もっと魅力的な自分に変わりたい方、占います。

レス175 HIT数 7733 あ+ あ-

2023/12/16 01:14(更新日時)

恋愛スレですが、恋愛に限らない占いをします。
より魅力的な自分に変わりたい。
そんな方のきっかけ作りになるとうれしいです。
※新しい鑑定方法の練習であることをお伝えしておきます。
手間が多いので、1日1名ずつの鑑定になるかと思います。

以下の中から身に付けたい力。知りたいことを選んで教えてください。
何個でもOKです。
全部でもOKです(笑)

知りたい番号と、
ニックネームがあれば占えます。

1、王のように集団を率いる力
2、先生のように人を教え導く力
3、人を愛する力
4、惑わず、目標にまっすぐ向かう力
5、やる気を持続させる力
6、自己分析する力
7、人と協調する力
8、自分を変えるために必要なことは何か
9、メンタルバランスを整えるために必要なものは何か
10、今、この時を楽しむ力
11、視野を広げ、全体を見る力
12、第六感(直感力)を養うために必要なことは何か
13、自分の使命(今やるべきこと)を知りたい

お気軽に、そして気長にどうぞ。
ちょこっとスレ違いかとも思いますが、興味がある方はよろしくお願いします。

20/09/21 17:05 追記
2020年10月1日をもって、以下の理由により受付を終了します。
・主がスプレッドに慣れてきたため。
・やはり1日1件が限界なため。
・たくさんのご参加をいただき、これ以上はかなりお待ちいただいてしまうため。
・主の有料占いに、この占いを追加し、正式なサービスとしての提供を開始するため。

ご参加・ご覧いただき、ありがとうございました。

No.3145115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 35 初めまして、ちいちゃんです。3~13までお願い致します。 10、今、この時を楽しむ力
『中庸。協調。可も不可もなく馴染む』
波風たてず、穏やかに周囲に馴染むことのようです。

『変化。自己改革』
自分を変えるチャンスかもしれません。思うことがあれば、挑戦してみてください。

『置いていかれるほどの急激な変化』
変わろうとすることで、見ていなかったもの、見ようとしていなかったものが見えてくるようです。

以上です。
改めて、ご参加ありがとうございました。

No.152

>> 151 ちいちゃんです!!占っていただき有り難うございます。とても参考になりました。読み返したりして頑張ります

No.153

>> 48 7、人と協調する力 8、自分を変えるために必要なことは何か 9、メンタルバランスを整えるために必要なものは何か 10、今、この時を… ハラさん
ご参加ありがとうございます。
大変長々とお待たせいたしました。

まず、ハラさんが今やるべきことは
『迅速果敢』
です。
素早く、無駄なく、冷静に対処しましょう。タロットの中でも最も行動力と勢いを持つカードです。周りを先導するくらいの勢いが欲しいところです。

それでは、7~12項目をお伝えします。

No.154

>> 48 7、人と協調する力 8、自分を変えるために必要なことは何か 9、メンタルバランスを整えるために必要なものは何か 10、今、この時を… 7、人と協調する力
『判断しない。感情で動く』
理性的にあろうとしすぎているのかもしれません。時には白黒つけずに付き合ったり、嫌だと思うことから離れ、好きなところに身を置くことも必要です。

