⚾️勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.33

レス500 HIT数 6856 あ+ あ-

2020/11/20 20:49(更新日時)

ここは⚾️カープファン🎈スレッドです(°▽°)ノ🎏

今季は厳しい戦いが続いてるけど…

勝っても負けても、やっぱりカープのことが大好きじゃけん…

最後の一試合まで応援するけんねぇ~ヽ(´∀`●)💖

既存の皆さんは勿論のこと、ご新規さんも待ってまーす🎏ヽ(^○^)ノ🎈

追伸、カープファン以外の方のレスはご遠慮下さいm(_ _)m

No.3149230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

Guten Abend!

今日は後半くらいからラヂオ聴きはじめました。

ラヂオ点けてすぐくらいに“宇草が2点タイムリー打った”って聴いた瞬間、思わず“ヨーッシ”って呟いてしまったよ😅

結局、それ以降は残念ながら追加点なかったけど、今日は森下のあとはケムナ→塹江→フランスアがちゃんと抑えてくれて勝ってくれたんで本当によかったです🙌

この勢いで明日も勝ってもらって、ヤクルトとの差をさらに広げてもらいましょう👊😆🎵

それにしても、森下は本当にすばらしい、いいピッチャーですね😉✨

6回の大ピンチを最後はストレートで抑えるんですから(最初のほうも大ピンチがあってそこでも抑えたらしいですから)😉👍️✨

ラヂオで安仁屋宗八も褒めちぎっていました👍️

No.202

>> 201
ズィークさん、お疲れ様~(°▽°)ノ🌃✨

やっぱりピッチャーがいいと無駄な四球もなくて、テンポ良く試合が進むから観たり聞いたりしていても安心感があるよね~ヽ(´∀`●)💕

ホント森下投手は、昨年のドラフト会議でよくカープが一本釣り出来たよねぇ~(゚∀゚*)ノ⚾️

野球の神様に感謝だね~✌️😆🎶

これで新人王🏆️の可能性かなり上がったんじゃない(((o(*゚∀゚*)o)))❓️

No.203

>> 202 確かに、ピッチャーがいいピッチングしていれば自然といい流れになりますね😉✨

その流れが守備にも反映されますし。

今日はヤクルトの先発ピッチャーもスゴいよかったらしいから、お互いに引き締まったいい試合ができたんじゃないかな😊

ホント、よく森下が獲得できましたね。

複数抽選の公算が非常に高いって言われていた中での一本釣りで‼️

今や絶対必須のピッチャーですからねぇ~✨

新人王、さらには第2の北別府を目指してこれからも頑張ってもらわないとですね😉✨

もちろん、宇草もよく獲得できた思います🙌

No.204

>> 203
今日みたいなエラーもなく引き締まった試合は、久々に観たような気がする~☝️😁‼️

宇草選手も初々しいし、早くも来季が楽しみになってきたね(≧∇≦)b💕

因みに、今年のドラフト会議は10月26日(月)だったかな🤔❓️

今年は、コロナの影響で夏の高校野球がなくなっちゃったから、今回のドラフトはスカウト陣も難しかっただろうね…😣💦

カープは、またいいピッチャーを獲得して欲しいなぁ~😆💕

明日は(もぅ今日だけど😁)たまたま🌊さんも私も現地応援🏟️だけど絶対勝ってみせまーす( ´∀`)ノ🎏

てか、

🌊さんは明日に備えてもぅ夢の中なんかね🤭💦

⑧さん…

今日の試合のハイライト動画、めっちゃ楽しみにしとるけん、ヨロピクお願いしまーす(ノ゚∀゚)ノ💖

No.205

>> 204 おはよー👋😃☀️
いい天気ですねー!
菊池のユニで観戦です。

No.206

>> 205
🌊さん、皆さん、こんにちは(*´・∀・)ノ🌞

ホント晴れて良かった⤴️🙌😁

私は森下投手のユニホームですよ~(°▽°)ノ

さっき入場しコンコース巡りしてます😉🎶

No.207

>> 206
今日はここから👊😄👍️🎵

No.208

No.209

>> 208 BQテラス最高ー、てか、どうやって写メのせるのかよく分かんない(笑)

No.210

>> 209 肉、旨めぇー!
姐さん飲んでる?

