういいや…と半ば諦めてすがりつくこともせずにいたこともありました⤵⤵ でもや… 主さん…
結婚前のことは誠心誠意申し訳ないということや、結婚して貰えて感謝していることをしっかり伝えておくことをおすすめします。
結婚前のことより、これからご主人が主さんと結婚したことを幸せに思って貰える生活にしていくことが大切です。
時間はかかるでしょうし、浮気もあるかもしれません。が、ご主人は主さん次第で元気になると思います。

他の家庭のご主人のような優しさを始めから求めたり期待し過ぎないことを忘れずに頑張ってくださいね。

大丈夫です。他の家庭より大変ですが主さんが強くなるチャンスだと思えば乗り越えられます。

甘えず精神的に自立することから頑張って下さい✨

• << 26 24さん、アドバイスありがとうござぃます☺ 今後、どんなことがあっても旦那についていこう。旦那に尽くしていこう。と思っています💕旦那の浮気も覚悟してます😭めげそうになってしまうコトもありますが…💧いつかラブラブなパパとママになりたい。

No.25

>> 22 無理矢理でそんなに元彼が怖かったのなら、当時今の旦那様に相談できたはずだと思うんですけど…😥 無理矢理強引にエッチされたということですか… 主です。
もちろん付き合っていた旦那にも相談しました。旦那も元カレに直接話をしてくれたり…。たくさん守ってもらいましたが、元カレは逆ギレ😨家が近所ということもあり、旦那の手の届かないところで待ち伏せされたり、暴力はエスカレートしました。

No.26

>> 24 主さん… 結婚前のことは誠心誠意申し訳ないということや、結婚して貰えて感謝していることをしっかり伝えておくことをおすすめします。 結婚前のこ… 24さん、アドバイスありがとうござぃます☺
今後、どんなことがあっても旦那についていこう。旦那に尽くしていこう。と思っています💕旦那の浮気も覚悟してます😭めげそうになってしまうコトもありますが…💧いつかラブラブなパパとママになりたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