『人を楽しませる。ユニーク。個性的』
人を楽しませるにはまず自分に余裕がなければなりません。自分を解放することで、周囲の環境も変わってきます。

『現状に満足する。向上しない』
無理に頑張らない。これくらいでいいや、と気楽に構えましょう。

『策略。駆け引き。矛盾。裏で動く』
正攻法ではなくても、自分の理想とは違うやり方でも、自分にとって幸せであるという結果を優先することのようです。

『不自由。踏み出せない』
全体を把握するならば、動かずに今いる場から考える。勇気を出さずに安全な所で静観することなのでしょう。

『野心。向上心。立ち向かう。本能のまま動く』
動かなければ勘も冴え渡りません。自分のやりたいように行動してみることで可能性が拓けます。

以上です。

• << 156 ありがとうございました。 ありがたく何回も繰り返し読ませて頂き参考にさせて頂きますね。 ありがとうございました。

No.155

>> 55 初めまして。 みさです。 可能なら全て占っていただければ嬉しいのですが、 特に以下をお願いします🤲 3 8 9 10 1… みささん

自分が興味を持っている項目にこそ意味があるようなので、指定の項目のみお伝えしますね。

3、人を愛する力
『情熱。勇気。支配する。獲得意欲』
自分から捕りに行く気持ちの強さ。言い換えれば、この人が欲しいと思えるだけの情熱を注げるかどうかです。

『新しい可能性に気づく。新しいことを始める』
自分の最終地点・理想の姿になるための道筋はひとつではありません。一般常識や正攻法に捕らわれる必要はないので、広い視野で色々なことに挑戦してみてはいかがでしょうか。

『希望。想像力。発想。芸術』
自分の内にある可能性やプラスの要素に目を向け、それを外の世界に形作る方法を模索してみると心が落ち着きます。

『休息。回復。待機』
下手に動かず、自分の好きなこと、落ち着くことをしながら気力の回復を待ちましょう。
いざ時が来たときに万全の状態にしておくことは大事なことです。

13、自分の使命(今やるべきこと)を知りたい
『慈しみの心。優しさ。想像力。繊細。豊かな感性。芸術性』
豊かな感性を磨き、想像力を働かせて周囲に優しく接することのようです。

以上です。

No.156

>> 154 7、人と協調する力 『判断しない。感情で動く』 理性的にあろうとしすぎているのかもしれません。時には白黒つけずに付き合ったり、嫌だと思う… ありがとうございました。
ありがたく何回も繰り返し読ませて頂き参考にさせて頂きますね。
ありがとうございました。

No.157

>> 56 HN 変わりたい 男性 仕事で悩んでいます。現状、努力しても認めてもらえず、社内の状況も変わらず、転職したいです。限界に近いくらい常に… 変わりたいさん

まず、変わりたいさんが今、やるべきことは
『目標と向上心を持つ』
なようです。
不満足な結果や実力を悔いるよりも、それをバネに実力を伸ばし、見返してやる気持ちが必要かもしれません。

続いて12項目をお伝えします。

『1、手放す
2、こだわりをもつ。強欲に求める』
本能のまま自分の目的を設定すること、そしてそれを貫くことを示していそうです。

6、自己分析する力
『不利な立場。服従する。実力不足』
今は前に出ずにこつこつと積み重ねることを考え、今の内に自分に足りないものや自分に必要なものを補うのが良さそうです。

『理性的になる。悪縁を絶つ』
このままではいけない、と思うこと、思うものから離れることです。

『夢から覚める。迷いを絶ちきる』
8と似ていますね。現実を見て、今何をするべきなのか。求めていたものは本当に今の環境にあるのかを考えると良いようです。

『不屈の精神。善きも悪きも受け入れる』
自分の長所短所を理解した上で、事にあたると良いようです。

以上です。

No.158

>> 157 変わりたいです。

主さん、お忙しい中ありがとうございました。

占いはほぼ当たっています。コロナ禍前に事情により転職し、今のブラック企業に入社してから、ほぼ毎日後悔と辞めたい(抜け出した)日々の中、4の手放す、6の服従、8の悪縁を断つ。ほぼ考えてる事と占いは当たっています。

努力しても改善出来ない状況にひたすら耐えて仕事しています。仕事を決めずに辞めれば簡単には見つからない不安。

未来に向けて前向きに頑張りたい気持ちと後ろ向きな気持ちで情緒不安定ですが、今の目標はメンタルの満たされる環境に転職したいです。

No.159

>> 132 5、やる気を持続させる力 『奪う。利を求める』 結果を確実に出すことです。時には正攻法でなくとも構いません。プロセスよりも結果を追い求め… ブルーです。依頼してから時間が経ったにも関わらず、丁寧に鑑定してくださり
結果に関しては思い当たる事ばかりでした。

ここ数年はメンタルの不調に悩まされ引きこもりの状態が続いていましたが、
一念発起してようやく今年から行動を起こし始めました。
今の状況に留まる=安息の地にいる状態から離れる事に不安や怖さもありますが、
頑張って次のステップに進もうと思います。