No.211

>> 210
肉、いーなー(≧∇≦)ノ🍗

私は車じゃけ~🍺飲めんのんよ~(。>д<)💨

帰って祝杯🍺あげるよ👊😄💕

てか、

写真は、レスの下に画像を投稿ってあるから、そこをタップして撮った写真を貼ればいいんよ(≧∇≦)b‼️

まだまだ、カープ点取るよ~🎏ヾ(´▽`*)ゝ💕

No.212

>> 211 だめじゃ、わからん、姐さん助けて

No.213

>> 212
勝ったね~ヾ(´▽`*)ゝ💕

勝利の女神なり( ´∀`)ノ🎏

てか、

画像選んだら下に出てくるけ~確認して、投稿を押すんよ👊😄👍️

No.214

>> 213 後日頑張ります。

No.215

まずは、今日のカープの勝利に…

かんぱーい(*≧∀≦)ノ🍺ヽ(≧∀≦*)🎶

いやぁ~🏘️帰宅して息子と今日のハイライト動画見たけど、改めてて…いい試合じゃったね~🤗💕💖

中村祐太投手は、先週に引き続きいい投球してくれたし、何てったって久し振りに今日1軍に合流しすぐスタメン出場した西川龍馬選手が、いきなり猛打賞🏆️と結果を出してくれたこと、本当に嬉しかったよぉ~( ;∀;)ノ💕

帰って祝杯🍺もあげたし…

♨️にも浸かってリラックス出来たし…

今夜も昨夜同様、爆笑😆💣️✨&爆睡出来ると思います🤗💖

てか、

🌊さん…😒🚬

今日のBBQテラスの画像、早く載せて下さいね…(¬_¬)💨

🤭クスクス

• << 220 頑張ります、もうちょっと待って😅 しかし昨日はナイスゲームでしたね。 焼きそば焼いたり、肉焼いたりしながらの観戦も中々新鮮で楽しかったです。 知らない人とも一緒に焼いたりね。 てか、声だし🆖は分かるんだけど、無理ですって。 チャンスでヒットが出たら思わずヨッシャーてどうしても声がでますわな。(笑) 皆さんそうでしたよ。 姐さんも声、出るでしょ(笑) あれは仕方ないと思う。

No.216

No.217

>> 216
マツダ🏟️の鯉組応援団です(^o^ゞ🎶

🎺が無いのは寂しいけど、太鼓と笛で一生懸命応援をリードしてくれますヾ(´▽`*)ゝ💕

No.218

No.219

>> 218
🏟️に向かうスロープのカープロードの一部です✌️😄💕

ズィークさんや⑧さんにも、いつか🏟️に来て欲しいです(´∇`)ノ🎏🎈

No.220

>> 215 まずは、今日のカープの勝利に… かんぱーい(*≧∀≦)ノ🍺ヽ(≧∀≦*)🎶 いやぁ~🏘️帰宅して息子と今日のハイライト動画見… 頑張ります、もうちょっと待って😅
しかし昨日はナイスゲームでしたね。
焼きそば焼いたり、肉焼いたりしながらの観戦も中々新鮮で楽しかったです。
知らない人とも一緒に焼いたりね。
てか、声だし🆖は分かるんだけど、無理ですって。
チャンスでヒットが出たら思わずヨッシャーてどうしても声がでますわな。(笑)
皆さんそうでしたよ。
姐さんも声、出るでしょ(笑)
あれは仕方ないと思う。

