AB型男性。距離を縮めたい

レス9 HIT数 1234 あ+ あ-

2020/09/11 08:27(更新日時)

AB型の男性に片思い中。

職場で出会った5つ年上の男性なのですが、距離を縮めたいですし、相手のことをもっと沢山知りたいのですが、行き詰まっております…。

マメじゃない性格、とは本人から聞いてはいましたが、電話は私からかけた時、ほぼ出ない事が多いような…😅後に折り返し連絡が入る事も無く、LINE等で一言ある訳でもありません。今まで周りにこのような人が居ないので、若干ビックリしました💦
でも、彼から電話があった時は毎回(週一程度)2時間程通話しています。
「今日何してたの〜?」と聞かれ「友達と遊びに行ってたよ!」と答えると、「どこの雄と行ってたの⁉️」とすぐに異性と結びつけ、ヤキモチをやいています😅(遊びに行った、というと必ず男絡みの方へ話をふってきて、あからさまにヤキモチ焼いているのが分かります。)
しかし、突然連絡がピタリと来なくなったり💦また何事も無かったかのようにLINEがきたり。。彼とは出会って数ヶ月ですが、このような感じで、距離を縮めたいものの、電話も私が希望している調子には出来ませんし、大変頭を抱えてる状況です😭AB型男性って、こんな感じなのでしょうか?😭もっと距離を縮めるにはどうすれば良いでしょうか??😭

No.3139760 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

あー旦那がABだったわ。

うん、テリトリーに入られるの嫌なのと。一人の時間邪魔されるとキレるのがわかるから基本的にしない

(´ω`)けどたまにすると笑える。

あー…🤦性質ってあるのかなー超マイペースなのはある。

何があってもブレないでわが道行くタイプだった…

No.8

情報に執着する人が多い気がする。
また聞きで自分への陰口とか他人の悪口なんかを集めたり
面倒だから黙ってたり言わないでいると途端に不機嫌になったり

要は主さんがいろんな情報を持っていれば相手から近づいてくると思う。

No.7

科学的根拠に乏しいとは思いますが主さんのお話に当てはまっているようなので参考までに。

私と彼氏はどっちもAB型です。お互い本当に気まぐれですが干渉し合わないので文句を言ったり喧嘩になったりはあまりしません。2人でいても別行動するときもあるくらいです。
他の方もおっしゃるように基本的に電話は気分や緊急性を考えます。自分の時間が大事なのでいくら恋人でも嫌ですね。

AB型だからと気をつかう必要はないですが、極端に間違ったことをしない限り怒らないであげてください。一気に心の壁を空高くまで築いてもう2度とあなたに心を開いてくれないでしょう。

上手くいくことを願ってます。

No.6

ABと付き合ってたけど、何か今思うと変やったな

あと最近そいつのことブロックしたんやけど自分中心系
構いたい時はめっちゃ構って構ってでくるし自分が忙しい時は無視とか

とりあえず友達レベルでもしんどい

結婚しちゃえばずっと家にいるからいいかもしれないけどカップルなって結婚するまでは大変やと思うわれる笑

とりあえず血液型関係なく好きになったら男は一直線で向かってきてくれると思うんやけど…
最近の男性は草食なのかね

No.5

血液型が関係あるのか分かりませんが、気まぐれな人と付き合っていくのって難しいですよね😂
相手のペースに合わせながらも、自分のペースに持って行きたいところではあります😫💨
相手は主さんが好きなことを分かってくれているんでしょうか!?

No.4

私の夫も同じ血液型ですが、なかなか連絡もとらない派で、優しいですが基本気分屋です(笑)でも、あまり深い話をしないタイプだったけど、こちらの、ペースになってきました。喧嘩もよくしましたが。とにかく話し合いです✨

No.3

AB型です。
血液型で決まるものではないですが、参考までに。

自分で言うのもなんですが、めちゃくちゃ気まぐれで拘りが強いです。1人の時間があり、その時間(例えば趣味の時間)は恋人だろうと遮断します。
連絡に関しては「必要ならまた連絡があるだろう」という具合で緊急じゃなければ放置します。そして、反応したくない時はマナーモードで通知など全てオフです。執拗に迫られると鬱陶しい気持ちが勝ちます…。
そんな感じなのでLINEが来る時じゃないと距離はつめられないと思います。
その連絡が来る時がチャンスなのでデートなど誘ってみてはどうでしょう?

No.2

うちの旦那は、AB型、結婚25年近く、そりゃ喧嘩もありましたが。。。旦那の場合は、無神経、ズボラ、自分の事には、一生懸命とまぁ一般に言われる二重人格?気分屋?色々悪いとこは、ありますが
私自信も大雑把なO型なので我関せず気にしない、自分の思う事をやるという方針は、変えずで別に
大きく困った事は、ありませんでした。とにかくAB型には、大らかに手の平で転がすが如く丁寧に
扱う。。デス。性格は、血液型だけでは、ないので。その他の要因も視野に入れ臨機応変に対応でき
る方がいいかも。。。デス。

No.1

AB型の女性と付き合っています。

AB型の人は本当に気難しいといいますか、行動や言動が奇想天外で掴みどころがありません。
連絡の感じも主さんのその彼とほぼ一緒で、『今度の休みどこ行く?』ってLINEに対して5分で返って来る時もあれば、三日返って来ない事もあります。笑

主さんって、血液型AかOじゃないですかね?
僕はA型なんですけど、すごく神経質なので彼女の1つ1つの行動に振り回されちゃってます。
彼女自身も「私の取り扱いは大変だよー笑」と言っています。

という事で、彼との距離の縮め方をアドバイスしたいのですが、正直わかりません。汗

ただ、彼女は思い立ったが吉日タイプなので、すごいタイミングで告白してきたりするかもですよ。笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