的確なご鑑定をありがとうございました。

No.160

>> 58 はじめまして。 占いを希望します。 「ちびしば」と申します。 1、2以外を希望します。 よろしくお願いします。 ちびしばさん

今さらながらお伝えします。

まず、ちびしばさんが今やることは
『拘束から解き放たれる。動き出す』 のようです。
動けないでいた状態からの脱却を意味します。また今ある状況を先入観なく冷静に見てみれば、抜け道は存在することの示唆でもあります。

No.161

>> 58 はじめまして。 占いを希望します。 「ちびしば」と申します。 1、2以外を希望します。 よろしくお願いします。 3、人を愛する力
『1、落ち着く。動かず見守る
2、衝動的。わがまま』
1として。一旦冷静になって、相手のことを分析してみると良いかもしれません。
2として。自分の欲求を隠さず伝えましょう。言わずとも伝わると言う考えや、自分が我慢すれば良いと言う考えは時に関係を狭めます。

『愛情で乗り越える。収穫。生産性』
自分のためよりも、人のため、誰かのため、何かのための方が力が出ます。

『ある程度の成果。一定の満足』
完璧を求めないことです。さらに、自分へのご褒美を用意すると良いでしょう。がむしゃらに進めるよりも、大きな心で望んだ方が良いかもしれません。

6、自己分析する力
『地道な努力。着実な成果。現実感覚』
一足とびに勢いよく事を成すのではなく、自分は何を作り出せるのか、何を得たいのか、じっくり考えてみるのが良さそうです。

7、人と協調する力
『一定の成果。安定。現実感覚』
良い意味で、与えること。受けとること。利害の一致が案外長い付き合いを生むのかもしれません。

『甘え。依存。楽しいこと』
自分に厳しすぎるのかもしれません。適度に人に頼ること。自分の欲に忠実になることで見えてくることもあります。もちろんある程度のセーブは必要ですが。

No.162

>> 58 はじめまして。 占いを希望します。 「ちびしば」と申します。 1、2以外を希望します。 よろしくお願いします。 9、メンタルバランスを整えるために必要なものは何か
『小手先の処理。その場しのぎの話術』
ひとまずその場を乗りきること。
その積み重ねでトラブルを回避するものです。やりすぎは禁物ですが、駆け引きと言うものも時には役に立ちます。

『卑怯な勝者。戦いに勝敗をつける』
駆け引きで勝つこと。ただし、卑怯な勝ち方になると思います。

『対立が落ち着く。心が折れる』
議論や戦いをやめ、こだわりを捨てて一息つくことのようです。

『部分的な損失。希望を失う。期待はずれ。思いが届かない』
一時的に手放すこと。期待をしないこと。今やっている方法を諦め、もっと効率の良い方法や他の手段を考えることで、意外な答えが見えてくるかもしれません。

以上です。

No.163

>> 60 はじめまして、こんにちは 葵と申します。 全ての項目でお願い致します。 特に気になるのは8番かもしれません。 お手数おかけします… 葵さん

今さらながら、お伝えします。

まず、葵さんが今やるべきことは
『守り育てる』
のようです。
今、葵さんが既に獲得している価値あるもの。それを安全なところで大切に育て上げてください。

• << 166 おはようございます。 返信気付かず遅くなりました。 今やるべきこと「守り育てる」 実は今子育て中で特に心にきました。 他の診断結果も意外だったりなる程と思う事が多々楽しく?拝見させて頂きました。 お忙しい中占って頂きありがとうございました。 もしまた機会がありました時は是非宜しくお願い致します。

No.164

>> 60 はじめまして、こんにちは 葵と申します。 全ての項目でお願い致します。 特に気になるのは8番かもしれません。 お手数おかけします… 1、王のように集団を率いる力
『夢を見る』
理想をかかげ、夢のような達成の難しい目標だとしても、そこに望みを抱くことが必要なようです。
夢のないことには、人は着いてきません。