No.221

>> 220
🌊さん、皆さん、こんにちは~(*´・∀・)ノ⛅️

うんうん、昨日の試合は、前半両チーム無得点で、正に投手戦って感じじゃったけど、カープが先制してからグッとカープに流れがきたよね✌️😁🎵

中村祐太投手にも勝ちが付いたし、良かった🎶良かった🎶💃🎶

てか、

🌊さんを何とか見つけようと近くまで行って探したり、パフォーマンスから見たりしたんじゃけど、見つけられんかったよ~😒💨

本当は、他の席じゃったんじゃないん( *´艸`)プププ💦

何はともあれ、今日は気持ち良く目覚めました( ´∀`)ノ

🌊さんは、今週から夜勤🌃🏢かな⁉️

ズィークさん、⑧さんもカープが勝って機嫌良くお仕事頑張ってるかな😃👍️

私は休みだけど、明日からの巨人戦に向けて、また気持ち引き締めて頑張りましょうヽ(´∀`●)💕💖

No.222

No.223

>> 222
マツダ🏟️正面のグッズショップ店内だよ😃👍️

2階には、各選手のユニホームが売ってます🤗💕

昨日は、アニメONE PIECE×カープのコラボしたタオルをゲットしました(ノ゚∀゚)ノ💖

No.224

🌊さん、画像を投稿するには…

まず『このスレに返信する』をタップしたら、そこに📷️のマークと共に『画像の投稿』の文字があるでしょ⁉️

そこをタップして、自分が保存している写真データーから載せたい写真を選ぶとその画面下に写真が出てくるから(画面を上に🔺したら画像が見えるよ‼️)、良ければ投稿を押したら完了なり🙌😆🎶

頑張って💪😉

ズィークさんや⑧さんも、カープにまつわる画像があれば、投稿してみてね~∩( ´∀`)∩🎈🎈🎈

No.225

• << 232 最初、各テーブルに焼肉を焼くホットプレート?があると思ってたら違うんですね。 大きい鉄板焼用の鉄板が2ヶ所あるんですよ。 そこで自分達で焼肉焼くんです。 だから知らない人ともすぐに打ち解けて、自分がやいてたら「あっ、変わります」って他の人が言ってくれてね。 なんとまー、アットホームな感じで焼肉食べながらの皆さんとの観戦でした。 最後〆で誰かが自分のテーブルに焼きそばを置いてくれてて嬉しかったです。 また、BQテラス行きたいけど、もう一生無理だろうな。😢⤵️⤵️ 姐さんも行くチャンスがあれば是非BQテラス行ってみて下さい。 最高ですよ。
  • << 233 い~な~い~な~😆🎶 うん、見たよ鉄板~(≧∇≦)b💕 私も仲間に入りたかったよぉ~( ;∀;)💦 てか、 何で、菊池選手のユニホームを着た🌊さんに会えなかったんだろ~🤔💦 超~残念でした😂💦 私もいつかそのテラスで観戦してみたいです😆💕 ただ、調子に乗りすぎて試合見るより🍺🍗🥩に夢中になりそうよ🤭💦 天気も暑からず寒からずで、丁度良かったしね😁👍️ ただ、石原捕手が今季限りでの引退の発表がありましたね😢💧 寂しくなるけど、コーチとして若手捕手の育成に携わって欲しいですね😊⚾️🎏

No.226

>> 225 まだ他にもあるんじゃけど、、、中々上手く行きませぬ(笑)

No.227

>> 226

• << 231 この二人は友人夫婦です。どうですか? 最高の立地場所でしょ。 焼肉食べながら誠也が近くに見えます。 誠也のデカイといったら。。。

No.228

>> 227 あと、1枚画像があるんじゃけど、中々うまくいかない😭
あー、イライラ😡⚡します(笑)出勤途中の信号待ちのたびに操作してるんだけど。

No.229

>> 228

No.230

>> 229 うまくいきました

No.231

>> 227 削除されたレス この二人は友人夫婦です。どうですか?
最高の立地場所でしょ。
焼肉食べながら誠也が近くに見えます。
誠也のデカイといったら。。。

No.232

>> 225 削除されたレス 最初、各テーブルに焼肉を焼くホットプレート?があると思ってたら違うんですね。
大きい鉄板焼用の鉄板が2ヶ所あるんですよ。
そこで自分達で焼肉焼くんです。
だから知らない人ともすぐに打ち解けて、自分がやいてたら「あっ、変わります」って他の人が言ってくれてね。
なんとまー、アットホームな感じで焼肉食べながらの皆さんとの観戦でした。
最後〆で誰かが自分のテーブルに焼きそばを置いてくれてて嬉しかったです。
また、BQテラス行きたいけど、もう一生無理だろうな。😢⤵️⤵️
姐さんも行くチャンスがあれば是非BQテラス行ってみて下さい。
最高ですよ。

