怖い夢

レス7 HIT数 799 あ+ あ-

2020/09/26 20:36(更新日時)

ものすごく怖い夢を見ました。怖い夢だったので聞いて欲しいです。

夢の中で電車に乗ってる途中、バッグを置いて少し席を外したすきに席に戻ると女子高生3人組がいました。
バッグを返してもらって中身を見たら全く違う財布が入ってたので返してもらうように言ったら返してくれなかった。
貰い物の財布だったのでどうしても返してもらいたくてどうしたら返してもらえるか考えて「返してくれないなら足の指切っちゃうよ」って足の指を5本、1人と1人の半分の指を切ったところで起きました。

元々寝る前、何もなく不安感が来てなかなか眠れずに眠れる音楽を聞いて寝たので不安感から来た夢とは思いますが、かなり怖かったです。

これは何か気をつけた方がいいですか?

20/09/26 20:36 追記
皆さん、ありがとうございました!本当に怖い夢だったので、起きて長い間気が気でなかったですが、第三者の皆さんのおかげでちょっとラクになりました。アドバイス等も助かりました!ひとこと書いてくれた方たちはもちろん、読んでくれた方も本当にありがとうございました(๑' ')๑, ,) ペコッ*.♪°

No.3150395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 当たってほしくない内容結果でした(TдT)

No.4

>> 3 外れて欲しいなら、紙に見た内容を書き出して、細かく破り捨てましょうね

あとは、良い結果だけ信じちゃいましょう

• << 6 ありがとうございます(´;ω;`)やってみます!

No.5

夢には予知夢や正夢などもありますが、まず主さんの夢はその類いではないのでご安心を。

主さんは性格的に人に流されてしまったり、やらなければならないことをまぁ、いいかと放置するような所はありませんか?
このままではいけない、自分を変えなければ...という意欲はあるけど、そうすることで何かを失うことを非常に恐れていたり、不安に思っている夢のように思われます。
失うものは金銭的なことか、愛情に関することのようですが、どうでしょう?

日々、目的もなく流されて過ごすのではなく、これを機に生活態度や将来のプランを考えることでそのような夢は見なくなると思います。

夢の内容だけで診断するとそのような結果になりました。

• << 7 確かに仕事をしているものの毎日怠惰に過ごしています。 失うものが怖いのですが、何かを得るために失うって事なのでしょうか? 生活習慣改善は常にやらなければと思うところはあったので戒めで始めます。

No.6

>> 4 外れて欲しいなら、紙に見た内容を書き出して、細かく破り捨てましょうね あとは、良い結果だけ信じちゃいましょう ありがとうございます(´;ω;`)やってみます!

No.7

>> 5 夢には予知夢や正夢などもありますが、まず主さんの夢はその類いではないのでご安心を。 主さんは性格的に人に流されてしまったり、やらなけれ… 確かに仕事をしているものの毎日怠惰に過ごしています。

失うものが怖いのですが、何かを得るために失うって事なのでしょうか?

生活習慣改善は常にやらなければと思うところはあったので戒めで始めます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する