『未来を思い描く。堅実に進む』
足元を確かめ、着実に達成しながら未来の成功を思い描くことです。

3、人を愛する力
『情熱。意欲。エネルギー』
活力がなければ人に愛を注げません。まずは自分の気力を満たすことです。

『相続。繁栄。受け継がれるもの』
上手に周囲を頼ることがなによりの近道です。特に家族を頼るといいかもしれません。

『依存。甘え。頼る』
拠り所が必要です。安心して甘えられる人や場所を作りましょう。そこで心の充電をすると良いです。

6、自己分析する力
『葛藤する。生真面目』
とことん悩み抜くことでしか、自分の本心や本質にたどり着けません。真っ直ぐな自分の心と向き合うことです。

7、人と協調する力
『突然の出来事。好転機』
予想外のことが舞い込んできても、それを受け止める大きな器を持ちましょう。思いがけない関係が、一生ものになるかもしれません。

No.165

>> 60 はじめまして、こんにちは 葵と申します。 全ての項目でお願い致します。 特に気になるのは8番かもしれません。 お手数おかけします… 8、自分を変えるために必要なことは何か
『財産。商才。社会的成功』
権力を握ること。獲得したものを支配すること。手の届くところにそれらがあるのならば、遠慮は要りません。

『冒険。勇気をもって踏み出す。挑戦する』
新しいことに挑戦しましょう。明るく前向きに。あまり考えすぎてはもったいないです。

『不調和。不一致』
唯々諾々と従わないことのようです。

『理性。判断力。論理的思考』
感情ではなく事実として問題を捉えましょう。冷静に、客観的に眺めてみる必要がありそうです。

『過剰に受けとる。過剰に与える。不平等』
ギブアンドテイクは気にせずに、自分の思うように振る舞ってみることなのかもしれません。とにかく自由に、周囲の好意を受け取りながら進んでみてはどうでしょうか。

以上です。

No.166

>> 163 葵さん ご参加ありがとうございます。 大変長々とお待たせいたしました。 今さらながら、お伝えします。 まず、葵さんが今やるべ… おはようございます。
返信気付かず遅くなりました。

今やるべきこと「守り育てる」
実は今子育て中で特に心にきました。
他の診断結果も意外だったりなる程と思う事が多々楽しく?拝見させて頂きました。

お忙しい中占って頂きありがとうございました。
もしまた機会がありました時は是非宜しくお願い致します。

No.167

>> 65 初めまして。 全部でお願いします。 みきです。 みきさん

今更ながらお伝えします。

みきさんが今やるべきことは
『地道な努力。着実な前進』
のようです。
大きな問題はありません。今進んでいる道で大丈夫そうです。ただしまだ挫折や失敗と隣り合わせなので、油断せずに準備と計画を行ってください。

No.168

>> 65 初めまして。 全部でお願いします。 みきです。 1、王のように集団を率いる力
『完成。完璧。極める』
大体、ではなく完璧目指し、妥協なく集団を高めようとすることが、全体の士気を向上させます。

『守られない。支援がない』
時には守りすぎない姿勢も必要なのかもしれません。自力で達成する体験は人に自信を与えます。

3、人を愛する力
『適応する。臨機応変』
相手への接し方への固定観念を持たず、その相手ごと、また状況ごとに柔軟に受け入れると良いようです。

『卑怯な勝者。戦い』
正攻法だけにこだわらず、奇襲や駆け引き、いろいろな手段をもって、とにかく結果を獲ることに集中しましょう。

『迅速果敢。手際よく捌く』
そもそも持続は不向きかもしれません。出来ることはなるべく短期で済ませることです。

6、自己分析する力
『守り抜く。基盤を整える』
自分にとって一番価値あるもの。人生のなかで手放したくないもの。それを守りぬく安定した基盤作りについて考えるのが、今求められる自己分析のようです。

7、人と協調する力
『自由。開拓。冒険。挑戦』
自分を枠に嵌めず、オープンに身体も心も開いて関わっていきましょう。

No.169

>> 65 初めまして。 全部でお願いします。 みきです。 8、自分を変えるために必要なことは何か
『地道に歩む。着実に前進する。修行の心』
耐えること。その道を脇目をふらず貫くことです。