No.233

>> 225 削除されたレス
い~な~い~な~😆🎶

うん、見たよ鉄板~(≧∇≦)b💕

私も仲間に入りたかったよぉ~( ;∀;)💦

てか、

何で、菊池選手のユニホームを着た🌊さんに会えなかったんだろ~🤔💦

超~残念でした😂💦

私もいつかそのテラスで観戦してみたいです😆💕

ただ、調子に乗りすぎて試合見るより🍺🍗🥩に夢中になりそうよ🤭💦

天気も暑からず寒からずで、丁度良かったしね😁👍️

ただ、石原捕手が今季限りでの引退の発表がありましたね😢💧

寂しくなるけど、コーチとして若手捕手の育成に携わって欲しいですね😊⚾️🎏

• << 251 今、、職長トイレ行ってる。ライン稼働は、8時15分。 ここで、一声掛けてくれれば会えたのに。(笑) まー、来季も試合はあります。 いつかご挨拶お互いしましょう😉

No.234

Guten Abend!

今日は休みで昼寝して起きて何気なしに携帯のニュース見てたら…

“石原が引退”という記事を目にしました。

目にした瞬間、“マヂか😨”という思いと“ウソだろ❔”という、双方の思いが駆け巡りました。

私はずっと石原が大好きで堪らなかっただけに、本当に残念としか言葉が見つかりません。

それでも19年、カープのためにカープ一筋で貢献してくれたことは本当に感謝の念を贈らないとです。

そのため、これからはカープでいい指導者になってもらえたらと思う次第です。

唯一悔やまれるのは、やはり日本一になれなかったことですね。

日本一になって石原の弾ける笑顔、マヂで見たかったなぁ…😭

石原のユニホーム、大切に保管して、また観戦時には着たいです。

本当におつかれさまでした。

No.235

>> 234
ズィークさん…

石原さんのユニホームを持っとる程、石原さんのファンじゃったんじゃね😢💧

ズィークさんが言う様に、カープ一筋の石原さんにせめて⚾️日本一🏆️の喜びを一度でも味わって欲しかったよね…(;つД`)💦

ジョンソンは、女房役の石原捕手をアメリカに連れて帰りたいとも話していたから、ジョンソンも今随分淋しい気持ちになってるんじゃないかな…😖💦

しかも、痛めた足のリハビリはまだされてるみたいだね(´Д` )💨

10月7日の地元最終戦では、引退セレモニーが行われるそうなので(必ず地元📺️で放送してくれはず)現役最後の姿を目に焼き付けたいと思ってます😧

背番号31、石原慶幸選手…

今までカープ一筋で19年…

本当に有り難うございました‼️

そして、お疲れ様でした✨😌✨

No.236

>> 235 そうなんですよ。

私は本当に石原が大好きでずっと応援してたんですよ👊😄📢

FAの権利を得たときは“絶対にカープから離れないでくれ~”って願ってましたから。

だけどFA行使せず、ずっとカープ一筋で貢献してくれたんで、本当にうれしかったです😃🎶

実は以前にも石原のユニホームは買っていたんですが、情けないことに失くしてしまったんで、去年新たに購入した次第でした。

石原が引退してしまうことですばらしいキャッチャーが1人いなくなってしまいますが、これからは石原みたいなすばらしいキャッチャーが1人でも多く出てきて活躍してもらいたいですね😉✨

特に今年入ったらおんなじ名字の若い石原には見習って頑張ってもらいたいですね👍️

確かに、特にジョンソンは淋しがっていると思います。

淋しいですが、落ち込みすぎないでほしいですね。

No.237

Guten Tag!

