山あり谷あり

レス7 HIT数 1710 あ+ あ-

2009/04/11 22:36(更新日時)

最近、私は家事などやる気もなく、頭痛もひどく、泣いてばっかりの日々を過ごしてました😢
旦那とも家事をしない事でケンカになり、離婚問題までなってました。
今は、病気とわかり理解してもらい離婚危機を乗り越えました😃

しかし…最近旦那の妹が離婚する事になりました。
それもスピード離婚です⤵
しかも、旦那❌1にもうひとりの妹は1年離婚でしました⤵
私達まで離婚したら…旦那のお義母さんが気の毒です。
3人共人の観る👀がないだけだと思うけど、世間の人はどう思うだろうと考えてしまいす😢

皆さんの感想を訊きたいです🙇

No.314527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず文章読みにくい

離婚ね
単純に仕方ないなぁと思います

離婚したら すっきりしたりするし
本人たちが良けりゃ 離婚も有りでしょ

…くらい

No.2

> しかも、旦那❌1にもうひとりの妹は1年離婚でしました
↑この一文の意味がわかりません。

とりあえず、旦那さんに2人妹さんがいて、ひとりはつい最近スピード離婚。もうひとりの妹が1年で離婚。旦那さんもバツ1で、兄弟みんな離婚歴アリってことですか?
主さんは旦那さんの再婚相手ってことですよね。
旦那さんを含めたご兄弟は、見る目がないだけじゃなく、そんなに早く離婚するのはご本人の辛抱も足りないのだと思います。

義両親は不憫ではあるけれど、仕方ないですよね。
ただ結婚してたら幸せってことでもないし、離婚して幸せなら、そのほうがいいと思いますよ。

正直な感想としましては・・・
主さんは病気だから仕方ないけれど、旦那さんは女運(妹たちは男運)がないなーって思いました。(奥さんが家事をしてくれたらそれに越したことはないので)
旦那さんが主さんの病状を理解して辛抱&協力してくれるのでしたら、今後はいいご夫婦になるかもしれませんね。

主さんに質問です。このスレを立てたのはなぜですか?
旦那家族の離婚歴を世間でどう見ているのかを知って、どうするのでしょう?
ただの興味本位なら・・・ちょっとイジワルな気がします。

No.3

>> 2 1さん2さん返信有難うございます🙇
文章読みづらくすいません🙇

2さんへ
私は興味本位で聞いたのではなく…最近、長く結婚生活を続けてる夫婦ってすごいと思てしまいます。
一応、私の夢が昔📺やってた「チャミ-グリ-ンのじいちゃんばぁちゃん」を目指してるので…結婚生活を長く続ける秘訣をアドバイスしてもらおうなかなっと思ってます☝

No.4

なるほど! そういう理由だったとは…正直、文面からは全くわかりませんでした。

「結婚生活を長く続ける秘訣を教えてください」ってスレ立てたほうが読む人はわかりやすいと思いますよ。主さんのスレは「旦那家族の離婚歴をみなさんどう思うか感想ください」という内容ですので…。

私もまだ結婚4年の新米です。今のところすごく仲良し夫婦だと思っていますが、いつどんな試練が襲ってくるかもわからないですよね。
私は、新婚でも熟年カップルでも大切なのは「互いの思いやり」だと思っています。
一方的ではなく”お互いに”というのがポイント!
試練に立ち向かうときも、どちらかが支えるばかりではいつか心が折れてしまうだろうし、支え合うのが大事だと思います。
そしてもう1つは「笑顔」。やっぱり、明るくなくっちゃ人生つまんないですから😃

No.5

結婚生活を永く続けるコツ

私はちょっとキャラを変えることかな

ダンナに対してある時は ちょっとSで命令したり、甘えてみたり、カワイコぶったりとか❤

楽しいし、ね!

互いの思いやりは必須ですよ😄

ダンナの気持ちを考えて ダンナに居心地よい環境をつくる、です! !

No.6

>> 5 匿名1さん、私もキャラ変えやってます😃
自分宅だけだと思っていたので、びっくりしてレスしてしまいました(笑)

旦那からは好評で「毎日楽しいなぁ~」って言ってくれてます。

これも秘訣の1つなんですかね~?💑

No.7

>> 6 匿名さん、専業主婦さん返信遅れてすいません🙇
仕事と家事で携帯をいじる暇ないので、時間を作るのが難しいです💦

皆さんが云うように「思いやり」が大事ですね😚

うちは笑顔は大丈夫だと思います😃
私が天然なので👍

私が夫婦で大事なのは、コミニケーションと趣味が同じ事かな‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