『部分的な損失。期待はずれ。思い届かず』
手放すこと。損失を甘んじて受け入れることです。

『大器晩成。時間をかけて完成させる』
塵も積もれば山となる。長い目で少しずつ頑張りましょう。完成を目指すことが楽しみに変わります。

『相続。継承。家族のつながり』
自分一人だけにとらわれず、連綿と続く人のつながり、血のつながり、また繁栄するもの、栄えるもの。そういうものに目を向けてみるのが良いようです。

『1、トラブル回避
2、暗中模索』
どちらかはっきりとしませんが、どちらにせよ現時点での最良を求める行動を起こすことのようです。
ただ待っているだけでは、見えるものも見えなくなります。

以上です。

No.170

>> 169 ありがとうございました🙇‍♂️

No.171

>> 72 初めまして。ゆうです。全部でお願いできますか?よろしくお願いします。 ゆうさん

今さらながらお伝えします。

ゆうさんが今やるべきことは
『支配する。情熱をもって困難を乗り越える』
のようです。
獲得意欲をもって、強気に立ち向かうことで活路が拓かれます。

No.172

>> 72 初めまして。ゆうです。全部でお願いできますか?よろしくお願いします。 1、王のように集団を率いる力
『一定の成果。ある程度の満足』
最後まで突っ走るのではなく、短期目標を重ね、一つ一つの達成感を皆で分かち合いながら進むことが良いようです。

『どん底から浮上する。光明がみえる』
自分がまず前向きになること。これから状況がよくなると信じて、そこに向かって導いてあげましょう。

3、人を愛する力
『無い物ねだり。漠然とした不満』
相手に忠実に使えなくても良いのです。自分の意志で、何を選びとるのかをじっくり腰を据えて考えてみるのも、たまには良いでしょう。

『1、手放す
2、執着する』
1ならば、手に余るものは手放して必要最低限のものだけを守りながら進むこと。
2ならば、何がなんでも守りきるという執念が必要ととれます。

『避けられない悲しみ。人の手ではどうしようもないこと』
壁にぶつかったら雨宿りの気持ちでじっとやり過ごすこと。無理に太刀打ちしようとすると骨折り損になるかもしれません。そういうときは、ゆっくり休んで英気を養いましょう。

6、自己分析する力
『理性的。論理的。判断力』
一度感情を切り離して自分を見つめ直す必要がありそうです。

No.173

>> 72 初めまして。ゆうです。全部でお願いできますか?よろしくお願いします。 7、人と協調する力
『適応する。コミュニケーションをとる』
臨機応変に対応しましょう。焦りは禁物です。状況を見極めて、演じる余裕を持ちましょう。

『怠ける。休む』
頑張りすぎなのかもしれません。肩の力を抜いて、一旦今やるべきことを整理してみると良いかもしれません。

『1、動かない。
2、ひとりよがり。衝動的』
1ならば、今は状況を見極めるために立ち止まること。
2ならば、自分がやりたいことを周囲を気にせず始めることとよめます。

『手放す』
こだわりを手放し、身軽になりましょう。

『不調和。対立。破談。一方的な関係』
疑問や疑惑を感じる人、ものから距離をとること。もしくは受け入れられずとも自分の思いをしっかり伝えることのようです。

『夢から覚める。迷いを絶ちきる』
現実を見て自分がやるべきことを決意すれば、今まで感じなかったものを察知できるようになります。

以上です。
改めて、ご参加ありがとうございました!

No.174

長々とお騒がせしました。
人によって、ピンとくる、ピンとこないの差が激しいようです。
後半はカードの読み方を工夫したりしたので、そちらの方が適当な回答が増えているかもしれませんね。

なににせよ、とても勉強になりました。
しかし不手際で、アフターフォローまで手が回らなかったこと、お詫び申し上げます。

みなさま良いお年をお迎えください。
ご参加&ご閲覧、誠にありがとうございました。

追伸。
普段はココナラで占いをしています。
占い部でも簡単な無料占いを行っています。
どちらも素敵な占い師様がたくさんいらっしゃいますので、よろしければ足をお運びください。

それでは、失礼いたします。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