今さらながら、日曜の生観戦、お2人ともいい内容の試合が観れて本当によかったですね🙌

打ってよし、守ってよし(?)、そして投げてよしの試合で快勝。

とまでは行かなかったですが(後半、ちょっと点取られたんで)、それでも勝ててよかったですね🙌

こういういい試合を下位相手だけじゃなく、上位に対してもしてもらいたいもんですね😝

今日はまた読売との試合みたいなんで、いい流れでまた勝ってもらいたいですね👍️

私もいつか“2回目”のマツダ観戦に行けたらと思う次第です。

No.238

• << 244 一瞬、マツダスタジアムかと思った(笑)

No.239

写真は、“6年前”の交流戦時のものです(EvsC戦)。

仙台の球場にて。

カープファン、全国各地から来てましたよ~⤴️⤴️

No.240

>> 239
わぁー🎶(((o(*゚∀゚*)o)))🎶

ズィークさん、宮城仙台球場🏟️~😆❓️

凄いじゃん(≧∇≦)ノ💕

楽天のユニホームも赤っぽいけ~カープファンか楽天ファンか分からんのんじゃないん( *´艸`)💦

今季はコロナで交流戦がなかったけど、私もいつの日か行ってみたいよ😄👍️

No.241

昨日、石原選手の引退セレモニーがマツダ🏟️での今季最終戦ってレスしちゃうけど、11月11日が最終戦でした😅💦

ごめんなさい🙏💦

さぁ~今夜は菅野投手🆚九里投手の投げ合い‼️

今日こそ打ち勝って菅野投手に★を付けましょう👊😄‼️

絶対、勝つぞーカープヽ(´∀`●)💕

No.242

👋😃💦お疲れ~。先日のBQテラスの件、、一階席と、二階席があって自分は一階席だったんだけど、二階席の方でカープ球団の女性スタッフがカメラ持ってきてお客さんを撮影してて、、、カープ球団のホームページにのせるんだとか。。その時、自分は何を二階席は盛り上がってるんだろと思って見てみたら女性スタッフが撮影📸してんの。
残念、自分も写りたかったー。
てか、この女性スタッフ、球団の広報部の人で、かわいい顔してて男性ファンの間では結構有名なスタッフさんです。
自分もスタジアムに行くたびに、この女性スタッフさん色んな箇所へ出没してファンの皆さんをパチリ📸
球団のホームページにのせてるみたいです。
中には男性ファンが、○○さーんて名前でよんでるファンもいるくらいですから。
姐さんも見たことないですか?
スタジアム内、行き来されてますよ、カメラ📸持って!

• << 246 🌊さん、私も何度か写真📷️撮って貰ったことあるし、8月に撮って貰った写真がホームページに載りました( *´艸`)🎶 それが次の写真だよ(≧∇≦)b💕 左側が私で、手作りうちわ持ってますヽ(´∀`●)‼️

No.243

>> 242

No.244

>> 238 削除されたレス 一瞬、マツダスタジアムかと思った(笑)

No.245

よっしゃー∩( ´∀`)∩🎈🎈🎈

4回終わってカープが菅野投手から4点先制しましたよ~(ノ゚∀゚)ノ💖

まだまだ点取れカープヾ(´▽`*)ゝ💕

九里投手、頑張って~😆💕💖

No.246

>> 242 👋😃💦お疲れ~。先日のBQテラスの件、、一階席と、二階席があって自分は一階席だったんだけど、二階席の方でカープ球団の女性スタッフがカメラ持っ…
🌊さん、私も何度か写真📷️撮って貰ったことあるし、8月に撮って貰った写真がホームページに載りました( *´艸`)🎶

それが次の写真だよ(≧∇≦)b💕

左側が私で、手作りうちわ持ってますヽ(´∀`●)‼️

No.247

No.248

>> 247 へぇー、😃💡⤴️凄い⤴️⤴️
姐様にはカナイマセヌ(笑)。
やっぱりあの可愛い女性スタッフだった?

No.249

>> 248
ショートカットの若い女性かな😄⁉️

ファン感行っても結構撮ってくれるよね( ´∀`)ノ📷️✨

🌊さん、今から夜勤だよね😁⁉️

明日の朝、お仕事終わって試合結果をお楽しみにね~👋😂💦

• << 258 そう、ショートカットの女性スタッフさん。 可愛いですよね。 姐さん球団のホームページにのったんですね😃 中々ホームページにのるのは競争率高いですよ😉 さて、始まりました。誠也のタイムリーで1点先制しましたね。 祐輔頑張って。 では、そろそろ出発します。🚙

No.250

>> 249 今から夕礼です。
また明朝!✌️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